Сиделка для пожилой мамы
Очень нужна сиделка для мамы(83 года). Может кто-то знает,как это все оформляют, я имею ввиду 24 часа обслуживания и кто перенимает на себя оплату
я интересовалась этой темой
Получила информацию от одной фирмы,которая людей через другую фирму приглашает и это стоит всего 7000евро в месяц.Оплачивать самому.
Касса оплачивает хайм.Самый лучший и дорогой стоит 5000 евро.
Средняя цена хайма 3000 евро.
Основная предпосылка к согласованию хайма высокий Pflegegrad.
Die Heimnotwendigkeitsbescheinigung wird vom Medizinischen Dienst der Pflegekassen/Krankenkassen (MDK) ausgestellt.
обратится в русскую пфлегефирму..
Они этот алгоритм выполняют,при условии,что у мамы есть все предпосылки на это..
я обращалась в русскую амбулантную фирму и они мне это насчитали
Они тоже утверждали,что если настаивать то оплатят.
Я посчитала это наглостью требовать такую сумму на оплату.
Кроме того дома с чужим человеком просто опасно оставлять. Фирма сказала,что они этих людей не знают.
В хайме есть проверки и нарушений таких как дома не будет.
Я однаждый совершенно случайно была с 6 до 11 часов у тяжелобольного, обслуживаемлго амбулантной фирмой и они просто не пришли дать завтрак и поменять памперсы после ночи.
Слов нет...Знали,что больной один дома и никто не контролирует.
Одна из самых лучших фирм города.
дело в том,что на этих людях очень хорошо зарабатывает фирма,а работники работают за копейки.
Поэтому оставлять больного наедине с неизвестным человеком не советую.
Меняются они каждые три месяца.
Моя знакомая сменила 7 работниц пока нашла нормальную и в конце концов все равно было лучше в хайме где все под контролем.
Дома нужно делать Bоdengleiche Dusche,который не согласовывают старикам.
чтобы оплатили круглосуточный уход, человек должен быть в очень тяжёлом состоянии. Плюс придется ещё доказать, что уход в этом состоянии нужен именно дома.
Восточноевропейские стделки- это кот в мешке, как правило без образования. С ними нередко накладки и проблемы. Да и невозможно в обидночку осуществлять качественный круглосуточный уход. Тут как правило семьи отдают Pflegegeld и доплачивали сами.
приезжают люди,которые для себя ничего делать не умеют, а хотят помогать тяжелобольным...полный отстой и нервотрепка для родственников...
Вместо помощи еще дополнительный контроль и стресс
разговаривайте с Пфлегединст..
В Ганновере достаточно фирм ,которые Это осуществлять могут,если фирма не имеет таких ресурсов, меняйте фирму,,но возможно при таких будущих проблемах, маме будет лучше в хайме ,где все и всё построено род лежачего больного от оборудования до всяких еженедельный и ежедневных процедур..
Наберите в гугле pflegekraft aus osteuropa и почитайте сначала ответы на вопросы которые выбрал сам гугл, там довольно много информации. Потом посмотрите что пишут польские фирмы которые покажет гугл. Их цена от двух тысяч евро в месяц содержит тысячу которую получает сиделка, а вторая тысяча это обязательные в Германии медстраховка, социальные отчисления, и то что фирма берет себе. Альтернатива - посмотрите объявления на этом форме и в русских газетах от женщин из Прибалтики или Молдовы (с румынским паспортом). Они просят ту же тысячу в месяц, без официального оформления ваших с ними отношений. Часто такие женщины работают парами, одна сменяет другую через несколько месяцев. Нужно конечно выбирать и потом контролировать.
Работа по - черному в Германии наказуема.
Найти по объявлению не проблема,доверить родного человека незнакомому человеку без постоянного контроля очень большая проблема.
У нас уже третья фирма,все они практически одинаковые, сначала просто шёлковые, а потом начинают сказки рассказывать ,как они чуть ли не из собственного кармана платят🤦♀️.Принцип их работы вполне понятен,никто не хочет выполнять положенное.Торговля идёт как на базаре. Надоело уже с ними ругаться, просто тихо уходим ,когда уже невмоготу.
я расскажу,как выглядело у моих близких двух семей круглосуточная работа
Схема одинаковая,хотя города разные
Отдельное спальное место( комната,кровать,шкаф и т,д))
Один выходной в неделю весь день.
Днем пауза два часа,помощница уходила по своим делам ,терминам и т,д.
Помощница готовила на себя и пациента..используя и телефон и интернет.
Закупки продуктов на ней не лежали,это близкие люди осуществляли.
Пфлегединст приходил и тоже делал свою работу по медицине,и т.д..
