Развод
с рождением детей проверяются человеческие отношения
Муж должен понять,что ребенок сейчас для мамы на первом месте,а мама должна понять,что муж работает и очень устаёт.Для мужчин эта перестройка тяжело даётся и женщина должна быть мудрее и терпимее
Да, воспринимают по разному, но это не означает, что те , кото громко не жалуется не устают совсем. Всё познается в сравнении. Кто-то себя с одним ребенком в ранг мам героинь возводит, а у кого-то 2-3 или вообще 5. И когда грудничек спит, то со старшими как бы тоже время проводит нужно. С одним ребенком вообще не вижу проблем, если конечно свой день планировать. Тогда и на поспать и на убраться и на с ребенком погулять время найдете. И мужу вечером рады будете.
С одним ребенком вообще не вижу проблем, если конечно свой день планировать. Тогда и на поспать и на убраться и на с ребенком погулять время найдете. И мужу вечером рады будете.
Если не видите проблем, то просто совсем не поняли, о чем я писала. Дети у всех разные и «не спит» у одного выглядит совсем иначе у другого. Это как сытый голодному не розумеет
![]()
Бывает помощь ещё лучше. У меня сынишка маленький, когда говорили, что мол, помогать надо, он отвечал, что помогает. "Чем?" - "Я никому не мешаю!"
н.п. Успокойтесь и все в вашей семье устаканится со временем. Главное с самого начала защищать свои границы- это очень важный момент и все обговаривать с мужем, психотерапия не помешает. Если свекровь токсичная-то к херам ее слать. Но лучше притвориться шлангом и забить, зато будет с мелочью нянчиться.
как мне кажется у тс заниженная самооценка, ну или просто молодая ещё, без опыта жизненного. Поэтому даю совет бывалой😂: заниматься собой, ребёнком безусловно и радовать мужа. Все-таки он на данный момент является кормильцем, почему бы не потратить хотя бы часик времени для уюта в доме. Если правильно распоряжаться временем- то можно столько всего переделать, что о свекрови даже и не вспомнишь. А люди, которые не знают себе цену все время маются…кто и
что про них подумают. Так и жизнь проходит…
Когда у неё все свое будет : работа , квартира, новый муж , а не волшебные 3 года скандалов и несчастный В 2 или 1 , вот пусть и шлёт свекровь . Все таки свекровь мать её мужа. Вас ваши дети ещё не посылали ???, или опыт богатый ??? если Вы здесь х... разбрасываете.
автор разве жаловалась, что муж не помогает?
Нет, не жаловалась. Наоборот, говорила, что муж в меру сил помогает.
Ну или просто понять, что она ТОЖЕ дома устает.
Так ТС писала, что она устает дома вполне в меру.
Да и муж на работе ведь тоже утает.
я читала только, что муж жалуется, что она не такая же "легкая", как до Б. а разве после родов и когда ребенок маленький все сразу такие же романтичные ? если муж хочет видеть жену красавицей, легкой, как и до , то значит ему можно в чем то помочь ей.
Муж упрекает жену только в одном - "что их заела бытовуха".
А что именно муж под этим понимает и что именно он хочет - этого ТС нам толком не объяснила.
Я предполагаю, что ТС просто настолько вся "погрузилась в ребенка и материнства", что на мужа уже совсем душевных сил не хватает.
Если это так, то мужу очень сложно "помочь ТС начать ображать на него внимание". Тут ТС сама должна проявить инициативу и начать хотя бы по немного делать то, что хочет муж.
(а что он хочет, мы с вами не знаем - наверное тепла и внимания).
Да, после родов всем женщинам сложно и многие в это время "не романтичные", но ребенку уже 6 месяцев - пора приходить в себя после послеродовой депрессии...
И кстати - пока и к сексу возвращаться - думаю в этом и есть бОльшая часть проблемы мужа.
ТС сама написала, что она уже секса и сама хочет, но уже не хочет с ней муж...
Это очень плохой знак для семейной жизни, когда муж больше не хочет с женой интима...
Мы не знаем, что там у ТС с внешностью случилось...
Поэтому даю совет бывалой😂: заниматься собой, ребёнком безусловно и радовать мужа.
.
Все-таки он на данный момент является кормильцем, почему бы не потратить хотя бы часик времени для уюта в доме.
Т.е. вы, как бывалая, предлагаете радовать мужа только как домохозяйка (уютные дом, вкусный борщ)?
А как насчет того, чтобы порадовать мужа как человека добрым словом и как мужчинu интимом?
