Развод
Доброй ночи! Я живу в Германии уже три года. За это время сделала B2, родила ребёнка. Сейчас сижу с ним. Работы у меня нет. Переехала сюда на воссоединение с мужем русским немцем. После рождения ребёнка очень испортились отношения с мужем.. постоянные ссоры, слёзы, нервы, ребёнок все чувствует и от этого только хуже. Муж все время недоволен нашими отношениями...(думаю, что если разведёмся, то хотела бы остаться здесь в Германии, но я финансово завишу от мужа. Подскажите куда идти и как я могу жить в сложившейся ситуации без мужа? 🥺 ребёнку только пол года.
Три года, три года, волшебные три года...
А по какому поводу ссоры? Вы ждёт мужа с работы, чтобы передать ему ребёнка, а он не хочет вкалывать вторую смену?
Чем недоволен то? До ребёнка был доволен? Все резко за пол-года изменилось?
После рождения ребёнка очень испортились отношения с мужем..
Это сплошь и рядом происходит, Вы не одиноки.
Немногие мужчины готовы после рождения малыша в чём-то ограничивать себя. Я последние несколько лет наблюдаю такие истории, прямо в ступор впасть можно.
В подобной ситуации я однозначно за развод. Ребёнку нужна спокойная и счастливая мама, а не издёрганная и несчастная. Ребенку противопоказано каждый день слушать ссоры родителей. Не говоря уже о том, что самой маме будет гораздо лучше без мозговыносящего, унижающего при ребёнке и рушащего самооценку партнера.
Если Вы всё решили, надо потихоньку начинать готовиться к серьезному шагу.
Первое - собрать все документы. Свидетельство о рождении ребёнка, его медицинская карта, загранпаспорт (если уже есть) должны быть у вас. Чтобы потом за мужем не бегать.
1. Муж работает на работодателя или у него свой бизнес? Можете ли вы снять копии его Lohnabrechnung за последние полгода?
2. Жильё у вас своё или снимаете? Если своё - скопируйте выписку из Grundbuch. Кто собственник? Если снимаете, на кого оформлен Mietvertrag? Снимите копию.
3. Если Вы не работаете и приехали по воссоединению семь, то у Вас, скорее всего, общий банковский счёт с мужем. Идите в банк (только не в тот, где счёт с мужем) и откройте свой счёт. Будете на него
Kindergeld, Elterngeld и алименты получать.
4. Т.к. Вы не работаете, то Вам положен Trennungsunterhalt. Он высчитывается в зависимости от доходов мужа, поэтому см. пункт 1.
5. без адвоката в Германии не разводят. Т.к. у Вас нет своего дохода, нужно будет получить в Amtsgericht Berechtigungsschein на бесплатное адвокатское обслуживание (Beratungshilfe).
После того, как подготовитесь, можно подавать на раздельное проживание (getrennt).
муж приходит с работы, уделяем немного времени ребёнку , что я считаю абсолютно нормальным. Я не перекладываю малыша на него.
До ребёнка тоже были ссоры.
Я наслаждаюсь материнством и с удовольствием провожу время с ребёнком. Конечно устаю порой так как нет здесь ни мам-ни пап, но ничего. Муж упрекает в постоянной бытовухе, при ссорах часто оскорбляет. Сразу после родов приезжала свекровь помочь, но случилась сильная ссора. У меня температура 40, а она орет на меня и говорит я сама виновата это из-за груди и скорую вызвать отказалась, а у меня воспаление оказалось. Муж стал на ее сторону. И так далее, все комом теперь
Идите в банк (только не в тот, где счёт с мужем) и откройте свой счёт. Будете на него Kindergeld, Elterngeld и алименты получать.
Суд уже состоялся?
Суд уже состоялся?
По Kindergeld, если есть согласие родителей, кто его будет получать после развода, обычно не судятся. Только в случае непреодолимой упёртости папы - а это ещё неизвестно, будет ли.
А отдельный счёт ТС лучше открыть уже сейчас, потому что ей скоро придётся ставить на своё имя много всяких антрагов, в том числе и новый антраг на KG, где требуется указывать свой счёт.
Подозреваю, что антраг на KG ставил в их ситуации муж на своё имя.
Если Вы вдруг не в курсе, то в любом антраге в любой амт в Германии надо указывать свой банковский счёт.
И к суду это вообще никакого отношения не имеет. Бракоразводный процесс в Германии длится несколько лет вообще-то, и часто включает
не одно и не два судебных заседания. До Scheidungsurteil ТС ещё как до Парижа определенным способом.
А Trennungsunterhalt, это да, определяется судом, но на nichtöffentliche Sitzung, личное присутствие сторон не требуется, всё через адвокатов. О решении суда по алиментам вполне можно узнать уже постфактум, когда получите об этом Gerichtsbeschluss - по почте, или через своего адвоката, или и то, и другое. Gerichtsbeschluss обычно приходится ждать не менее двух недель, реальный срок - около месяца. Так что вполне может сначала унтерхальт на счёт упасть, до того, как узнаёте о решении суда. И на какой счёт? На общий с с мужем?
Если Вы хоть раз были в Германии на первичном приеме у адвоката, то обычно Вам сразу дают заполнить
опросный лист, где нужно указать номер своего счёта.
Странно, что Вас так удивил мой совет открыть свой собственный банковский счёт. Для всех, знакомых с нюансами scheidungsverfahren, это очевидно.
грустно так…
Это вполне естественно, что Вам грустно.
А впервые разводиться ещё и страшно, защитные механизмы не наработаны, стрессоустойчивость низкая, тем более, всего полгода назад были роды - а это колоссальный стресс и перестройка не только гормональная, но и психологическая.
Я очень Вам сочувствую.
Но в отношениях «насильник-жертва» долго находиться абсолютно противопоказано, это необратимо ломает Вашу психику. Да и ребёнку это тоже не на пользу.
Сразу после родов приезжала свекровь помочь, но случилась сильная ссора. У меня температура 40, а она орет на меня и говорит я сама виновата это из-за груди и скорую вызвать отказалась, а у меня воспаление оказалось. Муж стал на ее сторону.
Обожаю этих русских свекровей, которые своими потными ладошками месят жизненное пространство своих детей.
Своё недомесили, теперь за чужое взялись, людоедки.
Подскажите куда идти и как я могу жить в сложившейся ситуации без мужа?
А при чём тут "развод"? Зачем Вы спрашиваете о разводе?
Если Вы не можете снять себе квартиру или выгнать мужа из этой квартиры (на основании чего, собственно говоря), то вот подумайте, а почему Вы не можете этого сделать.
За это время сделала B2
Это уже неплохо.
Обожаю этих русских свекровей, которые своими потными ладошками месят жизненное пространство своих детей.
А с чего вы взяли, что свекровь русская?
Она может иметь любую национальность бывшего СССР.
Вы сами-то чьих будете?
Интересно, представители какой нации обожают огульно охаивать другие нации.
Или только одну?
Ребёнку нужна спокойная и счастливая мама, а не издёрганная и несчастная.
Да-да: одинокая женщина с ребенком, без работы на социале, в чужой стране неустроенная - безусловно будет покойна и счастлива.
Муж упрекает в постоянной бытовухе,
А что у вас не так с "бытовухой"?
Вы, пока "наслаждаетесь материнством", не успеваете заниматся домашними делами?
А с чего вы взяли, что свекровь русская?
Переехала сюда на воссоединение с мужем русским немцем
Если бы муж был украинским, таджикским или узбекским немцем, ТС, скорее всего, так и написала бы.
Немецкие свекрови редко так себя ведут, они стараются в дела детей не вмешиваться.
Так что случай классический для свекрови, приехавшей как поздний переселенец. Сильно удивлюсь, если выяснится, что она по другому параграфу в Германии оказалась.
Бедная ТС, не только муж токсичный, но ещё и свекровь наверняка будет вовсю в разборках участвовать, причём явно не на стороне ТС.
Да-да: одинокая женщина с ребенком, без работы на социале, в чужой стране неустроенная - безусловно будет покойна и счастлива
А с токсичным мужем ТС прямо суперсчастлива будет. Особенно, когда он несколько лет ей мозг чайной ложечкой повыедает, а потом всё равно к другой бабе свалит. Если уже не завёл себе на стороне кого-то.
Самый хороший способ - отрубать кошке хвост по частям, чтобы подольше помучилась, да?
до трёх ребёнкиных лет может спокойно сидеть в декрете, а за это время в спокойной обстановке продумает дальнейший план действий: учёба, работа, садик и как там по ситуации. И никто не будет мозг выносить, что что-то не по его.
Если бы муж был украинским, таджикским или узбекским немцем, ТС, скорее всего, так и написала бы.
