развитие билингвизма

Аннотация к книге "Меховой интернат. Поучительная повесть о девочке-учительнице и ее пушистых друзьях"
Повесть Э.Успенского "Меховой интернат" очень загадочная. В обыкновенном дачном посёлке появляется некое образовательное учреждение, в котором живут и учатся похожие на обычных зверей существа: ласка, волк, белка и другие. Только они разумные, умеют разговаривать и хотят учиться. А учить их приглашают четвероклассницу Люсю Брюкину. Кто бы мог подумать, что рассеянная и не очень усердная ученица превратится в самого заботливого и мудрого педагога!
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/640367/
у нас с 1.класса есть уроки "Atelier", это различные курсы по 6-8 недель, дети могут сами выбирать кто куда хочет: музыкальные различные инструменты, театр, пекут/жарят/парят (кухня у нас новая - красота), Basteln и т.д.. Школьники с 1 по 4 вперемежку (Монтессори же), так вот в прош.году из-за короны не было этого ателье, а с этого года разрешили.
Женя может и у вас возобновится с музыкой.
🤷 Было бы здорово.
Но две недели назад на родительском собрании учителя по этому поводу были очень скептически настроены.
Будем посмотреть ;)
По мне, так хотя бы маски на уроках отменили бы.
P.S.: и дело не только в правительстве. У нас родители тоже молодцы.
На Zirkusprojekt было 2 выступления. (Дети, если что, дважды в неделю тестируются PCR-Test).
На первом выступлении детям можно было петь без масок, т.к. правила это разрешали. На втором все дети в манеже пели в масках.
Почему? Много недовольных родителей было.
Мне кажется, это никогда не кончится...
дважды в неделю тестируются PCR-Test).
pcr детям ?? Два раза в неделю???
ты не путаешь? Может Selbsttest
ааа, ну если сопли-слюни всего класса отправляют на пцр, тогда ладно. )))
Расскажите мне, что есть хорошая русская субботняя школа.
Та где учителя приятны и мне и моим детям.
Где пытаются подобрать свой собственный подход к каждому ребенку. Там где нет суржика из уст учителя. Там где даже опытные учителя развивают себя дальше а не стоят на месте и не ограничиваются только использованием учебных пособий 20и летней давности для российских школ.
Не знаю, что выбрат.Искать дальше?
Очень тяжело дать вам объективный совет ориентируясь только на то что вы написали. Но вот что бросилось в глаза:
2 школа. 4 урока.перерывы по 10 мин.
Все дети разные, но мне кажется, что для 4х-летнего ребёнка 4 урока это может быть много.
А как и что делали на других уроках? Что понравилось а что нет? Что ещё предлагает школа?
1 школа. Русский язык.Была только 1 девочка. Занятие было методически хорошее ( слепили букву У, из карандашей сложили, искали букву У на картинке, читали стишок, загадку, вырезали, наклеяли цветную бумагу, рисовпли саму букву, дите получило домашн.задание)
То что вы написали на мой взгляд самое оптимальное. Тут и развитие речи, логики, мелкой моторики и подготовка руки к письму и даже букву новую выучили... Всё то что нужно младшему дошкольнику. А как вам сами учителя как личности?
Зачем так рано отдавать ребёнка в сад?
С трех, четырёх лет. Язык не переживайте подтянет. Если в садике будет недостаточно, поверьте в школе научат...
А в немецкий обычный садик, ой, на больничном будете сидеть больше. От этого язык не учится... Когда ребёнок с высокой температурой.. И кашлем.
Удачи Вам)
Ребёнку три года. На что ему буквы и слоги? В шесть научится читать - это катастрофа? Куда-то ездить специально, домашнее задание...На бауэрнхоф съездите, про погоду, про природу поучите говорить, листики сравнвать, наклеивать, рисовать; уточек описывать. На обоих языках. Нет, подай букву У.Буква - это всего лишь знак! - чего? Что им обозначать в возрасте, когда эмпирического опыта ноль? У вас Муха-Цокотуха и Телефон пройдены? Зайка и мишка уже брошены? Наизусть? У кого ножки, у кого лапки, а у кого крылья? Чем облака отличаются от тучек? И вообще: плыли по небу тучки, тучек четыре штучки.(ц)
![]()
![]()
![]()
Я тоже читала и думала, нафига ребенку буква "У"? Придет время, он ее запомнит за три минуты. А вот то, что написала Дельта, в сто раз важнее.
разговариваете на том языке, который для ваш родной. Дети очень легко осваиваются, начинают быстро разговаривать на немецком. Вдобавок ваши ошибки не будут усвоины т.к. язык лучше учить с его носителем. Очень часто приходят русские дети в сад и говорят на друсише/ немецко- русская тарабарщина. Очень сложно переучивать, исправлять. Моя дочь на русском говорит с русским произношением, а на немецком с немецким. Не переживайте, дети быстро учатся и вас научат :)
НП
Кстати, о языках.
Намедни мои ученики-афганцы притащили в школу пятилетнего сынишку (во время занятий вёл себя прилично все три часа, почти тихо игрался в принесённые игрушки). Смотрю, завёл интенсивный диалог с дядькой-африканцем... слышу - очень бойко по-английски! Я такая: "Товарищи родители, по-каковски это у вас дитё шпрехает?" - "Да у нас в хайме каких только ребятишек нет, много и африканцев, а они по большинству англоязычные." Так что, сад и школа должны держать ухо востро: не будут обучать государственному, бог весть во что всё превратится. )))
а в наших хаймах универсальный язык - НЕМЕЦКИЙ....
дети со всего мира приехали, и говорят на немецком, прекрасно очень, красиво. с африки ниразу не видел англоговорящих, зато полно народа говорит на французском - родном.
Что вы имеете ввиду, говоря - "держать ухо востро " и "неизвестно во что превратится" ?
Слухами земля полнится. Сходите в хаймовский детский сад и увидите своими глазами реальную картину. Если она вас устроит конечно 🙂