Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как приготовить хе?

603  1 2 все
  Le_Di знакомое лицо03.09.05 20:48
NEW 03.09.05 20:48 
В детстве помню были в гостях с родителями, там кормили хе. Детям, то есть мне не давали, потому что блюдо было проготовлено из сырой рыбы, детям вроде как не положено. Но сами нахваливали, было очень вкусно. Слышал кто-нибудь о таком блюде? Можете подсказать, как его готовить?
#1 
smejonisch постоялец03.09.05 21:20
smejonisch
NEW 03.09.05 21:20 
в ответ Le_Di 03.09.05 20:48
http://kuking.net/1_1544.htm
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#2 
  Le_Di знакомое лицо03.09.05 21:42
03.09.05 21:42 
в ответ smejonisch 03.09.05 21:20
Морковки там вродебы не было, только рыба и лук. Ну и насч╦т специй типа орегано и базиликум я тоже сомневаюсь, 70-80-е годы, СССР, какой к ч╦рту базиликум...Мне бы проверенный рецептик...
#3 
Викa Дракон домашний03.09.05 21:45
Викa
NEW 03.09.05 21:45 
в ответ Le_Di 03.09.05 21:42
В ответ на:
какой к ч╦рту базиликум..

обыкновенный, у нас в саду рос
#4 
  Le_Di знакомое лицо03.09.05 21:49
NEW 03.09.05 21:49 
в ответ Викa 03.09.05 21:45
А в нашей географической зоне в основном укроп и петрушка, вот и все специи. Перец был в продаже, ч╦рный и красный, это помню. Соевый соус тоже достать можно было. А вот что такое базиликум только в Германии узнала. Честно.
#5 
Викa Дракон домашний03.09.05 21:58
Викa
NEW 03.09.05 21:58 
в ответ Le_Di 03.09.05 21:49
Так на Урале тоже не у всех рос, а у нас и у соседей всякой травы полно было, кроме укропа и петрушки. А вот соевый соус там не видела и не слышала.
#6 
Natali P старожил03.09.05 22:03
Natali P
NEW 03.09.05 22:03 
в ответ Le_Di 03.09.05 21:49
Basilikum - по-русски базилик
у нас рос в саду, но в основном фиолетовый, а не зелёный
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7 
  Le_Di знакомое лицо03.09.05 22:11
NEW 03.09.05 22:11 
в ответ Викa 03.09.05 21:58
У нас помню дома был соус соевый, контрабандный какой-то. Там только иериглифами было написано, по-русски или по-английски не слова. Папин кореец знакомый дал (или продал), я тогда в такие подробности не вдавалась.
#8 
Викa Дракон домашний03.09.05 22:33
Викa
Викa Дракон домашний03.09.05 22:34
Викa
NEW 03.09.05 22:34 
в ответ Natali P 03.09.05 22:03
А у нас зел╦ный, фиолетовый тут увидела
#10 
Викa Дракон домашний03.09.05 22:37
Викa
NEW 03.09.05 22:37 
в ответ Викa 03.09.05 22:33
Упс, последняя ссылка была не с рецептами
#11 
  Le_Di местный житель03.09.05 22:47
NEW 03.09.05 22:47 
в ответ Викa 03.09.05 22:34
Через поисковик я уже искала, но все рецепты такие разные, хотелось бы проверенный рецепт, со всеми тонкостями, на что обратить внимание, ведь сырая рыба это серь╦зно, после неправильного приготовления и на толчке накрепко засесть можно.
#12 
  Le_Di местный житель03.09.05 22:48
NEW 03.09.05 22:48 
в ответ Викa 03.09.05 22:33
А жила я на северо-востоке Казахстана. Арбузы у нас хорошо росли, помидоры. А вот Базилика не видела.
#13 
Викa Дракон домашний03.09.05 23:07
Викa
NEW 03.09.05 23:07 
в ответ Le_Di 03.09.05 22:47
Так тоже форумы, и люди рецептами делятся. А главное наверное в качестве исходного продукта - рыбы, тогда и проблем не будет.
#14 
La-Stela прохожий03.09.05 23:16
La-Stela
NEW 03.09.05 23:16 
в ответ Le_Di 03.09.05 20:48
Мне нравиться хе,которое делает моя мама.Берет она карпа или сазана.Срезает филе по
хребту с двух сторон.Нарезает тоними,длинными полосками.Хорошо солит,заливает 5% уксусом
\100гр. на 1 кг.рыбы\,положить гнет на 1 час.Затем отжать рыбу в другую чашку,добавить
перец,молотый кориандр 0,5 ч.л,усилитель вкуса 0,5 ч.л,лук порезанный полукольцами,можно
натереть на корейской терке морковь.
В растительном масле обжарить кусочек лукоицы,чтоб почти сгорел.Лук выбросить,а маслом
залить рыбу.Перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
можно использовать немецкий уксус,только его нужно примерно 2 с.л.
#15 
  Le_Di местный житель03.09.05 23:21
NEW 03.09.05 23:21 
в ответ La-Stela 03.09.05 23:16
А что-за усилитель вкуса, второй раз уже о таком читаю. Где его можно приобрести, и какой эффект он да╦т? А если без него, то какой вкус будет? Куда еще его добавляют?
#16 
Викa Дракон домашний03.09.05 23:31
Викa
NEW 03.09.05 23:31 
в ответ Le_Di 03.09.05 23:21
Усилитель вкуса - глютамат натрия, химия, совсем не обязательно, содержится во всех полуфабрикатах-пакетиках.
Эффект - раздражает вкусовые рецепторы на языке и еда кажется вкуснее. Можно вместо этого добавить щепотку сахара.
#17 
SOO постоялец04.09.05 17:54
SOO
NEW 04.09.05 17:54 
в ответ Le_Di 03.09.05 20:48
Я вам свой рецептик - проверенный, все хвалят!
Беру в АЛДИ 2 упаковочки по 200 гр. лакса( по 2 кусочка там) замороженного...режу соломкой и заливаю (забрызгиваю) 2-мя ст. ложками уксуса, даю часа 2 постоять. 3 крупные морковки крошу на корейской т╦рке(соломкой), только крупные, если не очень - можно и 4 взять...тоже 3-4 луковицы режу пополам и потом полукольцами. Морковку посолить, помять маленько и туда же лук, перемешать...Засыпаю ч╦рным и красным горьким перцем( только нашим русским красным перцем или у турок покупаю), добавляю туда рыбу и заливаю раскал╦нным растительным маслом. часа 2 настояться и на стол! приятного аппетита! В пятницу опять делала - вс╦ съели!
#18 
pavel2005 посетитель04.09.05 22:16
pavel2005
NEW 04.09.05 22:16 
в ответ Викa 03.09.05 21:58
Вика ! А ты откуда с Урала?
#19 
nataschka_fedorr прохожий04.09.05 22:52
nataschka_fedorr
NEW 04.09.05 22:52 
в ответ Le_Di 03.09.05 20:48
Я могу дать проверенный рецепт,и без особенных преправ.
Свежую рыбу почистить и порезать попер╦к тонкими кусочками.Посолить,поперчить,полить уксусом(всего понемногу).Перемешать и дать постоять 2-3 часа.Потом добавить полукольцами порезанный лук(столько же,сколько и рыбы) и полить вс╦ растительным маслом. Можно ещ╦ немного порошка паприки добавить и остроты по вкусу.Вс╦ хорошо перемешать , сложить в банку и- в холодильник.Для первого раза попробуйте из одной небольшой рыбки.
Удачи!
#20 
1 2 все