Сиделка для пожилой мамы
Очень нужна сиделка для мамы(83 года). Может кто-то знает,как это все оформляют, я имею ввиду 24 часа обслуживания и кто перенимает на себя оплату
я интересовалась этой темой
Получила информацию от одной фирмы,которая людей через другую фирму приглашает и это стоит всего 7000евро в месяц.Оплачивать самому.
Касса оплачивает хайм.Самый лучший и дорогой стоит 5000 евро.
Средняя цена хайма 3000 евро.
Основная предпосылка к согласованию хайма высокий Pflegegrad.
Die Heimnotwendigkeitsbescheinigung wird vom Medizinischen Dienst der Pflegekassen/Krankenkassen (MDK) ausgestellt.
Знаю точно, что уход оплачивается,вот с чего начать и как это правильно сделать...
обратится в русскую пфлегефирму..
Они этот алгоритм выполняют,при условии,что у мамы есть все предпосылки на это..
я обращалась в русскую амбулантную фирму и они мне это насчитали
Они тоже утверждали,что если настаивать то оплатят.
Я посчитала это наглостью требовать такую сумму на оплату.
Кроме того дома с чужим человеком просто опасно оставлять. Фирма сказала,что они этих людей не знают.
В хайме есть проверки и нарушений таких как дома не будет.
Я однаждый совершенно случайно была с 6 до 11 часов у тяжелобольного, обслуживаемлго амбулантной фирмой и они просто не пришли дать завтрак и поменять памперсы после ночи.
Слов нет...Знали,что больной один дома и никто не контролирует.
Одна из самых лучших фирм города.
дело в том,что на этих людях очень хорошо зарабатывает фирма,а работники работают за копейки.
Поэтому оставлять больного наедине с неизвестным человеком не советую.
Меняются они каждые три месяца.
Моя знакомая сменила 7 работниц пока нашла нормальную и в конце концов все равно было лучше в хайме где все под контролем.
Дома нужно делать Bоdengleiche Dusche,который не согласовывают старикам.
чтобы оплатили круглосуточный уход, человек должен быть в очень тяжёлом состоянии. Плюс придется ещё доказать, что уход в этом состоянии нужен именно дома.
Восточноевропейские стделки- это кот в мешке, как правило без образования. С ними нередко накладки и проблемы. Да и невозможно в обидночку осуществлять качественный круглосуточный уход. Тут как правило семьи отдают Pflegegeld и доплачивали сами.
приезжают люди,которые для себя ничего делать не умеют, а хотят помогать тяжелобольным...полный отстой и нервотрепка для родственников...
Вместо помощи еще дополнительный контроль и стресс
У мамы стеноз позвоночного канала, грозит паралич ног,до пояса.Поэтому думаю уже сегодня.А то что сюда приезжают те,кто даже не все буквы алфавита знают,я уже это давно поняла,маму 4 года обслуживает пфлегединст.
присаивают за невозможность за собой ухаживать
Или за заслуги перед родиной?!)))
разговаривайте с Пфлегединст..
В Ганновере достаточно фирм ,которые Это осуществлять могут,если фирма не имеет таких ресурсов, меняйте фирму,,но возможно при таких будущих проблемах, маме будет лучше в хайме ,где все и всё построено род лежачего больного от оборудования до всяких еженедельный и ежедневных процедур..
Наберите в гугле pflegekraft aus osteuropa и почитайте сначала ответы на вопросы которые выбрал сам гугл, там довольно много информации. Потом посмотрите что пишут польские фирмы которые покажет гугл. Их цена от двух тысяч евро в месяц содержит тысячу которую получает сиделка, а вторая тысяча это обязательные в Германии медстраховка, социальные отчисления, и то что фирма берет себе. Альтернатива - посмотрите объявления на этом форме и в русских газетах от женщин из Прибалтики или Молдовы (с румынским паспортом). Они просят ту же тысячу в месяц, без официального оформления ваших с ними отношений. Часто такие женщины работают парами, одна сменяет другую через несколько месяцев. Нужно конечно выбирать и потом контролировать.
Работа по - черному в Германии наказуема.