У мужчины приехавшего по линии ПП, мать может иметь ЛЮБУЮ национальность из проживавших на территории СССР.
"Русский немец" это не тот, у кого "мама русская".
Многие Rußlandeutsche, живущие сейчес в Германии, рождены в республиках Средней Азии. И даже имеют среди предков представителей этих национальностей.
Их не называют "украинскими, таджикскими, узбекскими" немцами.
Они все Rußlanddeutsche.
Немецкие свекрови редко так себя ведут, они стараются в дела детей не вмешиваться.
Поведение свекрови зависит от ее характера, а не от национальности.
Так что случай классический для свекрови, приехавшей как поздний переселенец. Сильно удивлюсь, если выяснится, что она по другому параграфу в Германии оказалась.
А что, параграф связан с национальностью и характером?
Русская женщина, приехавшая по 7 парагафу bvfg отличается от русской женщины, проживающей в Германии по 28, 30, 31 или другим параграфам?
🤔
до трёх ребёнкиных лет может спокойно сидеть в декрете
Вопрос: Где сидеть. В какой квартире.
Если воображение рисует чистенькую квартирку с занавесочками в тон мебели, то откуда она вот так возьмётся?
учёба, работа, садик и как там по ситуации.
Ребёнок может начать болеть в садике, к определённому часу на учёбу, а ребёнок в сад не идёт, капризничает, учёба не закончилась, а ребёнка надо из сада забирать, и учёба начнёт накрываться медным тазом. Ситуация может быть "там" отнюдь не радужная.
Проще сейчас посуду лишний раз помыть и раковину насухо вытереть, да бельишко мужнино постирать и погладить. Пыль смахнуть.
Абсолютная неправда.
наоборот, успеваю. Упрекает, что нет романтики в отношениях и мы погрязали в бытовухе
Согласна. Маленький ребёнок - нагрузка для всей семьи. У ТС недосып, гормоны, а тут ещё муж с претензиями. Дети имеют свойство расти, станет полегче с ребёнком, и остальное наладится. Горячку пороть не надо. А то к бытовым проблемам прибавится поиск жилья и хроническое безденежье.
ну порядок действий описали для тс, понятно, что надо искать квартиру. У меня подруга тоже сказала мужу, что уходит и он ей сказал, ты без меня ничто и никуда не денешься. Так она за неделю (!), пока он в Россию уехал, нашла квартиру, на ebay-kleinanzeigen мебель и организовала все так, что в день переезда и мебель ту забрала и вещи свои и ребёнка вывезла. Главное захотеть и решить, что дороги обратной нет и по-тихому всё продумать.
По поводу болезней ребёнка, ну камон, она же не первая, у кого ребёнок в сад пойдёт и кто учится и работает с детьми. Как-то справляются люди. И вот на это у неё будет время в декрете всё продумать. Нежели будет всё тоже самое, но ещё и нервный муж и его хотелки. Надо просто тс всё взвесить и решить, что она хочет.
и это через полгода после родов? А он вообще представлял, что такое маленький ребёнок?
наоборот, успеваю.
Очень хорошо, что вы всё успеваете. Это действительно нелегко с маленьким ребенком.
Упрекает, что нет романтики в отношениях и мы погрязали в бытовухе.
А в чем конкретно проявлялась романтика до рождения ребенка?
Может быть мужу не хватает секса с вами, а он это завуалированно говорит, как "романтика"?
Но скорее всего вашему мужу не хватает вашего внимания.
Так получается у многих пар с рождением первого ребенка.
До рождения ребенка жена уделяла всё своё внимание мужу, а после рождения первенца многие женщины так уходят в материнство и так наслаждаются им, что на мужа уже никаких эмоций не хватает.
Может быть у вас тоже так?
свекровь русская
Вы полагаете, что источник всех ваших семейных проблем с мужем в национальности свекрови?
Так она за неделю (!), пока он в Россию уехал, нашла квартиру, на ebay-kleinanzeigen мебель и организовала все так, что в день переезда и мебель ту забрала и вещи свои и ребёнка вывезла.
Ну она так смогла и перед этим не спрашивала на форуме, а куда мне переехать. По тону вопроса я уверена, что данная женщина ничего не найдёт ни за неделю, ни за полгода.
в таких проблемах виноваты всегда двое. идите к психотерапевту и решайте проблему, а не убегайте от нее. тем более есть общий ребенок...
У каждого свой опыт и своя референтная группа.
Вот поэтому я и прокометировала это утверждение, как "Абсолютная неправда".
Существует определенный семейный поведенческий Muster, как правило свойственный представителям определенных этнических групп. Это ни для кого не секрет, на эту тему написаны целые тома социологических исследований.
К примеру, тема «сыночке надо жену хорошую, штоб всё как у людей» редко встречается в традиционных немецких семьях. Там родители в целом намного спокойнее относятся к Beziehung своих взрослых детей. Бывают, конечно, исключения, как всегда и во всем.
По тону вопроса я уверена, что данная женщина ничего не найдёт ни за неделю, ни за полгода.
А я ставлю на то, что и искать ничего не будет.
Тема на поплакать и пар выпустить.
Вот поэтому я и прокометировала это утверждение, как "Абсолютная неправда"
«абсолютная» только с вашей субъективной точки зрения. А со всех других - относительная разве что.
К примеру, тема «сыночке надо жену хорошую, штоб всё как у людей» редко встречается в традиционных немецких семьях.
В немецких семьях это сплошь и рядом встречается.
Существует определенный семейный поведенческий Muster, как правило свойственный представителям определенных этнических групп. Это ни для кого не секрет, на эту тему написаны целые тома социологических исследований.К примеру, тема «сыночке надо жену хорошую, штоб всё как у людей» редко встречается в традиционных немецких семьях. Там родители в целом намного спокойнее относятся к Beziehung своих взрослых детей. Бывают, конечно, исключения, как всегда и во всем.
уточните, пожалуйста, вы КОНКРЕТНО о какой этнической группе высказались, употребив слово ЛЮДОЕДКИ.
«абсолютная» только с вашей субъективной точки зрения. А со всех других - относительная разве что.вы пишите, только!!! ваше субъективное мнение.
И всё.
Не надо это за правило выдавать, потому что это всё ОЧЕНЬ относительно.
Вопрос - вы зачем за всю Германию говорите?
Раньше не было столько дел по дому, они были, но не в таком количестве. Сейчас ребёнок, а с ним нужно находится круглосуточно и плюс готовить, убирать, стирать и так далее.. конечно, времени на то что бы встать утром принять душ, сделать makeи ходить беззаботной и красивой просто нет.
Сексом по начала после родов было больно заниматься ( роды были тяжёлые , куча разрывов) он и не настаивал , но морально все время прессует..( хотя сам не подходит и не «пристаёт»
Людоедки - это о свекровях, которые ведут себя так, как описала ТС. Безотносительно этнических групп. Везде бывают свои правила и свои исключения, как уже было сказано выше.
Устраивает?
Хочу напомнить, что любой участник дискуссии имеет право на своё оценочное суждение.
Ого, какая проекция, у вас что ли травмы какие-то душевные связаны с русскими свекровями?
а как быть тогда? Если семейная жизнь похожа на ад порой. Терпеть всю жизнь?! Вот и спрашиваю про развод, какой выход ещё..
Вопрос - вы зачем за всю Германию говорите?
Где? Я только о своём опыте говорю.
Надеюсь, Вы меня с Меркель не перепутали. Не хотелось бы.
Людоедки - это о свекровях, которые ведут себя так, как описала ТС.
А вы контекста не видите?
Задолбала автор всех в новой семье уже. Какая скорая? Вы скорую тут хоть раз вызывали?
Она вам три строчки про злую свекровь и мужа, а вы уже ее в жертвы и несчастную определили.
У неё скорее всего Mastitis был, как свекровь и сказала.
Со своими свекровями, и русскими, и немецкими, у меня все нормально, спасибо, что беспокоитесь за меня)
А вы свекровей, которые вместе с сыночкой по судам и полициям ходят, телеги в Югендамты пишут и выкраденных сыночкой у невестки детей у себя прячут, ещё никогда не встречали? Повезло вам.
еще раз повторю:
в таких проблемах виноваты всегда двое. идите к психотерапевту и решайте проблему, а не убегайте от нее. тем более есть общий ребенок...
этот форум вам точно НЕ поможет.
а что такое? ведь она им априори должна, небось еще и попрекают, что из говна вывезли, человеком сделали, а она отказывается быть всем рабыней Изаурой. Вполне реалистично. Нормальная свекровь будет всегда на стороне невестки, особенно в бытовых вопросах. А то приперлась, срач развела и довольная-этим и живет, так как жизни своей у нее нет, о свекре ни слова.
