Семья мужа разбивают семью
Вот вы написали верно, все с самого начала, муж к ним привёз знакомится, а кроме матери никто не вышел .
По моему вы уже в 3-й раз описываете тут нам эту встречу при знакомстве.
Прошло 7 лет, но вы до сих пор этого не забыли и держите на них за это зло.
Вас несколько "заело" на этом факте.
А вы не пробовали посмотреть на ситуацию с другой стороны?
Вы приехали знакомится с мамой своего МЧ - она к вам вышла и вы познакомились.
Почему все остальные проживающие в доме родственники вдруг должны выходить вас встречать?
ВЫ что английская королева?
У вас изначально были очень завышенные ожидания и требования к другим людям.
Далеко не всегда братья/сестры интересуются новой подругой их брата.
Кроме того, по "старому" менталитету, да, было не принято радоваться, если мужчина берёт разведенную женщину с ребенком (женщину, которая одну семью уже сохранить не сумела).
А вы наоборот, ожидали, что все будут безмерно счастливы вам с вашим ребенком.
Вместо того, чтобы спокойнее посмотреть на ситуацию, вы видите кругом зависть и козни.
н.п.
да и подарки и деньги он сестре и брату не отказввал т. к был один,
Получается, одинокий мужчина может дарить подарки сестре и брату;
а женатый мужчина - нет.
А вот женщина?
Если женщина, пока была одна, дарила подарки сестре и родителям,
получается выйдя замуж тоже больше не может?
Это как то опасно даже замуж выходить получается - больше своим родным и подарков не подаришь...
Чисто по вами названным фактам получается, что муж 1) годами помогал своей семье, 2)женился на вас с ребенком, 3) купил дом и теперь его достраивает - в общем щедрый к своим близким (и к вам тоже) и работящий мужчина - а для вас "недомужик".
Ну вы блин даёте.
Чем дальше, тем больше понимаю немцев, которые не женятся ни при каких обстоятельствах. А зачем? Будешь вкалывать как папа Карло на благо семьи, возьмёшь на себя как минимум часть ответственности за воспитание и обеспечение чужого ребенка, а потом окажется, что ты "недомужик". И всё потому, что не сюсюкался с молодым отпрыском, болтающимся без дела, и не сразу выкинул за порог брата, строящего твой дом.
Серьёзно:
Я тоже считаю что в этой ситуации большое упущение сделала ТС. Скорее всего там и была такая семья которая дружно и вместе решала общие задачи
как например помочь брату, сестре в постройке дома (знаю такие семьи) и где старшие давали подзатыльники младшим что-бы те не филонили.
Но ТС по-видимому этот момент непрочекала.
Не серьёзно:
Женечка, я читаю Ваши посты и каждый раз готовлю верёвку с мыслю "Когда же я Вас прозевал?".
Вы же мой Идеал, в вопросах семейной жизни и воспитания детей.(с интимом пока конечно не понятно)
А у Вас есть подруга? Свободная, от 43 и с пятым размером?
Вот именно дети под ремонты не подписывались, помогать да, но чтоб он был обязан это нет
Не обязан, но приучать Ребёнка к ответственности нужно. И поработать 1-2 дня на постройке дома можно и нужно.
Но воспитание это конечно сугубо Ваше личное дело и если Вы считаете что не обязан, значит и нужно было обозначать свою позицию чётко.
Он им и помогал, два дня подряд, а тут поспать решил
Давайте представим другую ситуацию, Вы с 3-м месячным Ребёнком у которого Колики и он плачет у Вас денно и нощно.
Тут приходит муж с работы, кушает, даже не убирает тарелку со стола ,садится играть в Танчики.
Можно секундомер поставить через сколько Вы взорвётесь. или?
подросткам еще сложно понятие «помогать/работать» в доме. Это расплывчатое понятие. Им нужно ставить конкретные задачи. К примеру утром он помогает приготовить завтрак для всей компании (нарезать хлеб, расставить посуду и тп)
Или во течение дня он должен собирать и выносить мусорные мешки или намазывать клеем полосы обоев или что там еще посильное может быть. Суть в том, что маленькому участнику нужны чёткие задачи. И, разумеется, он должен знать, что имеет право на свое свободное время между заданиями.
