Отпустить взрослых детей
. Боль разлуки, опустошенность, тоска. Жуткие чувства. Но все равно мне жутко тяжело без него, одиноко. . Иногда кажется, что жизнь теперь пуста и бессмысленна.
Ну не знаю, 1 -2 месяца , даже 2 недели вот в таком ужасном состоянии / если это действительно так, а не для красного словца написано\ это мне кажется уже много и как -то похоже на нервный срыв. И это при работе, муже и хоббях. Я понимаю грустить , пересматривать фото, вспоминать какие-то события, и то не целый день да и не каждый день, сидя в пустой комнате. Если муж такой же тревожный и слишком эмоциональный, тогда еще можно. А если нет, то его жалко. По мне так это чересчур. ИМХО.
Всё устаканится постепенно. Я тоже переживала и когда старший переехал, и когда младший, хотя и работала, и сад был в ферайне и несколько кошек дома. Почитала на немецких форумах про синдром "опустевшего гнезда" и взяла себя в руки,не жаловалась, валерьянку и зверобой принимала. Я ж себя помню, сама в 17 лет из дома свинтила на учёбу, и в мыслях не было с родителями жить вместе. Ну и дети мои такие же, время пришло - отпустила.
Ситуация изменилась, когда родились внуки. Тогда уже я мечтала о сепарации. Потому что было уже просто тяжело, но внуки рвались к нам, дети мечтали сбагрить своих детей, хотя бы на пару дней.
Сейчас и этот период подошёл к концу, все подрощены.
Так что
наслаждайтесь жизнью, пока есть возможность.
"опустевшего гнезда"
Как хорошо подмечено! Именно ощущение опустевшего дома.
Хоть и с мужем прекрасные отношения, нам вдвоём не скучно, оба работаем да и дом с большим участком, две кошки и собака, но после отъезда сына и особенно если ещё и дочь к другу или подружкам с ночёвкой уходит, то есть ощущение пустоты дома.
И всё же накрыло и я нахожусь в глубокой эмоциональной яме. Пустая комната, его книги, постеры на стенах, кот сидящий одиноко в его комнате..
Да, это трагедия, если не всех, то большинства советских женщин, увы! Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Посоветовать тркдно что-то, но нужно искать своё призвание хоть сейчас.
У некоторых даже кота нет, задумайтесь.
Ну и чем закончилось? Да он попросил развод, потому что жить с женой в вечной тоске, с постоянными разговорами типа "А вот были бы они здесь, мы бы..." (и эти стоЯния в пустой комнате детей, слезы на глазах...). А супругу хотелось не "бы", а жить полной жизнью.Вот он очень удачно женился второй раз, жена разделяет его интересы, он прямо помолодел на глазах.
А знакомая моя пыталась встречаться, но ее все как-то тянуло на разговоры о детях и о муже-изменнике (??). Скажите, какому другому мужчине (даже, если у него тоже есть взрослые дети) интересны эти разговоры?
что то я сомневаюсь , что он удачно женился. И сомневаюсь , что при любом раскладе он не вернётся. Привычка вещь убийственная. И любая новая
баба рано или поздно надоедает![]()
Что касается разговорах об муже изменнике , так это одна из излюбленных тем любовников, у одного жена тварь у другой муж сволочь. Это их и соединяет и придаёт родственные чувства. Эти темы рано или поздно себя исчерпают. Это раньше в молодости при виде симпатичной девушки происходил внутренний порыв восхищения , потому что девушка была своей молодостью и красотой достойна.
С годами восхищаться облезлой женщиной , себя не уважать, полное враньё.И при любом раскладе нормальный мужик сознаёт чувство реальности![]()
Что может соедить старика за 50 и старуху за 50. Ну посношались чуть чуть , ну потрепались немного. А больше ничего![]()
Так что, ТС, обернитесь на своего супруга!
вот это правильный совет. После пережитя кризиса наступает новая жизнь. Ведь скоро будут внуки и новые переживания![]()
Да, это трагедия, если не всех, то большинства советских женщин, увы! Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Да ладно! Советские - это же не все среднеазиатские. Даже мои родители 30х годов рождения и студенческие годы в Москве имели, и работали оба и увлечения, и друзей -подруг, и довольно равноправные отношения в быту. Быт, конечно, был потяжелее.
А эмоционально отпустить детей не так легко, мы же не роботы, про опустевшее гнездо я впервые прочитала у немецких несоветских женщин. Родители мои тоже переживали, когда я с мужем и детьми в Германию уехала. Но не удерживали.
Да, это трагедия, если не всех, то большинства советских женщин, увы! Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Если не хотите обслуживать своего мужа и своих детей, то будете обслуживать чужих, но без детей![]()
Посоветовать тркдно что-то, но нужно искать своё призвание хоть сейчас.
