Вход на сайт
аквариум
NEW 02.01.03 20:55
всем привет.
вот захотелось ко дню рождения осуществить мечту детства- аквариум с красивыми рыбками
. но у меня никакого опыта на этом gebiete.
подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить особое внимание при покупке как аквариума, так и рыбок, сколько ухода требует это "чудо"
, каких рыбок посоветуете, меня интересует вс╦, вс╦, вс╦

спасибо!!!
п.с. хочу suesswasserfische.
HARIBO macht Kinder. Froh.
вот захотелось ко дню рождения осуществить мечту детства- аквариум с красивыми рыбками

подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить особое внимание при покупке как аквариума, так и рыбок, сколько ухода требует это "чудо"

спасибо!!!
п.с. хочу suesswasserfische.
NEW 02.01.03 23:18
в ответ сВеслом 02.01.03 20:55
Мне нравятся mini Hai, почти как настоящие, только маленькие.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.01.03 00:47
Много информации вы получите непосредственно при покупке аквариума если сделаете это в Zoogescheft. Но не обязательно покупать вс╦ что там посоветуют.
Если хочеш в день рождения любоваться рыбками,то аквариум нужно купить примерно за неделю до этого.Вместе с аквариумом купи растения для создания микроклимата.Камушки для грунта лучше взять подороже-потом реже прид╦тся промывать.
Через 3 дня можно взять первых рыб-Algenfresser
Bunte Fische купить лучше ещ╦ дня через 3-4.
ВАЖНО рыб не перекармливать! 
Если хочеш в день рождения любоваться рыбками,то аквариум нужно купить примерно за неделю до этого.Вместе с аквариумом купи растения для создания микроклимата.Камушки для грунта лучше взять подороже-потом реже прид╦тся промывать.

Bunte Fische купить лучше ещ╦ дня через 3-4.

NEW 03.01.03 01:05
1. тут товарищ правильно сказал, в зоомагазине все расскажут
самое необходимое. но лучше все же какую нить книжку почитать,
хотя бы первые главы. биологическое равновесие и все такое.
2. начни с небольшого акв. 60.30.30 вполне подойдет.
купи необходимые принадлежности, фильтр итд. не надо самое дорогое.
но и не го.но
3. подготовь воду, засыпь грунт, посади растения и подожди 1-2 недели,
потом рыбок можно сажать. вода будет зеленая, потом попрозрачнеет.
вот тогда - можно.
4. купи для начала <Guppi>. они неприхотливые, погибают только
при самом грубом недосмотре. легко дают потомство. Нужно на 1 самку
3-4 самца.
Удачи!
самое необходимое. но лучше все же какую нить книжку почитать,
хотя бы первые главы. биологическое равновесие и все такое.
2. начни с небольшого акв. 60.30.30 вполне подойдет.
купи необходимые принадлежности, фильтр итд. не надо самое дорогое.
но и не го.но

3. подготовь воду, засыпь грунт, посади растения и подожди 1-2 недели,
потом рыбок можно сажать. вода будет зеленая, потом попрозрачнеет.
вот тогда - можно.
4. купи для начала <Guppi>. они неприхотливые, погибают только
при самом грубом недосмотре. легко дают потомство. Нужно на 1 самку
3-4 самца.
Удачи!
NEW 03.01.03 08:25
очень хорошая идея!!!
я тоже осуществила мечту детства и приобрела пару лет назад мой первый аквариум.....сеичас у мнея уже стоит бекен на 500литров и я скажу что работы в нем очень мало....а рыбки у меня дискус...очень даже красивые рыбки..

Даже в сказке легче встретить Бабу Ягу, чем Василису Прекрасную.....

я тоже осуществила мечту детства и приобрела пару лет назад мой первый аквариум.....сеичас у мнея уже стоит бекен на 500литров и я скажу что работы в нем очень мало....а рыбки у меня дискус...очень даже красивые рыбки..

Даже в сказке легче встретить Бабу Ягу, чем Василису Прекрасную.....

