Login
Что сделать из тыквы?
07.09.05 22:29
Что можно приготовить из тыквы? Посоветуйте плз! Две большие притащил муж в подарок от клиентов
и что мне теперь с ними делать не знаю
стоят уже неделю в детской разрисованные. Сынуля так играет
с ними, но они же не вечные эти головы
скоро пропадать начнут
, срочно требуеться переработка
Я кроме мант с тыквой ничего не знаю. Принимаю идеи
Спасибо!
NEW 07.09.05 22:36
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
Пироги с тыквой: тесто дрожжевое быстрого приготовления. Начинка: тыква кубиками, изюм, сахару немного. Сделать пироги и выпекать в духовке. 
NEW 07.09.05 22:44
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
NEW 08.09.05 08:24
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
Я думаю надо прибегнуть к классической переработке тыквы, а именно -
сделать из не╦ лицо на Heloween!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
сделать из не╦ лицо на Heloween!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.09.05 09:53
in Antwort Eis 08.09.05 08:24
Я тоже про это думала
Но это же еще долго
где то в конце октября это Heloween не долежит я думаю
Теперь я все равно одну уже изрезала, вот сын наверноне растроиться когда из дет.сада придет
одной головы уже нету. Я вот думаю можно ли ее заморозить? А то рецептами вроде бы запаслась но что то мне не улыбаеться тыкву всю неделю кушать 
Кто знает можно ли заморозить и как это правильно делать? Просто кусочками порезать в мешочки порционные и в морозилку?
Кто знает можно ли заморозить и как это правильно делать? Просто кусочками порезать в мешочки порционные и в морозилку?
NEW 08.09.05 12:27
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
NEW 08.09.05 16:58
in Antwort Маняша* 08.09.05 09:53
я морозила, порезала на кубики - сантиметров по 5 и в пакеты, ей ничего не делается, потмо можно во фритюре жарить или в духовке с медом.
NEW 19.09.05 13:50
in Antwort Le_Di 07.09.05 22:36
NEW 19.09.05 16:15
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
Кашу можно сварить. Порезать кубиками и добавить сахар по вкусу. Сок побежит. Няяммм.
Еще можно в кашу добавить рис - это на любителя. А можно тыкву порезать и кушать сырую!!! Врачи рекомендуют. А также , просто, запечь в духовке, также весьма полезно. На здоровье !!!!
... смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать...
Еще можно в кашу добавить рис - это на любителя. А можно тыкву порезать и кушать сырую!!! Врачи рекомендуют. А также , просто, запечь в духовке, также весьма полезно. На здоровье !!!!
... смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать...
______________________________... смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать...
NEW 19.09.05 16:25
in Antwort Маняша* 08.09.05 09:53
Я когда на Урале жила, испекла тыкву зимой. А у нас неотапливаемая веранда была, я туда вынесла на немного тыкву,-остудить.То да се, забыла!!! 
На сл утро заношу в дом- а тыква аж промороженная, на ощупь- как мороженое.
Хотела уже выкидывать, а моя сестра кусок тыквы взяла, посыпала щедро сахаром и пото еще долго всем рассказывала, что прям как фрутковое мороженое получилось.
Я потом частенько эту "забытую на вернаде" тыкву делала. Мне тоже понравилось.
Ну а лучше уж пирог сделай, быстрее съедите.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
На сл утро заношу в дом- а тыква аж промороженная, на ощупь- как мороженое.
Хотела уже выкидывать, а моя сестра кусок тыквы взяла, посыпала щедро сахаром и пото еще долго всем рассказывала, что прям как фрутковое мороженое получилось.
Я потом частенько эту "забытую на вернаде" тыкву делала. Мне тоже понравилось.
Ну а лучше уж пирог сделай, быстрее съедите.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
NEW 19.09.05 16:43
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
А что же так трусливо удалили мой постинг? За это в советских школах морду били. А здесь - это "Bürgermut"?

Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 19.09.05 16:49
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29, Zuletzt geändert 19.09.05 16:51 (N@t@LIE)
Из тыквы можно сделать суп-пюре...я вот всё никак не соберусь...вот уже 3 дня тыква лежит одиноко в тёмном углу и не может дождаться когда её час пробьёт..
NEW 19.09.05 21:54
in Antwort Phoenix 19.09.05 16:43
Непоняла
Вы уважаемый о чем? Здесь о тыкве говорим
, какие морды в советских школах? и какой такой постинг я удалила и как я могла?

NEW 19.09.05 21:57
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
Спасибо всем за ответы
я ее всю изрезала кусочками и заморозила в порционных пакетиках и даже уже один раз размораживала и готовила
как свежая
Рецептами запаслась буду постепенно все пробовать 
NEW 20.09.05 05:11
in Antwort Маняша* 19.09.05 21:54, Zuletzt geändert 20.09.05 05:12 (Phoenix)
А Вы и не могли удалить - Вы не модератор. Так что к Вам никаких претензий нет. А вот тот, кто вместо головы воспользовался тыквой, меня прекрасно понял (видимо потому и не стал возражать). 
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 26.09.05 20:11
in Antwort Маняша* 19.09.05 21:57
Из свежей (или замороженной - неважно) можно сделать шикарную запеканку - мои всегда ее просят сделать - иногда балую
:
500 гр тыквы режете кубиками, обжариваете на сл. масле,
форму (я беру ту что для лазаньи пр 20х30 см) посыпаете панировачными сухарями,
выкладываете половину тыквы (отжатой от масла),
Берете творог 250 гр. добавляете в него масло от обжаренной тыквы, 1 желток, сахар и ваниль или корицу по вкусу, половину выкладываете на тыкву, потом опять тыкву и опять творожную массу.
Ставите в духовку на 20 мин, вынимаете, сверху смазываете 1 взбитым белком и опять в духовку на 5 минут - чтоб белок подрумянился. Все! Можно посыпать еще корицей - кто любит!
All eure Dinge lasst in der Liebe geschehen! - 1.Korinther 16,14 -
500 гр тыквы режете кубиками, обжариваете на сл. масле,
форму (я беру ту что для лазаньи пр 20х30 см) посыпаете панировачными сухарями,
выкладываете половину тыквы (отжатой от масла),
Берете творог 250 гр. добавляете в него масло от обжаренной тыквы, 1 желток, сахар и ваниль или корицу по вкусу, половину выкладываете на тыкву, потом опять тыкву и опять творожную массу.
Ставите в духовку на 20 мин, вынимаете, сверху смазываете 1 взбитым белком и опять в духовку на 5 минут - чтоб белок подрумянился. Все! Можно посыпать еще корицей - кто любит!
All eure Dinge lasst in der Liebe geschehen! - 1.Korinther 16,14 -
Дорогу осилит идущий!
NEW 26.09.05 22:29
in Antwort Маняша* 07.09.05 22:29
А тыквы которые баура выкладывают на прродажу можно использовать для приготовления блюд, а то прямое их назначение - это вырезание головы для хелувина. Как выбрать, чтоб хорошая внутри была ? А когда хелувин ?
NEW 26.09.05 23:11
in Antwort prinzesa2003 26.09.05 22:29
NEW 27.09.05 05:43
in Antwort prinzesa2003 26.09.05 21:46
можно, но потом из них только оладьи или кашку. форму они неохотно держат.