Родственники не платили ничего,помощница получала зарплату от фирмы.жила и питалась бесплатно.
В одном доме прожила 1,5 года,пациент был "овощ",ни ел, ни пил.Все через систему.помощница бывшая медсестра ( Кишинёв)))с румынским паспортом.
В другом доме 9 месяцев, там пациентка была плоха,но ходячая и понимающая свое положение..
попробуйте дома с сиделкой и станьте в очередь в хороший хайм.
Потом определитесь при необходимости.
Если вдруг получите место в хорошем хайме отдавайте не раздумывая.
В хороших нормальный уход без личного контроля.
Скажите:
1. вы на старости лет что хотели бы: дома с сиделкой, или в хайм?
2. от какой цены начинается хороший хайм?
3. вы знаете такие хорошие хаймы, в которых "нормальный уход без личного контроля"? Все что я слышал от людей, которые выбирали хайм как могли лучше - минимально необходимый уход при постоянном личном контроле.
4. сколько пациентов приходится на одну сотрудницу в хайме? Она им всем обеспечивает постоянный уход 24 часа в сутки, и с этим не справится одна сиделка при одном пациенте?
Согласна! Как минимум там 24 часа присмотр, а сиделке тоже спать нужно.
ДАДА ПРИСМОТР. Например на отделении 30 пациентов, 3 смены по 8 часов, каждая смена моет 10 человек.
Сонных -спящих старушек затакивают в 2-3-4 часа ночи в каталки и биттешен на помывку!
История реалная, из очен дорогого хайма, мама там работала и мне велела, чтобы если она в хайме окажется, чтобы я следила, договаривалас, чтобы ее ночъю не мыли.
В хороших нормальный уход без личного контроля.
Ой Соня, ты была теоретиком, им и останешся.
В хороший (ДОРОГИХ) будет одноместная палата, почти полностю немецкоязычный персонал, анимашки-развлекашки каждый ден и не такие взмыленные-выдохшиеся работники.
Болше никаких отличий не будет. В области пфлеге четкие законы и предписания. И плохой й´хайм и хороший живет по ним и с кк одинаковое количество денег по штуфе получает. Вся хорошест* и отличия как раз то вне пфлеге. Ну там хайм в бол*шом парке с видом на воду и 2 ресторанами на выбор кроме столовки, живые цветы в палатах, бассейн, парикмахер каждый ден укладку будет делат - толко плати.
А нейролептиками всех поголовно и там и там будут пис´чкат, чтобы не рыпалис и работат не мешали. Особенно активных.
Вы наверняка знаете отношение наших людей к "дому престарелых" .Мама мне уже сказала ,что я её "збыть" хочу.Я одна у нее здесь, больше родных нет,работаю и у самой серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому всё очень сложно.Конечно вариант с сиделкой лучше,всё-таки дома.Буду контролировать,камеры поставлю.
понятно
Если у мамы нет деменции,то делайте все дома как можно дольше
Наши люди только с полной деменцией там себя хорошо чувствуют
У нас в городе в очень дорогих хаймах очень много русскоязычных сотрудников
Ночью никто больных без необходимости не трогает так как описывают выше
Я не теоретик.
Моя родственница работает в хайме и все знает.
Женя,к моему сожалению я практик.
Чёткие предписания и законы,которые контролируются постоянно не родственниками и это самое главное для больных и родственников.
Дома этого нет.Постоянно больной и родственники как на пороховой бочке.
Ты же сама писала, что довольна хаймом для свекра.
У него не было деменции?
С деменцией люди вообще не понимают где они.
Несколько я помню при дискуссии о хаймах ты утверждала,что сама не хотела бы обузой детям дома быть и хочешь старость в хорошем хайме провести.Там даже любовь у людей бывает...
Для меня хайм это решение в случае деменции тяжелой и форс мажорной ситуации невозможности дома хороших помощников найти.
Родители мужа живут в WG для сеньоров. 6 жильцов, постоянный присмотр/уход, трехразовое питание плюс перекусы(готовят специально для них, по возможности учитывая вкусы). на каждого своя комната с туалетом и душем. Сопровождение по врачам.Такой минихайм. По цене - больше чем обычный хайм, но для тех, кому пенсии не хватает или вообще нет доплачивает государство. В принципе если нет сбережений или недвиги- то без разницы стоимость, все перенимается( ну кроме наверно совсем люксусных заведений)
какова цена?
Если очень старые, получающие гз, которым пенсию союза не учитывают им тоже полностью оплачивают этот люксус?
