Мужская психология (желание жить вместе)
как бы не стукнуть супружника по башке сковородкой. Для этого надо работать над собой, да.
лучше стукнуть и дальше жить. на первом году жизни побила тарелки, каюсь
вернее тарелки летели в него. у моего мужа хорошая реакция, очень хорошо отпрыгивал, чтобы его не зацепило
недавно вспомнила, поржали оба. ну какая я была дурная.
интересно, Гордана, вы учились в советской или постсоветской школе?
ок. разобрались.
он немец, который учился при ссср еще !
таких немцев в ГДР достаточно имеется. Еще у меня моя знакомая переводчица немка, но она западная и учила русский тут в Германии. Говорит неплохо, но всеравно не на том нашем уровне. а как иностранцы.
мне всеравно, просто споткнулась на том. что всегда и везде ты о нем как о немце и вдруг - русский.
ок. проехали.
мой ребенок с детства (2года) тут вырос, немецкий родной, по русски начал только в 5кл. кое как говорить. Сейчас уже более менее и даже в вотсапе пишет но когда касается более серьезного разговора, переходит на немецкий.
я тоже за ,,сковородки и тарелки,, А то пока кто-то будет в уголке ,,работать над отношениями,, второй уйдет к ,, тарелкам и сковородкам,, Всего должно быть по чуть -чуть.
он немец, который учился при ссср еще !
Не разобралас. Он немец который штудировал в СССР и закончил в 1993
там вуз. (уже не в СССР).
мой ребенок с детства (2года) тут вырос, немецкий родной, по русски начал только в 5кл. кое как говорить. Сейчас уже более менее и даже в вотсапе пишетно когда касается более серьезного разговора, переходит на немецкий.
Мой супруг не твой же ребенок. Он живет с ленивицей на пензии, которая спокойно с ним разговаривает на русском. И когда касается "более сер*езного разговора" он тоже способен его без напряга поддерживат* на русском.
да да... поняла.
он поехал учиться еще при ссср ? тогда много иностранцев брали учиться .
так он тебя наверно еще и моложе ?
Нет, не моложе. Просто у мужчин бывает еще и армия перед вузом.
ну это уже все неважно, главное что все таки немец
я сейчас вспомнила, когда ты мне задавала такой же вопрос.
Словосочетание "мой немецкий/итальянский/английский/французский муж" уже давно стало незыблимой частью русского языка.
Когда муж русский, украинский, турецкий, африканский или арабский, то говорится просто "мой муж"...
серьезно ? а я и не знала таких приоритетов
Женя, а он про разводы говорит в принципе тоже что и ты про брак. Не надо переделывать никого, если тебе чужие дети не нравятся - не надо и заводить романы с разведенами, не смотреть в чужую тарелку, а зарабатывать самой, можешь с изменами жить , живи, не можешь - не выноси мозг, ищи неизменяющего, и все такое. Очень трезвый мужик, мне нравится его юмор и вставки-примеры из его жизни.
Солош, а мне условное битье тарелок помогло. Мой сразу понял, что в определенных случаях меня лучше не злить.
ой девочки, про какие вы тут тарелки?
знала я одну девушку, которую один немец нашел непонятно где и вдруг у них любовь до гроба случилась. Как то произошел у них скандал, вроде из за супа, что она куринные кости в супе подала... и пошло поехало, девочка украинка была типа итальянки с горячей кровью. Короче скандал кончился тем, что полетели из окна телевизор, видео... и что то там еще по мелочам. Он сел в свой кабриолет и уехал, а она еще бежала сзади полураздетая.
Короче внж у нее не было и она уехала! и все думали, что на этом все закончилось. Но увы... сначала она ему, а потом и он ей всетаки названивали и она опять заехала в Германию! А лет
через пять я ее встретила с ребенком ! как сейчас не знаю, много времени прошло.
,Но увы..
почему ,,Увы,,? может выяснили раз и навсегда границы. Он понял , что надо есть, что дают, она поняла, что кости надо убирать. И все счастливы. А если бы просто замолчали и дулись бы друг на друга до бесконечности. Уж лучше пусть сначала тарелки бьются, притирка идет.
да да... там еще притирка была. Она первый раз в Германии, молодая, со своими еще замашками, а тут бАгАтый немец со своими.
ой вспоминаю этот ужас, когда она рыдала и уезжала, а сейчас смешно.