Где? Я только о своём опыте говорю.
Надеюсь, Вы меня с Меркель не перепутали. Не хотелось бы.
Вы за всю этническую Германию написали, даже Muster это обозвали, забыли уже?
Вот здесь, я вам так и быть напомню.
Существует определенный семейный поведенческий Muster, как правило свойственный представителям определенных этнических групп. Это ни для кого не секрет, на эту тему написаны целые тома социологических исследований.
К примеру, тема «сыночке надо жену хорошую, штоб всё как у людей» редко встречается в традиционных немецких семьях.
у меня был послеродовой эндометрит. муж приехал с работы, вызвал скорую и с температурой 41 меня увезли на трое суток в клинику.
А с кем ребёнок остался?
Вот и спрашиваю про развод, какой выход ещё..
Вам до развода пока - как до луны. С таким крошечным ребёнком, если муж будет против, то Вас будут разводить три года.
Выход - забираете ребёнка и переезжаете в другую квартиру. И там живёте, подав на алименты от мужа. Не хватит на жизнь - попросите у Jobcenter.
Вы так сможете?
P.S. По врачам походите. Проверьтесь. Ходить можно по врачам и с ребёнком.
Чем далеко ходить за примерами поведенческих семейных мустеров , рекомендую вам в соседнюю ветку «мульти-культи» сходить. Там много интересного на тему «надо или не надо влезать в жизнь своих взрослых детей».
Со своими свекровями, и русскими, и немецкими, у меня все нормально, спасибо
У вас столько свекровей? Коллекционируете?
,
Спасибо.
Я сама буду решать куда ходить.
а что такое? ведь она им априори должна, небось еще и попрекают, что из говна вывезли, человеком сделали, а она отказывается быть всем рабыней Изаурой. Вполне реалистично. Нормальная свекровь будет всегда на стороне невестки, особенно в бытовых вопросах. А то приперлась, срач развела и довольная-этим и живет, так как жизни своей у нее нет, о свекре ни слова.
плюсую.
скорую вызвать отказалась, а у меня воспаление оказалось. Муж стал на ее сторону.
Так скорую все-таки вызвал муж?
меня был послеродовой эндометрит. муж приехал с работы, вызвал скорую и с температурой 41 меня увезли на трое суток в клинику.
а что здесь не понятного? 🤦🏻♀️свекровь отказалась, тс со слабым немецким и с темп 41 не смогла, муж приехал с работы и вызвал.
ТС пожаловалась мужу на свекровь, муж поддержал мамо.
Нормальная свекровь будет всегда на стороне невестки,
А у вас своих сыновей нет?
Только свекровь, которая обязана на вашей стороне быть, если что?
НП
А сама вы романтики с ним не хотите?
Любите ли вы его ещё?
Он не пристаёт , так сами могли бы пристать.
Или вам он противен ?
Я против развода .
пожаловалась мужу на свекровь, муж поддержал мамо.
Она написала: он встал на сторону матери.
Значит не вызвал скорую. А оказывается вызвал.
Когда такое происходит, в каких случаях?
Если только что родившая мать с температурой корчится, а все чихать хотели?
Что тут не так?
Сказку про пастуха и волков знаете?
у меня есть пример тети перед глазами, которая на стороне невестки, какой грымзой она бы не была, ей главное, что сын и дети облюблены, вот поэтому они и 20ть лет уже прожили вместе.
ТС, вы тут вряд ли сочувствия дождётесь.
Некоторые каждое Ваше слово под микроскопом рассмотрят на соответствие их собственным представлениям о том, как правильно. Потому что только они знают, как правильно.
Все Ваши раны будут расковыривать, ещё и солью будут посыпать, от скуки и любопытства.
Если приняли решение - берите и делайте. Часто человек в тяжелой ситуации получает помощь там, где её меньше всего можно ожидать.
Удачи Вам, терпения, мужества и сил побольше!
В больнице?
Хочу! Я не вижу желания с его стороны. Он прессует на эту тему, но сам не так уж и хочет и сам об этом открыто говорит
правда жизни. Придиралась бы тетя, склоки устраивала, прожили бы года 3 как зачастую бывает, но кому от этого лучше было бы?
Сексом по начала после родов было больно заниматься ( роды были тяжёлые , куча разрывов) он и не настаивал , но морально все время прессует..( хотя сам не подходит и не «пристаёт».
Т.е. секса с мужем секса у вас нет.
Это смертельно для семейных отношений.
Конечно, муж к вам сам не простаёт, раз вы ему как красочно рассказали, как вам больно.
Теперь вам надо самой начинать к мужу "приставать" - наладите вашу сексуальную семейную жизнь - муж сразу перестанет прессовать вас из-за "бытовухи".
Раньше не было столько дел по дому, они были, но не в таком количестве. Сейчас ребёнок, а с ним нужно находится круглосуточно и плюс готовить, убирать, стирать и так далее.. конечно, времени на то что бы встать утром принять душ, сделать makeи ходить беззаботной и красивой просто нет.
Возможности "ходить беззаботной и красивой" у вас теперь не будет много лет:
утром вскочила, скорее-скорее сама умылась-собралась, завтрак, ребенка поднять в садик собрать, отвести.
Самой на работу бежать. С работы скорее-скорее ребенка из сада забирать.
Дома весь вечер с ребенком и домашними делами крутится.
Наконец, когда ребенок спит, можно часок и для себя.
Или вы работать не собираетесь?
Ну если будете на социале сидеть, то конечно, пока ребенок в дет.саду, можно и "красивой и беззаботной" быть.
Кстати, когда ребенок начнет ходить - вот тогда со временем будет намного хуже.
Кстати, а вы что теперь душ совсем не принимаете и за своим внешним видом совсем не следите?
здесь недавно на форуме была история про Мадам , у которой свекровь все для неё делала и даже половину дома отписала и все равно плохой оказалась.
ну да поэтому надо срочно разводится, и тогда время появится на себя любимую.и ребенок сам себя будет после развода обслуживать , а то вдруг мама марафет не успеет навести, для нового папы .жизнь , а не сказка после развода . А ЕСЛИ ПАПА НОВЫЙ ВСТРЕТИТЬСЯ, ЧТО ПО МАРАФЕТУ ДАВАТЬ БУДЕТ , ТАК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ПО ВЫХОДНЫМ. чем или о чем думали когда рожали ? ЧТО ВСЕ БУДУТ БЕГАТЬ И ОХАТЬ ОКОЛО БЕДНОЙ НЕСЧАСТНОЙ МОЛОДОЙ МАМЫ ??? Или муж миллионер няньку наймет, или свекровь должна за Вас памперсы менять? Можете собирать чемодан и на выход , все двери открыты.
присоединяюсь, жизнь она такая ещё та шутка / штука .😉
здесь недавно на форуме была история про Мадам , у которой свекровь все для неё делала и даже половину дома отписала и все равно плохой оказалась.
Две ее темы по ее просьбе просто снесли полностью.
Человеческая "благодарность" за советы,которые могли бы другим пригодиться.
Была чмо,им и осталась.
Сексом по начала после родов было больно заниматься ( роды были тяжёлые , куча разрывов) он и не настаивал , но морально все время прессует..( хотя сам не подходит и не «пристаёт»
И это во времена памперсов и прочих приспособлений, это не пеленки и подгузники вываривать на плите. А секс - вроде все такие просвещенные, запретных тем вообще нет , а не знают что делать. Это не осуждение , просто не понимание . Но послеродовая депрессия довольно часто встречается.
нп
Тут просматриваются такие аспекты, что ТС и муж+его семья не соответствуют ожиданиям друг друга.
Тогда во-первых нужно спросить мужа+свекровь, каковы их условия. Это не значит, что эти условия надо принять. Главное - выяснить их.
Во-вторых, чётко изложить мужу свои условия. Думаю, что часть из них для него будет просто сюрпризом.
В-третьих сесть и посмотреть, как что из 1 и 2 может сочетаться или антагонизм полный.
В-четвёртых, ни полслова не говорить о гипотетическом разводе и своих гипотетических или реальных планах.
В-пятых, ни при каких условиях не устраивать истерик.
Надо сказать, что ТС во многом теоретичка.
Её цель - наслаждаться материнством. Фолль данебен. Наслаждение родительством - это бонус за хорошо проделанную работу. Если это цель - как мы видим, толку нет. Ни муж не даёт наслаждаться, ни свекровь (не знаем, как младенец)
Кроме того, средство достижения этой самой призрачной цели - это находиться при ребёнке круглосуточно. Ежу понятно, что ребёнок не остаётся дома один ни днём, ни ночью. Значит, она имеет в виду - безотрывно. Та же порочная практика, как и постановка неправильной цели. Доходит уже до непринятия душа.