Ей ничего искать не надо , она уже давно нашла. И призвание её быть женой и матерью . Ей просто надо успокоиться, ведь это и есть жизнь.
У 1000 семей наступает рано или поздно такой период. Это рано или поздно пройдёт. Надо просто научиться принимать жизнь такой какая она есть.
Да, это трагедия, если не всех, то большинства советских женщин, увы! Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Что значит жить своей жизнью?
Я не считаю себя советской женщиной, приехала в Германию довольно таки в раннем возрасте. Имея детей мы предпринимали всякое и без детей, и с детьми. Но у нас никто не жил сам по себе, мы были семьей.
Хоть тут и пишут найти занятия, это то понятно, я например и отвлекаю себя разными делами, но только отвлекаю, все эти занятия не меняют сути и детей не заменят. Возможно время даст результат привыкания жить без детей под одной крышей.
что то я сомневаюсь , что он удачно женился. И сомневаюсь , что при любом раскладе он не вернётся. Привычка вещь убийственная. И любая новая баба рано или поздно надоедает
Это как раз была очень удачная женитьба (уже длится порядочно).
Часто бывает, что женщина находит себя в материнстве и даже уходит в него с головой. И мужчина принимает свою роль в семье (как я написала, тянет в одной упряжке).
Но, вероятно, у него были ожидания того, что "вот дети выросли, зажили своей жизнью, тут-то мы опять будем вместе в нашими интересами".
Но у женщины (в описываемом мною случае) давние интересы (походы, поездки, посиделки с друзьями у гриля и т.п.) вообще пропали.
И проснулись они как-то чужими людьми.
Пробовали некоторые ходы: в отпуск (экзотический) поехали, на какие-то курсы вместе пошли.
Но ничего общего, кроме детей, не нашлось. А дети уехали...
Кстати, отец он был и есть очень хороший, и для взрослых детей - друг и помощник (если просят).
А вот мать была растворена в детях. Была у нее и работа, были и хобби, но вот интерес к мужу заместился интересом исключительно к детям.
Мне бы не хотелось такой судьбы своему сыну.
Боже мой, как любят наши женщины трагедии себе устраивать... Ладно бы мать-одиночка, а то еще и муж под боком.![]()
Послушайте, основная задача родителей вырастить детей так, чтобы дети могли жить самостоятельно и обходиться без мамочки с папочкой. У вас с мужем ПОЛУЧИЛОСЬ! что, кстати, далеко не всем удается.![]()
Перестаньте ныть, устройте себе праздничный ужин по поводу успеха и начните с мужем снова жить жизнью свободной пары, не отягощенной спиногрызами. Театры, кино, кафе, да просто прогулки или киношка в обнимку на диване. Наслаждайтесь, пока внуки не появились. ![]()
Кстати, отец он был и есть очень хороший, и для взрослых детей - друг и помощник (если просят).
Какой он может быть хороший отец , если предал мать, которая с молодости вместе с ним тянула лямку. А потом как отработанный материал был выброшен.
А что делать ей , если она уже посвятила себя семье и отдала за это лучшие годы?
Мне бы не хотелось такой судьбы своему сыну.
вы считаете этот объект счастливым , однако не желаете такого вашему сыну. Противоречие ...однако.
Научите своего сына выбирать и не предавать, и тогда вам не будет за что беспокоится.
Да, это трагедия, если не всех, то большинства советских женщин, увы
Марусичка ?!?!
солнц ты мой ясный.
От какого Архата ты пострадала та?
От Матри-Архата или Патри-Архата?
Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Из какого учебника об "Истории Средневековья XIV века" та это вытащила,a?
У некоторых даже кота нет, задумайтесь.
"Му-Му" Тургенева на английском, в переводе Quentin Tarantino, читаешь?
Посоветовать тркдно что-то,
Марусичка, онлайн всё работает.
а пока вот:
У Маруси 4 спиногрыза, мал мала меньше, старшему лет 10. Она еще в том отрезке жизни, когда будущее покидание дитем отчего дома кажется недостижимым счастьем... )))
Возможно она как моя подруга, котороя «спала и видела « свободу жизни» без детей.
нп.
А что делать тем, у кого дети и свобода - синонимы?
В этой теме четко просматривается насколько все мамы разные. Но не понять тем мамам, кто после отъезда детей вздохнул полной грудью свободу, тех кому детей не хватает в повседневной жизни.
Потому что они не имели права жить своей жизнью, а лишь обслуживать мужа и свою семью.
Ерунду пишете, тогда тоже все семьи разные были. Да и когда ребёнок только-только дом покидает, то возникает ощущение пустоты. Да, например, когда наша с ночёвкой к подружке уходит, то к вечеру очень сильно ощущается нехватка дитя дома.


