Отпустить взрослых детей
Потому что все были бессердечные. Выпихнули детей и зажили своей жизнью. И мы учились жить самостоятельно, за что я, например , маме благодарна. Представляю, если бы она слезы лила и ночами не спала от тоски , одиночества и пустоты в жизни.
Я работаю полный день и у меня хватает интересов. К тому, что он съедет, я готовилась. И всё же накрыло и я нахожусь в глубокой эмоциональной яме. Пустая комната, его книги, постеры на стенах, кот сидящий одиноко в его комнате..
Заполните свою жизнь… спорт, хобби, учеба, что угодно…
Это поначалу очень тяжело, потом, со временем будет легче…🌷
Как успокоиться и жить дальше. Иногда кажется, что жизнь теперь пуста и бессмысленна.
найдите себе хобби не связанное с детьми *facepalm*
это замечательно, когда встречаются близкие люди, но вы уверены , что они прям при каждом перемещении детей срывались с места и следовали за ними ?
это просто так жизнью сложилось
у меня тоже дети в 35 км от меня живут и видимся мы 2-3 раза в месяц, но в своё время они стали жить самостоятельно и это замечательно!
и помогаем друг другу, и вместе празднуем, и просто так встречаемся
Но все равно мне жутко тяжело без него, одиноко. Мне очень нужна поддержка и советы людей, которые САМИ прошли через это. Как успокоиться и жить дальше. Иногда кажется, что жизнь теперь пуста и бессмысленна.
Какие силные слова. Вас почитат, как будто у Вас по мен*шей мере такое случилос. Беду то не накликивайте, поумер*те театр.
Вы понимаете , что все упирается в работу. И у нас соседи с сыном рядом дома. Но и невестка у них из нашей же деревни. А у ТС сын просто еще только учиться уехал, всего -навсего.
А Вы предлагаете ей на время его учебы, потому что непонятно где он найдет работу , переехать. Но я уже сказала. если заняться нечем, то можно и переехать. А можно найти себе какое-то дело и порадоваться за сына. Потому что наверняка он чувствует состояние матери. Ему и самому первое время будет не просто. а тут еще и мама с тоскующим взглядом.
я предлагаю? Не помню такого. Я спрашиваю, нет ли возможности, мне кажется, это немного разные вещи
вот видите, у вас идеальный вариант
для этого "идеального варианта" я уехала в другой город, за 35 км ....![]()
я сама так планирую, дети определятся с учебой после школы, и переедем туда, где будут учиться.
а если один деть уедет учится в Мюнхен, а друго в Гамбург? А работу потом найдут в Берлине и Швейцарии? я надеюсь ваш муж поумнее
то есть всё равно, какие то телодвижения пришлось совершить. 😉
извините за не скромный вопрос, что у Вас с личной жизнью? Есть мужчина? Вам надо переключить ракурс. Ни кто ведь не умер, Ваша жизнь продолжается.
Вы же совсем недавно переехали в Германию с двумя детьми? Верно? А маме теперь тоже за вами рвануть надо, все бросить?
а если сын не потянет с учёбой ? бросит?
что тогда?
я переехала ДЛЯ СЕБЯ - из-за работы .....а жили в одном городе .
![]()
Когда меня ,,накрывает,, я читаю подходящую специальную литературу или видео смотрю. Мне помогает. Рыдать и тосковать в пустой комнате , когда все живы-здоровы, ну не знаю.
Спасибо! Наша старшая тоже уехала после абитура в другую страну учиться, и я тоже очень переживала, но не так как в этот раз. Это какое то окончательное чувство, что семейная жизнь с детьми, с совместными ужинами, разговорами, ссорами, дискуссиями, школьными делами, крошками везде, кучами грязного белья и стирки, готовкой и печкой закончилась навсегда.
Другие в нашей деревне дом построили себе трехэтажный, с прицелом, чтоб дети могли там остаться, когда вырастут
Сомнительньно, на мой взгляд, что дети захотят осесть в деревне.
Да еще и, создав семьи, жить в одном доме с родителями.