Конечно, если ребёнок всю ночь страдал коликами или зубками, то ко времени первого кормления мать никакая. Тем не менее, если она не успела принять душ до кормления - то пойдёт мыться-чесаться после него. Чем будет занят ребёнок 20 минут? Ну, найдёт, чем заняться, лишь бы не упал. И даже самый крикливый ребёнок должен знать: мама придёт! Нужно подождать, и она придёт. И нет ничего глупее, чем не мыться и не есть. Достаточно уже того, что со сном могут быть проблемы. Но и они в большинстве своём решаются питанием и режимом, а не тасканием по рукам с отламывающейся спиной и не висением на рассосанной в кровь груди.
Купите мобиле , несколько игрушек-погремушек , ложите ребенка на пол на коврик на животик , рядом игрушки, пусть перебирает и идите в душ. За те пять минут пока вы в душе ничего ему не случится. или берите ребенка с собой в душ. На пол на коврик положила и пусть на маму смотрит. Тоже самое и с едой. Приготовила себе что-то , села к ребенку, хоть и на пол и поела . Я к тому, что не обязательно ребенка на руках 24 носить . У меня двое детей , и поверьте чем ребенок старше тем больше внимания он требует. так что учитесь время планировать , приноравливаться , и не думайте , что вам муж после работы с ребенком помогать обязан. Он так и так помогать будет, но если вы вечно с лицом жертвы ходите, то кроме плохих эмоций ничего в нем не вызовите.
Это вполне естественно, что Вам грустно.
А впервые разводиться ещё и страшно,
А в десятый раз будет легко и весело!
Станете экспертом и советы раздавать
будете.
Что вы там целыми днями готовите, убираете и стираете-то при одном малыше? Руками, что ли, стираете ? И грязь откуда, если муж на работе ?
Особенно интересно "и так далее". Продукты, похоже, не закупаете, тяжёлые сумки не носите ? Иначе бы написали.
действительно, нечего чистоту наводить, когда в доме младенец, пусть засираются![]()
Что вы там целыми днями готовите, убираете и стираете-то при одном малыше
я за нее отвечу и еще за Dutzend мамочек. Задолбали эти восклики по форумам, что при одном ребенке и делать нефиг.
Маленький ребенок, несмотря на памперсы- да, это тяжело тяжело и тяжело. Что значит «руками стирает»? Я стираю по три машины сразу два раза в неделю или каждый день по одной будет. Все эти горы еще где то пересушить надо в постоянной влаге и дожде. Надоело сушить уже на дверях и где только можно. Сушилку пока негде ставить.
готовить? Да, почти каждый день нужно. У всех разные графики. обедов.
закупки? Сумки не ношу, я в сумке на колесиках вожу. Закупаемся по очереди,
Уборка с ребенком?
Один стресс. Попылесосить еще можно, но мыть туалет химикатами- сложно- он же туда нос засовывает! Давайте не будем про «нефиг делать» .
Конечно тяжело. Но может туалет не так часто мыть, 3-чел в доме, один из которых весь день на работе, второй в памперсе. И чем кухню надраивать каждый день , лучше мужу м... сделать раз в неделю хотя бы, что бы уже хоть он не ныл. Это просто предложение, по организации дня. ![]()
а что ребенку все сначала дезинфицировать нужно, особенно его соски и бутылочки, вас это не смущает? плюс белье под паром гладить, и это много работы, очень много. А вы со своим миньетом прицепились
подождет-здоровье и самочувствие матери на первом месте пока ребенок зависит от мамы.
Почему-то в нормальных семьях и мужья терпят и помогают, вся семья носится с малышом, а здесь прям муж-жертва, а на тс всех собак спустили.
Зачем дезинфицировать и белье под паром гладить?
кто куда нос засовывает ? Ребенок в туалет? А "нельзя" говорить вы умеете? Ну на крайний случай дверь в туалет можно и закрыть.
Конечно подождет, но может и не подождать. Конечно же никто не знает, как это стирать подгузники и ползунки и сушить в комнате на веревке и воду греть для стиральной машины, потому что это не автомат. И туалет на улице, а воду из машинки сначала в ведро сливать, а потом в раковину. А ползунков было мало и их еще утюгом досушивали. И спать надо маме потому что молоко может пропасть. Поэтому каждый приноравливается как считает нужным . Или дает мужу хотя бы раз в неделю или разводится.
Но может туалет не так часто мыть, 3-чел в доме, од
я и не мою)) когда? и у нас 4 человека и дома нет🥺
А "нельзя" говорить вы умеете? Ну
четА чувство у меня такое.. что Вы и вблизи детей не видели.. чтоб советы давать?
Я тоже никогда вблизи детей не видела, поэтому те же советы бы дала. А кстати, химикаты. Перейдите на соду и уксус.
В семейной жизни и не такое бывает. Если Вы конечно не замужем ,то вам трудно понять. Еще есть выражение ,,Легче и быстрее дать,, чем объяснять почему не хочу,, Можете удивляться, но и такое бывает у тех , кто не бежит разводиться по каждому не так сказанному слову, тем более с маленькими детьми. Это очень трудный период для женщины, поэтому наверное многие и не рожают или рожают уже после 30.
а нельзя почистить туалет позно вечером, когда ребенок уже спит???
нельзя почистить туалет позно вечером, когда ребенок уже спит??
я вечером уже «дровишки» , ссори.
ну зубы то Вы чистите перед сном? вот и засыпьте чистящее на ночь, в чем проблема?
^ по сути?
А по сути меня очень выручал детский манеж типв такого.
Наш, правда, был повыше и постабильнее.
К нему прилагались всякие "насадки". И на пол и сверху
Но идея должна быть понятна
https://www.amazon.de/dp/B01BYFZ0I6?tag=wunki-21&linkCode=...
https://www.amazon.de/Dripex-Absperrgitter-Schutzgitter-Kr...
у меня был послеродовой эндометрит. муж приехал с работы, вызвал скорую и с температурой 41 меня увезли на трое суток в клинику.
Кто это будет делать когда вы разведетесь. Кому отдадите ребенка на время болезни? Или вы больше болеть не будете?
я за нее отвечу и еще за Dutzend мамочек. Задолбали эти восклики по форумам, что при одном ребенке и делать нефиг.Маленький ребенок, несмотря на памперсы- да, это тяжело тяжело и тяжело. Что значит «руками стирает»? Я стираю по три машины сразу два раза в неделю или каждый день по одной будет.
При чем тут вы с 4 членами семьи и разными временами обедов?
Мой вопрос был ТС, у которой 3 человека в семье - муж, целый день на работе, она и малыш 6 месяцев. Что можно загружать при таком раскладе каждый день в стиралку ? О каких горах белья идёт здесь речь ? Я реально не понимаю.
Какие разносолы она готовит себе и малышу в течение дня ? Она дома без мужа 8-9-10 часов в день.
Тут ещё кто-то про дезинфикацию сосок написал. Вы это серьёзно за тяжёлую работу считаете ?
Так неудивительно, что мужья в ваш героизм не верят.
Теоретег опять в бой с пеной у рта! Ни котёнка, ни ребёнка, ни мужа, но лучше всех все знает! Ага, оказывается на примере тётушек- дядюшек! ))Сама одинока, и других подбривает на развод! Как тема про развод- тут как тут мими!))
ТС, вам нужно мнение людей, многие из которых семейной жизни даже не нюхали? Налаживайте свою семейную жизнь, не лишайте ребёнка работающего порядочного отца! Будет дитя хотя бы года полтора, пойдёт ножками, будет в игрушки играть и вам легче станет!
Да не станет. За год ребёнка приучают к тому, что всё крутится так, как его левая пятка топнула. Ни манежа, ни мать в туалет, кроме детской комнаты игрушки аж на кухонной плите, лучший квест - заставь мать и бабку собирать муку и сахар, а сам сунь нос в силит-бэнговый унитаз. И сплошные вины взрослых членов семьи, что родили, недодали, недобежали, не уследили...
Одним словом, сплошные наслаждения.
Что можно загружать при таком раскладе каждый день в стиралку ? О каких горах белья идёт здесь речь ? Я реально не понимаю.
я вот не понимаю, почему нельзя ночью засыпать порошок нольноль в унитаз. но вот говорят НЕЛЬЗЯ! это видимо что то религиозное
муж, целый день на работе, она и малыш 6 месяцев. Что
Вы обобщенно написали. Касаемо всех. Поэтому и зацепило. Ну и жаль, что женщины боятся сказать, что да и с одним ребенком тяжело, если муж весь день на работе и бабушек дедушек нет. А то сразу набегут в «белых пАльтах» и начнут кричать про печки, коров, воду из колодца. И про лень зажравшихся мам.
