Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Ну китайская Синофарм такая. Любой такой вакцине в любом случае нужен некий Adjuvant. В случае с Valneva, нужно почитать, что там, какие там уже известны проблемы, а может и нет никаких. Тем более, это уже используется в какой-то вакцине против гепатита B. Проблема в том, что ни одна из этих вакцин, кроме китайской, до сих пор не была допущена.
я тоже задавалась таким вопросом: с каких это пор нормой является распространие информации левым людям о своём здоровье. С другой стороны аргумент, видимо, что насильно в те места никто не затаскивает, а они похоже имеют права такие требования выдвигать🤷♀️
Дык вроде как и на работу тебя силком никто не затаскивает, т.е. вроде как тоже они похоже имеют права такие требования выдвигать, а вот поди ты. Сегодня читала (надо опять поискать) интервью с юристом по рабочему праву, он говорит что вопрос о вакцине сродни вопросу о беременности и спрашивать, а тем более отвечать, на него не надо. Вот я и думаю, как так - в ресторане (условно) расскажи им всё, на работе можно не рассказывать…Сам чёрт ногу сломит.
Ходила я тут всегда за углом в испанский ресторанчик, так они меня уже в лицо все знают, знают где я живу, а я им теперь еще и докладывать должна, привитая я или нет. А ежели мне по статусу здоровья не дозволяется прививаться - тоже должна им докладывать, что я слаба здоровьем? А если я на 1-2-месяце беремености и еще ничего не видно, мне что справку от врача надо или как доказать? На слово поверят?
Блин, 33 год какой то - сними штаны покажи обрезанный ты или нет....дашобвывсевсрались!!!
не, ну разница-то есть: работа это одно, есть контракт, рабочее право и тп, а в рестораны ж не обязывает никто ходить.
Я помню как в самом начале пандемии и введения вакцин орали, что, да ни в коем случае не допустим никакой дискриминации и разделения общества на привитые/непривитые...А тут уже и рассказывай всем направо/налево привит- не привит, может ещё карточку медицинскую им показывать и ключ от квартиры дать, где деньги лежат? )))
Вот действительно
дашобвывсевсрались!!!
Народ, кто нить может мне объяснить: На работе тебя не имеют право спрашивать укололся ли ты или нет - Datenschutz.
А почему моя косметикерин или парикмахерская может спрашивать? Это же тоже Datenschutz, или?
Не хотите и не рассказывайте/не отвечайте, кто заставляет? Особенно с парикмахером &со и дело даже не в Datenschutz. Если кафе только для привитых, то туда просто не соваться и все.
А тут уже и рассказывай всем направо/налево привит- не привит, может ещё карточку медицинскую им показывать и ключ от квартиры дать, где деньги лежат? )))
Ключи пока ещё нет, но вот адресок уже да. Причём рестораторы имеют право сверять данные с бумажки с паспортом. А тут про датеншутц.
это для меня с самого начала было непонятно, т.к. мало ли, кто друзьях у этих официантов, рестораторов и кому они могут слить информацию-получается они в курсе, что меня в данный момент нет дома, а там "добро пожаловать" в пустое жилище. Даже если чисто теоретически.
Не смотря на то,что там прививают и прививают...но даже это не открывает людям глаза.
Болгария - 15 процентов привились....но это не Hochrisikogebiet.
так вроде Израиль туристов к себе не пускает. А те немногие, кому оттуда позарез нужно в Германию, те попали.
Сидят людишки в министерстве или где там и объявляют то одну страну то другую странами высокого риска. Им же тоже надо делать вид бурной деятельности.
Конкретно меня на работе никто не спрашивает прямо вот так. Но. По новым правилам, кто отсутствовал на работе 5 дней - должен предъявить в первый день негативный тест. Если он непривит. Если привит - должен предъявить прививочный паспорт, и тогда освобождается от тестирования. Т.е. не мытьём, так катаньем, любое начальство будет знать, кто из сотрудников привит, а кто нет. Хотя мне лично всё равно, знают они или нет.
Там взрывной рост случаев, госпитализации растут и смертность тоже не нулевая. Посольство США в Израиле присвоило стране уровень 4 ( do not travel). Всё есть на оф. страничке. Ну а Германия объявила как Hochrisiko Gebiet.
Что есть на официальной странице и какой? Единственное что мне интересно это почему вспышка и от чего смертность возросла. Причём хорошо бы по возрастным группам. Как бы не оказалось, что возрастная группа все та же.
Что есть на официальной странице и какой? Единственное что мне интересно это почему вспышка и от чего смертность возросла. Причём хорошо бы по возрастным группам. Как бы не оказалось, что возрастная группа все та же.
Есть статистика, видела где-то. Возрастная группа - та же. Даже теорию создали, что у пожилых прививка хуже работает, поэтому «после 60-ти» по третьему кругу прививают. Особенно «все плохо» - после 80-ти. В общем, всех в локдаун опять согнать собираются. ;)