С рождением детей проверяются человеческие отношенияМуж должен понять,что ребенок сейчас для мамы на первом месте,а мама должна понять,что муж работает и очень устаёт.Для мужчин эта перестройка тяжело даётся и женщина должна быть мудрее и терпимее
Очень мудрый совет-важно сейчас понять многое вжизни, а не только себя.
Муж он же отец ребенка-если он работает, то там тоже, наверное не в зоне комфорта находится.
Поэтому домашние дела - при одном ребенке все же нужно научиться принимать как должное.
А если с ребенком уйти от мужа-это не будет легче! Так все же будет поддержка отца ребенка, хоть это не сразу все выглядит как в розовых очках. У всех так-сложно когда маленькие дети.
Какие привилегии она имеет благодаря ребенка , он что зе неё работать будет? в Германии она до 18 лет ребенка может находиться, если развод будет и отец ребёнка заберёт, что ей даст " ребёнок немец" ???
Какие привилегии она имеет благодаря ребенка , он что зе неё работать будет?
Благодаря ребёнку она может и не работать вовсе, или учиться, или делать вид, что работу ищет. У неё будет квартира, продукты в холодильнике и оплаченная мед.страховка. Мало что ли?
в Германии она до 18 лет ребенка может находиться
Нет, дОльше. И задумавшись глубоко, может понять, что стОит ей поработать слегка, то она получит ПМЖ. Те пенсионные взносы, что зарабатывал её муж во время брака, так тоже половина приплюсуются. Ей немного поработать надо для ПМЖ. А дальше уже и не выгонят.
если развод будет и отец ребёнка заберёт,
Для оставляния себя это не имеет значения.
и отец ребёнка заберёт, что ей даст " ребёнок немец" ???
Независимо от того, с кем проживает ребенок, у неё остается право и дальше жить в Германии.
Да, после родов всем женщинам сложно и многие в это время "не романтичные", но ребенку уже 6 месяцев - пора приходить в себя после послеродовой депрессии...И кстати - пока и к сексу возвращаться - думаю в этом и есть бОльшая часть проблемы мужа.ТС сама написала, что она уже секса и сама хочет, но уже не хочет с ней муж...Это очень плохой знак для семейной жизни, когда муж больше не хочет с женой интима...
вот все это нужно мужу объяснить
Я сразу сказал: разбомбило её и худеть не собирается. Муж бесится, но напрямую не говорит, дипломат.
Там делов то: встать на весы и сравнить с тем, что было до беременности. Но нет, будем выдумывать.
Я сразу сказал: разбомбило её и худеть не собирается. Муж бесится, но напрямую не говорит, дипломат.
Вообще то ТС сказала, что муж там на неё орет и всячески оскорбляет.
Так что на дипломата он как то не похож.
Ну с другой стороны удивительно, что взрослые люди - супруги - не могут друг с другом откровенно поговорить.
А про худеть: сразу после родов, пока гормоны бушуют, худеть непросто.
И пока женщина кормит грудью - тоже сложно.
Так что муж тоже должен понимать и ждать.
И потом в вашей версии есть слабое место - если предположить что ТС растолстела - сразу после родов муж как раз приставал к ТС - т.е. получается в это время ему вес не мешал?
Слабое место в моей теории в том, что я понятия не имею, так ли это на самом деле. Но вот если ТС прямо сейчас пойдёт, встанет на весы и с изумлением обнаружит 20 кг, которых не было до беременности, ей больше недо будет задаваться вопросом, что же произошло с мужемю В этом сильное место моей теории.
А кто кому чего должен и у кого долгов больше - оно дело такое: тут тётеньки, которым больше всех по жизни должны, рассказывают, что у их мужчин в 45 не стоИт, они удобные и их не особо хочется.
Но вот если ТС прямо сейчас пойдёт, встанет на весы и с изумлением обнаружит 20 кг, которых не было до беременности, ей больше недо будет задаваться вопросом, что же произошло с мужемю В этом сильное место моей теории.
Не вижу логики: пока ТС была беременная со своими 20 лишними кг - муж её хотел.
Первые месяца, когда ТС была со своими лишними 20 кг - муж её по прежнему хотел.
А тут вдруг - именно из-за этих 20 кг - резко перехотел?
Почему резко? Он и сейчас её хочет иногда. На 20 кг можно закрывать глаза до поры до времени, пока тебя хотя бы хотят. А когда и хотеть перестают - ты задаёшься извечный вопросом а нахуа собсно? У женщин не так? А почему вы думаете, что у мужчин по другому?
Впрочем это всё спекуляции. Доподлинно только ТС знает, сколько в неё лишнего веса. Но не говорит. Значит много.