я, чтобы убрать квартиру, дочку к няньке водила. На три часа. За деньги. Потом бежала галопом убираться. Только так возможно было хоть что то убрать. Дочке было полтора - два года. Иначе нереально было.
почему нельзя ночью засыпать порошок нольноль в унитаз. но в
а сам унитаз кто путцать будет? Засыпать порошком и на час хватит. Но этим же дело не сделано! унитаз это было как символ уборки вообще. Чет Вы как то болезненно восприняли.. дословно как то. 🤣
я это так восприняла так, как Вы написали. Не могу же я знать все Ваши символы.
Так ведь никто не говорит, что легко. Говорят, что не факт, что без мужа легче будет.
Кстати, без всяких белых польт (а их есть у меня целых 2😜), через 10 дней после рождения ребёнка муж уехал на беники в Берлин. И осталась я одна, один на один с орущим первенцем без бабушек/дедушек🤷♀️ с понедельника по пятницу. Не помню насчёт уборок, но на няню денег тогда точно не было. Какое счастье, что были памперсы и стиралка....
ТС, когда вы в последний раз выходили куда-то без ребенка, одна или с мужем? Скорее всего именно вы устали от бытовухи. Приходит муж домой, а вы к нему, сами того не замечая, пытаетесь его вывести на эмоции, чтобы подпитаться.
Попросите мужа хотя бы раз в месяц с ребенком куда-нибудь выходить. Вы в это время, ну там, масочку на лицо, огурцы на глаза, пену в ванну, и просто отдыхайте. К парикмахеру сходите. На маникюр. Побалуйте немного себя, подзарядитесь положительными эмоциями.
Ходите вместе с мужем и ребеноком в кафе, хотя бы просто кофе попить, на людей посмотреть.
Помиритесь со свекровью (ничего у вас смертельного не произошло, она же не врач, чтобы оценивать ваше состояние). Отдайте ей ребенка на день, а сами с мужем куда-нибудь сходите.
Подумайте, что вы выиграете от развода, а что потеряете. Не рубите с плеча, тем более сейчас, когда гормоны еще хлещют. Развесить вы всегда успеете. Попрпбуйте пока сделать все, чтобы сохранить семью.
а на работу не хотите ? ,- нет , а многие начинают работать, когда ребёнку только год исполнилось. Муж с ребёнком, а она на базис по вечерам работает. В таких семьях вообще нет времени для разборок .у кого разные графики обедов у 6 месячного или у Вас обед из 6 блюд ? Нарезать салат 5 мин , ну а если сильно приспичило и огурец можно погрузить.это как 2 стирки, каждый день.? Это сколько вещей нужно иметь и куда их одевать, чтобы они пачкались каждый час менять? .Вы серьёзно нельзя туалет помыть .Ребёнку 6 месяцев , он спит почти все время в этом возрасте и у вас нет 5 мин на туалет ?Может на 5 мин пораньше встать и вымыть. Короче муж урод и не сказал , когда репродуктировал ребёнка, что будет тяжело. Да кстати , вот ответ на вопрос насчет репродуктивных функций из недавнего важен не процесс , а то что для этого немного ума надо все равно иметь. Чтобы понимать ,что ребёнок не игрушка. Всем спокойной ночи .
Ребёнку 6 месяцев , он спит почти
🤣🤣🤣это у Вас - спит. У других иногда не спит. И по ночам тоже не спит. и днями и ночами нормально не спит. Это в в лучшем случае, в жудшем он это время заполняет криком. и я не автор, у меня уже не 6 мес. Ттт.
я понимаю автора, что родился ребенок и это тяжело. Это большая нагрузка. Молодые люди не готовы к такому стрессу. И рождение ребенка- это испытания для отношений, для брака. Я не говорю, что у всех, но у многих.
Мне неохота Вам объяснять про стирки итп. Это же логично, Ватсон, не все работают в бюро. приймите е это просто, что кто то больше стирает чем Вы. Или не так быстр может или полон сил, как Вы, чтоб еще ночью убирать квартиру .
А старые готовые к стрессу ? Поэтому пусть свекровь смотрит ? Зачем рожать? Ребенок орёт целами днями? Что вы делали с ребёнком? Кушать не давали , памперсы не успевали менять? Головой об стенку били , чтобы заткнулся . Уже задавала вопрос , зачем рожать , если ещё не научилась за собой г... убирать и по барам не нашлялась ? Это логично , что дома "мадаме "скучно.Буду называть вещи своими словами .да 85 % мамочек убирают квартиру по ночам и идут утром , поверьте мне и не в халате , на работу .насчёт стирки , она ведь не на машинке сидит и ждёт когда , там белье постирается.У счастливой мамы и ребенок счастливый, женщина рожает для себя и не для свекрови и туалеты моют тоже для себя .Вы и ТС дальше сидите на стир.машинке и ждите алых парусов .Насчет туалетов тоже была тема , оказалось что одна мадам для мужа туалет , чтобы у него был туалет чистый .
Ребенок орёт целами днями? Что вы делали с ребёнком? Кушать не давали ,
дааа, это уже даже не смешно. в Вас столько осуждения другим людям и столько «святой» веры в свою правоту. Что и добавить нечего.
нет не осуждение, мне все равно. Только не понятно зачем разводится если и так ничего не успеваешь и не можешь себя обслуживать.или все 3 стр.машины стирают вещи мужа ? Тогда конечно обязательно и срочно надо развестись, а до ребёнка у мужа было меньше вещей ? Или после развода появиться место для сушилка?Или ребенка на мужа и свекровь скинуть ?Где логика ?
Н. П.
Я не люблю, когда обесценивают мамско-хозяйский труд. Во-первых, дети разные. Мой племянник орал до шести месяцев практически без перерыва. Жили все вместе, чтобы маме поспать дать, по очереди с малышом находились. Врачи ничего не находили. У меня две дочки, со старшей я могла одной ногой люльку качать, руками гладить или готовить. Или же она спала и я пельмени спокойно лепила. А вот младшая дала мне жару)) поползла в 4,5. Побежала в 8 мес., к году уже с сотрясением мозга в больнице полежали, это я так в туалет сходила. И когда муж приходил, я ему тоже дочь отдавала. Я рожала НЕ только для себя. Это было ОБЩЕЕ решение родить двоих детей и ответственность мы несем тоже вместе. Я когда уставала, то муж несмотря на работу, по ночам к дочери вставал. И нам было по 23 (мне) и 21(мужу). И воспринимал неприготовленный ужин и где то беспорядок совершенно нормально. Поэтому, я никогда не пойму жестких требований к женщинам в декрете. и этого якобы "ничего неделания дома". Я с ребенком всегда больше уставала, чем на работе. И да, лишь бы дать мужу по-быстрому или минет сделать лишь бы былО, это тоже не про нас. Я за взаимопонимание и взаимоуважение. А не вот это вот все.
Автор, решать только вам. Можно побороться за брак, а можно составить план развода.
Ваш текст не похож на текст счастливого человека. Ваш малыш вам точно дает высыпаться? Да, тяжело по ночам квартиру драить, понимаю. Не пробовали нанять помошницу по дому, чтобы ночами-таки спать?
И не совсем понятно, в одном сообщении ваш 6ти месячный малыш сутками спит (что плохо, к неврологу бы вам, в 6 мес норма сна 14-14.5 часов, из которых только 3.5 дневных). В другом сообщении, вам приходится квартиру ночами драить. А днем-то что делаете, если у вас ребенок сутками спит?
ПС: Не надо перед людьми трясти своим белым пОльтом, всегда найдутся те, у кого оно белее.))) И да, у деток бывают колики, когда они сутками орут, даже, если родители их головой о стенку не бьют. Еще зубки. И вообще, с детьми играть надо, развивать иx, а не просто засунул в манеж, и пусть растет, как сорняк, сам по себе.
я вот не понимаю, почему нельзя ночью засыпать порошок нольноль в унитаз. но вот говорят НЕЛЬЗЯ! это видимо что то религиозное.
Ну в семьях, где дети ночью сами ходят в туалет это не подходит.
Любопытно, а кто же в семье ТС (муж на работе, ребенок в памперсах) как сильно загрязняет унитаз, что его приходится каждый день драить?
вы меня решили жизни поучить ??? Я то не собираюсь разводиться, а если и разведемся, я сама смогу обеспечить ребенка и туалет вымыть.
я, чтобы убрать квартиру, дочку к няньке водила. На три часа. За деньги. Потом бежала галопом убираться. Только так возможно было хоть что то убрать. Дочке было полтора - два года. Иначе нереально было.
Так про то и речь!