Найти по объявлению не проблема,доверить родного человека незнакомому человеку без постоянного контроля очень большая проблема.
У нас уже третья фирма,все они практически одинаковые, сначала просто шёлковые, а потом начинают сказки рассказывать ,как они чуть ли не из собственного кармана платят🤦♀️.Принцип их работы вполне понятен,никто не хочет выполнять положенное.Торговля идёт как на базаре. Надоело уже с ними ругаться, просто тихо уходим ,когда уже невмоготу.
Контроль нужен в любом случае, вы видели как относятся к пожилым людям в больницах?Везде чувствуется,мол,всё, пожили, хватит 😔
Вы же понимаете,что страховки не перенимают подобный уход.
Так что только из собственного, то бишь вашего кармана.
Или в дом престарелых, если место найдёте.
Но тоже не то,что вам хочется.
я расскажу,как выглядело у моих близких двух семей круглосуточная работа
Схема одинаковая,хотя города разные
Отдельное спальное место( комната,кровать,шкаф и т,д))
Один выходной в неделю весь день.
Днем пауза два часа,помощница уходила по своим делам ,терминам и т,д.
Помощница готовила на себя и пациента..используя и телефон и интернет.
Закупки продуктов на ней не лежали,это близкие люди осуществляли.
Пфлегединст приходил и тоже делал свою работу по медицине,и т.д..
Родственники не платили ничего,помощница получала зарплату от фирмы.жила и питалась бесплатно.
В одном доме прожила 1,5 года,пациент был "овощ",ни ел, ни пил.Все через систему.помощница бывшая медсестра ( Кишинёв)))с румынским паспортом.
В другом доме 9 месяцев, там пациентка была плоха,но ходячая и понимающая свое положение..
попробуйте дома с сиделкой и станьте в очередь в хороший хайм.
Потом определитесь при необходимости.
Если вдруг получите место в хорошем хайме отдавайте не раздумывая.
В хороших нормальный уход без личного контроля.
Согласна! Как минимум там 24 часа присмотр, а сиделке тоже спать нужно.
Или что делать если сиделка сама заболела….?
Скажите:
1. вы на старости лет что хотели бы: дома с сиделкой, или в хайм?
2. от какой цены начинается хороший хайм?
3. вы знаете такие хорошие хаймы, в которых "нормальный уход без личного контроля"? Все что я слышал от людей, которые выбирали хайм как могли лучше - минимально необходимый уход при постоянном личном контроле.
4. сколько пациентов приходится на одну сотрудницу в хайме? Она им всем обеспечивает постоянный уход 24 часа в сутки, и с этим не справится одна сиделка при одном пациенте?
Согласна! Как минимум там 24 часа присмотр, а сиделке тоже спать нужно.
ДАДА ПРИСМОТР. Например на отделении 30 пациентов, 3 смены по 8 часов, каждая смена моет 10 человек.
Сонных -спящих старушек затакивают в 2-3-4 часа ночи в каталки и биттешен на помывку!
История реалная, из очен дорогого хайма, мама там работала и мне велела, чтобы если она в хайме окажется, чтобы я следила, договаривалас, чтобы ее ночъю не мыли.
Ой Соня, ты была теоретиком, им и останешся.
В хороший (ДОРОГИХ) будет одноместная палата, почти полностю немецкоязычный персонал, анимашки-развлекашки каждый ден и не такие взмыленные-выдохшиеся работники.
Болше никаких отличий не будет. В области пфлеге четкие законы и предписания. И плохой й´хайм и хороший живет по ним и с кк одинаковое количество денег по штуфе получает. Вся хорошест* и отличия как раз то вне пфлеге. Ну там хайм в бол*шом парке с видом на воду и 2 ресторанами на выбор кроме столовки, живые цветы в палатах, бассейн, парикмахер каждый ден укладку будет делат - толко плати.
А нейролептиками всех поголовно и там и там будут пис´чкат, чтобы не рыпалис и работат не мешали. Особенно активных.
