Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
Всем привет)
Хочу попросить у форумчан совета. Запуталась. В Германии живу 5 лет, есть ВНЖ ( если это важно)
Два года назад осталась одна с двумя детьми. Я тогда очень испугалась, растерялась, немецкий был слабый, а нужно было на что-то жить, и я пошла в пфлеге. Устроилась ассистенткой в пфлегехайм. Курсы быстренько закончила полугодичные. Работаю. Мне нравится. Дети подросли и я задумалась об учебе. Задумалась - и запуталась )
Образование у меня высшее - географ, учитель географии. Скажите, мне с моим дипломом в Германии на что можно расчитывать? Универ я не потяну, язык не тот и дети много времени отнимают. Стоит ли вообще что-то искать/начинать по своей профессии или проще в моей ситуации сделать аусбильдунг на Pflegefachkraft?
Спасибо
за ответы:)
Стоит ли вообще что-то искать/начинать по своей профессии
А что вы можете найти по своей профессии?
Если вам нравиться пфлеге и не жаль своей спины и здоровья, то можно и там продолжать.
Если вы задаёте такую тему, то на изменения в своей жизни вы способны.
Вы ещё забыли главную вещь огласить, возраст.
Курсы быстренько закончила полугодичные. Работаю. Мне нравится.
Если нравится, так учитесь на это.
Скажите, мне с моим дипломом в Германии на что можно расчитывать?
Вы можете 3х годичный Ausbildung сократить на год, поскольку засчитают Ваш иностранный диплом и Вы не будете посещать школу с общеобразовательными предметами.
Мне 34 года.
Не знаю, что могу найти по своей профессии, вот и спрашиваю на форуме. Форум читаю давно ( некоторые дельные советы успешно применяла:), тут люди в основном намного дольше в Германии живут, знают больше.
Пфлеге мне не то чтобы сильно нравится, но и не так ужасно, как обычно пишут. Вернее, не обычно, а в основном
нп
Я думаю, продолжать в сфере пфлеге, но так, чтобы без срыва спины и желательно чтобы побольше платили (с последним не знаю, очень много зависит от трегера)
Педагогу неплохо подойдёт Alltagsbegleiter nach §43. При наличии детей хорошо, что работа не в ночь и не в выходные.
Аусбильдер для инвалидов.
Хороший аусбильдунг на пфлегекрафт с перспективой руководства пфлегерами. Амбуланте пфлеге тоже, кстати, ночами не работает.
К сожалению мой немецкий ну совсем не для уни, будем смотреть правде в глаза.
Верю, но это же меняется. Во первых, если интенсивно учится языку, то за 6-8 месяцев на уровень допуска к Uni oder FH дотянете. Вы не одна такая сюда без языка приехали и всё-таки выучились в университете.
Во время в университете язык сам по себе улучшится до очень хорошего уровня.
Может больше 2000 тысяч брутто? Я как ассистентка в пфлеге без аусбильдунга получаю за неполную ставку 30 часов в неделю 1600 брутто.
Например настоящая медсестра или Krankenpfleger получают 3000-3500,- брутто.
То есть, это люди прошедшие Ausbildung в 3 года (у вас было бы 2 года) и имеющии профессию.
Если вы сделаете бакалавра, то может быть немного больше или работа будет больше головой, а не спиной.
Универ. а как с детьми?
У меня при университете были и ясли, и дет.сад, и школа с 1 по 4 класс.
Самое главное, так как у Вас учительский диплом не годен для применения в Германии, то Вам будет положен для учёбы BaföG.
Единственно, не знаю, как с курсами по подготовке к DSH. Вероятно, не оплатят и проживание Ваше не оплатят. Вы пропустили возможность помощи от фонда Otto Benecke, потому что они платят стипендию на изучение немецкого только до 30 лет.
Отправьте для начала ваш диплом на подтверждение, получите ответ. Это вам в любом случае пригодиться. Подумайте над профессией воспитателя в дет.саду, может вам что-то зачтут и можно будет сократить. Можно ещё в школе в продлёнке работать, если вам с детьми нравиться.
Не бойтесь начинать, люди и в 50 лет переучиваются, а у вас уже есть диплом!
Ближайший город с уни - 70 км.
Не могу представить такое место в Германии. Кроме того, зачем тебе именно уни? FH гораздо чаще встречаются.
Пфлеге сейчас одна из самых надежных профессий. Делай дальше и 40 будешь абтайлунгслайтерин, Затем можешь сделать дополнительно шулюнг на аусбильдера и будет тебе до пенсии надежное рабочее место, хорошая зарплата, нормировочный
рабочий день в чистоте и тепле.