Что именно сейчас - пока ребенок не ползает и не ходит - у ТС относительно спокойное время, когда время на дом.хозяйство и себя вполне можно найти.
Но ТС уже не справляется.
А дальше, да - будет еще труднее. И как ТС с этим будет дальше справляться - неизвестно.
Тем более, если она сейчас - по совету многих тут - уйдет от мужа; и на неё навалится еще целая куча других дел и обязанностей, которых у неё сейчас нет!
6 месяцев и не ползает? 🤔 у меня обычные дети, но обе уже во всю гоняли в этом возрасте.
p.s ,если бы мой малыш , сейчас уже 5 летний., спал в манеже целыми сутками , наверное я бы не убирала "по ночам" квартиру. Хотя 1 час вечером уборки, не есть целая ночь .
а на работу не хотите ? ,- нет , а многие начинают работать, когда ребёнку только год исполнилось. Муж с ребёнком, а она на базис по вечерам работает.
А некоторые, когда ребенку исполняется год, выходят и не на базис вечером, а на свою основную работу.
Просто такие женщины не зацикливаются на том, что теперь надо только "наслаждаться материнством", и с самого начала стараются грамотно распределить распорядок дня и приучать ребенка к тому уровню самостоятельности, который возможен в его возрасте - например в возрасте ребенка ТС - не таскать ребеnка всё время на руках и не быть с ним рядом всё время, а то что ребенок может уже полежать-поиграть какое то время один в комнате.
Захотелось ещё добавить к вашему комментарию. Может и будет лучше она справляться, во первых, не будет надежды на кого то (тут уж точно только она сама будет) , а во вторых, если ей психологически и морально будет проще, то и другое будет все легче восприниматься. А когда сидишь и ждешь, что придет и начнёт опять мозги чайной ложкой сжирать, то это очень трудно (а не ждать этого в таких ситуациях ооочень сложно).
Ребёнку 6 месяцев , он спит почти все время в этом возрасте.
Так происходит далеко не со всеми малышами.
Некоторые малыши очень неспокойные и мало спят.
Сейчас вообще много больных малышей.
Но ТС правда ничего не писала о том, что у неё неспокойный ребенок...
Это же логично, Ватсон, не все работают в бюро. приймите е это просто, что кто то больше стирает чем Вы.
ТС написала, что именно с рождением ребенка дел по дому, в т.ч. стирки стало больше.
Т.е. речь идет именно о стирке детских вещей, а не мужа (я надеюсь, муж там не перешел в связи с рождением из бюро на стройку - таким образом резко увеличив количество собственных вещей к стирке).
А что там такого много стирать для малыша, который еще даже не ползает?
Ребенок орёт целами днями? Что вы делали с ребёнком? Кушать не давали , памперсы не успевали менять?
Получается у вас нет ни личного ни теоритического опыта со сложными малышами...
с одной стороны вы правы.
А с другой стороны - мы же знаем ситуацию только со слов ТС. Так что, объективно, мы не знаем, что там кому мозг выедает.
Да, испытание первым ребеком - это серьезное испытание для семьи.
Но перед тем как бежать разводится, надо всё таки постараться как то проанализировать ситуацию и постараться её изменить к лучшему.
Это шутка ?Мне может быть ещё и извиниться за то ,что мне хватило , одного не очень сложного малыша??? У него все зубы на месте и колики были и в больнице лежале , но трагедии в этом не вижу и сейчас .Плакал значит, все делала чтобы не плакал . Зная своего мужа и свои силы ,других малышей не надо .
А никто и не говорит, что с детьми легко. Вот поэтому и нужно привлекать родственников , чтобы помогли, а не разводиться сразу при первых трудностях.
срыгивает наверное часто. Мой второй сын такой. Менять приходится вещи чаще. С первым я такого не знала и одежду меняла просто чтобы в одном и том же не ходил. Но всеравно не стираю каждый день.
У меня до 4-х месяцев только ел-спал-какал \ памперсов не было еще\ А потом началось! А отец на работе по 10 часов. Ругались конечно, женщине в этот период трудней к, но и отцу не легко, у него тоже на работе не сахар и ответственность материальная за семью. Но и мысли не было о разводе. Поэтому четко решила, что двое детей нам не по плечу. Кроватка с высокими бортиками спасала конечно, а манеж денег не было купить.
что там такого много стирать для малыша, который еще даже не ползает?
??? так Вы считаете, что фрау только бебиковские вещи стирает и все? Как я знаю- она не мать одиночка и стирать нужно на всю семью и развешивать и пока оно высохнет в этой влажности. И уже новая куча лежит грязных вещей. речь идет остирке вообще и о уборке вообще.
и о домашней работе вообще. И у всех разный запас энергии даже.
я тоже за сохранение семьи, если это действительно возможно. просто мне не очень нравится тенденция обвинять во всем женщин и делать из них исчадие ада, лентяек, зажравшихся. А мужчин белых и пушистых. спасать семью должны оба, на обоюдных решениях, а не только женщина и тем, что просто заткнулась и молча терпит и ревет в подушку, ведь для всех она зажралась.
а муж не родственник? ))))) родственники могут не быть рядом или просто не желать помогать
мадам не работала до ребёнка и ей было трудно и много , о чем сейчас говорить.ну да о том и речь впречь злую свекруху и по барам вперёд.
мадам не работала до ребёнка и ей было трудно и много , о чем сейчас говорить.ну да о том и речь впречь злую свекруху и по барам вперёд.
Вы ее лично знаете? Что так было в ее жизни?
У меня до года вообще сил не было ругаться, а здесь ещё батарейка работает , доказывать какая она беднаяи несчастная .Да продаются машинки 2 в 1 , можно и в кредит взять .Проблемы зачем из пальца высасывать.
??? так Вы считаете, что фрау только бебиковские вещи стирает и все? Как я знаю- она не мать одиночка и стирать нужно на всю семью и развешивать и пока оно высохнет в этой влажности. И уже новая куча лежит грязных вещей. речь идет остирке вообще и о уборке вообще.
и о домашней работе вообще. И у всех разный запас энергии даже.
Ещё раз: речь шла о том, что с рождением малыша (которому сейчас 6 мес.) у ТС значительно больше стало уборки, стирки и готовки.
Поэтому мы сейчас и обсуждаем именно этот факт: как так могло получится, что стало именно "значительно больше"?
я тоже за сохранение семьи, если это действительно возможно. просто мне не очень нравится тенденция обвинять во всем женщин и делать из них исчадие ада, лентяек, зажравшихся. А мужчин белых и пушистых. спасать семью должны оба, на обоюдных решениях, а не только женщина и тем, что просто заткнулась и молча терпит и ревет в подушку, ведь для всех она зажралась.
Вы всё как то резко утрируете. Вроде бы тут никто не вел речь о том, что надо "молча реветь в подушку".
спасать семью должны оба, на обоюдных решениях, а не только женщина .
Да, но!...
Именно в вопросах как ТС правильно организовать свой день; как быстрее восстановить своё здоровье; как восстановить секс в семье, если ТС боится, что ей больно
- это все вопросы, которые мужу очень сложно как то решить.
В этих вопросах инициатива должна исходить именно от ТС как женщины.
мадам не работала до ребёнка и ей было трудно и много
Мне тоже кажется, что ТС, до рождения ребенка, пока муж на работе: полдня неторопливо делала домашние дела, а полдня посвящала своему личному отдыху.
Когда муж приходил с работы, то ТС была "красивая и довольная"; и они совместно проводили вечера и выходные в своё удовольствие.
С рождением ребенка всё резко изменилось.
Женщины, работающие на полную ставку, привыкли делать дом.дела намного быстрее и не возводить их в ранг "подвига".
ну это вам решать родственник или нет. Смотря как поставить вопрос, если все время смотреть на того же мужа волком , мол я тут целый день в трудах , а ты не видишь что мне помочь нужно, то так помощи не дождешься.
Смотря как поставить вопрос, если все время смотреть на того же мужа волком , мол я тут целый день в трудах , а ты не видишь что мне помочь нужно, то так помощи не дождешься.
Да, тем более на такую постановку вопроса муж логично ответит, что он тоже весь день на работе в трудах.
Разговаривать с мужем надо правильно.
А ТС с мужем почему то постоянно скандалят.
Но конкретно, почему именно скандалят, ТС не говорит.
Ребенок орёт целами днями? Что вы делали с ребёнком? Кушать не давали , памперсы не успевали менять? Головой об стенку били , чтобы заткнулся . Уже задавала вопрос , зачем рожать , если ещё не научилась за собой г... убирать и по барам не нашлялась ? Это логично , что дома "мадаме "скучно.Буду называть вещи своими словами .
