Границы дозволенных игр для трехлетки
A как ребёнок ведёт себя в садике? Есть ли у неё там игры и занятия, которыми она интересуется и занимается более-менее длительное время?
хоть он мне объясняет, что ни один нормальный мужчина с детьми не играет, не по мужски…
Папе лет 60?? Он на площадке детской был? Особенно, почему то по выходным, у нас процентов 50-70 там пап. Глаза то пусть разует...если его отец ему время не уделял, то это не норма. Ленивый он у вас .Каменный век какой то....ему наверно и по хозяйству помочь, пропылесосить, посуду помыть там , тоже не по мужски?
У нас тоже на площадах большинство пап, и даже в будни. Один раз из интереса посчитала, из 12 детей только один с мамой был, остальные с папами.
Папа, я подозреваю, русский? Это наш "мачизм" как правило.
а вы сами с ребенком играете/лепите? или даете пластелин ей и идете своими делами заниматься? во втором случае ребенку вообще ничего не будет интересно (если ребенок сам по себе не интроверт)
Не всем папам интересно пасочки в песочнице строить и в куклы или в машинки играть. Это понятно. Но может ему будет интересно с ребёнком что-то мастерить. Сверлить , пилить и т.д. и девочкам может быть интересно. Пусть например кормушку с ребенком сделает или пазлы из фанеры лобзиком нарезать ( их же можно потом и расскрасить). Скоро каштаны пойдут, из них можно тоже человечков делать. Или купите ребенку пластилин или глину, она может и сама с этим возиться. Можно и самому что-то подобное сделать из обойного клея и рулона туалетной бумаги. Потом из этой массы лепить. Или на худой конец пусть папа ребенку книги читает . Можно удобно сесть в кресле:). По пол часа в день , толку будет больше чем от разбрасывания предметов по кухне и т д.
Обожает Лего дупло, пазлы, кухню больше всего. Песок ещё. Играет не со всеми - ну я тоже не всех людей люблю. На долго не хватает конечно, но не сидит в углу - не скучает.
Нет, отцу 40, он младше меня. На площадку не ходил ни с первым, ни со вторым («а что я там забыл - чем ты будешь заниматься тогда???»). Я как мать одиночка по площадкам качелям, он гордо с псиной один на прогулку (я тоже так хочу, но дудки)… И на площадках да, папы в большинстве - обидно конечно, но сама виновата.
Нет, отцу 40, он младше меня. На площадку не ходил ни с первым, ни со вторым («а что я там забыл - чем ты будешь заниматься тогда???»). Я как мать одиночка по площадкам качелям, он гордо с псиной один на прогулку (я тоже так хочу, но дудки)… И на площадках да, папы в большинстве - обидно конечно, но сама виновата.
а деньгу кто в дом приносит?
Нет, он мой соответственник (мы литовской национальности). Но всегда всем говорит, с что помыслами он немец……
Да, всегда вместе - ей не интересно одной - всегда парные игры - глина, рисование, песок, карабкаться по горкам (плакала моя спина). Книги тоже - она уже все буквы и цифры знает, говорит и показывает. Этому всему мы с ней вдвоём и научились.
Что-то непонятно.
Прошлой теме у вас был бывший муж. К тому же - алкоголик, не следящий за ребенком.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38250296&Bo...
Договориться с бм это то же самое, как надеяться, что летом выпадет снег. Он пьёт, и даже если куда то особо нужно - не всегда побудет с ребёнком. Честно говоря я не хочу ему оставлять, уже так было - ухожу, а когда возвращаюсь он уже готов. Ребёнок с обделанным подгузом. Суд не заставит его не пить.
В этой теме вы хотели бы, чтобы папа гулял с ребенком и больше времени с ним проводил.
Вы не боитесь, что такой папа не уследит за ребенком?
БОльшая доля его, я зарабатываю меньше него. Но если по выходным есть время на пиво - значит было бы время на детей. Но как он говорит - ему нужен отдых…
Так он и есть бывший. Мы в одном доме живем. И да, хочу чтобы не пил и вместо этого занимался с ребёнком. Чего плохого я хочу?
И да, хочу чтобы не пил и вместо этого занимался с ребёнком. Чего плохого я хочу?
Плохого вы ничего не хотите.
Но, оставляя маленького ребенка наедине с таким мужчиной, вы рискуете ребенком.
Потому что, как вы уже сами убедились, наличие рядом маленькой дочери не является для него причиной воздержаться от выпивки.
Мне лично было бы страшно отпускать ребенка одного с таким отцом.
Так и не отпускаю. Он в зоне дома с ней играет пол часа.
Так и не отпускаю. Он в зоне дома с ней играет пол часа.
По вашим сообщениям я сделала вывод, что вы ему предлагаета ходить с дочерью па детскую площадку
Бытовой техникой?
нет
Постоянным разносом кухонной утвари?
Да, сколько хочет. Кроме острых и режущих предметов.
С тестом они тоже любят играть, только сделать его очень солёным(только чтобы руки не сожгло) что-бы не ел.
А ещё возьмите доску (примерно 70х40 см), пойдите в Баумаркт купите там всяких закрывашек, замков с петлями, цепочек, шпингалетов.
Всё что Вашему ребёнку будет интересно ( по Вашим наблюдениям).
И прикрутите это всё на эту доску, доску лучше куда-нибудь прикрутить вертикально или сделать передвижной на колёсах и пусть занимается.
Вот за последнее сообщение и там упомянутый «гаджет» я бы Вам и цветов отослала, идеально! Точно понравится- все как у взрослых, не игрушка и можно возиться. Спасибо. Сделаю.
я бы Вам и цветов отослала,
Что простите? Как? Кому?? мне??? цветов?
Спасибо, хорошо что не Гутшеин в Нагельстудио.
Алкоголь, наркотики и .... тоже высылать не нужно.
Вот, если то можно вот так.

Шучу, извините, не удержался![]()