У моего папы деменция ( ещё и паркинсон под вопросом), Pflegestufe 4, мы его дома держали до последнего. И вот уже два месяца как он в Pflegeheim. Его ночью никто на помывку не будит, у них ночью два персонала на весь этаж, а мой папа ночью иногда встаёт в туалет и соответственно упал не так давно. Теперь ему положили звонящий коврик и как только он встаёт с кровати, приходит персонал. Может ли быть сиделка 24 час на страже? Конечно нет, ей тоже отдыхать нужно.
Мой папа не осознаёт где он и он 24 часа под присмотром.
Есть еще для случаев если может человек с кровати упасть Schutzmatte,который сам покупаешь чтобы человек не травмировался.120 евро
Все остальное абсолютно верно.
Тс из Ганновера
Такие мини хаймы с полным пансионом и обслуживанием есть у фирмы" Архимед "..Я была там и осматривала все.Мы искали альтернативу для свекрови..( или дома или там))Все отлично там и старики "семья",,6 комнат и общая гостиная с телевизором и столоаой..свой садик.
Тс посмотритк и пообщайтесь с этой фирмой..
Ну то есть все-таки не за болезни?
Оно разве одно с другим не связано? Есть такие болезни из-за которых человек не может за собой ухаживать.
У моего мужа есть бабушка, ей 90 лет, так она вполне ещё за собой ухаживает, снег чистит, дрова колит…. , а почему? У неё нет тяжёлых заболеваний.
Дело Соня не в том, хочу ли я в хайм или нет, а в том, что ты ерунду пишешь, что в хорошем хайме отличный уход гарантирован.
Это не так. Гарантий нет никаких. Жилищные условия, еда нормальный суп , а не вода с крупой - да, а вот УХОД , что-то большее, чем в дешевом хайме илi например не закармливание психофармой только потому, что старушка слегка скандальная - нет.
К сожалению, все именно так. Подружка 3 года работала в «элитном» хайме под Берлином: среди подопечных - профессора, политики и их жены. Пфлеге зашивалась там, мало персонала, так как руководство на нем экономило, отсюда и отношение к подопечным ( сам персонал злой и уставший, атмосфера среди коллег была не очень). Поработала она там и навсегда ушла из этой сферы. ( надоело каждый день смотреть, как над подопечными издеваются).
Еда и развлечения были хорошими, а отношение ...
У моей немецкой подруги за родителями ухаживают 24 часа с проживанием и питанием отдельной комнатой в доме польские сиделки,сейчса на смену приезжают два мужчины ,очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.Стот это 2400 евро в месяц,что перенимает кк не знаю.
очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.
Так довольны или ленивые люди?
ничего не поняла
Могу пример привести,тоже работала в приватном хайме.Тоже экономили на персонале.Зато повар был, и живую музыку на праздники заказывали. Я приходила к вечерней смене в 14.00 .В кухне сидела пациентка,которую по идее должны были каждые два часа отвозить в туалет /менять ИКМ.Под стулом пациентки была лужа.То есть её никто никуда не возил,как поставили в 08.00 в кухне-столовой,так она и сидела Мокрое было всё - и ИКМ ,и бельё,и подушка на ролльштуль,и ещё лужа на полу.Повторялось несколько раз.К лежачим хорошо ,если один раз за смену успевали забежать.Ночью-107 пациентов и медсестра с помощником.
Каждые два часа менять .А медсёстры на что?Я говорю о том,что при всём внешнем блеске и лоске,персонал так загружен работой,что нет времени каждые два часа отвезти пациента в туалет.Курс пфлегера иметь не надо,это делают и бетроеры ,и эрготерапойты, и хельферы.
камеры вы ставить не имеете права без согласия и мамы и сиделки и любых заходящих в квартиру людей.
Во- вторых не имея понятия, что контролировать, вы за месяц доконтролируетесь до серьезных проблем. В случае паралича уход должен быть профессиональным. Тут без вариантов
видеокамеру нельзя ставить без согласия помощницы,если будете предупреждать,то никого не найдете
Получается замкнутый круг
Этой услугой можно спокойно пользоваться если жить в той же квартире
Здравствуйте, сиделка из Польши стоит прибл. 2500 в зависимости от знаний языка, если хотите уровень б и с то от 3 тысяч. Никто вам их оплачивать не будет, но есть возможность получить частично через налог, я точно не помню около пары сотен евро, не много. Как вариант можете узнать про Tagespflege, стоит 90-100 Евро в день, утром привозите вечером забираете. Ну и конечно пфлегехайм, средняя цена 3300-3500 Евро, узнайте в вашей страховке сколько они перенимают в зависимости от пфлегеград. У мужа в хайме можно и за 2500 получить место. Но хайм почти всегда на 100% забит. Удачи вам!