Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Н.п.: по личным причинам мои родители пока не собираются прививаться. К отцу приезжают физиотерапевты на дом. Вчера праксис заявила, что теперь будут приезжать, только если будет тест или прививка, мол, такой указ от правительства (непонятно, города, земли или страны). Я по быстрому в нете ничего не нашёл. Кто-нибудь в курсе этой темы?
Нет, такого не слышала... Но с выездом на дом могут быть варианты.
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/starnberg/coronavirus...
Sieben infizierte Bewohner und vier Mitarbeiter, alle zweifach geimpft: Seit Anfang August kämpft das Seniorenheim Malteserstift St. Josef in Percha mit einem Ausbruch des Coronavirus, am vergangenen Freitag ist eine 87 Jahre alte infizierte Bewohnerin gestorben - wenngleich Leiterin Nicole Uhlig betont, dass die Frau bereits vor ihrer Covid-19-Erkrankung palliativmedizinisch versorgt worden war. Die anderen Betroffenen berichten von milden Verläufen.
Не, мы уже полтора года почти полностью из дома работаем. В бюро максимум 2-3 человека одновременно (у каждого свой кабинет).
Поэтому нас в этом смысле вообще не трогают.
У мужа раньше на фирму приезжали раз в неделю и тестировали. Дорого, наверное, выходит - уже месяц сами себе в носу ковыряются ;)
У папки - таки приезжают раз в неделю.
У мамы вообще ни о каких тестах речь не идёт, хотя на их заводе кого только нет, много приезжих рабочих, многие пользуются общественным транспортом. Но там шеф реальный жмот - у него снега зимой не выпросить, какие уж тут тесты ;))
Die meisten Menschen werden im Herbst keine Auffrischungsimpfung brauchen.
(c) Drosten
Ну да, осенью действительно большинству не нужна будет третья прививка. Так как большинство прививалось поздней весной/летом. А вот уже зимой/ранней весной следующего года третья прививка будет большинству нужна. Неужели вы думаете, что в Германии будет по другому чем в Израиле, Италии, Австрии, США и так далее???
Посмотрим. На данный момент мне это представляется мало реальным. Взять нашу фирму - ищут 3ёх специалистов, не могут найти. Крутятся, чтобы избежать Kurzarbeit, так как боятся оттока хороших людей. Очень сомневаюсь, что будут настаивать на прививке. Если будут, лично я уйду. Без шуток ;)
, а их там по 10 евро сделают,
Подозреваю, что будет дороже.
P.S.: только что с шефиней болтала. Говорю, если что у нас в школе случай короны.
Она: а что там с твоей прививкой?
Я: жду klassische Totimpfstoff.
Она: а что это за зверь? И в чём его Vorteil?
Прочитала ей короткую лекцию о том, какие виды прививок бывают, и что та, которую она поставила, допущена впервые.
Она: Дааа? Интересно. А я как-то не вникала...
Блииин...
У меня муж тоже на заводе, работает все время пандемии как и раньше, протестировался один раз этим летом, потому что в Саксонии ввели обязательные тесты по окончании отпуска (для вернувшихся из балконии включительно).
Напоминает ситуацию у Вашей мамы.
Посмотрите кол-во официально переболевших сейчас, отнимите от него кол-во переболевших по состоянию пол года назад, получатся те кто сейчас genesen. В любом случае их не больше 5%
1 миллион 470 тысяч. 1,77%.
А Джонсон разве не есть то самое?
Аденовирусный вектор. Как астра и спутник.