Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мужская психология (желание жить вместе)

25419   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Mar-Lu коренной житель25.08.21 20:30
Mar-Lu
NEW 25.08.21 20:30 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 16:00

У каждого своя правда,свое польто,своя жизнь и на себя примерить невозможно.Чувства всегда сильнее всего и нам всегда их хочется и брак тому не помеха. Ошибки на то и ошибки,что можно всегда их исправить,если есть желание. Я со своей колокольни-хочется-нужно делать,хоть и омут,но соломку подстелить нужно всегда.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот25.08.21 21:32
Гордана
NEW 25.08.21 21:32 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 16:00
ох уж эти умные женщины не дают нам глупости в наше удовольствие без моральных угрызений совести делать😇

ты опять не поняла моего посыла, я тебя не уговариваю и не обсуждаю, мне вообще по барабану твоя личная жизнь. Пытаюсь тебе лишь донести , что ценить себя надо и обратить внимание на увядающий возраст.

Полно знаю таких, которые всю жизнь у мужа под пятой и недовольны терпели пока дети подрастут, а потом в 40/45 как с цепи сорвались. Одни в молодости выгуливались, другие уже "ягодками" отрываются. Только в 50 определяться сложнее чем в 40! когда дойдет мой посыл, не благодари. улыб

Одиночки всегда будут рассказывать как они прекрасно живут и юзают налево и направо, но никогда не расскажут как они страдают в одиночку и с завистью поглядывают на тех, кто счастлив уже определился. И пусть тебе мужчины тут расскажут, как им строят "голодные" глазки одинокие 50/60е женщины.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
berlije патриот25.08.21 21:46
berlije
NEW 25.08.21 21:46 
в ответ Fraularissa 25.08.21 18:43

Люди этого не понимают. Некоторые пишут про отношения, жит вместе, как будто на 2-ю работу устраиваются. Неохота типа пахат, но жизн и безденеже заставляет. Если мужчина был бы не чепопало, рак на безрыбе, а любимый человек, души в унисон, разве стоял бы вопрос, сезжатся или нет.

Это вообще-то счасте, когда люди хотят и могут быт вместе. И ничего им не мешает, ни привязка к социялу, ни актуалный супруг, который ни о чем не догадывается.

Если как фрайцайтпартнер, на экскурсию на пару дней вместе сездит, расходы разделит, полежат в плане взаимопомощи в одной кровати на той экскурсии - разумеется зачем сезжатся. Понятие фрайцайтпартнер это не про любов и отношения.

С некоторых тут вообще хихикаю.

Та же Соня Г. голосует за разделное проживание для ТС, за ее швободу, а сама чета в мужа вцепилас и никуда от него в швободу не сезжает. улыб

НУ у Сони муж, а не "пожит пригласили горизонталную знакомую".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Annemarie1975 посетитель25.08.21 22:22
Annemarie1975
NEW 25.08.21 22:22 
в ответ Гордана 25.08.21 21:32

да всё я поняла...

Annemarie1975 посетитель25.08.21 22:26
Annemarie1975
NEW 25.08.21 22:26 
в ответ berlije 25.08.21 21:46

так часто они же которые на крыльях к друг другу летели через годик другой со скандалом идут в разные стороны и плюют друг другу в след...вот и вся любовь, а начиналось как в сказке.

berlije патриот25.08.21 22:33
berlije
NEW 25.08.21 22:33 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 22:26

Это была значит не любов, а гормон. хаха

Гормон когда насытился, страстный угар рассеялся, посмотрели друг на друга, а поговорит то и не о чем. хаха

Отакот_хоба местный житель25.08.21 22:43
NEW 25.08.21 22:43 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 13:33
он даже немного старше меня

если что,то :

возраст - измеряется в годах ( ну лет в смысле)

вес - в килограммах

вот ана где собака порылась, так сколько ему?

30?

Geborgenheit патриот26.08.21 06:03
Geborgenheit
NEW 26.08.21 06:03 
в ответ berlije 25.08.21 21:46, Последний раз изменено 26.08.21 07:42 (Geborgenheit)

Желаю тс и всем ищущим найти того,в которого очень хотелось бы «вцепиться»...

Из тебя психолог Никакой

«вцепиться» и я Несовместимые понятия

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Ursus2017 местный житель26.08.21 07:21
Ursus2017
NEW 26.08.21 07:21 
в ответ berlije 25.08.21 21:46

Именно так! Это называется любовь - иррациональная штука) Некоторые наивно пытаются описать это чрезвычайно редкое чувство физиологией и биохимией))) Счастлив тот, кто может любить и вдвойне счастлив тот, кого любят.

