Границы дозволенных игр для трехлетки
А о том, какое у ребенка зрение, узнают ближе к школе и уже в школе. В 3 годa этого еще никто не знает. Так что давайте, народ, компьютер, смартфон... А то вдруг на германке в отстающие запишут.
Я не "топлю" за гаджеты, но во время нашего детства не было ни телефонов, ни компьютеров, и мультики были только по 15 минут в день - а "очкариков" в процентном соотношении, имхо, было не меньше. В начальной школе моих детей в классе по одному-двум детей в очках. Как и в то время, когда мы учились.
Я сама с 8ми лет очки ношу. Поэтому в теме ;))
я вас не переубеждаю :). Игра с кастрюлями для трёхлетки- это вообще классика :)). Я работаю с 2,5 лет ребёнка, правда на неполную ставку. Ну, и помощница по хозяйству.
Искренне считаю, запрет должен быть там, где опасно. В каждом возрасте соответственно свои опасности.
Да и я в теме. У меня зрение -6.
Мне увлечение компом дало только то, что посадила и так слабое зрение. Детей-то зачем в это втягивать?
А статистика эта, она лично мне и моей дочке что даст?
Кстати, не думаю, что мы в детстве были чего-то лишены без гаджетов. Всегда находили, чем заняться.
У меня минус 7,5 :) Но виной тому, имхо, не компы.
Втягивать не надо. Я тоже ограничиваю время, проведённое моими детьми за телевизором. (Остальные гаджеты у них большой популярностью не пользуются.)
И заняться есть чем. Я в этом смысле только за ;)
Но, имхо, мнение о том, что гаджеты садят зрение, скорее миф. Если не весь день сидеть, конечно.
да нет, не миф…
Вот например про телефон https://optiker-schulz.de/allgemein/so-schaedlich-ist-das-...
а вот про PC https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-362007/hart...
Это уже несколько другое. Abwechslung zwischen fern und nah. Тогда ругаться надо не только на гаджеты, но и на книги ;)
Девочки, ещё раз. Я не говорю, что зависать перед экраном - это хорошо. Но если бы это так сильно влияло на зрение, детей в очках было бы сейчас очень много. А их, ттт, всё ещё в пределах устоявшейся годами нормы.
а вот интересная статья на русском. Оказывается не все так просто. За последние 20 лет зрение в детей сильно ухудшилось, но не только и не столько гаджеты в этом виноваты… короче пойду в саду погуляю 😅🤣😂
А их, ттт, всё ещё в пределах устоявшейся годами нормы.
а вот и нет. Зрение упало, но причина не только в гаджетах, тут ты права!
Ну кроме зрения существуют и другие причины, почему "мелькание на экране" не есть гуд для малышей и даже их родителей.
Я же пишу, что и сама ограничиваю потребление медийных средств. У нас среди недели один час ТВ в день. На выходных максимум 2,5 часа - если вечером всей семьёй смотрим фильм.
(На каникулах/больничных бывает больше, но это уже исключения)
Речь просто шла о зрении. А там "всё неоднозначно" ;))
P.S.: А вот аудиокниги через смартфон у нас каждый день перед сном. И периодически детское радио по утрам. Тоже медии, но другого характера.