Отпустить взрослых детей
Давайте без буйных фантазий обойдёмся, я буду решать проблемы по мере их поступления, но решу. Или Вы хотите чтоб я вам подсказала как ваши личные проблемы решить?
Да я уже писала что эта проблема большинства моих знакомых- родители остались на просторах бывшего Союза, и это самая большая боль. Всеми правдами- неправдами стараются перевезти родителей, двоим даже удалось, и это счастье.
А некоторым вон как все просто- ну, так вышло, ничего не поделать. И все, нет проблем))
Одни находят способы и приводят родителей или организуют уход, другие отмораживаются «нушопаделать»🤷♀️
А если ребёнок не один, а их трое.
С кем лучше/проще из них будет жить?
У меня такого вопроса не возникнет, но в семье мужа до последнего дня жизни родителе все оплачивал и уход обеспечивал тот, кому наследство оставили. Тому, кто захотел на себя это взвалить, кто был ближе к матери, к кому она сама захотела перееехать.
и это справедливо.
кому наследство оставили.
а если я не собираюсь никому наследство оставлять?
Там где долг, там нет любви.
В жизни должно быть все запланировано и продумано на 2 хода вперед, в идеале на 5. Значит надо думать на ком жениться или замуж выходить. И не принимать хорошие предложения по работе, только потому что они где-то за 1000км. Поэтому мне деревня нравится, живут все поколениями рядом, никто никуда не уезжает работать, женятся на своих , в крайнем случае из деревни в 10 км от дома. А если уехал кто в Канаду или Америку- сын наших соседей например, то пусть мучается, и живет хреново, ну или родители пусть после пенсии в 67 оформляют любыми путями документы и едут туда, потому что общаться по скайпу это не эмоционально и не правильно. Не должен он жить и не мучиться угрызениями совести.
А если без шуток, то жизнь такая разнообразная и не предсказуемая, что опасно что-то говорить категорически. И проблемы решаются по мере поступления, исходя из ситуации, а не так как ,,правильно ,, по чьему то там мнению.
,,А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, ,,
надо дать детям возможность жить своей жизнью, а не бегать за ними по пятам по всему земному шару и не делать их жизнь зависимой от вашей жизни
Я ,,отмораживаюсь,,, потому что мне вот эта фраза нравиться ,,Делай, что должен, и свершится, чему суждено".,, И у меня нет никакой ,,боли и страданий,,. Считаю это не продуктивным.
И у меня все просто , могу -делаю, не могу не делаю. А вот эти высокопарные слова ,, Я жить не могу, ночами не сплю, так переживаю, жизнь пустая и бессмысленная,, - вообще ни о чем, просто поговорить. А еще вот это -,,правдами и не правдами ,, И по моим наблюдениям , кто слишком много говорит о таких чувствах, те быстро сдуваются, у них вся энергия уходит на ,,махание крыльями ,, А кто спокоен , тот добивается большего. Он спокоен, ребенок спокоен, родители спокойны. Но в каждой семье свои нормы спокойствия. Для Вас я ,,отмороженная,, а для меня Вы слишком уж категоричная. И это нормально. Одно и то же действие у разных людей приводит в разным результатам, порой противоположным.
,,я буду решать проблемы по мере их поступления, но решу,, - то есть Вы и сами понимаете, что невозможно все продумать заранее.
все продумать заранее конечно невозможно, все под Богом ходим. Но спланировать ближайшее будущее вполне возможно.
« кто спокоен, тот добивается большего», ага, конечно, расслабься- и все само рассосётся))
Нет, под лежачий камень вода не течёт , это я точно знаю. Впрочем, Вы говорите иначе, но в принципе о том же))
,Делай, что должен, и свершится, чему суждено".,
У меня другой пример и опыт. Я ж говорю, люди разные. У меня было именно так - если что-то было трудное , расслабилась, отпустила ситуацию, и все как-то налаживалось. Даже сама удивляюсь сейчас.
Спланировать конечно можно и нужно . Но человек меняется , и то что казалось важным сейчас , через 5-10 лет даже в страшном сне не может присниться.
н. п.
Я считаю это неправильно подрезать крылья ребёнку ради собственного эгоизма.
Одно дело когда требуется уход и помощь, другое дело когда родители в полном здравии и ездят по отпуска работают. Зачем детям сидеть рядом, если есть хорошие предложения по работе за 500 или больше км????
Чем выше образование, тем сложнее обоим партнёрам в семье найти хорошую работу в одном месте. Иногда надо переехать, чтобы оба могли работать.
согласен, иначе вот такие вот сценарии бывают https://foren.germany.ru/health/f/38472967.html?Cat=&page=...

