Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
11 евро в кино за попкорн и напиток это дорого? Что можно купить на 11 евро? А если ваши дети с друзьями пойдут в кино, бассеин и т.п., то все будут есть, а ваши дети сидеть и смотреть, как их друзья едят... Ужас... Не жалко детей в такой ситуации?
Заварилась каша, смотрю, с этими хрустяшками в кино.
Объясняю: мы были в кино в последний раз летом прошлого года. На всякие "Факъюгёте" мы не ходим.
И вот недавно сходили на давно намеченный фильм, релиз которого откладывали целый год. Для нас это был долгожданный праздник! Попкорн и колу я бы охотно заменила на шампусик, но увы).
3Д билет стоит 13€, тест 15€. >Конечно, след, сеанс будет без сладких гадостей.
Я и до короны считала меню в кинотеатре неполезным и заоблачным. Также как и цены за интернет-соединение и скудный хотспот в Германии.
В моей советской школе столовая была, но еда была, с моей точки зрения, несъедобной.
так и было. В 14.00 был обед, но шли туда в основном многодетные, т.к. им государство и так оплачивало - остальные шли домой. Завтраки - год на год не приходилось - то были, то нет, то молоко, то Лукашенко раздавал бесплатно завтрак вроде -кусок хлеба+кусок печенки или сыра или повидла ложку. Как-то так. Потом опять не было..
В универе в столовой, как по мне, тоже есть было невозможно. Но многим нравилось.
У нас был чай с булочкой. Гранёные стаканы
Точно! 😃 У нас и завтраки и полдники в продлёнке были либо булочка, посыпанная сахаром, либо коржики. Напитки к ним: чай, компот, соки (томатный не любила😬) либо какао. Обеды разные были, не помню. Как то так выглядело:
нп
А у нас огорчение вдвойне: мало того, что для нас теперь как непривитых тесты платные, так еще и спортклуб сына осчастливил сегодня: так как тренер наша непривита, она должна каждый день приносить свежий тест. Вот, и так как клуб ей тесты оплачивать не будет, а ей самой это дорого, то теперь мы, родители, будем должны платить за каждую приватную тренировку на 2 евро больше, чтоб покрыть тестирование тренера. Тол что мы в шоке, это еще ничего не сказать. Лично у нас приватные 2 раза в неделю. Но есть дети, у которых они почти каждый день. Мне интересно, как это в других клубах решается? Смотрю официальные документы, вроде говорится о том, что работодатель обязан 2 раза в неделю предоставлять бесплатные
тесты работнику. Так почему тогда ей нужно каждый день тестироваться и почему должны платить за это родители?
Она же там не на полную ставку, думаю. Значит, скорее, частный тренер на вольных хлебах за 3 копейки подработкой.
Кого из тренеров знаю, они либо свои клубы открыли, либо вот так подрабатывают. Но у Вас, может, по-другому.
П.С.: А тренерша-то в чем виновата? Это правительство ее заставляет тесты делать. А вот в трамвае можно без них ездить, в 10 см от попутчикa;) Почувствуйте разницу.
Нет, она там на самом деле на полную ставку, профессиональный тренер и совсем не на добровольных началах там работает. Она-то, конечно, не при чем и я против нее ничего не имею. Но я вот тут прошерстила всякие постановления и вижу, что клуб как работодатель обязан оплачивать ей 2 теста в неделю как минимум. Чего они не делают. Да и потом с какого перепугу она должна делать тесты каждый день, когда согласно того же постановления для наемных работников 2 раза в неделю тестов достаточно? Вот что меня озадачивает. Думаю написать письмо в клуб с указанием вот этих параграфов, что они обязаны тесты оплачивать, а не мы.
непонятно, почему тренер не может делать зельбсттесты на раб месте (за 3 копейки)
с целью оказать давление на тренера и заставить её привиться.