Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Так сколько уже можно ходить, бесполезно все, разгоняли собаками, газ баллончиками, водометами, вы посмотрите, что весной было в Берлине, видео на youtube, а сколько еще поудаляли, все лето, каждые выходные по дорогам демо, машины ездили, сигналят, в рупор говорят, чтоб народ пришел в себя, и толку? ни народу ни власти не доходит а закрывали отели, чтоб не приезжали и не ночевали тут, не пускали поезда в Берлин, люди добирались своим ходом, кто мог, и разрешали только определенное количество человек собраться) вы наверно не очень внимательно за этим следили
израиль
"Пусть сидят дома, не подвергают нас опасности": в Израиле предлагают карантин только (vesty.co.il)"Пусть сидят дома, не подвергают нас опасности": в Израиле предлагают карантин только для непривитых
Экс-глава минздрава полагает, что другого способа победить коронавирус нет.
Коронавирус
(Фото: shutterstock)Официальная статистика свидетельствует однозначно: непривитые гораздо чаще заражаются коронавирусом, переносят болезнь более тяжело и чаще умирают. Все это вынуждает правительство решать, что делать примерно с 1 млн граждан, которые отказываются делать прививки. Ведь от этого зависят не только суточные показатели заражений, но и вводимые в ответ ограничения. А как результат - состояние экономики, свобода передвижения и многое другое.
Наиболее жесткую позицию по этому поводу озвучивает проф. Габи Барабаш, в прошлом – гендиректор минздрава
и больницы "Ихилов". "Вместо того чтобы говорить о тотальном карантине, нужно взвесить альтернативу: карантин для непривитых. Пусть сидят дома, не подвергают всех нас опасности. Нельзя позволить им уничтожать нашу экономику и культуру", - сказал он.
Барабаш полагает, что нужно четко дать понять непривитым людям: "Вашим эгоистическим поведением вы не только навязываете всем остальным карантин и наносите удар по экономике, но и приводите к увеличению заражений. Как общество может смириться с ситуацией, в которой есть миллион непривитых взрослых граждан?! Настало время отменить зеленый знак для людей в возрасте старше 50 лет, отказывающихся получить третью дозу".
Рахав предлагает и решение проблемы: целенаправленная разъяснительная работа среди "отказников". "Нужно понять, кто такие антипрививочники, - поясняет эксперт. - Среди них, как
утверждают в минздраве, есть немало подростков в возрасте 12-16 лет. Это вообще лишено всякой логики. Нужна разъяснительная работа. Будь у меня время, я бы сама организовала такой проект и лично вакцинировала бы таких подростков, одного за другим. Нужно просто работать с целевой аудиторией, на местах, приезжать даже в самые удаленные населенные пункты", - говорит она.
создают видимость дискуссии
Corona-Pandemie: Sozialpartner streiten über Impfstatus-Abfrage bei Beschäftigten (msn.com)
Eine Abfrage der Gesundheitsdaten ist für Arbeitgeber bisher tabu. Gesundheitsminister Spahn kann sich zumindest befristet ein Auskunftsrecht zum Impfstatus vorstellen – und löst ein geteiltes Echo aus.
люди обрадовались, что сделали 2 Г или. 3 Г.
Ура, нас везде впускают!
А политики следующую карту: так теперь мы вас через рабочее место достанем.
Самое грязное, что они потом не виноваты! А виноваты гастрономы, отели и работодатели.
Люди вообще существа странные. Вот как повернули с 3Г на железной дороге:(auch zum Wohle der Deutschen Bahn)
https://www.msn.com/de-de/finanzen/top-stories/bequem-br%c...
Я сча на работе у своих привитых спросила - не ездят т.к. ДОРОГО и неудобно по времени. И пофиг на корону. С 3Г точно ездить станут еще меньше. Ткк. дорого, неудобно, да еще и с тестом.. Но вот она пропаганда. А, в целом, Меркель решила и прогнет. Может быть.
К сожалению с ресторанами это не пройдет. А вот с персоналом в отелях, ресторанах и Pflege, , возможно и получится. Что те, кто не хочет прививаться, поменяют работу.
Посмотрите на дату статьи - не ввели, но не отпустило. И Меркель не отпустило, будут дальше давить.
А вот что не пропихнули - это что работодатель о статусе может спрашивать, привит или не привит. В целом, очень позитивно. Вопрос.. при 3Г на работе, как это контролировать?
Н.п.
https://web.de/magazine/news/coronavirus/israel-absturz-co...
Вот у нас это как раз будет в октябре-ноябре. И тогда введут обязательную прививку. Так как она помогает...в статье в самом конце об этом.
Привитые болеют короной, попадают в больницы и умирают, а нас убеждают, что вот без прививки было бы хуже. Интересно, а тем кто болеет или родственникам умерших легче от того, что они привитые?
У меня сейчас знакомая пара болеет короной, оба привитые уже давно. Мужчина очень тяжело переносит, хотя никак осложнений по здоровью нет.
Я хорошо понимаю тех, кто спрашивает а на кой черт мне колоться непонятно чем с неизвестным результатом. Потому, что большинство населения требует этого? А что ещё они завтра потребуют? Где границы?
Studie in San Francisco: Infektion mit Varianten bei Geimpften fast 1,6-fach so wahrscheinlich wie bei Ungeimpften
Fast im Stundentakt erscheinen neue Studien, die die Wirksamkeit der gentechnischen Impfstoffe bewerten. Besonders interessant sind Vergleiche der Häufigkeit von Infektionen mit den neuen Varianten zwischen Geimpften und Ungeimpften. Die Unterschiede scheinen immer geringer zu werden, oder sogar zu Ungunsten der Impfung auszufallen.
Eine neue Studie der University of California at San Francisco (UCSF) ergab, dass „78 % der Infektionen bei vollständig geimpften Personen in der Studie durch Varianten mit diesen Mutationen verursacht wurden, verglichen mit 48 % der Fälle bei ungeimpften Personen.“
Die Ergebnisse fügen sich in eine wachsende Liste von Studien ein, die enträtseln, warum die
Geimpften immer noch so anfällig für Infektionen sind – und bieten ein tieferes Verständnis dessen, was uns in Zukunft begegnen könnte.
https://tkp.at/2021/08/30/studie-san-francisco-infektion-m...
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.19.2126213...