Сиделка для пожилой мамы
К сожалению, все именно так. Подружка 3 года работала в «элитном» хайме под Берлином: среди подопечных - профессора, политики и их жены. Пфлеге зашивалась там, мало персонала, так как руководство на нем экономило, отсюда и отношение к подопечным ( сам персонал злой и уставший, атмосфера среди коллег была не очень). Поработала она там и навсегда ушла из этой сферы. ( надоело каждый день смотреть, как над подопечными издеваются).
Еда и развлечения были хорошими, а отношение ...
У моей немецкой подруги за родителями ухаживают 24 часа с проживанием и питанием отдельной комнатой в доме польские сиделки,сейчса на смену приезжают два мужчины ,очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.Стот это 2400 евро в месяц,что перенимает кк не знаю.
очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.
Так довольны или ленивые люди?
ничего не поняла
Могу пример привести,тоже работала в приватном хайме.Тоже экономили на персонале.Зато повар был, и живую музыку на праздники заказывали. Я приходила к вечерней смене в 14.00 .В кухне сидела пациентка,которую по идее должны были каждые два часа отвозить в туалет /менять ИКМ.Под стулом пациентки была лужа.То есть её никто никуда не возил,как поставили в 08.00 в кухне-столовой,так она и сидела Мокрое было всё - и ИКМ ,и бельё,и подушка на ролльштуль,и ещё лужа на полу.Повторялось несколько раз.К лежачим хорошо ,если один раз за смену успевали забежать.Ночью-107 пациентов и медсестра с помощником.
Каждые два часа менять .А медсёстры на что?Я говорю о том,что при всём внешнем блеске и лоске,персонал так загружен работой,что нет времени каждые два часа отвезти пациента в туалет.Курс пфлегера иметь не надо,это делают и бетроеры ,и эрготерапойты, и хельферы.
камеры вы ставить не имеете права без согласия и мамы и сиделки и любых заходящих в квартиру людей.
Во- вторых не имея понятия, что контролировать, вы за месяц доконтролируетесь до серьезных проблем. В случае паралича уход должен быть профессиональным. Тут без вариантов
видеокамеру нельзя ставить без согласия помощницы,если будете предупреждать,то никого не найдете
Получается замкнутый круг
Этой услугой можно спокойно пользоваться если жить в той же квартире
Здравствуйте, сиделка из Польши стоит прибл. 2500 в зависимости от знаний языка, если хотите уровень б и с то от 3 тысяч. Никто вам их оплачивать не будет, но есть возможность получить частично через налог, я точно не помню около пары сотен евро, не много. Как вариант можете узнать про Tagespflege, стоит 90-100 Евро в день, утром привозите вечером забираете. Ну и конечно пфлегехайм, средняя цена 3300-3500 Евро, узнайте в вашей страховке сколько они перенимают в зависимости от пфлегеград. У мужа в хайме можно и за 2500 получить место. Но хайм почти всегда на 100% забит. Удачи вам!