Vektoria коренной житель26.08.21 10:05
Vektoria
NEW 26.08.21 10:05 
в ответ Geborgenheit 26.08.21 06:03
Желаю тс и всем ищущим

Так ТС никого и не искала специально!

Просто получилось, что познакомились.

И ТС вроде бы нигде и не озвучивала, что - если у них с МЧ ничего не сложится - то она собирается искать дальше.

Vektoria коренной житель26.08.21 10:15
Vektoria
NEW 26.08.21 10:15 
в ответ Гордана 25.08.21 21:32
Одиночки всегда будут рассказывать как они прекрасно живут и юзают налево и направо, но никогда не расскажут как они страдают в одиночку и с завистью поглядывают на тех, кто счастлив уже определился. И пусть тебе мужчины тут расскажут, как им строят "голодные" глазки одинокие 50/60е женщины.

Как то вы лихо ответили от лица всех одиноких свободных женщин 50/60 лет!...

Женщины все разные.

Чаще всего женщины, - центр интересовой который лежал дома, в детях, в домашнем хозяйстве - действительно чувствуют себя одинокими, когда дома больше никого нет.

Женщины же - имеющие интересную (и нормальнооплачиваемую) работу, разносторонние интересы и хобби - очень часто не желают больше жить с мужчиной под одной крышей.

Они не чувствуют себя одинокими дома: у них работа, спорт, интересные культурные мероприятия, дети взрослые переодически в гости.

Некоторые из таких женщин вообще не хотят никаких отношений с мужчинами, другие хотят (и имеют) именно "отношения выходного дня".

Vektoria коренной житель26.08.21 10:18
Vektoria
NEW 26.08.21 10:18 
в ответ Ursus2017 25.08.21 15:50
для эгоистов т.н. гостевой брак самое то - съехались, посношались, разъехались. там главное заразу никакую не подцепить на старости лет. никто ведь никому ни чем не обязан)))

Из вашего сообщения видно, что вы не знаете, что означает термин "гостевой брак".

Гостевой брак - это как раз когда партнеры имеют моральные обязательства друг перед другом.

berlije патриот26.08.21 10:21
berlije
NEW 26.08.21 10:21 
в ответ Geborgenheit 26.08.21 06:03
Из тебя психолог Никакой

Причем здес психолог, я разве в психологи лезу...

Я чисто сухо по фактам. Разве псюхологи фактами занимаются.

Соня, которая вопит, как хороша свобода от мужуков сидит 30 лет как примерная зайка с мужем.

И "на швободу с чистой совестю" не собирается. хаха Толко по форумам про свободу блаблакат. Двойная морал, Соня Григоревна. хаха

Vektoria коренной житель26.08.21 10:25
Vektoria
NEW 26.08.21 10:25 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 14:58
Поговорила с моим адвокатом (она местная лет 50-55) тоже так с другом живёт и сходиться не хочет ( не знаю хочет ли он) она говорит мне одной хорошо дети взрослые ко мне приезжают когда хотят, поживут немного потом опять к себе. говорит съедешься вместе никакой романтики больше не будет. правда жизни наступит как при браке. но без брака, обязанности без прав. тебе говорит надо его носки и трусы старать, выслушивать как у него спина болит, а то и сердце прихватить в этом возрасте всяко бывает....захватывать ему из кухни бутылку пива и футбол с ним смотреть? золотые слова...женщина с опытом и не только своим но и своих клиентов.

Люди начинают жить вместе по двум причинам:

1. Любовь (ваша прогматическая и с опытом жизни адвокат уже исключила эту возможность из своей жизни).

2. Расчёт/выгода - любая финансо-материальная или бытовая и т.д.

Как правило, чем состоятельнее и самостоятельнее женщина (как и ваша адвокат, и как и вы) то тем меньше её прильщает этот вариант.

berlije патриот26.08.21 10:26
berlije
NEW 26.08.21 10:26 
в ответ Ursus2017 26.08.21 07:21, Последний раз изменено 26.08.21 10:30 (berlije)
Счастлив тот, кто может любить и вдвойне счастлив тот, кого любят.

Да, но при этом нелзя себе представит разговоры "да нахрена сезжатся, нахрена мне его дети, нахрена носки-трусы ему стират, у плиты стоят" Когда женщина любит,она и детям сердце откроет, их заботами тоже жит будет и к плите радостно , вприпрыжку побежит и все, что она делает для любимого ей в кайф. Кто не был в этом состоянии, те про свободу чужие слова бубнят.

