Сиделка для пожилой мамы
Я не утверждала, что во всех дорогих хаймов ночью вытаскивают из постелей. Я писала про один люксовый хайм, с парком, омываемым рекой, широко построен и
он недешев и пациенты там не из бедных.
К сожалению, все именно так. Подружка 3 года работала в «элитном» хайме под Берлином: среди подопечных - профессора, политики и их жены. Пфлеге зашивалась там, мало персонала, так как руководство на нем экономило, отсюда и отношение к подопечным ( сам персонал злой и уставший, атмосфера среди коллег была не очень). Поработала она там и навсегда ушла из этой сферы. ( надоело каждый день смотреть, как над подопечными издеваются).
Еда и развлечения были хорошими, а отношение ...
У моей немецкой подруги за родителями ухаживают 24 часа с проживанием и питанием отдельной комнатой в доме польские сиделки,сейчса на смену приезжают два мужчины ,очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.Стот это 2400 евро в месяц,что перенимает кк не знаю.
очень довольны,но 70% там плохие специалисты и плохие ленивые люди.
Так довольны или ленивые люди?
ничего не поняла
как издевались над подопечными?
Могу пример привести,тоже работала в приватном хайме.Тоже экономили на персонале.Зато повар был, и живую музыку на праздники заказывали. Я приходила к вечерней смене в 14.00 .В кухне сидела пациентка,которую по идее должны были каждые два часа отвозить в туалет /менять ИКМ.Под стулом пациентки была лужа.То есть её никто никуда не возил,как поставили в 08.00 в кухне-столовой,так она и сидела Мокрое было всё - и ИКМ ,и бельё,и подушка на ролльштуль,и ещё лужа на полу.Повторялось несколько раз.К лежачим хорошо ,если один раз за смену успевали забежать.Ночью-107 пациентов и медсестра с помощником.
как можно проверить мокрая или нет если сидит в рольштуле и для того чтобы поднять нужно курс пфлегера иметь
Каждые два часа менять .А медсёстры на что?Я говорю о том,что при всём внешнем блеске и лоске,персонал так загружен работой,что нет времени каждые два часа отвезти пациента в туалет.Курс пфлегера иметь не надо,это делают и бетроеры ,и эрготерапойты, и хельферы.
Среди них есть и профи, которые хотят вырваться из нищеты. Но часто эти люди не имеют отношения к медицине и напрягаться не хотят
камеры вы ставить не имеете права без согласия и мамы и сиделки и любых заходящих в квартиру людей.
Во- вторых не имея понятия, что контролировать, вы за месяц доконтролируетесь до серьезных проблем. В случае паралича уход должен быть профессиональным. Тут без вариантов
Договариваться надо на берегу с сиделкой,на этом основании и будет контроль.Уже "собаку сье6ла"с пфлегединстом,поняла специфику работы.
я поняла, что недостаток персонала
Как родственнику проверить мокрый больной или нет?
видеокамеру нельзя ставить без согласия помощницы,если будете предупреждать,то никого не найдете
Получается замкнутый круг
Этой услугой можно спокойно пользоваться если жить в той же квартире
например, еду тем, кого обязаны были кормить с ложки, часто мимо рта специально проносили и смеялись: « все равно она дементная, ничего не понимает». Орали на тех, кто есть не хотел.
По размеру ИКМ-просто потрогать рукой,есть ИКМ,на которых специально нанесённые знаки начинают расплываться.
икм что это и как можно потрогать место на котором человек сидит?
Инконтененцматериал,так нужно называть памперсы для взрослых.Если вас интересует наполненность мочой,то трогать надо спереди, между ног.
спасибо
Здравствуйте, сиделка из Польши стоит прибл. 2500 в зависимости от знаний языка, если хотите уровень б и с то от 3 тысяч. Никто вам их оплачивать не будет, но есть возможность получить частично через налог, я точно не помню около пары сотен евро, не много. Как вариант можете узнать про Tagespflege, стоит 90-100 Евро в день, утром привозите вечером забираете. Ну и конечно пфлегехайм, средняя цена 3300-3500 Евро, узнайте в вашей страховке сколько они перенимают в зависимости от пфлегеград. У мужа в хайме можно и за 2500 получить место. Но хайм почти всегда на 100% забит. Удачи вам!