Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
О, это сестра нашей зверюги! Выздоровления и восстановления котейке!
Читали, по языку понравилось :-)
Ещё мне очень нравился израильский писатель Мейр Шалев, но последние его книги не пошли.
Все, наверное, читали, но если нет, то посоветовала бы Фэнни Флэг.
Ещё Кэтрин Стокетт "Прислуга".
"Жареные зеленые помидоры..." читала. Мне понравилось.
Я бы ещё "Добро пожаловать в мир, Малышка!" порекомендовала.
Флэгг всё прочла, что достала :-)
Ну тогда уж и Джоанн Харрис порекомендую, хотя, наверное, все уже читали :-)
Ну тогда уж и Джоанн Харрис порекомендую, хотя, наверное, все уже читали :-)
Я, кажется, нет... Спасибо!
Нафлудили мы Но так хочется поговорить о чём-то человеческом...
это уже "классика" 😊
нп
а так спасибо что списками книгами делитесь!
у меня из последних весь харари и много разных детективов, триллеров скандинавских. люблю когда мрачьно, печально.
сегодня утром в поезде начала читать церцею, пока только эл. проба, но очень нравится! спасибо!
Девочки, как приятно ваше литературное вкрапление в этой теме читать! В свое время, Вы, Наташа, навели меня на Herbjørg Wassmo.
Вот, пользуясь случаем, говорю -спасибо
https://www.embopress.org/doi/full/10.15252/emmm.202114122
Это левацкая пропаганда. Гитлер был леваком и социалистом. (раз, два, три, четыре) Просто левачью после войны надо было отмазаться от преступлений Гитлера.
Гитлер не был леваком, он был национал-социалистом.
Критерий различия между леваком и ультра-правым -- интернационализм. Левый всегда интернационален. Ультра-правый всегда национален, народен, расов
Короче -- социалист, который националист и расист -- не левый. Он -- правый. Это та ультра-правизна, которая стоит правее нормальных консервативных правых партий, типа ХСС например
Ультра-правым присущ социальный элемент -- даже ХСС это христианско социальный союз, а не какой то там Но -- социальный, или даже социалистический, как у Гитлера элемент правых всегда ориентирован на один народ или на одну расу. А у левых --
на всех.
Леваки при Гитлере -- это были КПГ. Он их загнобил
Н.п.
Мы тут часто обсуждали, что родители вакцинируют детей не ради их безопасности, а ради получения свобод. А вот я недавно ознакомилась с ещё одной причиной. Разговаривала с пасторшей. До сих пор под впечатлением. Она очень душевный, умный, тактичный человек, к такому человеку можно было бы прийти с проблемами, например. Так вот в разговоре о теперешней ситуации я увидела совершенно другого человека. Она буквально кричала на меня (наверное, не лично на меня, а в моём лице на всех, кто думает также) с абсолютно фанатичным огнём в глазах. Главная идея - солидарность. Мы должны проявить солидарность, защищая друг друга. Сама она уже привила полностью своих детей - один 12 лет, а другой, между прочим, младшешкольник (я была так шокирована, что даже не спросила, кто же его привил). Ну и что, что экспериментальная вакцина и последствия неизвестны, главное - солидарность. И вообще дети должны найти в себе силы через всё это пройти.
Что-то совсем мне не по себе после этого разговора.