Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
Всем привет)
Хочу попросить у форумчан совета. Запуталась. В Германии живу 5 лет, есть ВНЖ ( если это важно)
Два года назад осталась одна с двумя детьми. Я тогда очень испугалась, растерялась, немецкий был слабый, а нужно было на что-то жить, и я пошла в пфлеге. Устроилась ассистенткой в пфлегехайм. Курсы быстренько закончила полугодичные. Работаю. Мне нравится. Дети подросли и я задумалась об учебе. Задумалась - и запуталась )
Образование у меня высшее - географ, учитель географии. Скажите, мне с моим дипломом в Германии на что можно расчитывать? Универ я не потяну, язык не тот и дети много времени отнимают. Стоит ли вообще что-то искать/начинать по своей профессии или проще в моей ситуации сделать аусбильдунг на Pflegefachkraft?
Спасибо
за ответы:)
ну если нравится,то делайте на пфлеге.
мне кажется,в остальных случаях потеряете время просто и не факт ,что вам понравится по итогу.
Стоит ли вообще что-то искать/начинать по своей профессии
А что вы можете найти по своей профессии?
Если вам нравиться пфлеге и не жаль своей спины и здоровья, то можно и там продолжать.
Если вы задаёте такую тему, то на изменения в своей жизни вы способны.
Вы ещё забыли главную вещь огласить, возраст.
Существует Berufsberatung, можете даже гутшайн на обучение попробовать получить.
Курсы быстренько закончила полугодичные. Работаю. Мне нравится.
Если нравится, так учитесь на это.
Скажите, мне с моим дипломом в Германии на что можно расчитывать?
Вы можете 3х годичный Ausbildung сократить на год, поскольку засчитают Ваш иностранный диплом и Вы не будете посещать школу с общеобразовательными предметами.
вы можете пойти учиться на Arzthelferin, и корочка и по легче, ещё для мам с детьми есть teilzeit ausbildung, может вам это подойдёт
Мне 34 года.
Не знаю, что могу найти по своей профессии, вот и спрашиваю на форуме. Форум читаю давно ( некоторые дельные советы успешно применяла:), тут люди в основном намного дольше в Германии живут, знают больше.
Пфлеге мне не то чтобы сильно нравится, но и не так ужасно, как обычно пишут. Вернее, не обычно, а в основном
Они сейчас убрали аусбильдунги на Altenpflegerin и Krankenschwester, и объединили все в один - Pflegefachkraft.
Я правильно поняла, что мне за счёт диплома можно требовать умшулюнг?
Я правильно поняла, что мне за счёт диплома можно требовать умшулюнг?
Нет, неправильно. Любой schulische Ausbildung Вы можете сократить.
В 34 года я бы занялась педагогическим образованием. Путь небыстрый, но надежный.
Что Вы понимаете под педагогической деятельностью, можно конкретнее? Integrationshelfer?
Подтверждать педагогический диплом, доучиваться и делать референдариат. Шансы найти работу учителем высоки.
I-Helfer тоже вариант.
я точно не знаю, знакомая учится, 2т будет думаю после учебы
Идите на Steuerfachangestellte, не прогадаете и всегда будете на вес золота на рынке труда.
я точно не знаю, знакомая учится, 2т будет думаю после учебы
И как с такой мизерной зарплаты (2000,- брутто) двух детей растить и себе на пенсию заработать?
Мне 34 года.
В 34 года вы вполне можете ещё высшее образование получить, ну минимум бакалавра. Это 3-3,5 года.
Все таки зарплата будет потом нормальная и спина меньше страдать будет.
К сожалению мой немецкий ну совсем не для уни, будем смотреть правде в глаза.