Стоит ли рассматривать Монтессори- детский сад?
Есть у кого-нибудь личный опыт или опыт друзей, соседей?
Иногда попадаются обсуждения в сети, отзывы от восторженных до негативных. У нас в городе есть такой сад, стоит ли принимать его во внимание? Какие плюсы и минусы, каким детям такой сад больше подходит?
Что нужно знать о садике, прежде чем принимать решение?
Мои дети в Германии в сад не ходили, поэтому, опыта такого нет.
Самое главное,чтобы ребёнок шёл с удовольствием в сад.Чтобы каждое утро не было пыткой для всей семьи.Мои трое были в Монтессори садике.Мне нравится то,что ребёнка не заставляют делать то,что делают другие-индивидуальный подход.Мне разрешили с дочкой полгода ходить вместе ,пока она полностью не привыкла.Разрешали приводить к обеду,потому что я работала в вечернии смены,и если бы отводила к 8.00,то не видела бы своего ребёнка.Трения тоже были-была воспитательница,которую мой сын на дух не переносил.По моей просьбе,перевели в другую группу,не просили назвать причину перевода.
Есть у кого-нибудь личный опыт или опыт друзей, соседей?Иногда попадаются обсуждения в сети, отзывы от восторженных до негативных. У нас в городе есть такой сад, стоит ли принимать его во внимание? Какие плюсы и минусы, каким детям такой сад больше подходит?
Что нужно знать о садике, прежде чем принимать решение?
Мои дети в Германии в сад не ходили, поэтому, опыта такого нет.
Нужно знать отзывы о конкретном садике.
Так как многое зависит от руководства садика.
Мои дети ходили в ясли-садик-школу Монтесстри.
Это самый отличнейший садик по сравнению с садиками, о которых мне расскадывали родители одноклассников детей.
На первом месте стоит развитие детей. Учили английскому, немецкому.
Цветам и формам, логическому мышлению, читать, писать, математике и геометрии.
Большинство игр, которыми оснащен садик , тоже направлены на развитие детей.
Благодаря именно этому садику мои дети были отлично подготовлены к школе.
Не помешала ли им привычка делать только то, что хочется, а не то, что надо?
Там нет никакого "делаю, что хочу, а не то, что надо"
В садике действуют правила. И дети им, конечно, подчиняются.
Просто иногда детям дают возможность выбора ( чаше всего, во время развивающих игр. То есть, не все занимаются одним и тем же,а в зависимости от желания или уровня развития).
Это потом и в Монтессори школе наблюдается.
Но, опять же, в пределах разумного. Если ребенок более способен и развит,у него есть возможность брать более сложный материал и идти впереди остальных.
Мои дети (оба) ходили в Монтессори садик от Красного Креста и потом Мантессори школу. Была и тем и другим очень довольна! Минусов не видела ( нам повезло и с руководством, и с воспитателями). Честно даже не знаю особо как в других. У меня со вторым ребёнком был только один месяц опыта с простым садиком, после чего я забрала от туда ребёнка в Монтессори.
В садике проводили очень часто разные проекты, была ли возможность ребёнку выбирать, я не знаю. Знаю, что всегда всех могли заинтересовать.
а обычный садик по какой причине не рассматривается?
Я не писала, что не рассматривается.
Ребёнок проблемный?
Ребенок обычный, возраст- один год. Развивается по возрасту, в чем-то с небольшим опережением. Семья двуязычная.
Скоро надо будет записываться в сад, вот и думаем, в какой.
Спасибо всем за пояснения и информацию.
Мой ребёнок был в обычном немецком, совсем не Монтессори, садике, но там было все так же по выбору 🤷♀️По-моему это сейчас общая практика - разговаривать с детьми и считаться с их желаниями.
Меня в этом садике привлек отндюдь НЕ выбор, предоставляемый детям, а развитие детей и обучение.
Объем полученных знаний был более, чем достаточным.
Некотрые из полученных детьми в садике Монтессори щнаний их одноклассники получали только в начальной школе или в гимназии 🤣
а обычный садик по какой причине не рассматривается? Ребёнок проблемный? У меня отличный опыт с обычным спдмком- с проектами, праздниками, подго овкой к школе и прочим.
Монтессори садик это не садик для проблемных детей.
Дети там у нас все были обычные.
Мне разрешили с дочкой полгода ходить вместе ,пока она полностью не привыкла.Разрешали приводить к обеду,потому что я работала в вечернии смены,и если бы отводила к 8.00,то не видела бы своего ребёнка.
вот цитата ;). Вот так сплетни и получаются)))))
Да я не про это, просто может если у ребёнка таки есть какие то темы, то ему проще и лучше попасть в группу, где меньше деток, больше персонала и другой концепт.
Ничего не поняла.
Какие темы моут быть у ребенка?
Что значит "попасть в другую группу"? Дети из группы в группу в садике по жнланию не переходили.
Воспитателей в группах было одинаковое количество. Детей примерно тоже.
Концепт во всем садике был один