Как помогать родственникам
при чем тут " тоже"? Разве я о Германии писала???
Так вот из того, что вижу, Украины там, имхо, ну ооочень много...
вот именно
тут споры непонятно о чем, будто бы пенсионеры вне украины все в достатке. система - отражение менталитета. социальные службы помогают лишь одиноким. у кого есть дети, тому прямо и заявляют - дети есть, вот пусть и заботятся, независимо от того, где эти дети живут
В России социальные службы помогают проживающим одиноко пенсионерам. Не зависимо есть дети или нет. Мама этим пользуется уже давно. За определенную, не помню сколько надо спросить плату , приходит социальный работник. У них есть список услуг, что они делают, с ценами. Стирка, уборка, мытье окон, сопровождение в поликлинику и прочее. То есть есть ежемесячная оплата за стандартные услуги ( покупка продуктов, оплата за квартиру) и есть дополнительные услуги по желанию. А после 80-ти не работающий родственник может оформиться за почти зарплату( называется компенсация или что-то в этом роде) также уход за 80-ти летним и старше пенсионером. Наша невестка так была оформлена по уходу за бабушкой, когда не работала. И стаж кстати идет.
А какую примерно пенсию получают украинские учителя?
Посмотрела прожиточный минимум в России и Украине, сравнила коммунальные оплаты. Рассчитала свою пенсию с субсидией на ком.платежи, квартплата должна составлять более 22% от пенсии - 2-х комнатную квартиру я бы не потянула одна, пришлось бы одну комнату сдавать. А если вдвоем то нормально более менее. Ну и воду со светом экономить. И получился жизненный уровень в России повыше, чем в Украине. У них субсидии положены не всем, а только определенной категории, типа ветеранам труда.
Я б на месте ТС поговорила бы с братом , выяснила все постоянные ежемесячные расходы и доходы - пенсии , квартплата, телефон, питание , расходы на домашнее хозяйство. А потом уже смотрела, какие оплаты перенять. И не забывала бы , что брат и сестра тоже дети , так же как и она и тоже должны. То есть все делить на 3 , и если есть возможность , уже что то дополнительно оплачивать. А не вешать на себя ответственность за всех - за брата с сестрой. У всех есть своя вторичная выгода.
И это о родной матери, мрак!
я вижу что вы даже представить боитесь что родную мать можно не любить/уважать/слушаться.
Не зря говорят что нас карают те боги, которых мы боимся.
Потом стали посылать деньги раз в месяц, иначе деньги у брата быстро заканчивались и он звонил с просьбами о помощи. Через время сумма ежемесячного перевода увеличилась, a сейчас как бы уже и не считается помощью. Если что-то происходит, то мы посылаем деньги дополнительно.
Вот это меня еще удивило. И то, что брат говорит ,,сколько можете, сколько не жалко,, - то есть не конкретную сумму на что-то, а просто так. Чистой воды манипуляция.
Мне кажется , что надо четко различать любовь и организацию ухода за больным человеком. Это очень разные вещи. От любви может только всем быть хуже. При уходе за больным человеком на первом месте должна быть не любовь, а понимание ситуации и организация труда, и здоровый эгоизм , что бы самому в психушку не попасть. Эмоции это последнее , что должно присутствовать. Кто ухаживал за очень больными, тот это знает.
у нас в России, 450 км от Москвы - 1000 рублей всего, хотя пункты ДА в стаж идут
после 80-ти не работающий родственник может оформиться за почти зарплату( называется компенсация или что-то в этом роде) также уход за 80-ти летним и старше пенсионером. Наша невестка так была оформлена по уходу за бабушкой, когда не работала. И стаж кстати идет.
Совсем не удивляет. Как раз наоборот, выставить конкретный ценник было бы наглее, вдруг у сестры таких денег нет. Поэтому просит, сколько может.
По России 1200. В Москве -больше, и в других регионах с коэффициентом - Север например. 1200 это тоже деньги, при пенсии 13 тыс. 1200 это почти квартплата в летний сезон.
Мне было бы легче, если бы выставили ценник , я бы его обдумала, проверила и тогда решали бы вместе что делать. Где ужаться самим , где вычеркнуть что-то не очень необходимое. Но люди разные. А если говорят ,,сколько можешь,, -это давить на жалость. У меня сразу ассоциация -,, Мы сами не местные, помогите, чем можете!,,
А вы и ваши ассоциации здесь вообще ни при чем, тема не про вас.
ну это же далеко не почти зарплата, и по идее ты эти деньги должен за услуги отдавать "наемному" рабочему
Совсем не удивляет. Как раз наоборот, выставить конкретный ценник было бы наглее, вдруг у сестры таких денег нет. Поэтому просит, сколько может.
Ну и не про Вас тоже. И мои ассоциации при чем. Потому что Вы тоже не знаете , что думает ТС по поводу ценника. Может это ей было бы тоже лучше.
Как раз наоборот, выставить конкретный ценник было бы наглее
странно. Конкретный ценник подразумевает разбивку по необходимым пунктам: уход, лекарства, продукты.
Это хотя бы даёт ощущение реальных цен.
Можно прикинуть на что хватит тех денег которые ты готов от своей семьи оторвать.
. В России многие работают без оформления. А если ты не стоишь в центре занятости и не получаешь пенсию, или декретные от работодателя , то можно оформить уход. И это лучше чем ничего. И если это даже копейки, почему бы их не получить. Хотя бы на 20 памперсов.
Когда человек не знает сколько у него уходит в месяц на жизнь, конкретный ценник, и постоянно деньги заканчиваются неожиданно и он не может понять почему ,То это значит он не умеет планировать и распоряжаться деньгами. В ситуации ТС , брат всегда может получить помощь, если что-то понадобилось срочно и было необходимо. Например воспаление легких у мамы и нужно уколы колоть, для этого надо приглашать медсестру. А большие покупки , типа матрацев и прочего , можно планировать заранее. Имхо
странно. Конкретный ценник подразумевает разбивку по необходимым пунктам: уход, лекарства, продукты.
ты сама то сколько можешь от семьи оторвать, 500 в месяц можешь´?С УЧЁТОМ , что сама не работаешь
позвиздеть кумущки собрались