Сиделка для пожилой мамы
попробуйте дома с сиделкой и станьте в очередь в хороший хайм.
Потом определитесь при необходимости.
Если вдруг получите место в хорошем хайме отдавайте не раздумывая.
В хороших нормальный уход без личного контроля.
Скажите:
1. вы на старости лет что хотели бы: дома с сиделкой, или в хайм?
2. от какой цены начинается хороший хайм?
3. вы знаете такие хорошие хаймы, в которых "нормальный уход без личного контроля"? Все что я слышал от людей, которые выбирали хайм как могли лучше - минимально необходимый уход при постоянном личном контроле.
4. сколько пациентов приходится на одну сотрудницу в хайме? Она им всем обеспечивает постоянный уход 24 часа в сутки, и с этим не справится одна сиделка при одном пациенте?
Согласна! Как минимум там 24 часа присмотр, а сиделке тоже спать нужно.
ДАДА ПРИСМОТР. Например на отделении 30 пациентов, 3 смены по 8 часов, каждая смена моет 10 человек.
Сонных -спящих старушек затакивают в 2-3-4 часа ночи в каталки и биттешен на помывку!
История реалная, из очен дорогого хайма, мама там работала и мне велела, чтобы если она в хайме окажется, чтобы я следила, договаривалас, чтобы ее ночъю не мыли.
В хороших нормальный уход без личного контроля.
Ой Соня, ты была теоретиком, им и останешся.
В хороший (ДОРОГИХ) будет одноместная палата, почти полностю немецкоязычный персонал, анимашки-развлекашки каждый ден и не такие взмыленные-выдохшиеся работники.
Болше никаких отличий не будет. В области пфлеге четкие законы и предписания. И плохой й´хайм и хороший живет по ним и с кк одинаковое количество денег по штуфе получает. Вся хорошест* и отличия как раз то вне пфлеге. Ну там хайм в бол*шом парке с видом на воду и 2 ресторанами на выбор кроме столовки, живые цветы в палатах, бассейн, парикмахер каждый ден укладку будет делат - толко плати.
А нейролептиками всех поголовно и там и там будут пис´чкат, чтобы не рыпалис и работат не мешали. Особенно активных.
Вы наверняка знаете отношение наших людей к "дому престарелых" .Мама мне уже сказала ,что я её "збыть" хочу.Я одна у нее здесь, больше родных нет,работаю и у самой серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому всё очень сложно.Конечно вариант с сиделкой лучше,всё-таки дома.Буду контролировать,камеры поставлю.
понятно
Если у мамы нет деменции,то делайте все дома как можно дольше
Наши люди только с полной деменцией там себя хорошо чувствуют
У нас в городе в очень дорогих хаймах очень много русскоязычных сотрудников
Ночью никто больных без необходимости не трогает так как описывают выше
Я не теоретик.
Моя родственница работает в хайме и все знает.
Женя,к моему сожалению я практик.
Чёткие предписания и законы,которые контролируются постоянно не родственниками и это самое главное для больных и родственников.
Дома этого нет.Постоянно больной и родственники как на пороховой бочке.
Ты же сама писала, что довольна хаймом для свекра.
У него не было деменции?
С деменцией люди вообще не понимают где они.
Несколько я помню при дискуссии о хаймах ты утверждала,что сама не хотела бы обузой детям дома быть и хочешь старость в хорошем хайме провести.Там даже любовь у людей бывает...
Для меня хайм это решение в случае деменции тяжелой и форс мажорной ситуации невозможности дома хороших помощников найти.
Родители мужа живут в WG для сеньоров. 6 жильцов, постоянный присмотр/уход, трехразовое питание плюс перекусы(готовят специально для них, по возможности учитывая вкусы). на каждого своя комната с туалетом и душем. Сопровождение по врачам.Такой минихайм. По цене - больше чем обычный хайм, но для тех, кому пенсии не хватает или вообще нет доплачивает государство. В принципе если нет сбережений или недвиги- то без разницы стоимость, все перенимается( ну кроме наверно совсем люксусных заведений)
какова цена?
Если очень старые, получающие гз, которым пенсию союза не учитывают им тоже полностью оплачивают этот люксус?
У моего папы деменция ( ещё и паркинсон под вопросом), Pflegestufe 4, мы его дома держали до последнего. И вот уже два месяца как он в Pflegeheim. Его ночью никто на помывку не будит, у них ночью два персонала на весь этаж, а мой папа ночью иногда встаёт в туалет и соответственно упал не так давно. Теперь ему положили звонящий коврик и как только он встаёт с кровати, приходит персонал. Может ли быть сиделка 24 час на страже? Конечно нет, ей тоже отдыхать нужно.
Мой папа не осознаёт где он и он 24 часа под присмотром.
Есть еще для случаев если может человек с кровати упасть Schutzmatte,который сам покупаешь чтобы человек не травмировался.120 евро
Все остальное абсолютно верно.
Тс из Ганновера
Такие мини хаймы с полным пансионом и обслуживанием есть у фирмы" Архимед "..Я была там и осматривала все.Мы искали альтернативу для свекрови..( или дома или там))Все отлично там и старики "семья",,6 комнат и общая гостиная с телевизором и столоаой..свой садик.
Тс посмотритк и пообщайтесь с этой фирмой..
Ну то есть все-таки не за болезни?
Оно разве одно с другим не связано? Есть такие болезни из-за которых человек не может за собой ухаживать.
У моего мужа есть бабушка, ей 90 лет, так она вполне ещё за собой ухаживает, снег чистит, дрова колит…. , а почему? У неё нет тяжёлых заболеваний.
Дело Соня не в том, хочу ли я в хайм или нет, а в том, что ты ерунду пишешь, что в хорошем хайме отличный уход гарантирован.
Это не так. Гарантий нет никаких. Жилищные условия, еда нормальный суп , а не вода с крупой - да, а вот УХОД , что-то большее, чем в дешевом хайме илi например не закармливание психофармой только потому, что старушка слегка скандальная - нет.