Есть дети, как в учебнике про спокойных здоровых детей, которые сами засыпают, не кричат и не плачут; улыбаются и занимаются сами собой; ползая целый день по полу, не пачкаются; у них не болит животик; после кормления не надо ходить с ним и ждать, чтобы не было отрыжки. Ночью они тоже спят, а если просыпаются, то сами подползают к маме молочка попить. Как котята, просто загляденье.
У Вас, наверное, такой.
У большинства - не такие. А разной степени сложности; к полугоду некоторые мамы от недосыпания косоглазыми становятся. Это кому как повезёт. Вот и бывает, что ребёнок не только днём, но и ночью орет. Те, кто это не пережил, начинают здесь с пафосом и высокомерием обвинять маму в лени, желании только развлекаться и во всех остальных грехах. Сложности, напряжение, тяжесть люди воспринимают по-разному. Моя подруга жаловалась, что ребёнок по ночам не спит, оказалось, что раз-два на пять минут покормить и ребёнок засыпал. А другая была бы счастлива в такой ситуации, ее ребёнок просыпался и не мог сразу заснуть, они с мужем по очереди его успокаивали. И так по всем фронтам. Но давать указания и оценки все горазды.
Вы совершенно правы.
но давайте прочитает внимательно про ситуацию конкретно ТС, как она сама говорит:
Я наслаждаюсь материнством и с удовольствием провожу время с ребёнком. Конечно устаю порой так как нет здесь ни мам-ни пап, но ничего.
Т.е. получается, что ТС действительно повезло с малышом, и проблема ТС в скандалах с мужем лежит совсем в другой плоскости.
Я уже писала , что от усталости мне было все равно , что муж делает и говорит . Указание не даю , а просто логически выстроила цепочку. Если сейчас трудно , что будет после развода ? А остальное не мои проблемы .
Тю, что то Вы слабенькая какая то)) ятоже помирала от усталости и непрерывного стресса с ребенком,пила «банками» пустырник, но на выяснения с мужем еще силы оставались. Стала понимать комиксы, на которых злая баба поджидает мужа со сковородкой или со скалкой. 😂😂😂
в чем проблемы если есть памперсы
Какие три машины стирки ежедневно?
в вопросах как ТС правильно организовать свой день; как быстрее восстановить своё здоровье; как восстановить секс в семье, если ТС боится, что ей больно- это все вопросы, которые мужу очень сложно как то решить.В этих вопросах инициатива должна исходить именно от ТС как женщины.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
Разводиться из-за таких пустяков не стоит.Это рутина
Быстро Вы переобулись. Сначала к жалости всех призывали ,а я здесь при чем , возьмите и это ТС адресуйте . Пустырник , как я понимаю, вместо Ред буля перед приходом мужа .🙃
автор разве жаловалась, что муж не помогает? я читала только, что муж жалуется, что она не такая же "легкая", как до Б. а разве после родов и когда ребенок маленький все сразу такие же романтичные ? если муж хочет видеть жену красавицей, легкой, как и до , то значит ему можно в чем то помочь ей. Ну или просто понять, что она ТОЖЕ дома устает.
с рождением детей проверяются человеческие отношения
Муж должен понять,что ребенок сейчас для мамы на первом месте,а мама должна понять,что муж работает и очень устаёт.Для мужчин эта перестройка тяжело даётся и женщина должна быть мудрее и терпимее
Да, воспринимают по разному, но это не означает, что те , кото громко не жалуется не устают совсем. Всё познается в сравнении. Кто-то себя с одним ребенком в ранг мам героинь возводит, а у кого-то 2-3 или вообще 5. И когда грудничек спит, то со старшими как бы тоже время проводит нужно. С одним ребенком вообще не вижу проблем, если конечно свой день планировать. Тогда и на поспать и на убраться и на с ребенком погулять время найдете. И мужу вечером рады будете.
С одним ребенком вообще не вижу проблем, если конечно свой день планировать. Тогда и на поспать и на убраться и на с ребенком погулять время найдете. И мужу вечером рады будете.
Если не видите проблем, то просто совсем не поняли, о чем я писала. Дети у всех разные и «не спит» у одного выглядит совсем иначе у другого. Это как сытый голодному не розумеет
![]()
Бывает помощь ещё лучше. У меня сынишка маленький, когда говорили, что мол, помогать надо, он отвечал, что помогает. "Чем?" - "Я никому не мешаю!"
н.п. Успокойтесь и все в вашей семье устаканится со временем. Главное с самого начала защищать свои границы- это очень важный момент и все обговаривать с мужем, психотерапия не помешает. Если свекровь токсичная-то к херам ее слать. Но лучше притвориться шлангом и забить, зато будет с мелочью нянчиться.
как мне кажется у тс заниженная самооценка, ну или просто молодая ещё, без опыта жизненного. Поэтому даю совет бывалой😂: заниматься собой, ребёнком безусловно и радовать мужа. Все-таки он на данный момент является кормильцем, почему бы не потратить хотя бы часик времени для уюта в доме. Если правильно распоряжаться временем- то можно столько всего переделать, что о свекрови даже и не вспомнишь. А люди, которые не знают себе цену все время маются…кто и
что про них подумают. Так и жизнь проходит…
Когда у неё все свое будет : работа , квартира, новый муж , а не волшебные 3 года скандалов и несчастный В 2 или 1 , вот пусть и шлёт свекровь . Все таки свекровь мать её мужа. Вас ваши дети ещё не посылали ???, или опыт богатый ??? если Вы здесь х... разбрасываете.
автор разве жаловалась, что муж не помогает?
Нет, не жаловалась. Наоборот, говорила, что муж в меру сил помогает.
Ну или просто понять, что она ТОЖЕ дома устает.
Так ТС писала, что она устает дома вполне в меру.
Да и муж на работе ведь тоже утает.
я читала только, что муж жалуется, что она не такая же "легкая", как до Б. а разве после родов и когда ребенок маленький все сразу такие же романтичные ? если муж хочет видеть жену красавицей, легкой, как и до , то значит ему можно в чем то помочь ей.
Муж упрекает жену только в одном - "что их заела бытовуха".
А что именно муж под этим понимает и что именно он хочет - этого ТС нам толком не объяснила.
Я предполагаю, что ТС просто настолько вся "погрузилась в ребенка и материнства", что на мужа уже совсем душевных сил не хватает.
Если это так, то мужу очень сложно "помочь ТС начать ображать на него внимание". Тут ТС сама должна проявить инициативу и начать хотя бы по немного делать то, что хочет муж.
(а что он хочет, мы с вами не знаем - наверное тепла и внимания).
Да, после родов всем женщинам сложно и многие в это время "не романтичные", но ребенку уже 6 месяцев - пора приходить в себя после послеродовой депрессии...
И кстати - пока и к сексу возвращаться - думаю в этом и есть бОльшая часть проблемы мужа.
ТС сама написала, что она уже секса и сама хочет, но уже не хочет с ней муж...
Это очень плохой знак для семейной жизни, когда муж больше не хочет с женой интима...
Мы не знаем, что там у ТС с внешностью случилось...
Поэтому даю совет бывалой😂: заниматься собой, ребёнком безусловно и радовать мужа.
.
Все-таки он на данный момент является кормильцем, почему бы не потратить хотя бы часик времени для уюта в доме.
Т.е. вы, как бывалая, предлагаете радовать мужа только как домохозяйка (уютные дом, вкусный борщ)?
А как насчет того, чтобы порадовать мужа как человека добрым словом и как мужчинu интимом?
С рождением детей проверяются человеческие отношенияМуж должен понять,что ребенок сейчас для мамы на первом месте,а мама должна понять,что муж работает и очень устаёт.Для мужчин эта перестройка тяжело даётся и женщина должна быть мудрее и терпимее
Очень мудрый совет-важно сейчас понять многое вжизни, а не только себя.
Муж он же отец ребенка-если он работает, то там тоже, наверное не в зоне комфорта находится.
Поэтому домашние дела - при одном ребенке все же нужно научиться принимать как должное.
А если с ребенком уйти от мужа-это не будет легче! Так все же будет поддержка отца ребенка, хоть это не сразу все выглядит как в розовых очках. У всех так-сложно когда маленькие дети.
Какие привилегии она имеет благодаря ребенка , он что зе неё работать будет? в Германии она до 18 лет ребенка может находиться, если развод будет и отец ребёнка заберёт, что ей даст " ребёнок немец" ???
Какие привилегии она имеет благодаря ребенка , он что зе неё работать будет?
Благодаря ребёнку она может и не работать вовсе, или учиться, или делать вид, что работу ищет. У неё будет квартира, продукты в холодильнике и оплаченная мед.страховка. Мало что ли?
