Отпустить взрослых детей
у матери нет собственной жизни, потому что она мать. А мать всегда в ответственности за тех кого привела в этот жестокий мир.
а отец!? Какая почётная плаха роль ему отведена в этой жизни?
Ёперный театр, в отсутствие отпора маразм крепчает ещё сильнее.
дайте человеку высказаться. по делу ему сказать нечего(ни в ветках про прививки детям, ни про проблемы детей в школе, ни про проблемы самих школ и школьных программ этот персонаж не замечен). так дадим же ему возможность поговорить о том, что он ( как ему представляется) знает, о домострое.
а что разве Мать обязана до конца жизни служить сыну и внукам??
да обязана и не только при жизни. у матери нет собственной жизни, потому что она мать.
А потом появляется вот это
,,Мальчик понимает, что мама всегда накормит и пожалеет. Никакой соперник не встанет между ними. Взросление затягивается. Тогда и возникает вопрос, как распознать Эдипов комплекс:
- мужчина живет с мамой в 20-30-40 лет;
- не спешит завести девушку или жену;
- любую потенциальную партнершу сравнивает с мамой;
- крайняя стадия – сидит на шее у мамы, не работает.,,
А потом женщины стонут, куда подевались мужчины и берут всю ответственность на себя, а мужчины жалуются, что им не дают ответственность и права и создают МД.
И так по кругу, по кругу....... потому что ,,она мать ,, и даже когда умрет , будет смотреть и контролировать, потом что отвественна за все .
И часовню тоже она развалила.
Вы знаете что такое боль? Через пару недель будет 2 года как внезапно после работы умер мой сын,ему было всего 30, осталась невестка с 3х летней дочуркой и беременная с двойняшками. Вот когда едишь к ним и смотришь на эту девчушку,которая в 29 осталась вдовой, с тремя детками на руках, и знаешь что сможешь всех обнять и поцеловать, кроме сына :( вот это боль...
Я была бы рада и отдала бы всё чтобы мой сын был среди нас, даже если бы он жил в другой стране...
Спасибо, всё налаживается потихоньку. В среду звонила ему, держалась, не плакала. На работе много отвлекаюсь. Замечаю, что нет ещё той энергии, как до переезда, но я думаю, и осень влияет, серость иной такая, что давит на настрой. Спасибо всем, и за то что поддержали, и за то что поругали! Вы здесь все очень замечательные 😘
Вспомнила, есть такая техника ,,Проживания чувств,, например здесь https://www.b17.ru/article/73233/
Помните как Людмила Прокофьевна (Служебный роман) говорила - ,,сяду и жалею себя ,, Можно выбрать один вечер и что бы никто не мешал и как начать горевать с причитаниями. Как раньше замуж выдавали в чужую деревню.
Говорят помогает.
Какая в этом цель?
Продолжать наслаждаться общением с семьей, всегда быть рядом с близкими, иметь возможность увидеть, обнять, выслушать, помочь, это называется дружная семья. Вовсе не обязательно « оторвать и забыть» чтоб иметь свою жизнь и семью.
А если подумать на 20-30 лет вперёд- то конечно удобнее жить рядом с престарелым родителями. Ну, если конечно ребёнок воспитан так, что ему не плевать и не безразлично как там старики живут.
а как мы и наши родители живут в разных странах и не виделись годами?
Хреново. Это самая большая проблема и боль многих моих знакомых. Вам лично может и плевать, а люди все отпуска вынуждены тратить на то, чтоб навестить родителей, и ищут любые пути их перевезти поближе.
Вот и зачем мне , как родителю, такие жертвы? Что бы чувствовать себя вечно виноватой и хотеть побыстрее сдохнуть. Если меня конечно маразм накроет, не известно что я буду думать. Но если с головой все будет хорошо, не хотела бы я куда -то переезжать на старости лет, а тем более что бы сын срывался с места ради меня. Если в жизни так получилось, что не живем рядом, значит так получилось. Имхо