Но Соня то, Соня! Семянинка! И туда же со свиным рылом в калашный ряд, швобода громко кричит. улыб

Vektoria коренной житель26.08.21 10:28
Vektoria
NEW 26.08.21 10:28 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 22:26
так часто они же которые на крыльях к друг другу летели через годик другой со скандалом идут в разные стороны и плюют друг другу в след...вот и вся любовь, а начиналось как в сказке.

Да, браки по любви распадаются чаще, чем браки по расчету.

Любовь действительно имеет свойство не редко уходить со временем.

Расчет, если он правильный, более стабилен. Он обстоятельства всё равно имеют свойство изменятся - тогда распадаются и браки по расчету.

Vektoria коренной житель26.08.21 10:30
Vektoria
26.08.21 10:30 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 10:02
Это довесок к ребёнку. Он с моим бывшим и моим взрослым ребёнком общаться не должен. А для меня обязательно, так как ребёнок мал и ему ещё мама нужна. Он сидит в воде и мечтает ой как бы было хорошо если бы ещё и мама тут была. Папу аж перевернуло, это его больная мозоль. Говорит так и едь на море вдвоём с мамой. Я с ней нормально общаюсь и она со мной. Пусть приезжает. Поболтаем по женски. А вот папе не нравиться если я с ней без него общаюсь.

Маленький ребенок это по-любому и вам большая нагрузка.

Nадо ли оно вам?...

Vektoria коренной житель26.08.21 10:34
Vektoria
NEW 26.08.21 10:34 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 10:32
может даже и люблю, но не хочу мою жизнь на любовь менять...она приходит и уходит, а кушать хочется всегда. комфорт мне не менее важен чем любовь.

Видов и оттенков любви конечно много.

Но у вас скорее не любовь, а симпания - такая "спокойная, прогматическая любовь".

Получается, вы его не достаточно сильно любите, чтобы по этой причине съезжаться.

А если съезжаться по расчету - то тут тоже больше против пунктов чем за.

Vektoria коренной житель26.08.21 10:55
Vektoria
NEW 26.08.21 10:55 
в ответ Annemarie1975 25.08.21 17:06

просто нормально общаемся, причина банальная. он не хотел с самого начала с ней семьи. была девушка для секса. Она его любила молодая была неопытный (намного младше его)девушки в этом возрасте всё подряд любить умудряются. забеременела. он ребёнка не хотел.говорит об этом даже сейчас честно. детей у обоих не было решили попробовать пожить вместе. не вышло. постоянный папряг и расхождение во мнениях и ожиданиях практически по всем пунктам. она с ребёнком которому несколько месяцев было к своим уехала, а он один на две недели на южное море, после этого были только обиды и скандалы.

Сложно что то сказать...

девушки в этом возрасте всё подряд любить умудряются

Звучит прям как оговорка по Фрейду, как будто вашего МЧ и полюбить то не за что...

Вообще, трудно сказать, что и так, но в целом это всё как то не очень красиво = безответственно с его стороны получилось, не зрело...

меня вот что "прикалывает" он (мой друг) не с кем долго в своей жизни не жил и с матерью ребёнка тоже и с женщиной после неё (это была кстати первая с кем он добровольно жить вместе решил) до этого просто встречался с кем то и недолго. а тут прям припёрло его жить вместе надо не может. старость не радость и бояться один остаться что ли? до этого как то не надо было. спрашивала об этом говорит все не подходили до меня. я первая с кем он действительно хочет быть вместе. как то не серьёзно...

тут могут быть разные варианты:

-увидел какую то выгоду от совместного проживания

-вы ему очень удобная

-а может, с учетом уже предыдущей подруги - действительно "дозрел" до жизни вместе - вот только неизвестно, а сможет ли это...

-ну романтически - любофф!

постоянный папряг и расхождение во мнениях и ожиданиях практически по всем пунктам

при наличии младенца конечно всё очень остро и сложно, но... возможно если вы будете действительно реально-рутинно жить вместе, то окажется, что и у вас с ним "постоянный папряг и расхождение во мнениях и ожиданиях практически по всем пунктам" просто потому что человек не умеет жить совместно и идти на компромиссы...

Annemarie1975 посетитель26.08.21 11:51
Annemarie1975
NEW 26.08.21 11:51 
в ответ Vektoria 26.08.21 10:28
Да, браки по любви распадаются чаще, чем браки по расчету.

Любовь действительно имеет свойство не редко уходить со временем.
Расчет, если он правильный, более стабилен. Он обстоятельства всё равно имеют свойство изменятся - тогда распадаются и браки по расчету.

Золотые слова 👍