Это основной вариант. А запасной - выйти замуж за нормального и финансово состоятельного мужика.
Медсестра, 3 года но они окупятся сполна. Сейчас такая нехватка что можете договориться о специальных сменах если пойдёте на фирму интенисфпфлеге, да ещё лёгкий пациент, то вообще лафа, работа не бей лежачего, 350т брутто с лёгкостью.
Начинайте уже аусбильдунг в сл. возможный набор и не тратье время на хельфера.
Финансово состоятельный и нормальный мужик вряд ли заинтересуется женщиной за 30 с двумя детьми из предыдущего брака.
Да щаз. Даже 50-летние российско-украинские бабушки регулярно выходят замуж за состоятельных европейцев.
Ты по местным меркам девчонка еще, помни об этом.
А вы думаете сейчас она больше зарабатывает?
Я ТС рассказываю, какие шансы у неё появятся, если она язык подучить и нормальную профессию получить сможет. Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
Что она за эти копейки детям сможет предложить? Это же втроём жизнь на уровне социала.
И пенсию себе не заработает, будет на пенсии опять на социале жить.
Если вы счастливы на месте Arzthelferin, то ради бога. Но можно же и за край тарелки взглянуть.
Мне кажется, эти 50-летние российско-украинские женщины отхватывают сполна в таких браках и с нетерпением ждут окончания 3х лет) Мой пока маленький, но все же опыт, показывает обратное: за 30 и с двумя детьми - шансов почти 0, давайте смотреть правде в глаза)))
автор, если хотите оставаться в „Pflege“ и при этом использовать диплом учителя, то идите на Pflegepädagogin . Их сейчас большая нехватка, берут на работу ещё студентами. Учеба есть и заочная.
Мне не нужно искать, дело в том, что мой шеф мне сам предложил делать этот аусбильдунг. Собственно поэтому я и начала тему))
делайте! у меня муж пдл в интенсив вг. хорошая зарплата, бонусы, премии, служебная машина под задницей. мы не жалуемся. он отработал почти 10 лет, потом пошел учиться дальше на пдл. аусбилдунг сначала как альтенпфгер, после нашел эту работу и дальше. сейчас все поменялось, аусбильдунг уже общий, что уже хорошо.
хватайте синицу в руки и не ждите журавля в небе.
помощница врача получает маленькую зарплату. это хорошо, когда муж есть с хорошей зарплатой. учаться они тоже 3 года.
А я знаю. Без денег и без поддержки. С местом в садике от уни и одним, а то и двумя Studienkredite. Двоих таких девушку-студенток знаю. Закончили. Работают. Правда жили обе в городе, где учились. Так что в принципе реально.
Другое дело, что есть другие перспективы - выше о них писали
ambulante Pflege всегда есть работа и работодатель дает возможность работать как вам удобно
Знакомый пфлегер работает от Zeitarbeitfirma получает в час брутто 70 €.Работает в разных хаймах и тоже любит ночные смены
а вы сходите в Jugendamt с вашим диплом учителя. Раньше диплом подтверждали как Kinderpflegerin, сейчас просят или ещё немного до учиться или В2. Просто узнайте. Лет 8 назад ничего не просили. Как Kinderpflegerin можно в детском саду, яслях или в школе (продленке) работать. Брутто от 2700 начинается, и с годами возрастает.
Уни/ФН будет очень тяжело. Без денег и с детьми не представляю даже. Я училась молодая и без детей в Уни. Очень тяжело. Приходилось много работать, чтоб себя содержать и параллельно учиться. Так жила ну очень скромно. А тут ещё и детей содержать надо. И не слушайте про садики, ясли и т.д. Вечером и на выходных дети с вами. Когда учиться то?
вот, в городе!
У нас сейчас, с пандемией, в городе, сады сократили часы работы, пофиг, что договор заключили до 16.00, забирать надо в 14.30, да снизили оплату, но работающей маме одиночке, трудно успеть и это без учёбы,
С продленкой в школе тоже не легко
Если можете то начинайте учиться на пол ставки. Сколько детям лет? Если шеф сам предложил то обговорите этот вопрос заранее. Пфлеге это работа миеммум каждые выходные а то и чаще, праздники, Рождество, новый год, вобщем первое время будет тяжеловато, поэтому советую начать на 50% да займёт больше времени но для детец не будет большого стресса, они быстро вырастут а вас не будет рядом. Без поддержки конечно будет нелегко, нужен сильный характер и стальная воля к победе))
Соня не пиши глупости, ни один пфлегер не получает 70 евро в час даже фрайберуфлер😂 а тем более амбуланте пфлеге, это где они из дома в дом бегают и даже пописать нет ни минуты...) иногда молчание золото, в твоём случае это практически часто всегда
не знаю,так он мне сказал
Я тоже очень удивилась
Он работает не в амбуланте пфлеге,а ночные смены в хаймах делает. Наверное надбавки за ночные смены и работу в выходные получает.
