Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
А я знаю. Без денег и без поддержки. С местом в садике от уни и одним, а то и двумя Studienkredite. Двоих таких девушку-студенток знаю. Закончили. Работают. Правда жили обе в городе, где учились. Так что в принципе реально.
Другое дело, что есть другие перспективы - выше о них писали
ambulante Pflege всегда есть работа и работодатель дает возможность работать как вам удобно
Знакомый пфлегер работает от Zeitarbeitfirma получает в час брутто 70 €.Работает в разных хаймах и тоже любит ночные смены
а вы сходите в Jugendamt с вашим диплом учителя. Раньше диплом подтверждали как Kinderpflegerin, сейчас просят или ещё немного до учиться или В2. Просто узнайте. Лет 8 назад ничего не просили. Как Kinderpflegerin можно в детском саду, яслях или в школе (продленке) работать. Брутто от 2700 начинается, и с годами возрастает.
Уни/ФН будет очень тяжело. Без денег и с детьми не представляю даже. Я училась молодая и без детей в Уни. Очень тяжело. Приходилось много работать, чтоб себя содержать и параллельно учиться. Так жила ну очень скромно. А тут ещё и детей содержать надо. И не слушайте про садики, ясли и т.д. Вечером и на выходных дети с вами. Когда учиться то?
вот, в городе!
У нас сейчас, с пандемией, в городе, сады сократили часы работы, пофиг, что договор заключили до 16.00, забирать надо в 14.30, да снизили оплату, но работающей маме одиночке, трудно успеть и это без учёбы,
С продленкой в школе тоже не легко
Если можете то начинайте учиться на пол ставки. Сколько детям лет? Если шеф сам предложил то обговорите этот вопрос заранее. Пфлеге это работа миеммум каждые выходные а то и чаще, праздники, Рождество, новый год, вобщем первое время будет тяжеловато, поэтому советую начать на 50% да займёт больше времени но для детец не будет большого стресса, они быстро вырастут а вас не будет рядом. Без поддержки конечно будет нелегко, нужен сильный характер и стальная воля к победе))
Соня не пиши глупости, ни один пфлегер не получает 70 евро в час даже фрайберуфлер😂 а тем более амбуланте пфлеге, это где они из дома в дом бегают и даже пописать нет ни минуты...) иногда молчание золото, в твоём случае это практически часто всегда
не знаю,так он мне сказал
Я тоже очень удивилась
Он работает не в амбуланте пфлеге,а ночные смены в хаймах делает. Наверное надбавки за ночные смены и работу в выходные получает.
Учись общаться без оскорблений
Я в этой области не работала.
Такой зарплаты как он мне рассказывал никогда не получала.
Для справки у меня два ВО и работала здесь по специальности.
Я так и работаю - ночные смены, Новый год, Рождество, выходные - благо у меня 30 часов, ставка не полная, где-то с коллегами подменюсь, где-то бабушка детей заберёт внепланово ( со свекровью хорошие отношения). Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.