Есть ли в Германии частные роддомы?
есть в обычных клиниках и очень обеспеченные и очень известные, но по возможности в частных отделениях. Не столько из- за комфорта, сколько потому, что там персонал четко понимает правила безопасности и обучен хранить тайну куда лучше кумушек из обычных отделений.
К сожалению, особо помочь не могу. Про договоры с определенными врачами, кроме плановых кс, я тут не слышала.
А так поискать Beleghebamme. Но т.к. их мало, то места у них расходятся очень быстро, как правило.
Ну и от вышеописанных случаев типа заболела/в отпуске/на других родах итп, ни один договор не застрахует. Поэтому я бы очень советовала не циклиться на том, чтобы рожать именно с определенной акушеркой или врачом, да и вообще на планировании родов. Чтобы не впасть в панику, если что не по плану пойдеит. Все таки настрой на родах очень важен!
Врач так вообще на неосложненных родах на пару минут в конце появляется, наличие повреждений посмотреть😏.
Знаменитости стекаются туда, где лучшие врачи в нужной области. Думаю, что в той же Шарите ну всякие бывают....просто будут в отдельных покоях лежать и охраняться от любопытных посетителей и персонала.
Да хоть главврач...откуда вы знаете насколько богаты люди?! Какая работа в личном деле??
от верблюда.
Ни директоров больших предприятий, ни адвокатов,ни звезд шоу бизнеса у нас нет, хотя есть Меербуш, где все эти богатые люди и живут. Где они лечатся и рожают - я не знаю. И коллеги говорят, что они все в частных клиниках.
Чтобы можно было выбрать доктора или акушера заранее?
Как выбирать доктора? Все врачи встанут в ряд и вы выберете? Вы в Германии не бывали в больницах? В русских сериалах много чего показывают, а у нас ,в Европе, всё очень "демократично"😝. У какого врача смена, тот и обслуживает.
Даже за 30-50 км от дома это далеко. Со схватками и потом после родов, может вам будет больно сидеть. И младенец еще.
Насчёт хебамм вообще умора. Самая бесполезная услуга за всю мою беременность.
н.п.
Я рожала первого в России по блату со всеми заведующими и с осложненной беременностью , двух других здесь. Могу сказать -даже здесь, в обычной больнице ,лучше. Я тоже здесь спрашивала у врача , где лучше рожать. Его ответ запомнила навсегда . Он ответил :" там , где детская реанимация лучше. " Больше вопросов у меня не было.
Он ответил :" там , где детская реанимация лучше. "
Абсолютно верно. А расширение шейки матки обследуют все окушерки одинаково. И как вообще можно выбрать окушерку не видя её в работе?
Она может быть в жизни супер нетт, а на родах может вообще только наблюдать.
Но к слову я против ПДР. Лахгаз намного лучше снимает боль и нет побочек.
А Вы или кто-то там уже был? Дриттер Орден
Я была.🤣🤣🤣
От всего сердца, не советую. Нечего там делать.
Не поняла я ажиотажа по поводу этой клиники. Честно.
Могу oчень сильно посоветовать Taxistr. Это рядом клиника. Я все разы там была. И всегда была довольна всем. И если бы ещё раз нужно было, то и ещё раз пошла бы именно туда. Но у меня кесарева были и без акушерок, как оно с хебамами - Keine Ahnung! Если хотите платить сами, то вообще без проблем.
Когда я захотела в определённый дееь кесарево, меня личо оберарцт оперировал. За просто так. Не платили ни копейки кстати.
https://rotkreuzklinikum-muenchen.de/ihr-aufenthalt/schwan...
Abteilung vom Obernitz. Зачётрый дядька.
Раньше было 2 отдела. Не знаю как
сейчас.
https://geisenhoferklinik.de/zentren/geburtshilfe
Тоже катастрофа, хотела про неё сразу написать.
Я туда ходила, когда подружки рожали. Впечатление жуткое. Комнатушки малюсееькие и туда умудряются засунуть 3 роженицы🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻 можно конечно проплатить чтобы никого в палате не было.
В лифт влазет, именно едва влазет, мама с кроваткой с ребёнком. И усё! Почему-то эту клинику именно среди наших пропагандируют. Наверное всех туда, кто немецким не владеет.
не знаю, мнения разные, я про рот кройц плохие отзывы слышала.
да мы сами одиночьную палату платили, больше 100€ в день было в 2014, была там неделю, не хотела уходить с двоней домой, там хорошо кормили и обслуживали, я гуляла в англ. парке и книжки читала пока дети спали. 😊
моя врачь мне кс делала, была бы она в другой клинике пошла бы в другую.
клиника понравилась, но детей больше не хочу поэтому туда не пойду больше 😁
из многочисленных русских подружек в мюнхене никто там не рожал, я одна.
наверно у твоих с нем. плохо, там они и были или просто совпадение.
главное все здоровы! 🌷