Не говорите, что мне делать и я не скажу КУДА вам идти!!!
NEW 03.01.03 19:22
в ответ сВеслом 03.01.03 10:36
i dla natsala lytse nevisokije(kystarnikovije) Pflanzi kypit,
a to drygije natsinajyt rasti kak symasedsije.Lytse dla natsala nemnogo fischej savesti max 5-7 styk kogda oni prisivytsa togda mosno bolse, i nado ytsitivat sto rasnije vidi sovmestimi po rasnomy i v rasnix temperatyrax, i ne pokypat vegetarianzev vmeste s ne vegetarianzami;)ny et vam v Zoohandlunge rasskasyt:) i esli bydyt problemi to ne rasstraivajtes, a prodolsajte, mogyt pojavitsa ylitki...mnigo mnogo ylitok:) no et popravimo...
Ydatsi...:)
a to drygije natsinajyt rasti kak symasedsije.Lytse dla natsala nemnogo fischej savesti max 5-7 styk kogda oni prisivytsa togda mosno bolse, i nado ytsitivat sto rasnije vidi sovmestimi po rasnomy i v rasnix temperatyrax, i ne pokypat vegetarianzev vmeste s ne vegetarianzami;)ny et vam v Zoohandlunge rasskasyt:) i esli bydyt problemi to ne rasstraivajtes, a prodolsajte, mogyt pojavitsa ylitki...mnigo mnogo ylitok:) no et popravimo...
Ydatsi...:)
04.01.03 00:38
Чем больше аквариум, тем меньше с ним мороки. я взял 80 х35х40 и меньше не хотел бы. Начни с того, что купи книгу.
И делай, как там написано. Сперва погонять через фильтр пустую воду несколько дней. Потом купить несколько рыбок для начала. Они будут не самыми красивыми, но так нужно продавец подскажет, что для начала нужно.
И вообще, пообщайся с продавцами зоомагазинов, выбери себе "консультанта".
Наливай.
И делай, как там написано. Сперва погонять через фильтр пустую воду несколько дней. Потом купить несколько рыбок для начала. Они будут не самыми красивыми, но так нужно продавец подскажет, что для начала нужно.
И вообще, пообщайся с продавцами зоомагазинов, выбери себе "консультанта".
Наливай.
NEW 04.01.03 09:22
в ответ Anonymоus 04.01.03 00:38
налила. 
вы не могли бы мне сказать, сколько рыб (и их размеры) у вас в таком аквариуме. я хочу сегодня себе купить такой величины акв., а рыбок хочу: стаю гуппи,стаю барбусов (полосатых), 2ух скалярий ч╦рных, 2ух золотых рыбок
, 5 сомиков, стаю keilfleckbaerbling и стаю zebrabaerbling. под стаей я думаю 8 штук купить.
хотелось бы ещ╦ меченосцев и ч╦рную молли, но думаю уже наверное и так много
или????

вы не могли бы мне сказать, сколько рыб (и их размеры) у вас в таком аквариуме. я хочу сегодня себе купить такой величины акв., а рыбок хочу: стаю гуппи,стаю барбусов (полосатых), 2ух скалярий ч╦рных, 2ух золотых рыбок

хотелось бы ещ╦ меченосцев и ч╦рную молли, но думаю уже наверное и так много

NEW 04.01.03 10:43
в ответ сВеслом 04.01.03 09:22
купи парочку крабиков чтобы веселее жить было 
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька

Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 04.01.03 12:46
в ответ сВеслом 04.01.03 09:22
Только не золотых! Грязные, прожорливые, выдергивают растения. Любят "холодную" (19-23) воду, так что из соседей только золотые и желательны. Купила по незнанию, теперь не знаю как избавиться.
http://www.aquaria.ru там есть замечательный FAQ. и про запуск, и про болезни, и про растения. Действительно практические советы для чайников.
Для новичков принять за правило: 1 см рыбы во взрослом состоянии = 1 см3 воды. Для сомиков важна площадь дна и кол-во укрытий. Для начала пару анциструсов. Они потом расплодятся.
начни с живородок: гуппи, молли, меченосцы. А потом (уже через полтора месяца) ты будешь знать что тебе надо и как это сделать...
Насчет аквариума, накинь еще 20 евров и купи 100х35х40 (готовый набор для начинающего). Самое оно на первое время :)
С приветом Октя :)
http://www.aquaria.ru там есть замечательный FAQ. и про запуск, и про болезни, и про растения. Действительно практические советы для чайников.
Для новичков принять за правило: 1 см рыбы во взрослом состоянии = 1 см3 воды. Для сомиков важна площадь дна и кол-во укрытий. Для начала пару анциструсов. Они потом расплодятся.
начни с живородок: гуппи, молли, меченосцы. А потом (уже через полтора месяца) ты будешь знать что тебе надо и как это сделать...
Насчет аквариума, накинь еще 20 евров и купи 100х35х40 (готовый набор для начинающего). Самое оно на первое время :)
С приветом Октя :)
NEW 04.01.03 14:43
Почитаите сначала какие рыбки какую воду требуют. Например сомик подоидет более жесткая и теплая вода. Золотым рыбкам без разницы - но лучше кислая и можно холодную - караси как никак! А для скалярий, чтобы они себя хорошо чувствовали нужна очен чистая вода с им подходяшими характеристиками. Зачем рыбу мучат, бросая ее в неподходяшую воду.. Самое лучшее это аквариум биотоп - берутся рыбы с одного водоема - например амазонка, растения которые там растут, вода делается как там - очен красиво и реалистично.. Но как новичку - начниете с гуппешек. Но никогда не накидываите никогда в аквариум рабёк каких-попало, так как они вам просто нравятся. Они будут болет и вам будет не радостно раз в месяв трупики выкидыват
NEW 05.01.03 23:19
в ответ сВеслом 04.01.03 19:15
Мда... ооочень заразительная идея 
А как чистятся такие огромные аквариумы
?
В союзе ещ╦ помню таскалась с 20 л. с зала до ванной, там полностью воду сливала да чистила аквариум, потом опять с 20 л. назад
. Слышала про трубки какие-то, но вычищают ли они действительно всю грязь? Сомики сомиками, но ведь и они всю бяку не в состоянии собирать
. Камушки ведь промывать нужно или?
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.

А как чистятся такие огромные аквариумы

В союзе ещ╦ помню таскалась с 20 л. с зала до ванной, там полностью воду сливала да чистила аквариум, потом опять с 20 л. назад

Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
NEW 06.01.03 11:34
в ответ Kawkazka_Pleniza 05.01.03 23:19
я не эксепрт, я только учусь, но теорию уже вроде освоила
.
чем больше аквариум, тем меньше его нужно pflegen!
каждую неделю нужно будет делать тест воды специальными
teststreifen. на pH-werte usw.
один раз в месяц нужно будет специальной пумпой высасывать грязь с дна и с ней почти половину воды. тем самым происходит teilwasserwechsel.
через неделю нужно будет почистить фильтр.
спросила в магазине нужно ли чистить аквариум (дно, кис и вс╦ остальное) один раз в год (прочитала в какой то старой книжке). мне ответили: "ни в коем случае!"
тем самым можно уничтожить всю биосферу.
если купить очень дорогой и чистый кис, то его даже мыть не нужно, перед тем как "застилать" дно аквариума.
переодически нужно будет подстригать растения или засаживать новые, потому что старых нет! их сьели рыбы
.
ну а каждый день оста╦тся только кормит рыб(хотя рыби могут прожить без корма и пару дней)и наблюдать за ними!!! это во первых доставляет удовольствие, а во вторых можно заранее заметить болезни, от которых нужно будет избавиться специальными препаратами.
но это только теория. позже напишу как выглядит вс╦ на практике.
может я что-то забыла? или не знаю. напишите!!!

чем больше аквариум, тем меньше его нужно pflegen!
каждую неделю нужно будет делать тест воды специальными
teststreifen. на pH-werte usw.
один раз в месяц нужно будет специальной пумпой высасывать грязь с дна и с ней почти половину воды. тем самым происходит teilwasserwechsel.
через неделю нужно будет почистить фильтр.
спросила в магазине нужно ли чистить аквариум (дно, кис и вс╦ остальное) один раз в год (прочитала в какой то старой книжке). мне ответили: "ни в коем случае!"

если купить очень дорогой и чистый кис, то его даже мыть не нужно, перед тем как "застилать" дно аквариума.
переодически нужно будет подстригать растения или засаживать новые, потому что старых нет! их сьели рыбы

ну а каждый день оста╦тся только кормит рыб(хотя рыби могут прожить без корма и пару дней)и наблюдать за ними!!! это во первых доставляет удовольствие, а во вторых можно заранее заметить болезни, от которых нужно будет избавиться специальными препаратами.
но это только теория. позже напишу как выглядит вс╦ на практике.

может я что-то забыла? или не знаю. напишите!!!