Учись общаться без оскорблений
Я в этой области не работала.
Такой зарплаты как он мне рассказывал никогда не получала.
Для справки у меня два ВО и работала здесь по специальности.
Я так и работаю - ночные смены, Новый год, Рождество, выходные - благо у меня 30 часов, ставка не полная, где-то с коллегами подменюсь, где-то бабушка детей заберёт внепланово ( со свекровью хорошие отношения). Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.
если бы конечно стать учителем, то можно было бы работать как беамте
У них много плюшек,но для вас вероятно эта учеба с детьми будет не по силам. Жаль конечно.
если у вас со свекровью хорошие отношения и она не работает можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы,но это было раньше.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы
Нет. Ни больших, и малых. Льготы только при выплате одной суммой, при досрочном заканчивании учёбы, при очень хороших оценках.
но это было раньше.
И раньше ничего в льготном денежном отношении не было. Была отстрочка начала выплаты до 11 летнего возраста младшего ребёнка, но её отменили.
можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
У неё университет в 70 км от их места проживания. Нереальна помощь свекрови. Реально только переехать в другой город и там надеятся на Jugendamt.
Вон политики сейчас обещают поднять зарплату пфлеге до 4.000 брутто.
Но не без образования, как в случае ТС. У неё нет другого пути к серьёзному повышению зарплаты кроме как через дальнейшую учёбу (Ausbildung oder Hochschule).
Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.
Могу только посоветовать, если вы надумали, сделать всё быстро. Дети растут очень быстро. Через 5 лет у них уже будет другой круг интересов. Плюс ещё пару лет и им вже захочптся съехать в самостоятельную жизнь. Мои с 9ти уже мечтают как они будут в отдельном доме жить.
Моё мнение, дети должны видеть маму трудящуюся и довольную своей жизнью, и чтобы им было не стыдно скащать кто их мама.
У моих в 3м классе был какой-то проэкт, реферат. Фиг его знает. Какая-то ерунда. Вообще сделать интервью с родителями. Мои выучили мою должность( 3 слова) на англтйском и до сих пор её помнят наизусть хоть и понятия не имеют что за зверь и с чем едят. Но они это с такой гордостью произносят.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия. Тут нужно быть экспертом в своём деле. Так что если хотите аусбильдунг, то делайте, но паралельно опыт-опыт и ещё раз опыт. И набираться знакомств в этой области. Действовать исключительно из своих интересов.
Я конечно чуть на пару лет раньше начала учиться, в уни. Но до 35-36 ещё была студентом, да, что там говорить, я ещё там числюсь 🤭🤭🤭. дети тоже паралельно были. Но я знала, что мне надо и шла только туда, переступая и не обращая внимания ни на какую ерунду и трудности. Работала по 40 часов паралельно к учёбе и ещё занималась паралельными проэктами. Было легко. Когда сейчас думаешь об этом, понимаешь, что это было невозможно. Но у меня была цель и я видела только её.
Если вы будете говорить, я это не смогу, это не для меня, то лучше и-не тратьте время. Ничего не выйдет. Нужно лишь одно для успеха- хотеть. всего-лишь. Поверьте. 7-9 лет это уже здоровые кобылки. Могут и сами посидеть если надо. И яичницу приготовить, и спагети даже.
Я не агитирую за уни. Но только не пфлеге, она делает людей самик кранк. Steurangestellt самое то. Возможностей уйма. Учитель да, но это тоже уни. Если гимназия, ещё ОК, всё остальное и мрак. Да и высоко не прыгнете. Беамте по-моему уже врядли вам по
возрасту светит и то если есть гражданство, еак по мне нафик оно надо. Ни уволится самому ни распоряжаться свое карьерой а быть в слугах у земли.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия.
Это что-то очень высокопарно. Ну очень...
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Это не только ко всем медицинским профессиям относится, но и очень много технических профессий под это подпадает.
