Есть ли в Германии частные роддомы?
Не могу найти через поисковик. Есть ли клиники, не Geburtshaus. Чтобы можно было выбрать доктора или акушера заранее?
Как правило, если роды естественные, то сменяются несколько хебамм....не думаю, что одна будет 24 часа за руку держать...а врач вообще последние 10 минут присутствует, если все ок.
Не могу сообразить, как планируется " выбрать врача". Это он должен две недели вокруг термина с чемоданчиком вызова ждать? Максимум на кесарево можно договориться....
да, именно, так. Я нашла одну клинику в Мюнхене, где нужно уже на 24 неделе у них зарегистрироваться и познакомиться с доктором, кто принимает роды. Вроде даже с обычной страховкой, но я живу в 350 км, ищу по ближе... Но вообще да, логичнее выбрать тогда акушерку, Хебамму, познакомиться с ней заранее.
. Я нашла одну клинику в Мюнхене, где нужно уже на 24 неделе
Это обычная клиника:) В " правильную" клинику в Мюнхене записываются до 9- ой недели, потом не берут :))
Ищите по отзывам хороший род дом недалеко от дома и не забывайте голову ерундой, имхо. Вы не сможете " запланировать" роды, как вы хотите.
много чего даст. Банально больше уверенности, тем более в такое стремное время, когда вообще не уверен, что будет завтра. А пустят ли супруга на роды, а нужно будет ли еще миллион тестов сдавать, ну и т.д. А так, человек уже тебя знает, твои особенности, пожелания, ситуацию в общем.
А так, человек уже тебя знает, твои особенности, пожелания, ситуацию
Wunschdenken. А какие пожелания во время родов? Они у вас будут меняться по ситуации, а не так, как вы сейчас придумаете. Ещё раз. Ищите хорошую клинику, с хорошими отзывами, с отделением детским ( важнее, чем за 300 километров куда то ехать со схватками) Вы много фильмов смотрели ;) У вас очень романтические представления, как " должно быть:." Поверьте, тут полно больниц, с хорошим и внимательным персоналом. Ходите и выбирайте
я не первый раз рожаю, так то. И теперь как раз точно знаю, что мне надо, поэтому готова приехать в клинику или рядом за месяц до ПДР, а также заплатить как Selbstzahler, если требуется.
А вот как раз это и есть эта клиника, про которую я написала А Вы или кто-то там уже был? Дриттер Орден
все равно не понимаю. Вы с какой периодичностью собираетесь напоминать ей свои пожелания и свою ситуацию? А то ведь человек может за столько времени и забыть что-то 😀 и придётся тогда снова прям во время родов говорить, точно так же, как и неоплаченной акушерке. А ведь могут и в процессе какие-то желания возникнуть, и снова придётся их просто сказать 🙂
А что, если та хебамме во время Ваших родов будет в отпуске или на больничном? Или у другой пациентки? Вы же не думаете, что какая-то хебамме будет несколько недель до Вашего пдр сидеть и ничего не делать в ожидании Вашего звонка?
К тому же чем она поможет, если надо будет сдавать кучу тестов? Не сдаст же за вас.
Эта распространенная тема
стран Снг - покупка врачей заранее. И то не дающая никаких гарантии ни на что. В Германии такой практики нет, взятки давать нет надобности. В обычной клинике будут хорошие условия и квалифицированная помощь. Запишитесь заранее в большую больницу поближе к дому и отпустите ситуацию. Вы всё равно не сможете всё предугадать и всех проконтролировать, сколько бы (даже в теории) Вы не заплатили людям.
Будет, конечно. Beleghebamme, выше уже Ира написала.
Заключаешь с ней контракт и она ведёт беременность и принимает роды.
Она так же в начале родов приезжает домой, проверяет процесс, говорит стои ли ехать в больницу.
Преимущество, что хебамма сопровождает полностью роды. Ты не остаёшься одна и мужу не надо бегать звать хебамму и врача, когда роженице плохо. У меня на родах была очень молодая неопытная врач и я очень рада, что хебамма была с 20 годами опыта и смогла быстро принять правильное решение.
Звоните в окружающие больницы, спрашивайте списки beleghebamme с которыми они работают. Это дополнительная услуга, касса перенимает только частично.
И спрос очень большой, заключать договор надо как можно раньше.
О договоре с врачом для естественных родов я не знаю. Только в случае кесарева, некоторые гинекологи, ведущие беременность, могут тоже делать операции.
Вы правда думаете, что акушерка, увидив вас пару раз вас знает или хорошо помнит ваши пожелания? У нее таких как вы несколько десятков.
