Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | 41% | 196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | 7.7% | 37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | 0.2% | 1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | 10.7% | 51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | 37.4% | 179 |
пока не привит, но планирую: | 2.9% | 14 |
Опрос создан 30.07.21 12:18, закончен 30.07.22 00:00, количество проголосовавших 478 |
Так и обогащались :) Просто не в таком размахе.
И я как бы тоже не писала, что эпидемию "замутили" для того, чтобы обогатиться.
Писала, что врут ради выгоды. Увидели выгоду - соврали. С масками Вы даже и не против.
Что мне мешает думать, что и с привиками преследуется некая цель?)) Вы реально считаете, что гос-во Германия пустило экономику коту под хвост ради 50.000 тыс. населения? При том, что каждый год умирает почти миллион и это никого не тюкает.
Факт в том, что сидящие наверху не потеряли ничего (+ обрели прибыли), а вот следующие поколения получили миллиарды дополнительных долгов.
Нынешнем депутатам и прочим за сегодня происходящее не будет ни-че-го. Поэтому имеем то, что имеем. Ну и покуда большенство всё устраивает, и будем иметь :)
Увидели выгоду - соврали. С масками Вы даже и не против.
А в чем выгода была, если масок тупо не было? Вот подсуетились, произвели, заработали. У меня знакомый открыл завод по производству масок (не в Германии), поверьте, он никакого отношения к немецкой политике не имеет.
Сначала нашили тряпичных, переходили с ними, пока не начались поставки хирургических, а потом и ффп смогли себе позволить.
Вы серьёзно? Заработали тем, что заказали маски по заоблачным ценам? И это реально норма, особенно исходя из того, что главный заказчик gelehrte Bankkaufmann? Речь о миллионах евро. И ему за эту "ошибочку" ничего не было, он до сих пор на своём месте и это ок?
(А любого другого за тысячу евро на 5 лет в тюрьму упекут.)
"Остановите эту землю, я сойду..." (с)
Конечно найдут, вопрос только в том, доживем ли мы все до этого времени. Можете погуглить, когда обнаружили вирус ВИЧ, когда вирус гепатита С (в 60х годах, по-моему), и когда изобрели лекарство (пару лет назад стало доступно всем). Но, допустим, научный прогрес идёт сейчас быстрее, и срок может сократиться раза в два. Все равно очень долго.
Мне как-то год назад, летом, попался в сети бизнес план фирмы Curеvac из Тюбингена, для IPO или ещё чего, не помню уже. Так там чёрным по белому было написано, что к 2027 (!) году фирма расчитывает зарабатывать столько-то миллионов долларов в год на ковид тестах, что каждый год сумма будет расти. 2027 год как минимум, а есть ещё куча таких же фирм. И это фирма, которая сама разрабатывает/ла мрна вакцину.
Конечно найдут, вопрос только в том, доживем ли мы все до этого времени. Можете погуглить, когда обнаружили вирус ВИЧ, когда вирус гепатита С (в 60х годах, по-моему), и когда изобрели лекарство (пару лет назад стало доступно всем).
Поэтому я предпочитаю прививку.
Так в том-то и дело, что пришли они не сразу, а через несколько недель, когда выпустили - и дорогие, и дешёвые. Там по сути был контракт "со всеми на любых условиях" - потом продавцы не могли получить деньги за доставку. Там такой бардак был.
И что? А ничего. Шпанчик продолжает смотреть своими честными ангельскими глазками электорату в лицо. И между делом так же "прокакивает" ситуации с тестами и интенсивами.
Вы правда думаете, что он тупой?
Мне как-то год назад, летом, попался в сети бизнес план фирмы Curеvac из Тюбингена, для IPO или ещё чего, не помню уже. Так там чёрным по белому было написано, что к 2027 (!) году фирма расчитывает зарабатывать столько-то миллионов долларов в год на ковид тестах, что каждый год сумма будет расти. 2027 год как минимум, а есть ещё куча таких же фирм.
Ну мало ли с какой целью они считали, может просто кредит надо было взять под это дело) А, для IPO, ну тем более. Если ковид останется, то и тесты пригодятся. Даже если он перестанет быть опасным, прежде чем лечить, нужно его достоверно выявить.
Но конечно нельзя исключать и плохие сценарии.
Там по сути был контракт "со всеми на любых условиях" - потом продавцы не могли получить деньги за доставку. Там такой бардак был.
И что? А ничего.
Абсолютно правильное решение в тех обстоятельствах. И с производителями вакцин были такие же контракты, потому что заранее неизвестно, чья выстрелит.
Так там чёрным по белому было написано, что к 2027 (!) году фирма расчитывает зарабатывать столько-то миллионов долларов в год на ковид тестах, что каждый год сумма будет расти. 2027 год как минимум, а есть ещё куча таких же фирм. И это фирма, которая сама разрабатывает/ла мрна вакцину.
Это называется планированием и обычно создается несколько сценариев для благоприятной конъюнктуры и неблагоприятной. Все фирмы так работают.
У врачей были маски всегда. Не заметила перебоев. 9 месяцев ходили без масок, потом в самосшитых и даже летом заболеваний немного было. Мы первый раз в августе в самолёт маску одели. А потом вдруг доставили маски и пришёл маскенпфлихт. И это было правильное решение…