Парагр 5 интересен https://www.arbeitsrecht.org/gesetze/jarbschg/
Если Ваш муж, не заступился за своего ребенка(и не имеет значения родной по крови или нет) он принял решение быть с Вами, значит Ваши дети это его.. Так вот, если он повёл себя так, значит он просто мудак.. И я на вашем месте послала бы такого. Ваши дети, должны быть на первом месте...Если Вы не будете за них заступаться, и какой то чувак будет хватать вашего ребёнка за грудки и говорить с ним так.. Вы предаёте своего ребёнка в этот момент. Родители должны быть опорой.
Мой совет: 1.уезжайте к родителям и подавайте на развод.
2. Чтобы Ваша дочка осталась с Вами, Вы должны написать кундигунг, если она ходит в сад. Собрать вещи и вместе со своими детьми уехать. На новом месте прописаться вместе с детьми, например пока у своих родителей.
3. Заранее найти адвоката.
Если Ваш муж, не заступился за своего ребенка(и не имеет значения родной по крови или нет)
своя кровь это своя
чужая своей родной не будет никогда,
можешь говорить что хочешь
с пеной у рта доказывать
типа того если любишь меня полюбишь и моего ребенка ,
вы же как хамелеон только свою пользу видите
но что-то никто из женщин это не хочет чужого ребенка своим
вообще-то мать сама должна присмотреть за своим собственным сынком а не на мужа спихивать ,
если что не так с её сыном обращаться то он же и будет сразу же виноват
жениться на женщине с чужим ребенком это бомба с часовым механизмом может рвануть в любой момент
какой то чувак будет хватать вашего ребёнка за грудки и говорить с ним так.. Вы предаёте своего ребёнка в этот момент. Родители должны быть опорой.
Мой совет: 1.уезжайте к родителям и подавайте на развод.
если ребёнок нагрубил то ему и так положен подзатыльник чтобы знал свое положение в семье и в следующий раз не грубил и знал границы дозволеного
свой или чужой без разницы
мы все огребали когда подзатыльники от родственников и ничего живы
а если дома узнают почему получил подзатыльник то можешь в придачу еще раз получить чтобы на будущее знал свое место под солнцем
Ваш совет это плохой совет про развод
Если Ваш муж, не заступился за своего ребенка(и не имеет значения родной по крови или нет) он принял решение быть с Вами, значит Ваши дети это его..
Вывод дня! Расскажите это никам, которые пишут "Ненавижу детей мужа". ![]()
Но мужчина это Аленяка, он же кругом
ВБагине с ребенком должен!
у вас уважения к мужу не наблюдается, не только в этой ситуации, а вообще, а потом и сын глядя на вас, начнёт такое же неуважение демонстрировать.
Мужчины этого не любят, хотя долго могут терпеть.
Верно
Это чтобы окончательно опротиветь мужу? Если человек(в этой ситуации муж) не сделал какую-то откровенную фигню, то ставить ему ультиматум это откровенная демонстрация, что ты хочешь доминировать и тебе на этого чела и ваши отношения с ним наплевать. Тут очень спорная ситуация, кто больше накосячил, да ещё и такой глупый ультиматум - я или твои родственники.
п.с. У ТС между прочим сын растёт, неужели ей хочется, чтобы невестка потом прогинала её сына:"Я или твоя мать/сестра!" Акстись, акстись...
Вы так однобоко изложили ситуацию, что очень сложно выразить мнение…
При знакомстве никто не вышел, кроме мамы… а должен был выйти? ( да, по-хорошему, должен был возникнуть интерес, с кем связывает свою жизнь брат, но… все разные, не у всех этот интерес есть)
Брат с сестрой с Вами почти никогда не контактировали… была причина?…живут далеко/ поссорились/не общительные
Сестра пригласила на Пасху… и выгнала? без причины, на ровном месте указала на дверь?..
Вы к ним не ездили, вооот теперь понятно, почему почти не контактировали… теперь непонятно почему терпели их, скрипя зубами, вы же не контактировали?…
Причина того, что брат взял за грудки подростка?… это не самый умный поступок взрослого человека, говорит об определенном эмоциональном состоянии, значит что-то случилось, что именно?…тем паче, что муж не заступился ( он обычно заступается за ребенка?)