Какой бафёг? Он до 31 года.
У неё есть шанс, поскольку у неё учительский диплом, который не может быть признан в Германии за полноценный диплом.
Тем более, что ей не надо учиться заново, ей надо доучить второй Fach и идти на Референдариум.
Реально может получить финансирование на свою учёбу.
Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
====.
Найдёт праксис с холостым врачом,:станет не только Arztgattin, но ещё и начальницей всех остальных Arzthelferin.
Вот это вверх.
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Тоже нн совсем правильно. На гос.службу да. В приват нет. Там нужны спецы. Врачи, пфлеге, наверное это опасно тут соглашусь.
Но в некоторых областях действительно спец пойдёт и без корочки.
Но со здоровьем и гос.органы тут нужно, хотя в гос органах, тоже хоть какого-то аусбильдунга хватит, чтобы наверх влезть. У нас самая высшая шефиня( IT отдел Geschäftsbereichsleitung) всего-лишь Ausbildung Verwaltungsangestelte.
и все педагогические и методические фахи тоже.
Тем более, что ей не надо учиться заново,
Ну это громко сказано. Как абитур засчитают, а дальше уже бабка на двое гадала.
На аусбильдунг, может быть что-то засчитают, на учителя - хорошо если что вообще засчитают.
Ну это громко сказано. Как абитур засчитают,
Нет, не только. Её географию, как учителя-предметника, тоже засчитают.
Её педагогический диплом можно "обыграть" именно, как педагогический. Кто хотел - тот обыграл и сейчас "в дамках".
Она не хочет. Пусть идёт и делает Ausbildung на Pflege за два года.
Она не хочет. Пусть идёт и делает Ausbildung на Pflege за два года.
Ну и почему нет? Если получается по деньгам?
Потом можно либо PDL, либо Wirt in der Pflege, Controller, Pflegemanagement через IHK, либо на вечернем бакалавра.
Её географию, как учителя-предметника, тоже засчитают.
Если пойдёт на гео. А тут как известно 2 предмета надо. Так что хорошо если пару-предметов засчитают. Ну максимум 2 семестра. Ещё 4-6 нужно будет без гос.поддержки чухать финансово.
Не помню, что там с ВНЖ?
Machbar, но этого нужно хотеть.
Ещё 4-6 нужно будет без гос.поддержки
Ещё раз. Медленно и отчётливо. Государство Германия знает проблемы с учительскими и юридическими иностранными дипломами и позволяет финансирование от государства.
Ну и не 4 или 6 семестров. И по-разному в разных федеральных землях, но не так долго.
Не помню, что там с ВНЖ?
Нормально там с ВНЖ.
Потом можно либо PDL, либо Wirt in der Pflege, Controller, Pflegemanagement через IHK, либо на вечернем бакалавра.
Получается у ТС есть большой выбор последующефо развития! Кроме того Рыжая Лиса посоветовала, учитывая педогогический диплом, потом на Pflegepädagoge доучиваться
.
Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
====.
Найдёт праксис с холостым врачом,:станет не только Arztgattin, но ещё и начальницей всех остальных Arzthelferin.
Вот это вверх.
🤣🤣🤣👍
Так это же какой конкурс там из молоденьких, молодых и просто красавиц. Фильм снимать можно будет.
Именно на учителя и засчитают. Один предмет и педагогику. Немецкий надо сдать и один предмет доучить. Это 2-3 дея в неделю в уни, 2 года. Если хотеть и грамотно планировать. Далее референдариат, там уже деньги получают. Второй гос. Готово. Verbeamtung до 40 лет (NRW) с детьми - еще позже возможно.
ТС этого не хочет. Хотя и свекровь помогающая появилась, и дети оказывается не детсадовского возраста. Я была за уни. Но без желания все советы бессмысленны.
уни на кого? на учителя географии?
Это утопия, максимум что ей светит это работа в самой вшивой реал школе, без статуса беамта, с небольшой зарплатой...знакомая русская работает учительницей, рак груди, приходится работать паралельно с химией иначе увольнение, и то не факт что она вообще работу получит
Моё мнение, дети должны видеть маму трудящуюся и довольную своей жизнью, и чтобы им было не стыдно сказать кто их мама.
Особенно это Важно для детей эмигрантов.Умница!
Почему утопия?
Была бы желание, один предмет есть, осталось доучить второй, ну и экзамен по немецкому языку сдать, без приличного немецкого в школе делать нечего.
Даже без статуса Beamte зарплата в школе нормальная, сколько немцев так работает.
