Отпустить взрослых детей
И где у меня написАно слово ,,ненормальные,,? Нормальность -это вообще относительно. Особенно для характера. Но я писАла об излишней тревожности. Вот что пишет Википедия .
,, Тревожность — индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека часто переживать сильную тревогу по относительно малым поводам. Рассматривается либо как личностное образование, либо как связанная со слабостью нервных процессов особенность темперамента, либо как и то и другое одновременно[1].,,
Если человеку и его близким с этим комфортно жить, то почему нет.
И почему бы не ,,рассмотреть соринки ,, , если человек вынес это на всеобщее обсуждение и спросил , что другие об этом думают. А пост ТС был ну очень тревожный и не одна я это отметила. она сама потом поняла , что было слишком уж эмоционально.
Но такие люди есть. И крутят тебе у виска и говорят, что я вот хорошая мать, потому что не ложусь спать, пока 20-летний ребенок не придет домой. И как ты можешь спокойно спать. если ее\его нет дома.
Безусловно есть и такие, и вообще все люди/мамы/родители разные.
Но не надо путать тревожность матери и если мама скучает за ребёнком и его ей не хватает в ее повседневной жизни, как раньше. Это разные вещи. Зачем кидаться в крайности?
Когда к нам приезжают свекры на недельку погостить, то после их отъезда нам тоже дом пустым кажется, но это только один день ( ведь и свекры у нас были всего неделю).
А тут речь про ребёнка, который практически каждый день был на глазах все 20 или сколько там лет. Я считаю, что скучать людям очень свойственно. Но для некоторых это клиника/психическое расстройство/ приближение климакса/….. все что угодно, но только не «нормально « и не свойственно. (((((
Когда к нам приезжают свекры на недельку погостить, то после их отъезда нам тоже дом пустым кажется, но это только один день ( ведь и свекры у нас были всего неделю).А тут речь про ребёнка, который практически каждый день был на глазах все 20 или сколько там лет. Я считаю, что скучать людям очень свойственно. Но для некоторых это клиника/психическое расстройство/ приближение климакса/….. все что угодно, но только не «нормально « и не свойственно. (
вы не понимаете разницу в скучать за ребенком в другом городе и грустью от отъезда свекров? счастливица.
я грущу , когда мама уезжает от меня, потому что не знаю, будет ли следующий визит. сколько времени нам осталось вместе? я считала дедушку и бабушку вечными, а они ушли быстро и неожиданно и теперь это незаживающая рана. Когда хочешь взять за руку, а хватаешь пустоту. прошло более 20 лет с этого дня, а постоянно слышишь вот что бы папа не это сказал, вот бы у папы/мамы спросить...ловлю себя на мысли, что хотела бы поговорить с другими дешукой и бабушкой, но увы они ушли еще до моего рождения. и это не исправить. невосполнимые потери.
а тут ребенок жив и здоров!
конечно, можно драматизировать и кричать всепропало, но зачем?
была я как то на свадьбе, свадьба в Германии, семьи русскоязычные. и вот, после венчания маме жениха говорят- Как все красиво прошло, можно и второго сына женить.
на что мама на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ говорит- я уже одного сына ПОТЕРЯЛА, второго сына просто так не отдам!
оставим за скобками, как это неумное заявление негативно повлияет на отношения этой женщины с невесткой и сватами, плюс каково второму сыну...вот зачем это?это может нормально и свойственно, но правильно ли?нужно ли?
Мне как маме взрослого сына, тоже как-то странно читать о грусти, что сын покинул отчий дом.
Радоваться надо, что сын новый, очень важный шаг в жизни сделал, начал новый ответственный и самостоятельный этап в своей жизни.
Поддержать его позитивом, радостью и улыбкой его начинания, а не грустные глаза делать и словом огорчать "ох, как плохо без тебя, сынок" и как-будто этим чувство вины ему прививать.
а что разве Мать обязана до конца жизни служить сыну и внукам??
Мать не имеет право на собственную жизнь ,когда поставила Сына(дочь) на самостоятельные лыжи...Она что,обязаны быть заложницей собственных детей...???
А пост ТС был ну очень тревожный и не одна я это отметила. она сама потом поняла , что было слишком уж эмоционально.
Н.п.да ну ладно))) мне кажется это нормально- печаль эта. Не понимаю, че другие взвились: то да се, туды сюды. Человек испытывает такие эмоции: у нее есть причина. Это нормально, отгоревать это. Это же еще прожить все нужно, этот этап. Главное надолго в него не погружаться.
знакомые знакомых тоже дом в три этажа отгрохали, вот вырастут дети, чтобы у каждого своя квартира на этаж.
Дети выросли, дочь учиться далеко от дома, а сын уже в Швейцарию переехал. Родитель ещё работает и часто в командировках. А родительнице, чтобы не скучала одна в 3-ехэтажном особняке , приобрели огромную собаку.
Кстати, это идея, заведите малыша : котика там, собачку .
Я своим сказала, вырастут, разлетяться, мы с папкой, наконец-то, отдохнём в своё удовольствие, по спа и в путешествиях (вне сезона школьных каникул!).
и никогда не давила на совесть, что я её бросила.
а кто кому тут давил на совесть?... как-то далеко зашло))
парень закончил школу, уехал учиться... маме нельзя и поскучать, сразу про привыкли под юбкой.
а напишу, что мои от нас N км на север и М на юг - сразу напечатают, такиe вы родители, от вас дети сбежали))
а что разве Мать обязана до конца жизни служить сыну и внукам??
да обязана и не только при жизни. И после смерти с небес видеть плод своей жизни и так же переживать за своих детей. Читайте , учите моральный кодекс.Хотя вам этого не понять.
Только замените это гнилое служить, на делать добро.![]()
Мать не имеет право на собственную жизнь ,когда поставила Сына(дочь) на самостоятельные лыжи...Она что,обязаны быть заложницей собственных детей...???
у матери нет собственной жизни, потому что она мать. А мать всегда в ответственности за тех кого привела в этот жестокий мир.
А собственная жизнь может быть только у сучки в собачей жизни.Даи вообще жизнь ли это?![]()