Детские площадки. Адекватность и нет
Всем привет, имеется в наличии ребёнок немногим больше года, начали активно ходить на площадки, он общительный всегда идёт к детям. Вчера были одни на площадке, потом пришла мама с девочкой, мы поздоровались, small-talk, то сё. Девочка на качелях каталась, мы с малышом в песочнице. Потом одевочка с качелей съезда и мой к ней хотел подойти, но мама её прям так возмущённо начала про Abstand halten wegen Corona. Я говорю окей и мы с моим ребёнком отошли, но осадок неприятный остался.
Вообще по поводу площадок: не всегда понимаю как себя вести, есть ли какие-то особенности поведения?
у каждой семьи своя ситуация и свое восприятие. Вот вам для примера: у нас сейчас в классе ребенка 2 случая короны. Мы не в карантине пока, но ГА запретил младшему ребенку ходить в садик. Сидим дома, ждём своей участи, ходить на площадку нам в теории можно ( мы этого не делаем), но если кто- то звонит в дверь, я надеваю маску и предупреждаю, ибо не хочу никого заражать, если что.
Найдутся у вас люди, которые будут симпатичны и те, с кем отношений не сложится, это нормально. Правил общения на площадках нет
я просто немного удивилась, что на детской площадке Abstand halten, по-моему где где , а именно на детской площадке это практически невозможно, дети так или иначе вщаимодействуют, причем женщина об этом довольно истерично заявила.
Надо было ей в вежливой форме сказать, что это общественное место и если её что-то не устраивает, то она может поискать другую
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Нет никаких особенных правил поведения на площадке. А по поводу той мамы, ну сказала ,, Abstand halten, Corona,, ну и что? Видимо у нее есть свои причины так говорить. Может беременна, беспокоится. Мало ли. Относитесь к людям проще
Конечно это не адекват. Следите за ребенком в оба глаза. Моего 4-х летнего сына такой же вот не адекватный папаша чуть не побил на площадке. Хорошо, что и наш папа был рядом и довольно внятно объяснил этому абштандсхальтеру что ему и его детям не место на общественной площадке. Если ему нужен абштанд, пусть идёт в лес... Ушёл, дрожа всем телом и бормоча какую-то ересь...
Вообще по поводу площадок: не всегда понимаю как себя вести, есть ли какие-то особенности поведения?
Вопрос например мне не совсем понятен, что вы. имеете в виду под « особенности поведения»?
Это от ситуации зависит. В вашем случае женщина имела право потребовать держать Abstand, она не нарушила ни закон, ни какие-либо моральные принципы. Люди все разные, ну вот такая она тревожная женщина, это просто принять надо, без всяких осадков и обид, это ее личное дело, она же не преднамеренно вас оскорбить хотела.
Не парьтесь из-за чужих вам людей.
Жуть конечно, куда общество катится... Уже право на абштанд на детской площадке появилось. Пока такая неадекватная мамашка будет одна - с этим как-то ещё может и можно смириться, мол мы все такие либеральные, можно ведь и в сторону отойти. А если таких умников будет уже 10 и все абштанд будут требовать? Ребенку ТС уже и поиграть будет реально не где и не скем.
Мое мнение - нужен абштанд- иди в лес. Мамашка та должна была по-тихому собрать ребенка и уйти а не шипеть на чужих детей.
Детей зачем на площадку водят?
Ит таких личностеи надо просто держаться подальше.
Ну а про соблюдение дистанции на детскои площадке смешно.
Кому оно нужнo, пусть идет в леса, где никого нет.
Таких больных иногда осаждать нужно, с их повышеннои тревожгностью.
Если я боюсь,то просто не хожу туда, где опасно.
Вот пусть и руководствуются этим правилом )
Страшно ещё, что и маленькие дети уже этому научены. Держаться от других подальше:( детей за руку не брать.
не обниматься с бабушками -дедушками..в гости нельзя....корона, корона...
Тем лучше. Не стоит с такими общаться, если у них помои в голове.
Мое мнение - нужен абштанд- иди в лес.
У каждого своё мнение, мы в социуме живем.
В таких ситуациях смотрится правовая основа. Играть на площадке у женщины право есть.
В актуальное время требовать соблюдение дистанции тоже.
Автора бомбанула именно форма, в которой было выражено требование. Если бы вежливо сказали, она бы без осадков осталась. Ну подумала бы себе что тетя придурковата.