Все это реально, хоть и непросто.
Я бы не брала, русский преподается в гимназии, да и то не в каждой, и такие места как правило давно и надежно заняты.
В гимназии найти работу намного тяжелее, чем в дпугих типах школ, и своих немцев достаточно.
Сколько знакомых имею, кто учительствует в Германии, никто не бросил это дело, неважно, в какой школе.
Но повторюсь, путь нелегкий и требующий сил, старания, самоорганизованности, терпения, ну и без профессиональных качеств никуда
У меня близкая подруга учитель химии, и вот эта с болезнью работает здесь в Германии в реальшколе, что вам больно? Что ей статус беамте не дали? Вы в курсе что в Германии ни один работадатель нп будет терпеть длительные больничные, не важно в какой сфере. Ладно, пишите дальше свои сказки а ТС уже все равно определилась
Ваша подруга учитель химии, а на этот предмет очень большой спрос, уж поверьте мне, из собственного опыта пишу, не смогла получить обычное постоянное место работы в школе?
В чем проблема? В наличии только одного признанного предмета? Непройденный референдариат и отсутствие второго госэкзамена? Тогда да, она стоит не на одной ступени с немецкими учителями.
А болеют долго не только учителя со статусом чиновника, хватает и простых Angestellte длительными больничными.
Форумчанка Irami как раз на своем опыте прошла весь путь подтверждения своего диплома, включая сдачу экзамена по немецкому и успешно пройденный референдариат со вторым госом, и работает давно успешно👍🏼
Так что она не сказки пишет, а как раз конкретно по делу😊.
Вы утверждаете, что ваша знакомая (теперь уже, оказывается, близкая подруга) вынуждена работать в школе с онкологией. Иначе уволят. Это ложь.
Та же ваша знакомая не получила статус госслужащего. На это были свои причины. Утверждать на основании этого единственно известного вам случая, что Verbeamtung получить нереально - некорректно.
математика там и здесь очень разнится
Английский это очень хорошая идея.Пригодится в любой ситуации и в любой стра.
Не, близкая подруга ушла в индустрию. Её подруга с онкологии работает в реале, и мечтает уже уйти оттуда. Но не суть, у каждого своя история и предпосылки, думаю если у ТС был бы интерес к учительству она бы уже давно начала свой путь в эту сторону. Проблема в том, не услышав собеседника и даже не пытаясь понять его, многие начинают рассказывать здесь свои ерфолгсстори, но это не только вы, такоэ увы повсеместно ))
вынуждена работать в школе с онкологией. Иначе уволят. Это ложь.
Это не ложь, ваша категоричность здесь просто не уместна. Повторюсь, речь идёт о длительном больничном не имея статуса беамта. Но вы конечно должны знать лучше что и как у этой подруги моей подруги😅
чудо!мои дети здесь учились и я тоже.Знаю о чем говорю.У нас к примеру были пропорции,здесь их нет и т.д.
о длительном больничном не имея статуса беамта
вы в самом деле не в теме, вам тут пишут люди, работающие в этой системе, а вы продолжаете упираться про подругу вашей подруги.
вы как минимум преувеличили в первом вашем посте, либо вам сказали неправду, либо вы так вывернули. Еще раз: Ни одному учителю в этой стране, работающему на постоянной основе, не важно, чиновничий статус у него или нет, не грозит увольнение из-за длительного больничного
в моей школе у половины учителей нет этого статуса, в т.ч. и у меня, -берлин не присваивает этот статус уже несколько лет. Разницы в уходе на больничный нет
чудо!мои дети здесь учились и я тоже.Знаю о чем говорю.У нас к примеру были пропорции,здесь их нет и т.д.
Всё есть, и пропорции тоже. Просто человеку с двумя ВО это разглядеть не удалось. Название просто другое, а суть-то таже. Читайте про Dreisatzrechnung.
A вообще опять от вас какой-то бред постоянный идёт.
Ну может она что-то недоговаривает, к чему это выяснение фактов, в любом случае это вопрос вообще не касается темы, зачем здесь что-то доказывать, это в принципе никому не инересно...Хотя зря конечно у учителей не как у людей, есть которые этим очень и очень нагло пользуются..
Большое спасибо за дельные советы. От души💐💐
Я решила, что останусь в пфлеге. Буду делать пока аусбильдунг, далее - если язык подтянется во время учебы и останется сил -сделаю учебу на PDL. Универ для меня в данный момент - ну правда, нереально. Я просто не вывезу это морально, как бы мне этого не хотелось.
