Как помогать родственникам
матрацы, подушки от пролежней.......на фига?
Луша если подушек и матрасов не будет, то будут эти самые пролежни. А пролежни это страшные боли. Заведомо заставить человека в муках умирать, ну как бэ не все на такое способны
Пысы
Ты вообще глянь одним глазом на картинку пролежней.
ТС я вас очень понимаю.У меня тоже самое один в один,только никто не работает.Няньку брат не хочет,зато бухать хочет.Я оплачиваю полностью коммуналку,лекарства,всё что в доме сломается и т.д.Отдельно отправляю деньги на питание.Плюс мамина хорошая пенсия.Не хватает! соседям всем и половины этой суммы хватает,ремонты делают ,а моему брату не хватает.Избаловались.Почему я ни еду смотреть за мамой? а кто нас кормить будет если я не буду работать????
НП Пока шла тема у меня тоже состоялся разговор с мамой. Она решила . что к брату не хочет ехать,. что бы ее невестка досматривала. И так убеждала меня, рассказывала почему., как будто я хочу насильно ее туда отправить . И это при том , что все 7 лет, я ее всеми силами пыталась убедить, , что переезд к брату с невесткой плохая идея. И я так рада. потому что была бы та же проблема , что и у ТС. И не из-за денег, а просто у брата хуже условия , чем там, где она живет.
Особенно мне нравятся офигительные советы "смотри ты за матерью".Я уехала 30 лет назад,все эти годы я всю семью там кормила.Брат годами не работал,зачем? И сейчас не хочет няньку потому что лишится маминой пенсии и я не буду столько помогать.Зато сразу на дочерей все кидаются.
Вот и я про это подумала сразу.
Но что-то накинулись тут - какая плохая дочь и какой бедный брат.
Деньги берёт, а отчёта никакого.
А спроси-ещё и оскорбится,-тебе, что жалко, для мамы, у тебя же есть. Так если б знала, что для мамы
Да не сомневается она в том, что брат тратит на маму. Это приличная еврейская семья. Но брат не считает деньги, вот что ее Беспокоит. И есть ли связь, например, ухудшения состояния мамы и роста расходов.
я ТС вполне понимаю. И тоже думаю, что брат на маму деньги тратит, а не пропивает. Но бюджет надо уметь вести. Поэтому ей нужно как то убедить его , не обижая и не ругаясь, что запись расходов и обсуждение это нормально. Даже из лекарств можно выбрать, что действительно необходимо, а что нет. Например посмотрела я эти матрацы. Стоимость от 2,5 тыс до 10. Почему бы не купить за 5. Но некоторые считают, что чем дороже ,тем лучше. А это не всегда так.
И мой совет ТС прикинуть цены, и обсуждать с братом траты, не боясь сказать ,,нет,, если что то ей не понравится. Это очень тяжело.
Потому что сразу идут упрёки.