А именно агрессивная форма выбила автора из коллеи. Хотя это даже не личная агрессия была, на другую женщину точно так бы рявкнули.
Теперь автор несколько дней парится будет, переживать эту ситуацию, переигрывать в голове, думать, а может в ответ наехать лучше было.
А наехать не лучше, это конфликт. И именно в этом конфликте закон на стороне тревожной женщины, личное отношение, личное мнение автора
этого не меняет. Она объективно конфликт проиграла бы.
Так как она сделала это нормальный вариант, игнор и дистанция, на неадекватность тона можно было ещё указать.
Теперь ещё этот мусор из головы выкинуть осталось.
Не проиграла бы автор.
Смотря как сказать, будет Aussage gegen Aussage
Все тревожные пусть идут в лес или сидят дома. И не навязывают свою параною другим .
нп
Каждый имеет право на личные границы, не говоря уже о корона-абштанде. ТС обеспокоилась, что её ребёнок хотел подойти к другой девочке, а мама той возразила. Представьте себе, имеет право. И раз та мама такая тревожная, значит где-то обожглась уже, имеет причины. И ТС увела своего ребёнка и ничего с ними не случилось! "Он поиграть хочет с вашим" - для меня не так чтобы аргумент. Обычно игрунам неважно, желает ли объект игры выступать в качестве такового.
Мне видится позиция ТС и других, враждебно настроенных к "абштанд-маме", такой: "А что это кто-то посмел мне возразить!!!!" Если не строить из себя пупа Земли и оглядываться, не один ли ты на свете, то можно избежать многих конфликтов, в частности поставить на место чистую агрессию, вроде продемонстрированной здесь: "Нужен тебе абштанд - убирайся!!!"
Впрочем, "убирайся!!!" - один из наиболее часто употребляемых на этом форуме аргументов. Никто, правда, мне никак не разъяснит , в чём там сермяжная правда.
ну, хочецца человеку еще раз абштанд итд обсудить... ну, мало обсуждали, еще помусолить, типа в другой ситуации... что за люди, что у них в голове, в желудке итд...
если интересно, почему нет))
под особенностями поведения я подразумеваю, что может в Германии перед тем как твой ребёнок подойдёт к другому ребёнку нужно попросить разрешения подойти. Знаю, звучит абсурдно, но мало ли... Хотя я сама с таким в первый раз сталкиваюсь, понятно, что дистанцию в магазинах, других общественных местах соблюдать нормально, даже и не во время короны, но на детских площадках? Мне в целом интересно были у кого-то какие-то не совсем адекватные ситуации на площадках, как их решали, как выходили из ситуации.
Ну вы же уже вышли, что мусолить, как выше сказали.
А что касается спросить позволения... Вы же спрОсите "можно ли погладить вашу собачку?", но к ребёнку просто пойдёте и будете претендовать на его внимание и даже трогать его. Не хотите спросить мать, так хоть ребёнка спросИте, желает ли он с вами играть.
Боже, какой бред. "А что это кто-то посмел мне возразить!!!!" Это вообще к чему? Вы читали моё первое сообщение? Какой пуп земли? Я себя наоборот всегда веду максимально спокойно и прекрасно понимаю, что не все хотят с моим ребёнком играть и имеют право.
"Нужен тебе абштанд - убирайся!!!" Это откуда вы взяли? Я сказала окей и мы с ребёнком отошли.
Вопрос здесь задала, чтобы в будущем знать как себя вести
Я лично так и поступаю-не хожу там, где много людеи.
И площадки детские в свое время обходила. По разным причинам.
Не считая, что мне кто-то что-то должен.
Надоели эти нынешние реалии .Поэтому я бы отреагировала, чтобы та мамаша не взращивала все эти параноидальные мысли и сутуации . В следующии раз будет думать, делать подобные выпады или нет .
Из-за , боже мои, того, что ребенок раз подошел к другому, устраивать истерику . Выше моего понимания .
Не орите, пожалуйста. Я читала не только ваше сообщение, но и то,что ваши "сторонники" написали, поддерживая вас в негативе. А по реакции на мои посты я предполагаю ваши дальнейшие проблемы в этом отношении. Но они ваши, так что я лучше буду разговаривать со сначала-читателями-потом-писателями.