если пойдёте на фирму интенисфпфлеге, да ещё лёгкий пациент, то вообще лафа, работа не бей лежачего, 350т брутто с лёгкостью.
А что ж вы не рассказываете, что пациенты, бывает, умирают, что к ним иногда и за 50-100 км ездить приходится? Тем более, ТС живет в деревне, много ли там найдется пациентов?
Из деревни, все равно, надо валить. Нечего там делать.
Мой пока маленький, но все же опыт, показывает обратное: за 30 и с двумя детьми - шансов почти 0, давайте смотреть правде в глаза)))
Плохой у вас опыт. Я за 30 и с двумя детьми познакомилась с прекрасным человеком, который мне очень помог и до сих пор помогает во всём где только можно. И так же как и вы с двумя детьми и за 30 я сделала в Германии Ausbildung, а потом ещё и Studium. Работала и параллельно вечером училась. Многие вертели пальцем у виска и не верили в мой успех. Да, было тяжело, но у меня характер такой, я ни когда и ни кого не слушаю, делаю так как считаю нужным.
Желаю вам удачи.
и я Вам открою секретик. В Г.есть з/ п в конвертах дополнительно. в стоматол.праксисе, напр, в тех, которып в пятницу до 18 часов, а 2 раза в мес.и по субботам пациентов принимают.
Но рассчитывать на это 100 % не стоит.
Это если с шефом в очень хороших отношениях, и огонь, воду прошли. Тогда и трубы медные "не страшны".🙂
Вы за 30 лет с двумя детьми начали аусбильдунг, потом штудиум, параллельно познакомились с мужем немцем с которым уже 20 лет? значит вы только только закончили штудиум? И уже успели поработать по специальности? Или ваш возраст в профиле для галочки или вы что-то придумываете. ..)
Тем не менее конечно же можно и даже нужно ТС знакомиться с мужчинами, здесь важно не только верить в себя и эти лозунги бой бабы, а скорее быть просто привлекательной внешне и интересным собеседником Weltoffen так сказать.
Куда ни плюнь везде проблемы и пациенты оказывается умирают 😅
Непременно хочется гыгыкнуть? Вы обе не поняли, о чем я? Объясняю особо одаренным: сотрудника берут на работу, опрелеляют к пациенту, который находится в удобном для сотрудника месте. Умирает этот пациент, и сотрудник оказывается перед выбором: ездить к другому за 60-70 км или искать другую работу, потому что ближе пациентов на данный момент нет.
Я не говорю о том, что большинство пациентов живут дома, то есть, работать придется в толпе озабоченных родственников, а они очень разные бывают, иногда, полное невменько.
Есть и другие прелести, но и этого хватит.
Продолжайте веселиться.
Вы могли бы выучится на neue Ausbildung Pflegefachfrau. Потом уйти из Pflegeheim в ambulante Pflege. Или в Dialysezentrum.Или в Tagespflege.Там не надо в выходные работать. По крайне мере ,в нашей местности. Работа непыльная , мыть пациентов не надо.Хорошо для спины. В Dialyse надо конечно с техникой разбираться. И уметь punktieren. Они там и научат . Вообще можете после Ausbildung куда угодно идти. В Психиатрии, тоже не надо спину гнуть.Много Перспектив.
В Tagespflege еще и трудно попасть. Оттуда мало кто уходит . Просто после Ausbildung совсем не обязательно оставаться в Altenpflege. Можно поискать себе место полегче .Для спины. Сейчас 3 Ausbildung обединили в одну. С новой теперь больше возможностей. Да и хорошо что обьединили. Потому что в Европе нету профессии Altenpfleger , только Krankenpfleger.Altenpflege только в Германии отдельная профессия была.Хорошо что убрали с 2020.
Я никогда не пойду в амбуланте. У меня есть опыт работы там и есть опыт работы в хайме. В хайме работать значительно легче - хотя бы с позиции того, что с тобой рядом всегда 2-3 твои коллеги, которые помогут/подскажут/подменят. В амбуланте же ты один. Не пойму общего восторга по поводу этих фирм! Особенно когда советуют люди, далёкие от этой профессии.
Разное бывает. Есть 24-Stunden Betreuung - medizinische Krankenpflege- сидят по сменам и обслуживают больного. Тогда и получается только один пациент у работника.
Вы имеете ввиду паллиативную фирму, которая сопровождает умирающего пациента?