Вы наверняка знаете отношение наших людей к "дому престарелых" .Мама мне уже сказала ,что я её "збыть" хочу.Я одна у нее здесь, больше родных нет,работаю и у самой серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому всё очень сложно.Конечно вариант с сиделкой лучше,всё-таки дома.Буду контролировать,камеры поставлю.
понятно
Если у мамы нет деменции,то делайте все дома как можно дольше
Наши люди только с полной деменцией там себя хорошо чувствуют
У нас в городе в очень дорогих хаймах очень много русскоязычных сотрудников
Ночью никто больных без необходимости не трогает так как описывают выше
Я не теоретик.
Моя родственница работает в хайме и все знает.
хороший стоит 4500-5200 €
Женя,к моему сожалению я практик.
Чёткие предписания и законы,которые контролируются постоянно не родственниками и это самое главное для больных и родственников.
Дома этого нет.Постоянно больной и родственники как на пороховой бочке.
Ты же сама писала, что довольна хаймом для свекра.
У него не было деменции?
С деменцией люди вообще не понимают где они.
Несколько я помню при дискуссии о хаймах ты утверждала,что сама не хотела бы обузой детям дома быть и хочешь старость в хорошем хайме провести.Там даже любовь у людей бывает...
Для меня хайм это решение в случае деменции тяжелой и форс мажорной ситуации невозможности дома хороших помощников найти.
Родители мужа живут в WG для сеньоров. 6 жильцов, постоянный присмотр/уход, трехразовое питание плюс перекусы(готовят специально для них, по возможности учитывая вкусы). на каждого своя комната с туалетом и душем. Сопровождение по врачам.Такой минихайм. По цене - больше чем обычный хайм, но для тех, кому пенсии не хватает или вообще нет доплачивает государство. В принципе если нет сбережений или недвиги- то без разницы стоимость, все перенимается( ну кроме наверно совсем люксусных заведений)
какова цена?
Если очень старые, получающие гз, которым пенсию союза не учитывают им тоже полностью оплачивают этот люксус?
У моего папы деменция ( ещё и паркинсон под вопросом), Pflegestufe 4, мы его дома держали до последнего. И вот уже два месяца как он в Pflegeheim. Его ночью никто на помывку не будит, у них ночью два персонала на весь этаж, а мой папа ночью иногда встаёт в туалет и соответственно упал не так давно. Теперь ему положили звонящий коврик и как только он встаёт с кровати, приходит персонал. Может ли быть сиделка 24 час на страже? Конечно нет, ей тоже отдыхать нужно.
Мой папа не осознаёт где он и он 24 часа под присмотром.
у одного пенсия(ее не хватает, естественно), у другого грундзихерунг. По цене точно не скажу, по моему больше 4000 за одного. Оплачивается все( "карманные"деньги тоже получают).
Есть еще для случаев если может человек с кровати упасть Schutzmatte,который сам покупаешь чтобы человек не травмировался.120 евро
Все остальное абсолютно верно.
я задала вопрос,на который ответ не получила
Тс из Ганновера
Такие мини хаймы с полным пансионом и обслуживанием есть у фирмы" Архимед "..Я была там и осматривала все.Мы искали альтернативу для свекрови..( или дома или там))Все отлично там и старики "семья",,6 комнат и общая гостиная с телевизором и столоаой..свой садик.
Тс посмотритк и пообщайтесь с этой фирмой..
Ну то есть все-таки не за болезни?
Оно разве одно с другим не связано? Есть такие болезни из-за которых человек не может за собой ухаживать.
У моего мужа есть бабушка, ей 90 лет, так она вполне ещё за собой ухаживает, снег чистит, дрова колит…. , а почему? У неё нет тяжёлых заболеваний.
Дело Соня не в том, хочу ли я в хайм или нет, а в том, что ты ерунду пишешь, что в хорошем хайме отличный уход гарантирован.
Это не так. Гарантий нет никаких. Жилищные условия, еда нормальный суп , а не вода с крупой - да, а вот УХОД , что-то большее, чем в дешевом хайме илi например не закармливание психофармой только потому, что старушка слегка скандальная - нет.