в Германии она до 18 лет ребенка может находиться
Нет, дОльше. И задумавшись глубоко, может понять, что стОит ей поработать слегка, то она получит ПМЖ. Те пенсионные взносы, что зарабатывал её муж во время брака, так тоже половина приплюсуются. Ей немного поработать надо для ПМЖ. А дальше уже и не выгонят.
если развод будет и отец ребёнка заберёт,
Для оставляния себя это не имеет значения.
и отец ребёнка заберёт, что ей даст " ребёнок немец" ???
Независимо от того, с кем проживает ребенок, у неё остается право и дальше жить в Германии.
Да, после родов всем женщинам сложно и многие в это время "не романтичные", но ребенку уже 6 месяцев - пора приходить в себя после послеродовой депрессии...И кстати - пока и к сексу возвращаться - думаю в этом и есть бОльшая часть проблемы мужа.ТС сама написала, что она уже секса и сама хочет, но уже не хочет с ней муж...Это очень плохой знак для семейной жизни, когда муж больше не хочет с женой интима...
вот все это нужно мужу объяснить
Я сразу сказал: разбомбило её и худеть не собирается. Муж бесится, но напрямую не говорит, дипломат.
Там делов то: встать на весы и сравнить с тем, что было до беременности. Но нет, будем выдумывать.
Я сразу сказал: разбомбило её и худеть не собирается. Муж бесится, но напрямую не говорит, дипломат.
Вообще то ТС сказала, что муж там на неё орет и всячески оскорбляет.
Так что на дипломата он как то не похож.
Ну с другой стороны удивительно, что взрослые люди - супруги - не могут друг с другом откровенно поговорить.
А про худеть: сразу после родов, пока гормоны бушуют, худеть непросто.
И пока женщина кормит грудью - тоже сложно.
Так что муж тоже должен понимать и ждать.
И потом в вашей версии есть слабое место - если предположить что ТС растолстела - сразу после родов муж как раз приставал к ТС - т.е. получается в это время ему вес не мешал?
Слабое место в моей теории в том, что я понятия не имею, так ли это на самом деле. Но вот если ТС прямо сейчас пойдёт, встанет на весы и с изумлением обнаружит 20 кг, которых не было до беременности, ей больше недо будет задаваться вопросом, что же произошло с мужемю В этом сильное место моей теории.
А кто кому чего должен и у кого долгов больше - оно дело такое: тут тётеньки, которым больше всех по жизни должны, рассказывают, что у их мужчин в 45 не стоИт, они удобные и их не особо хочется.
Но вот если ТС прямо сейчас пойдёт, встанет на весы и с изумлением обнаружит 20 кг, которых не было до беременности, ей больше недо будет задаваться вопросом, что же произошло с мужемю В этом сильное место моей теории.
Не вижу логики: пока ТС была беременная со своими 20 лишними кг - муж её хотел.
Первые месяца, когда ТС была со своими лишними 20 кг - муж её по прежнему хотел.
А тут вдруг - именно из-за этих 20 кг - резко перехотел?
Почему резко? Он и сейчас её хочет иногда. На 20 кг можно закрывать глаза до поры до времени, пока тебя хотя бы хотят. А когда и хотеть перестают - ты задаёшься извечный вопросом а нахуа собсно? У женщин не так? А почему вы думаете, что у мужчин по другому?
Впрочем это всё спекуляции. Доподлинно только ТС знает, сколько в неё лишнего веса. Но не говорит. Значит много.
А может она хочет и предлагает мужу об этом самому догадаться. А он уже зашуганный и боится, потому что когда он ее хотел, то слышал ,,Отстань! Ты же видишь я устала! Куда ты лезешь , я спать хочу , тебе только одного и надо , давай только быстро, спать хочу. и т.д. и т.п ,, Что то вроде этого. ну и кто сможет после 3-4 месяцев унижений , опять выпрашивать.
Он и сейчас её хочет иногда.
Возможно.
Но он больше "не пристаёт" сам к ТС.
А на её вопрос "почему?" - отвечает "не хочу".
Т.е. по вашему получается - муж иногда хочет, но почему то ничего не делает - почему?
На 20 кг можно закрывать глаза до поры до времени, пока тебя хотя бы хотят.
То что ТС не хотела мужа сразу после тяжелых родов с сильными разрывами - это же логично.
Со свежими швами и врачи этого не разрешают.
Да и муж, если не садист, это должен понимать.
А вот теперь ТС мужа хочет!
А он её больше нет.
Как то ваше объяснение как мужчины пока не логично.
А когда и хотеть перестают - ты задаёшься извечный вопросом а нахуа собсно? У женщин не так? А почему вы думаете, что у мужчин по другому?
В данный момент мы говорим о женщине сразу после родов, в период кормления грудью - тут вообще не может быть никакого сравнения между полами.
А может она хочет и предлагает мужу об этом самому догадаться.
Нет. ТС уже озвучила мужу словами, что хочет.
А он уже зашуганный и боится, потому что когда он ее хотел, то слышал ,,Отстань!
Да, возможно муж уже просто боится начать "приставать" в ТС опять в "неподходящий" момент.
А вот какой именно момент в этой новой обстановке - при наличии ребенка - будет подходящим - ТС до мужа никак донести не может.
Возможно ТС до сих пор никогда не приходилось "соблазнать" мужа, проявлять инициативу, и она просто не знает как это сделать.
Может и так, кто его знает. Вообще мужчина просто так вдруг не расхочет женщину, которую раньше хотел, на которой женился, которой добровольно и осознанно заделал ребёнка. Тут постараться надо. Он же, поди, рассчитывал на "пока смерть не разлучит вас".
Вообще мужчина просто так вдруг не расхочет женщину, которую раньше хотел, на которой женился, которой добровольно и осознанно заделал ребёнка. Тут постараться надо.
Согласна!
Тут скорее всего проблема в их бесконечных (мы так и не знаем их причины) семейных скандалах.
Т.е. по вашему получается - муж иногда хочет, но почему то ничего не делает - почему?
Девушка, я их знать не знаю. Вы мне предлагаете поставить диагноз по аватарке и терапию по трём постам? Я сказал: если разбомбило, то причина в этом. Если нет, то нет. Больше мне добавить нечего, кроме спекуляций.
Да и муж, если не садист, это должен понимать.
Мужчина должен быть счастлив, а больше он никому ничего не должен (с)
Я ещё раз повторю: у тех, кому больше всех должны - удобные мужчины и сорок кошек. А те, у кого наоборот, сюда не пишут - у них всё в порядке.
Тут скорее всего проблема в их бесконечных (мы так и не знаем их причины) семейных скандалах.
Может и так. А может им наоборот нравилось скандалить и мириться. Я буквально в субботу таких наблюдал часов 7-8 без остановки. Увлекательное зрелище ![]()
Девушка, я их знать не знаю. Вы мне предлагаете поставить диагноз по аватарке и терапию по трём постам?
в том то и дело, что мы тут все гадаем "на кафейной гуще", а ТС молчит.![]()
А может им наоборот нравилось скандалить и мириться. Я буквально в субботу таких наблюдал часов 7-8 без остановки. Увлекательное зрелище
.
Да, но обычно у таких пар бурное примирение плавно перерастает в бурный секс
.
А ТС вот нет - значит хилое у них примирение....
ну это каждый по своему понимает, кому борщ, а кому что-то другое. Или вы ханжа 65 летняя? Для чего люди жениться в курсе вообще или почему?!
Я предлагаю успокоиться и жить жизню. А свекрови редко кому помогают, скорее нагадить стремятся, поэтому это борьба с ветряной мельницей. Если бы мне кто-нибудь это раньше сказал, (что отношения с родтственниками безальтернативные) я бы похитренькому пользовала старую дуру, а так пришлось к херам послать, там она и находиться и жалит бедняжку, старичка своего. А я живу и наслаждаюсь жизнью, чего и всем желаю.
Я была в такой ситуации,младшей год ,старшим 6 и 12.И была счастлива хотя бы от того,что могла просто положить трубку телефона,во время разговора с мужем,что бы не выслушивать его бред.Когда был дома,оскорбления длились часами.И в феврале с детьми на пару дней в отель с велльнесс.Плаваешь в тёплом бассейне,за огромными окнами в пол снег идёт большими хлопьями.А дорожка на пляж была через сосновый лес,сначала лёгкие хвойным запахом наполняются,а потом на берегу-морской бриз.Вот такими маленькими радостями сначала наслаждалась,вытаскивала себя из токсичных отношений.Без денег и одна с тремя детьми.
интересно читать про "оскорбления", а вот что кроется за этим громким словом? из личного опыта могу сказать, что на деле никаких оскорблений нет, а есть лишь неудовлетворенное желание оскорбиться)