Там, как правило, никто уже не сидит, кроме родственников. Врачи и медсёстры приезжают по необходимости и ночью тоже.
В амбуланте же ты один. Не пойму общего восторга по поводу этих фирм!
Опытные медсестры довольны. Медсестра и häusliche Pflege - разные вещи. Но медсестры могут и то и другое делать. Можно работать не полный рабочий день, немного хаотично бывает, конечно. Тут, кто как устроился
Вы имеете ввиду паллиативную фирму, которая сопровождает умирающего пациента?
Нет. Я имею в виду Intensivpflege; работа с пациентом, нуждаюшимся в дыхательном аппарате или просто имеющим трахеостому. Обычно уход осуществляется на дому, редко в хайме.
Тут кто-то написал, что эта работа "не бей лежачего". Бывает и так, если повезет с пациентом, бывает и совсем не так.
значит вы только только закончили штудиум? И уже успели поработать по специальности? Или ваш возраст в профиле для галочки или вы что-то придумываете
Мой возраст в профиле не соответствует моему настоящему возрасту.
Studium закончила в 2016 году и уже 5 лет работаю по специальности.
В ambulant если вы учитесь ,то ездите с gelernte Fachkraft.Одной нельзя. Только когда выучитесь., ну или когда уже будете в 3 Lehrjahr. Они же делают Behandlungspflege.И Медикаменты раздают.Я работала в Pflegeheim.В ambulant делала Probetag. Мне больше нравиться ambulant .Pflegeheim было очень тяжело, очень много лежачих пациентов. Кому как нравиться, все хаймы разные конечно. В ambulant было много самостоятельных пациентов.
Видите ,я не далека от темы. Я много информировалась. И Ausbildung как Pflegefachfrau тоже нелегко делать , даже не все проходят зкзамен . Много учить надо. Просто если выучится, много возможностей сделать Weiterbildung .Их очень много. Например как Praxisanleiter , он может преподавать в школе. И можно в любых направлениях развиваться .А вы совсем молодая еще , вся жизнь впереди. Дерзайте.
Кстати, если вам по душе Pflegeberufe - моя знакомая сделала Ausbildung Familenpflegerin и очень счастлива. Работает в Wohngruppe для людей с ограничененными возможностями. Занимается с ними, пекут вместе, играют, проводят Sitzkreise. Когда её ребёнок подрос, начала брать ночные смены, они хорошо оплачиваются.
Не знаю, что могу найти по своей профессии, вот и спрашиваю на форуме. Форум читаю давно
Я про географов не в курсе. У меня есть одна знакомая - географ. Переехав в Германию, родила второго ребенка, просидела в декрете, выучила язык. А птом буквально с 2 Бевербунгов нашла работу. Возможно, конечно, повезло и стечение обстоятельств. Работает как geo-daten analyst. Это в Гамбурге и у нее докторская.
да, пофессия неплохая. Но аусбильдунг в сфере информатики понадобится. Может быть что-то из диплома засчитают. GIS Systeme. Но я бы пошла лучше в эту сферу. Перспективы отличные, да и работа непыльная и хорошо оплачиваемая.
Наследство - это жесть! Я Вам скажу - я же по работе с бабушками/ дедушками много общаюсь😔 - если у старушки есть дом - то там такие скандалы между детьми идут! В семьях, где 1-2 ребёнка более или менее, а вот где 3-5 детей жестоко, конечно. Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Грустно. А что сыну делать? Если он работает и свою семью содержит, детей растит, то здесь один вопрос:
- он миллионер и может себе позволить оплатить постоянный уход за матерью в её доме без ущерба для своей семьи? Это ведь минимум 3000,- в месяц из его нетто.
Если нет, то действия сына просто логичные: защита своей семьи и создание более-менее адекватного ухода за матерью.
Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Это не сын дом на продажу выставил, а социаламт. Хайм стоит в месяц 3500-4000€, все накопления разлетаются через пару лет, если есть.
За Хайм начинает платить социал, ну и реализует сначала недвижимость. Что хочет старушка - чтобы сын организовал ей уход дома?. Или у вас такой плохой Хайм, что там жить невозможно?. Или сын к ней туда не приходит?
Кстати, 70% наших клиентов - как раз таки оооочень издалека, и к ним никто не приходит. Раз в год максимум. А хайм да, частный, очень дорогой, ну и контингент соответствующий - архитекторы, инженеры, руководители. Работать интересно - столько историй .
Без финансов поют романсы.
