подростковые эксперименты или что это?
На вашем месте она поступила бы точно так же. Раньше этот аргумент с детьми хорошо работал, сейчас - не знаю как, потому что они личность, а родители обслуга.
Надо поговорить с дочкой и о том, что та девочка заведомо обманывает своих родителей, так что дело очень нечисто.
Кстати, та девчонка поступает умнее: она свою семью скрывает, а ваша простушка своих сдаёт.
... Не говорит ли это о том, что девчонка у кого-то на жаловании, как дилерша, закладывающая наркотики?
У нас в школе как то читали лекцию об интернете и влияние на детей. Так вот то дядечка говорил что детям так прямо и говорить, Whats App официально разрешен с 16 лет. Разрешая им пользоваться вы от своего имени подписываетесь. Значит имеете права контролировать. Если дети не согласны, придется удалить приложение или сдать телефон. Получишь кнопочный для звонков и точка.
И сколько процентов родителей этому следуют? 😖
Речь была не о том, следуют или нет. Это был аргумент почему родители имеют права контролировать, когда деточки начинают визжать про приватсферу.
ну если б они этому следовали, то не было б у большинства деточек до 16 этого приложения и верещать бы было не о чем
Либо сразу бы было с условием, что родители читают переписку.
Нп.
А что, если ребёнок в 13 лет вдруг почувствует себя наркоманом? Всё бросит и уйдёт на вокзал жить к коллегам? Это тоже надо позволять и думать о его внутреннем мире???
Когда ребёнок калечит своё тело и разрушает жизнь, его скручивают и сажают под домашний арест, запрещают плохих друзей и чтоб сидел не пикал!
Грудь отрезать, ну это ж надо быть такой дурой! Людмила, вы меня простите, но ваша девочка пугает своей глупостью. Она может это всё у вас за спиной наворотить.
Запретите дружить с сумасшедшими подругами, переведите срочно в другую школу и все медиен только под контролем. Пока дурость из головы не выйдет.
А то вы прямо сопли распустили, она верёвки из вас вьёт. Представьте, что это действительно наркомания и подруги наркоманка, как вы будете действовать?
Точно! Спасибо, что напомнили. Я даже знаю наверное про какого дядечку вы говорите. Мы с мужем тоже были на его выступлении. Он ездит по школам, в основном это 5-е и 6-е классы, и проводит лекции для родителей на тему интернет, Вотсэпп и другие социальные медии. Он из Ганновера кажется, Smily-Verein вроде называется, я как раз вчера искала в интернете их адрес. И приезжает он с куклами Лиза и Макс. Да, вот он точно нам и говорил, что Вотсэпп с 16 лет, а я и забыла. НО: у них есть и еще разные порталы для общения. Я про них даже и не знала, узнала только, когда я позавчера держала ее телефон у себя, а она взяла мой лептоп типа задание сделать по математике (это в субботу вечером !) и судя по реакции это девочки-мальчика в Вотсэпе, я поняла, что моя дочь ей каким-то образом сообщила, что я проверяю ее телефон. Когда я ее прижала, она призналась, что они общаются еще через Discord, тоже такая же фигня Эпп на телефоне, а еще можно просто без эпп выйти в интернете туда и общаться со своими контактами. Так вот она за моей спиной обхитрила меня.
вот это на то и похоже, я уже тоже думала, что она наверняка состоит и в других обществах, где все такие, как она, а вот в таких маленьких группах и затягивают новеньких к себе. Типа дарят поначалу предметы одежды, а потом могут и посерьезнее предметы быть.
Но моя доча говорит, что у нее есть якобы настоящий адрес этот девочки-мальчика. А мой муж сказал, что в конце ноября он возможно поедет в командировку недалеко от того города. Вполне возможно, что рискнет туда по адресу заявиться. Хотя мне страшновато это, кто знает, на кого нарвешься.
Вообще все так упёрлись в телефон.
У моего поколения в 13 не было смартфона, но был компьютер. Были чаты, та же переписка. И в 13-14 нас уже никто не контролировал.
Оградить - не реально.
Надо, имхо, пытаться отвлечь. Занять.
нет, я сопли не распустила, я наоборот прилагаю сейчас все усилия, чтобы дочь и дальше туда не катилась. Я не скрываю здесь и от наших соседей, вчера доверилась, мы обсудили всевозможные варианты развития событий. Да и просто почувствовав поддержку моральную, уже становится легче.
