Сиделка для пожилой мамы
Очень нужна сиделка для мамы(83 года). Может кто-то знает,как это все оформляют, я имею ввиду 24 часа обслуживания и кто перенимает на себя оплату
я интересовалась этой темой
Получила информацию от одной фирмы,которая людей через другую фирму приглашает и это стоит всего 7000евро в месяц.Оплачивать самому.
Касса оплачивает хайм.Самый лучший и дорогой стоит 5000 евро.
Средняя цена хайма 3000 евро.
Основная предпосылка к согласованию хайма высокий Pflegegrad.
Die Heimnotwendigkeitsbescheinigung wird vom Medizinischen Dienst der Pflegekassen/Krankenkassen (MDK) ausgestellt.
Знаю точно, что уход оплачивается,вот с чего начать и как это правильно сделать...
обратится в русскую пфлегефирму..
Они этот алгоритм выполняют,при условии,что у мамы есть все предпосылки на это..
я обращалась в русскую амбулантную фирму и они мне это насчитали
Они тоже утверждали,что если настаивать то оплатят.
Я посчитала это наглостью требовать такую сумму на оплату.
Кроме того дома с чужим человеком просто опасно оставлять. Фирма сказала,что они этих людей не знают.
В хайме есть проверки и нарушений таких как дома не будет.
Я однаждый совершенно случайно была с 6 до 11 часов у тяжелобольного, обслуживаемлго амбулантной фирмой и они просто не пришли дать завтрак и поменять памперсы после ночи.
Слов нет...Знали,что больной один дома и никто не контролирует.
Одна из самых лучших фирм города.
дело в том,что на этих людях очень хорошо зарабатывает фирма,а работники работают за копейки.
Поэтому оставлять больного наедине с неизвестным человеком не советую.
Меняются они каждые три месяца.
Моя знакомая сменила 7 работниц пока нашла нормальную и в конце концов все равно было лучше в хайме где все под контролем.
Дома нужно делать Bоdengleiche Dusche,который не согласовывают старикам.
чтобы оплатили круглосуточный уход, человек должен быть в очень тяжёлом состоянии. Плюс придется ещё доказать, что уход в этом состоянии нужен именно дома.
Восточноевропейские стделки- это кот в мешке, как правило без образования. С ними нередко накладки и проблемы. Да и невозможно в обидночку осуществлять качественный круглосуточный уход. Тут как правило семьи отдают Pflegegeld и доплачивали сами.
приезжают люди,которые для себя ничего делать не умеют, а хотят помогать тяжелобольным...полный отстой и нервотрепка для родственников...
Вместо помощи еще дополнительный контроль и стресс
У мамы стеноз позвоночного канала, грозит паралич ног,до пояса.Поэтому думаю уже сегодня.А то что сюда приезжают те,кто даже не все буквы алфавита знают,я уже это давно поняла,маму 4 года обслуживает пфлегединст.
присаивают за невозможность за собой ухаживать
Или за заслуги перед родиной?!)))
разговаривайте с Пфлегединст..
В Ганновере достаточно фирм ,которые Это осуществлять могут,если фирма не имеет таких ресурсов, меняйте фирму,,но возможно при таких будущих проблемах, маме будет лучше в хайме ,где все и всё построено род лежачего больного от оборудования до всяких еженедельный и ежедневных процедур..
Наберите в гугле pflegekraft aus osteuropa и почитайте сначала ответы на вопросы которые выбрал сам гугл, там довольно много информации. Потом посмотрите что пишут польские фирмы которые покажет гугл. Их цена от двух тысяч евро в месяц содержит тысячу которую получает сиделка, а вторая тысяча это обязательные в Германии медстраховка, социальные отчисления, и то что фирма берет себе. Альтернатива - посмотрите объявления на этом форме и в русских газетах от женщин из Прибалтики или Молдовы (с румынским паспортом). Они просят ту же тысячу в месяц, без официального оформления ваших с ними отношений. Часто такие женщины работают парами, одна сменяет другую через несколько месяцев. Нужно конечно выбирать и потом контролировать.
Работа по - черному в Германии наказуема.
Найти по объявлению не проблема,доверить родного человека незнакомому человеку без постоянного контроля очень большая проблема.
У нас уже третья фирма,все они практически одинаковые, сначала просто шёлковые, а потом начинают сказки рассказывать ,как они чуть ли не из собственного кармана платят🤦♀️.Принцип их работы вполне понятен,никто не хочет выполнять положенное.Торговля идёт как на базаре. Надоело уже с ними ругаться, просто тихо уходим ,когда уже невмоготу.
Контроль нужен в любом случае, вы видели как относятся к пожилым людям в больницах?Везде чувствуется,мол,всё, пожили, хватит 😔
Вы же понимаете,что страховки не перенимают подобный уход.
Так что только из собственного, то бишь вашего кармана.
Или в дом престарелых, если место найдёте.
Но тоже не то,что вам хочется.
я расскажу,как выглядело у моих близких двух семей круглосуточная работа
Схема одинаковая,хотя города разные
Отдельное спальное место( комната,кровать,шкаф и т,д))
Один выходной в неделю весь день.
Днем пауза два часа,помощница уходила по своим делам ,терминам и т,д.
Помощница готовила на себя и пациента..используя и телефон и интернет.
Закупки продуктов на ней не лежали,это близкие люди осуществляли.
Пфлегединст приходил и тоже делал свою работу по медицине,и т.д..
Родственники не платили ничего,помощница получала зарплату от фирмы.жила и питалась бесплатно.
В одном доме прожила 1,5 года,пациент был "овощ",ни ел, ни пил.Все через систему.помощница бывшая медсестра ( Кишинёв)))с румынским паспортом.
В другом доме 9 месяцев, там пациентка была плоха,но ходячая и понимающая свое положение..