Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Да не будет никаких стариков , потому как 60+ сознательно уничтожают .
Не-не, это ж избирательный пул ГроКо и Зелёных. Зачем его уничтожать?
кто знает, где собирается официальная статистика тяжелобольных ковидом на интенсиве по возрастам и прививочному статусу?
Сами ищем. На RKI должно быть, но ковыряться сил нет.
Н.п.: по личным причинам мои родители пока не собираются прививаться. К отцу приезжают физиотерапевты на дом. Вчера праксис заявила, что теперь будут приезжать, только если будет тест или прививка, мол, такой указ от правительства (непонятно, города, земли или страны). Я по быстрому в нете ничего не нашёл. Кто-нибудь в курсе этой темы?
Нет, такого не слышала... Но с выездом на дом могут быть варианты.
Попробуйте в другой праксис позвонить и спросить, если что, то сменить физиотерапевта.
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/starnberg/coronavirus...
Sieben infizierte Bewohner und vier Mitarbeiter, alle zweifach geimpft: Seit Anfang August kämpft das Seniorenheim Malteserstift St. Josef in Percha mit einem Ausbruch des Coronavirus, am vergangenen Freitag ist eine 87 Jahre alte infizierte Bewohnerin gestorben - wenngleich Leiterin Nicole Uhlig betont, dass die Frau bereits vor ihrer Covid-19-Erkrankung palliativmedizinisch versorgt worden war. Die anderen Betroffenen berichten von milden Verläufen.
Не, мы уже полтора года почти полностью из дома работаем. В бюро максимум 2-3 человека одновременно (у каждого свой кабинет).
Поэтому нас в этом смысле вообще не трогают.
У мужа раньше на фирму приезжали раз в неделю и тестировали. Дорого, наверное, выходит - уже месяц сами себе в носу ковыряются ;)
У папки - таки приезжают раз в неделю.
У мамы вообще ни о каких тестах речь не идёт, хотя на их заводе кого только нет, много приезжих рабочих, многие пользуются общественным транспортом. Но там шеф реальный жмот - у него снега зимой не выпросить, какие уж тут тесты ;))
Die meisten Menschen werden im Herbst keine Auffrischungsimpfung brauchen.
(c) Drosten
Ну да, осенью действительно большинству не нужна будет третья прививка. Так как большинство прививалось поздней весной/летом. А вот уже зимой/ранней весной следующего года третья прививка будет большинству нужна. Неужели вы думаете, что в Германии будет по другому чем в Израиле, Италии, Австрии, США и так далее???
Так дело не в том, что жмот, а в том, что он и с них не требует? :-)
Нет, не требует. Ходит подкалывает, идите мол прививайтесь ;)
Я сомневаюсь, что индустрия будет со своих рабочих экстерные тесты требовать.
Посмотрим. На данный момент мне это представляется мало реальным. Взять нашу фирму - ищут 3ёх специалистов, не могут найти. Крутятся, чтобы избежать Kurzarbeit, так как боятся оттока хороших людей. Очень сомневаюсь, что будут настаивать на прививке. Если будут, лично я уйду. Без шуток ;)
, а их там по 10 евро сделают,
Подозреваю, что будет дороже.
P.S.: только что с шефиней болтала. Говорю, если что у нас в школе случай короны.
Она: а что там с твоей прививкой?
Я: жду klassische Totimpfstoff.
Она: а что это за зверь? И в чём его Vorteil?
Прочитала ей короткую лекцию о том, какие виды прививок бывают, и что та, которую она поставила, допущена впервые.
Она: Дааа? Интересно. А я как-то не вникала...
Блииин...
Да-да, я тоже всем говорю про противопоказания и мертвую, если не хочу ругаться.
Пусть лежат. Я вот сегодня один уже использовала - на класс выше кто-то влетел, а дети-то на продлёнке все вместе. А у меня как назло горло заболело)) Сделала - негатив. Можно жить спокойно 😄
У меня муж тоже на заводе, работает все время пандемии как и раньше, протестировался один раз этим летом, потому что в Саксонии ввели обязательные тесты по окончании отпуска (для вернувшихся из балконии включительно).
Напоминает ситуацию у Вашей мамы.
Да так скорее всего на большенстве предприятий. Мало кто может себе позволить выкидывать деньги на ветер...
Они начавшее заболевание не показывают,а когда показывают,уже поздно бегать искать кого заразить смог.
Мы сегодня выяснили,что учителями/воспитатели/педагоги "выходного дня"(например,русская школа) не обязаны иметь прививку/тест ,только дети.
Посмотрите кол-во официально переболевших сейчас, отнимите от него кол-во переболевших по состоянию пол года назад, получатся те кто сейчас genesen. В любом случае их не больше 5%
1 миллион 470 тысяч. 1,77%.
А Джонсон разве не есть то самое?
Аденовирусный вектор. Как астра и спутник.