Когда я мужу своему заикнулась, что хотела бы, чтобы дочь забыла этих своих друзей виртуальных, он мне сначала начал говорить, что мы не имеем права ей запретить общаться с другими. Я ему говорю, как это не имеем, еще как имеем. И тоже привела пример с наркоманами, что в их случаях тоже сразу же обрывают все внешние контакты
👍
Я ещё хотела привести такой пример : что если ребёнок связался с сумасшедшими и решил, например, себе выколоть глаз? Потому что Хари Кришна ему объяснил, что одноглазым быть лучше.
Людмила, это ваш второй ник? Не пойму.
Нет, я другой ник и моей уже через несколько дней 15 лет. Меня не слушает уже, все эти вещи мы с ней уже много раз до истерик обсуждали и толку нет... ждем приема у врачей в больнице. Сейчас в какую школу не переведи, эта тема везде будет. Как тут запрещать, если в школу приходят и читают лекции о толерантности к ЛГБТ и учителя называли другим именем без моего ведома и согласия. Когда это уже в мозгах сидит, то просто запретом ничего не решить. Если у ТС ребенок еще не утвердился, то шансы наверное есть и самим справиться, и то не факт, что ребенок к этому не вернется потом, но уже более осторожно.
Меня не слушает уже, все эти вещи мы с ней уже много раз до истерик
Ну и что? Дети всегда истерят, сначала из-за мультиков, потом не хотят в школу, потом хотят грудь отрезать. Это дурость.
Мне в 15 лет отец запрещал курить и до поздна гулять . я орала, что ненавижу его и он мне не отец. И что он должен был делать? Сложить руки и смотреть? Родитель это скала, которая не имеет права разрушиться или дать слабину.
Ну и то, что дождется 18 лет и будет делать что хочет, толку что я сейчас запрещаю, надо чтобы не просто запретили, а изменили сознание, если я это не могу сделать... может быть это симптом шизофрении уже... поэтому и пойдем в психиатрическое отделение где занимаются подростками...
может быть это симптом шизофрении уже... поэтому и пойдем в психиатрическое отделение где занимаются подростками...
Кстати да, шизофреники чувствуют себя избранными, ярко показывают свою необыкновенную духовность, инаковость. Вы правильно мыслите.
Хочу вас предупредить, что психиатры бывают некомпетентными безразличными лентяями. Так что сходите еще к двоим другим. Три психиатра, чтобы спасти грудь и всю жизнь.
не надо вашему мужу туда ехать, потом запросто от полиции прилетит приглашение
. Врачи-психиатры выделяют следующие признаки психопатологии у подростков:
- потеря аппетита;
- медлительность, заторможенность;
- вялость, апатия, равнодушие ко всему происходящему;
- потеря интереса к любимым занятиям;
- безынициативность;
- агрессия по отношению к животным, к ровесникам;
- эмоциональное отчуждение;
- странные реакции (например, смех или истерика без повода);
- слуховые галлюцинации, голоса в голове.
- бредовые фабулы. В частности, подросток может подозревать, что кто-то хочет его отравить, и поэтому отказывается есть и пить. Или может развиться ипохондрия – человек уверен, что у него или его родственников есть неизлечимое заболевание, которое нельзя выявить с помощью классической диагностики;
- неадекватные страхи. У человека появляются странные страхи и фобии – например, он начинает бояться открытой двери, числа 8 или каких-то ситуаций;
- сильные перепады настрояния. Подросток может находиться в сильном психомоторном возбуждении или наоборот, впасть в кататонический ступор, оцепенеть на месте в одной позе;
- речевые нарушения. Речь становится местами бессвязной, непонятной, трудно разобрать, что человек хочет донести, теряется логика.
https://nationmagazine.ru/people/vse-bolshe-podrostkov-v-r...
Все больше подростков хотят сменить пол. Что делать родителям?
«ЗАВТРА НАМ СКАЖУТ, ЧТО ЭТО НОРМА - ХОТЕТЬ СТАТЬ СОБАЧКОЙ. ЭТО НЕ НОРМА, ЭТО НАДО ЛЕЧИТЬ».
— В России всегда преобладали пациенты, которые меняли пол с женского на мужской. И всегда были подростки, которые испытывали проблемы с половой идентичностью. Девушек, желающих сменить пол, было в три раза больше, чем юношей. Но такого потока, как сейчас, не было. Раньше к нам обращались 10 человек в год, сейчас бывает по 5-7 пациентов в месяц. В основном это подростки от 13 лет и старше.
Желание сменить пол может возникать при ряде заболеваний. Поэтому мы должны отличать истинный транссексуализм от ложного, возникающего при ШИЗОФРЕНИИ. Надо отличать его и от трансвестизма — желания переодеваться и чувствовать себя принадлежащим к другому полу.