Я бы концентрировалась на вашем месте не на определенном человеке ( который и заболеть может), а на общем уровне клиники. На мой вкус важнее всего, чтобы и мать и младенец выжили и не пострадали в родах. Значит клиника должна быть с хорошей пелиатрией и крупной гинекологией прежде всего. А кто там роды принимать будет- вообще пофиг
а что будет, если роды начнутся раньше запланированного и хебамме в отпуске? Или заболела? Или по каким-то ещё причинам не может сорваться в эту же минуту и помчаться в больницу?
У ТС, по её словам, роды не первые, а потому могут быть очень быстрые.
К тому же, как узнать, насколько конкретная хебамме хорошая и невероятно полезная за пару встреч в беременность? Имхо, но остаётся ровно столько же неопределённости, только ещё и за деньги 🙂
Она не берет отпуск за два месяца до пдр. Что значит не может сорваться, это её работа? Я уже не помню как точно мы оговаривали, какое-то время до пдр она 100% гарантировала. Ей можно звонить в любое время дня и ночи. И она паралельно с врачем ведёт беременность, то есть в курсе состояния роженицы. Я считаю это самая полезная трата за всю беременность.
И она паралельно с врачем ведёт беременность, то есть в курсе состояния роженицы.
Во времена Российской Империи перед родами бабки-повитухи жили в дворянском доме задолго.
Лично у меня третьи роды случились на месяц раньше. Представить себе, что Hebamme висит на телефоне и дённо и нощно ждёт моего звонка, совершенно не могу.
а когда же ей его брать? 🙄 у неё поди не одна беременная, а много. Женщины не всегда около пдр же рожают. А болеют люди вообще непредсказуемо.
Я согласна с Ирой, что лучше найти хорошую больницу, чем одного конкретного человека.
Здорово, что у тебя хороший опыт 🙂
За месяц и даже за две недели до родов при нормальной беременности Вас ни в одну клинику не положат "просто так", чтобы были рядом. Дочка в прошлом году рожала в приватном Geburtshaus, акушерка приехала домой при первых схватках и то не спешила её забирать.. Только когда начались частые схватки, тогда и поехали. Рожала в воде, муж присутствовал, вечером была уже дома и хебамма приходила каждый день на дом.
А где рожают очень богатые немцы? Или где они вообще лечаться? Я работаю в онкологии и у нас не было ни одного директора. Больница очень хорошая. У нас есть пациенты, которые занимаются бизнесом самостоятельно (типа своя парикмахерская, свой ресторан и т.д.) госслужащие. Все они страшно гордные и надменные. Но совсем богатых нет. Коллеги говорят, что они в частных клиниках. Где эти клиники или как их найти, непонятно.
Спросите у своего гинеколога. Может он в курсе.
Вот у меня был выбор рожать с моим гинекологом, который вел всю беременнoсть, все знал. Он еще и врач хороший.
Но выбрала я таки род дом (перенатальный центр), где не знала ни врачей, ни акушерок. В нем на роды не допускают посторонних акушерок. А все потому, что в перенатальном центре есть детская реанимация.
В процессе родов мне вообще было без разницы, какая акушерка или врач рядом со мной. Ну женщины все разные, конечно.
Ну я была. 3 детей там рожала. Запись на 9-ой неделе. Клиника как клиника, не хуже и не лучше. Не понимаю ажиотажа вокруг нее. За 350 км точно б не поехала. Ничего необычного. Ну, Окай. Есть Kinderstation mit Intensiv. Все. Никакого особого ухода, хебаммы так себе - мне ни разу не понравились. Постоянно менялись. Врач пришел за 10 минут до конца. Любят настаивать на естественных родах.
Но совсем богатых нет. Коллеги говорят, что они в частных клиниках. Где эти клиники или как их найти, непонятно.
значит вы не настолько богата раз не знаете где эти клиники
И работа пациента стоит в его личном деле.
да?
"когда начнутся первые
схватки, я бы хотела чтобы сестры милосердия принесли мне чашку
свежезаваренного чая, чтобы набраться сил перед родами"
Или, к примеру: "Я бы хотела, чтобы роды проходили как можно более
естественно и ни при каких обстоятельствах не даю своего согласия на
использование эпидуральной анестезии так как это противоречит моим
представлениям о нормальных родах... "
https://www.anekdot.ru/id/273642/
https://geisenhoferklinik.de/zentren/geburtshilfe
Я тут двойню рожала. но у меня плановый кс был и моя врачь роды принимала. хебам я там никого не знала, ну может пару с курсов.
у меня была одиночтная палата, всё было на высшем уровне, уходить не хотелось
есть в обычных клиниках и очень обеспеченные и очень известные, но по возможности в частных отделениях. Не столько из- за комфорта, сколько потому, что там персонал четко понимает правила безопасности и обучен хранить тайну куда лучше кумушек из обычных отделений.