Если у детей просто физически нет 3000-4000,- евро в месяц на создание ухода за родителями на дому, то этот уход не будет создан. А уйти самим детям с работы и посвятить изуродовать свою жизнь и свою психику при многолетнем уходе за родителями означает предать своих детей (внуков тех родителей) и посадить их на социал.
Поэтому не надо сотрясать воздух лозунгами, а надо понять, что Pflegeheim к сожалению действительно необходимая штука для большинства людей. Миллионеры могут создать любой уход на дому, но их меньшинство и не о них речь.
Ладно, как бы сделала я.
Продать дом, купить квартиру рядом. Организовать тагеспфлеге, это как дет сад для стариков, на ночь домой. В зависимости от пфлегграда, но заметьте что в хаймах у стариков состояние часто ухудшается, из ходячих делают лежачих. Можно рассмотреть вариант привезти сделку оттуда, оплата от разницы продажи дома. Это навскидку. Если есть желание помочь родителям. в основном у детей впервую очередь финансовая выгода.
Продать дом, купить квартиру рядом. Организовать тагеспфлеге, это как дет сад для стариков, на ночь домой.
Вот когда Вы это сделаете, тогда и расскажете, как это все быстро делается, да ещё и при полной занятости детей. Я уж и не говорю про расстояния в несколько сотен километров.
привезти сделку оттуда, оплата от разницы продажи дома. Это навскидку.
Именно, навскидку.
Вы дом продайте сначала , причём быстро за приличные деньги, потом расскажете, кого и где наняли и куда пересилили .
Старик, старики все равно будут ворчать, что их сорвали с места, им тут не нравится, соседи не те, их обокрали при переезде и тд.
И наследство перепадает наверное не так уж редко....Ни разу такого не слышала. У каждой бабушки есть куча наследников, которые набегают, когда бабушка собирается помирать, до этого их не видно, не слышно.
Не будьте наивной. Сколько уже случаев было, что старики, "обиженные" на невнимание детей/внуков делали завещание на "заботливую" сиделку. Или просто крупные денежные подарки сиделке...
А сколько есть стариков, у которых действительно нет наследников... Вот хорошее место...
я пошла учиться когда мне было 32. В России закончила строительный институт - инженер строитель. По приезду в германию поработала 3 года на салатной фабрике, типа временно и поняла , что надо что то менять. Пошла сначала в Berufsschule als Bauzeichnerin, параллельно подтверждала диплом. На первом году обучения было очень тяжело, потому как с языком были проблемы, да его вобще не было! Закончила учебу я как Kreisbeste Azubi - Pokal вручили! Я это сильно не офишировала, так как с моими знаниями из института пройти программу беруфшуле это вобще ни о чем, вся проблема была в языке. Сейчас работаю в архитектурном бюро, работу свою обожаю. Так что дерзай! Не бойся ничего! Ты еще молодая и все у тебя получится. Кстати знаю девочку одну, которая прошла тот же путь что и я, только ей было 42, когда она пошла учиться. Не пойдешь сейчас - будешь жалеть потом всю свою жизнь, только потом уже поздно будет. Только здоровье свое убьешь на это пфлеге.
В этом вы неправы, я была также разведенная в 33 года с 2мя детками и похоже рассуждала, но нет-очень быстро нашёлся местный свободный мужчина, с которым мы после пары лет дружбы поженились и родили еще 3х деток) муж купил большой дом, чтобы всем места хватило) и еще я получила 2е высшее образование в местной Хохшуле, в 39 лет пошла учиться, российсский диплом пригодился как местный абитур.
Так что с вами все будет так, как вы сами позволите и поверите в тот вариант будущего, который вам наиболее благоприятен;)
Извините, тема закрыта. С 1 августа следующего года я начинаю аусбильдунг на Pflegefachkraft. Мне нравится эта профессия, на работе получаю большую отдачу, плюс зарплата на выходе позволит без проблем содержать себя и детей. Про памперсы и сломанные спины с убитым здоровьем, пожалуйста, рассказывать мне не нужно, я свою работу люблю и мне неприятно такое слышать от людей, которые к этой профессии никакого отношения не имеют.
P.S. Спасибо всем большое за дельные советы💐 Особенно тем, кто подсказал про PDL
знаете, хотела вас спросить - а как определить, какой хайм дорогой? Я думаю о какой-то небольшой работе, ради общения на немецком. И инженеры и архитекторы мне бы очень подошли :) Очень понравилась ваша история, добрая и человечная. Я бы тоже пошла в какое-то пафосное место. Как его определить?