Как помогать родственникам
Вы такая самонадеянная, наивная, далекая от реальности, думаю, ваша старость принесет вам сюрпризы. Накакая недвижимость, никакие накопления вас не спасут.
В такой старости, тому конкретному старику вообще всё-равно. Он ничего не понимает, кто вокруг него какие вальсы устраивает. Ни недвижимость ни накопления таким старикам не нужна. Они бы и рады умереть, но им не дают, поддерживая своей заботой на плаву насильно. Как бы вам это жестоким не звучало.
Тот кто хочет жить- тот живёт и в 90 активно. А кто хотел бы уже отойти на тот свет, но ему не дают, он всё равно себя морально убивает, чтобы как раз побыстрее умереть.А родственники как раз "заботой своей" заставляют жить и мучаться.
А строчить во всех форумах простыни денно и нощно хватает времени? А заглянуть в архив, чтобы написать впопад, нет. Вас слишком много везде, иксперд по всем вопросам
Дорогуш, я строчу в моих личных паузах между совещаниями либо во время занудных совещания. И строчу в течение максимум 1 минуты простыни, на что у тебя поди часы ушли бы.Так что ты за меня не переживай. Твой хлеб не ем.
300 евро в месяц для Одессы - это копейки.
Для лечения пожилого человека - это тоже копейки.
ТС, не жлобитесь. Брат полностью перенял на себя этот тяжелый морально и физически труд, и просит только на самое необходимое. Вы ему за такое ноги должны целовать, а не жадничать.
Тут ее и раскулачат.
Не хочется каркать, но раскулачивают при первой же возможности дети, которые "ничем не обязаны", а потом, обобранную, сдают, куда придется или просто не забирают. К подушке безопасности надо еще неравнодушных детей воспитать
Из опыта родных: папа несколько лет платил украинкам в Москве около 600евро+ на еду за уход 24/7 нашей бабушки, она была слаба, (дожила до 96лет) но не лежачая и никакого слабоумия. Сиделка жила в отдельной комнате, готовила разные блюда и следила за бабулей. Это было около 30% его зарплаты, если бы надо было больше, то нашли бы. Но дом для престарелых это конечно самый последний вариант.
В вашем случае, не знаю, что у вас остается на жизнь после передачи 300евро, но если для этого не надо залезать в долги, то вам повезло, что у вас есть брат на месте. Моральная сторона ухода намного тяжелее, вспоминаю свой уход за другой бабушкой перед ее смертью, длинной всего лишь полгода, с содроганием.
Вообще название темы "как помогать родственникам" несколько странное. Кто кому помогает, большой вопрос.
давайте, я вам расскажу, что там, в старости. Критичность падает почти до нуля. Начинаете цепляться к детям, бояться смерти, бояться быть одной, бояться чужих людей, блуждать вокруг дома, не узнавая его, страдать, что вас обокрали, отравили, облучили, требовать что-то "свое", никому не понятное. И вдруг это бывает только после инсульта, когда грохается часть мозга. У остальных это нарастает весьма постепенно. Отпускаются тормоза, вы снова в брачном возрасте, как вам кажется. Про деньги, кстати, вы можете просто забыть. Или кто-то их будет вынужден забрать, потому что вы их закапываете где-то постоянно, забываете и вызываете полицию, чтобы настучать на детей, соседей и даже покойного супруга. Интереснейшее время! Особенно, для ваших родных. Все ваши молодые "постелю соломки" это такие иллюзии!
Легко рассуждать, как другим надо квартиру продать ради лекарств, если родители в цивилизованной (в этом отношении страховка, хаймы и ко) Германии.
Мои родители как и все родственники живут в России. Пожалуйста, не надо додумывать того, чего нет.
Нп
Отвечаю для всех.
барышни, вот как раз ещё один показатель того, что только вы сами ответственны за то, что услышали. все ваши фантазии только в ВАШЕЙ голове.
не содержать полностью мать - это НЕ значит не любить и не помогать
Не иметь желание и возможность самостоятельно ухаживать за ней- это НЕ значит оставить ее на произвол судьбы
В конце концов помогать отдавая 10 процентов от дохода это НЕ значит совсем не помогать. Есть другие источники и ресурсы которые надо привлечь решая этот вопрос.
Извините, но п* деть и кого то упрекать в том, что человек не имеет возможность помогать больше, на форуме можно много. Вы лучше предложите свои варианты решения этого вопроса, что бы каждый из сторон остался доволен.
Не очень понятно какой именно уход. Она совсем лежачая, ходит под себя, какие дорогие лекарства ей нужны ? Это большая разница. например моя бабушка \85\до последнего сама ходила и ела, никаких ей особенных лекарств кроме корвалола не покупали, ну и конфеты шоколадные любила. Она 6 мес зимы жила с дочерью, 6 мес с внуком и с его женой, в доме с огородом. Когда жила с дочерью, пенсии почти половина оставалась , а с внуками ничего. И это при том что дом она им оставила. Это я рассказываю про то как по разному можно распоряжаться деньгами. С дедом\80\ было хуже -после инсульта, денег понадобилось больше намного, но у него были накопления. Поэтому мне предложение ехать самой не менее чем на месяц, ухаживать и смотреть нравится больше всего. Но хочу сказать, что все все равно останутся недовольны.
Я со своей мамой 10 лет уже веду разговоры, что бы она не дееспособным детям и внукам денежные подарки раздаривала, а собирала себе на уход. Потому что, одно дело когда ты считаешь. что всю жизнь помогал, и дети должны за это теперь тратя свои деньги , ухаживать за тобой. И другое дело , когда ухаживающие дети получают от тебя при уходе каждый месяц сумму. Я считаю что в этой ситуации психологически всем удобно. Родители не висят на шее , дети не отрывают от своей семьи . Но морально легче. Разговоры идут с переменным успехом, но вроде бы доходит постепенно. что дети уже взрослые и трудоспособные и внуки также, она сделала все что могла для них , и это просто бездонная бочка по исчезанию денег в никуда. а она уже пожилая и должна о себе подумать, что бы потом не призывать в совести ,,я же вам все время помогала,,