К сожалению, особо помочь не могу. Про договоры с определенными врачами, кроме плановых кс, я тут не слышала.
А так поискать Beleghebamme. Но т.к. их мало, то места у них расходятся очень быстро, как правило.
Ну и от вышеописанных случаев типа заболела/в отпуске/на других родах итп, ни один договор не застрахует. Поэтому я бы очень советовала не циклиться на том, чтобы рожать именно с определенной акушеркой или врачом, да и вообще на планировании родов. Чтобы не впасть в панику, если что не по плану пойдеит. Все таки настрой на родах очень важен!
Врач так вообще на неосложненных родах на пару минут в конце появляется, наличие повреждений посмотреть😏.
Знаменитости стекаются туда, где лучшие врачи в нужной области. Думаю, что в той же Шарите ну всякие бывают....просто будут в отдельных покоях лежать и охраняться от любопытных посетителей и персонала.
Да хоть главврач...откуда вы знаете насколько богаты люди?! Какая работа в личном деле??
от верблюда.
Ни директоров больших предприятий, ни адвокатов,ни звезд шоу бизнеса у нас нет, хотя есть Меербуш, где все эти богатые люди и живут. Где они лечатся и рожают - я не знаю. И коллеги говорят, что они все в частных клиниках.
Чтобы можно было выбрать доктора или акушера заранее?
Как выбирать доктора? Все врачи встанут в ряд и вы выберете? Вы в Германии не бывали в больницах? В русских сериалах много чего показывают, а у нас ,в Европе, всё очень "демократично"😝. У какого врача смена, тот и обслуживает.
Даже за 30-50 км от дома это далеко. Со схватками и потом после родов, может вам будет больно сидеть. И младенец еще.
Насчёт хебамм вообще умора. Самая бесполезная услуга за всю мою беременность.
н.п.
Я рожала первого в России по блату со всеми заведующими и с осложненной беременностью , двух других здесь. Могу сказать -даже здесь, в обычной больнице ,лучше. Я тоже здесь спрашивала у врача , где лучше рожать. Его ответ запомнила навсегда . Он ответил :" там , где детская реанимация лучше. " Больше вопросов у меня не было.
Он ответил :" там , где детская реанимация лучше. "
Абсолютно верно. А расширение шейки матки обследуют все окушерки одинаково. И как вообще можно выбрать окушерку не видя её в работе?
Она может быть в жизни супер нетт, а на родах может вообще только наблюдать.
Но к слову я против ПДР. Лахгаз намного лучше снимает боль и нет побочек.
А Вы или кто-то там уже был? Дриттер Орден
Я была.🤣🤣🤣
От всего сердца, не советую. Нечего там делать.
Не поняла я ажиотажа по поводу этой клиники. Честно.
Могу oчень сильно посоветовать Taxistr. Это рядом клиника. Я все разы там была. И всегда была довольна всем. И если бы ещё раз нужно было, то и ещё раз пошла бы именно туда. Но у меня кесарева были и без акушерок, как оно с хебамами - Keine Ahnung! Если хотите платить сами, то вообще без проблем.
Когда я захотела в определённый дееь кесарево, меня личо оберарцт оперировал. За просто так. Не платили ни копейки кстати.
https://rotkreuzklinikum-muenchen.de/ihr-aufenthalt/schwan...
Abteilung vom Obernitz. Зачётрый дядька.
Раньше было 2 отдела. Не знаю как
сейчас.
https://geisenhoferklinik.de/zentren/geburtshilfe
Тоже катастрофа, хотела про неё сразу написать.
Я туда ходила, когда подружки рожали. Впечатление жуткое. Комнатушки малюсееькие и туда умудряются засунуть 3 роженицы🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻 можно конечно проплатить чтобы никого в палате не было.
В лифт влазет, именно едва влазет, мама с кроваткой с ребёнком. И усё! Почему-то эту клинику именно среди наших пропагандируют. Наверное всех туда, кто немецким не владеет.
не знаю, мнения разные, я про рот кройц плохие отзывы слышала.
да мы сами одиночьную палату платили, больше 100€ в день было в 2014, была там неделю, не хотела уходить с двоней домой, там хорошо кормили и обслуживали, я гуляла в англ. парке и книжки читала пока дети спали. 😊
моя врачь мне кс делала, была бы она в другой клинике пошла бы в другую.
клиника понравилась, но детей больше не хочу поэтому туда не пойду больше 😁
из многочисленных русских подружек в мюнхене никто там не рожал, я одна.
наверно у твоих с нем. плохо, там они и были или просто совпадение.
главное все здоровы! 🌷