Я не утверждала, что во всех дорогих хаймов ночью вытаскивают из постелей. Я писала про один люксовый хайм, с парком, омываемым рекой, широко построен и
он недешев и пациенты там не из бедных.
К сожалению, все именно так. Подружка 3 года работала в «элитном» хайме под Берлином: среди подопечных - профессора, политики и их жены. Пфлеге зашивалась там, мало персонала, так как руководство на нем экономило, отсюда и отношение к подопечным ( сам персонал злой и уставший, атмосфера среди коллег была не очень). Поработала она там и навсегда ушла из этой сферы. ( надоело каждый день смотреть, как над подопечными издеваются).
Еда и развлечения были хорошими, а отношение ...
У моей немецкой подруги за родителями ухаживают 24 часа с проживанием и питанием отдельной комнатой в доме польские сиделки,сейчса на смену приезжают два мужчины ,очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.Стот это 2400 евро в месяц,что перенимает кк не знаю.
очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.
Так довольны или ленивые люди?
ничего не поняла
как издевались над подопечными?
Могу пример привести,тоже работала в приватном хайме.Тоже экономили на персонале.Зато повар был, и живую музыку на праздники заказывали. Я приходила к вечерней смене в 14.00 .В кухне сидела пациентка,которую по идее должны были каждые два часа отвозить в туалет /менять ИКМ.Под стулом пациентки была лужа.То есть её никто никуда не возил,как поставили в 08.00 в кухне-столовой,так она и сидела Мокрое было всё - и ИКМ ,и бельё,и подушка на ролльштуль,и ещё лужа на полу.Повторялось несколько раз.К лежачим хорошо ,если один раз за смену успевали забежать.Ночью-107 пациентов и медсестра с помощником.
как можно проверить мокрая или нет если сидит в рольштуле и для того чтобы поднять нужно курс пфлегера иметь
Каждые два часа менять .А медсёстры на что?Я говорю о том,что при всём внешнем блеске и лоске,персонал так загружен работой,что нет времени каждые два часа отвезти пациента в туалет.Курс пфлегера иметь не надо,это делают и бетроеры ,и эрготерапойты, и хельферы.
Среди них есть и профи, которые хотят вырваться из нищеты. Но часто эти люди не имеют отношения к медицине и напрягаться не хотят
камеры вы ставить не имеете права без согласия и мамы и сиделки и любых заходящих в квартиру людей.
Во- вторых не имея понятия, что контролировать, вы за месяц доконтролируетесь до серьезных проблем. В случае паралича уход должен быть профессиональным. Тут без вариантов
Договариваться надо на берегу с сиделкой,на этом основании и будет контроль.Уже "собаку сье6ла"с пфлегединстом,поняла специфику работы.
я поняла, что недостаток персонала
Как родственнику проверить мокрый больной или нет?
видеокамеру нельзя ставить без согласия помощницы,если будете предупреждать,то никого не найдете
Получается замкнутый круг
Этой услугой можно спокойно пользоваться если жить в той же квартире
например, еду тем, кого обязаны были кормить с ложки, часто мимо рта специально проносили и смеялись: « все равно она дементная, ничего не понимает». Орали на тех, кто есть не хотел.
По размеру ИКМ-просто потрогать рукой,есть ИКМ,на которых специально нанесённые знаки начинают расплываться.
икм что это и как можно потрогать место на котором человек сидит?
Инконтененцматериал,так нужно называть памперсы для взрослых.Если вас интересует наполненность мочой,то трогать надо спереди, между ног.
спасибо
Здравствуйте, сиделка из Польши стоит прибл. 2500 в зависимости от знаний языка, если хотите уровень б и с то от 3 тысяч. Никто вам их оплачивать не будет, но есть возможность получить частично через налог, я точно не помню около пары сотен евро, не много. Как вариант можете узнать про Tagespflege, стоит 90-100 Евро в день, утром привозите вечером забираете. Ну и конечно пфлегехайм, средняя цена 3300-3500 Евро, узнайте в вашей страховке сколько они перенимают в зависимости от пфлегеград. У мужа в хайме можно и за 2500 получить место. Но хайм почти всегда на 100% забит. Удачи вам!