Отпустить взрослых детей
Видите, вы с грустью провожали кусочек отжитой молодой жизни, абшнитт отрезали,, не знали как дальше по-новому жить, а Ваша знакомая которая весело и активно детей отселяла, смотрела не депрессивно-ностальгично назад, как Вы, а с надеждой и азартом вперёд!
Кому то стакан 🥃 наполовину полон, кому то наполовину пуст. Есть такие люди гундявые, у них даже мысли не возникнет сделать из лимона лимонад. Так и будут себя загонять, слезки на колесках...
Все не так, я очень люблю перемены. С квартир переезжала с радостью, в своё время хотела к мужу во Фрайбург переехать ( из-за школы не получилось), но в итоге мы переехали с Гамбурга в котором прожили 23 года, люблю делать перестановки и ремонты…. Развод пережила без трагедий. Детей всегда отпускала без проблем с ночевками к друзьям и в поездки. Я люблю перемены, но детей отпускаю тяжело.
Почитала про «опустевшее гнездо», по возрасту подходит, уход за старенькими и больными родителями имею…. Возможно это у меня такой период жизни.
не знали как дальше по-новому жить, а Ваша знакомая которая весело и активно детей отселяла, смотрела не депрессивно-ностальгично назад, как Вы, а с надеждой и азартом вперёд!
Не хотела озвучивать одну сторону, срач начнётся.
Моя знакомая не раз сетовала, что из-за наличия детей не может найти нового партнера. Возможно это и была ее «надежда и азарт». Каждому своё.
Отпустить и не грустить. И главное никаких звонков с грустными " сын, а когда ты приедешь я уже очень соскучилась". Сын знает какое к нему отношение. Приедет в гости так и так. А как тем людям, у кого дети в других странах живут? А что будете делать , когда сын женится и не сможет к вам в гости каждую неделю ездить ? Короче говоря, отпустить , не грустить. Всё хорошо, сын не умер, просто вырос и хочет жить один .
ага... особенно про климакс понра... может, если б не климакс, то и не скучали б, хай катицца))
и что мы не их семья, тоже интересная мысль... какая-то из трудного детства
мне даже кажется, что с взрослением детей родители все больше их семья. уже при полной независимости и самостоятельности.
мне даже кажется, что с взрослением детей родители все больше их семья. уже при полной независимости и самостоятельности.
А дети с их женами/мужьями тоже так считают?
у вашего сына есть родительский дом, где ему все рады, вплоть до котика)) это будет греть его еще многие годы. я недавно это услышала на ребенкиной свадьбе, аж прослезилась))... будет приезжать в каникулы, на праздники, в какие-нибудь "окна", на свадьбы к одноклассникам итд... пкм у нас так было. наши делали дома всякие практики. когда учились за границами, к нам приезжали их вещи, приходила их почта, были какие-то их недоделанные дела, то купи, это вышли итп))
потом они возвращались, их ждали , было, где прописацца, комфортно пожить, пока не устрояцца заново. для сына вы и тыл, и якорь, и еще долго будете ему в чем-то помогать, а уж финансово
... так что особо отпустить и не получицца. а комната
это всего лишь комната, поставьте туда тренажер или дорожку, будете среди картинок педали крутить. у меня в дочкиной комнате коврик лежит, гимнастический
... а муж смотрит там телек, когда нет консенсуса))
вы очень хороший пример того, что прежде чем связывать свою жизнь с человеком, надо обязательно узнать о его/ее родителях)))) иначе можно вот такую вот "семью" приобрести... внагрузку так сказать)))))))
все никак сыночку из под юбки выпустить не могёте?))) вот его жена то обрадуется, узнав что его мама - это их семья ;)))
мой ближаиший ребенок уехал после школы и живет за 500 км... и моя мама всегда была моя семья, и я семья моих детей, а они моя семья.
у вас видно какие-то с родней нелады... серьезные![]()
вы очень хороший пример того, что прежде чем связывать свою жизнь с человеком, надо обязательно узнать о его/ее родителях))))
несомненно... узнать о родителях надо. насколько хорошо, зависит от того, кто с кем собирается жить и на чьи деньги. странно, что еще какие-то примеры нужны-
Речь идёт о другом.
Речь о том, что ТС хочет переехать в город, где ребёнок будет учиться.
То что вы пишите, это правильно, я тоже так считаю, что моя мама и дочь живущие за тысячи км моя семья.
Но я не могу представить, что буду постоянно переезжать за своей дочерью с её семьёй.
Определение семьи Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. .
Всё, кроме вас поняли, что имелось в виду именно правовое определение семьи.