развитие билингвизма
Отставание в полгода из-за билингвизма
у нас просто в норму эти полгода включили и всё . То есть пишут, например: «Билингвизм. Отставание на 5 месяцев. Норма.» это для 3-4 летнего возраста так, а для других возрастов я не сталкивалась
Здравствуйте. Вторую субботу ездим с ребенком в субботние русские школы. Расскажите мне, что есть хорошая русская субботняя школа.
Моей девочке почти 4. Дома говорим по русски.
Наш опыт : 1 школа. Русский язык.Была только 1 девочка. Занятие было методически хорошее ( слепили букву У, из карандашей сложили, искали букву У на картинке, читали стишок, загадку, вырезали, наклеяли цветную бумагу, рисовпли саму букву, дите получило домашн.задание) ушли домой
2 школа. 4 урока.перерывы по 10 мин. В группе до 10 детей. На уроке по русскому языку, по кубикам учили буквы и слоги. Писали букву. По другим детям, я не увидела, что дети знают предыдущие буквы алфавита.
Не знаю, что выбрат.Искать дальше?
от добра добра не ищут. Первая школа понравилась, два ребёнка + хорошая методик= что ещё нужно?
Ребёнку три года. На что ему буквы и слоги? В шесть научится читать - это катастрофа? Куда-то ездить специально, домашнее задание...
На бауэрнхоф съездите, про погоду, про природу поучите говорить, листики сравнвать, наклеивать, рисовать; уточек описывать. На обоих языках. Нет, подай букву У.
Буква - это всего лишь знак! - чего? Что им обозначать в возрасте, когда эмпирического опыта ноль? У вас Муха-Цокотуха и Телефон пройдены? Зайка и мишка уже брошены? Наизусть? У кого ножки, у кого лапки, а у кого крылья? Чем облака отличаются от тучек? И вообще: плыли по небу тучки, тучек четыре штучки.(ц)
На уроке по русскому языку, по кубикам учили буквы и слоги. Писали букву.
И зачем так насиловать трёхлетнего ребёнка?!
Здравствуйте. Вторую субботу ездим с ребенком в субботние русские школы. Расскажите мне, что есть хорошая русская субботняя школа.Моей девочке почти 4. Дома говорим по русски.Наш опыт : 1 школа. Русский язык.Была только 1 девочка. Занятие было методически хорошее ( слепили букву У, из карандашей сложили, искали букву У на картинке, читали стишок, загадку, вырезали, наклеяли цветную бумагу, рисовпли саму букву, дите получило домашн.задание) ушли домой2 школа. 4 урока.перерывы по 10 мин. В группе до 10 детей. На уроке по русскому языку, по кубикам учили буквы и слоги. Писали букву. По другим детям, я не увидела, что дети знают предыдущие буквы алфавита.Не знаю, что выбрат.Искать дальше?
Соглашусь с Дельтой. Какой смысл в 3-4 года ходить в русскую школу, если вы и так дома по-русски говорите? Вы за то же время ребёнку гораздо больше можете дать - гуляя, обсуждая что-то, играя в игры, читая книжки, напевая песенки.
Ну разве что школа эта у вас буквально за углом - тогда ещё можно для разнообразия. И только в том случае, если ребёнку это очень-очень нравится.
Первая школа понравилась, два ребёнка + хорошая методик= что ещё нужно?
это не методика, это дрессировка. В таком возрасте у ребёнка совсем другие потребности. Сидеть в почти четыре года несколько уроков и чего то там складывать.
к маме дочки: ходите на танцы, на музыку, лепите, клейте, рисуйте, бегайте по лесу, шуршите осенними листьями, собирайте жёлуди и прочие природные материалы.
ну или ищите группу, где с ней будут такое делать. Буквы пусть хотя бы ещё годик подождут.
Я вспоминаю: у мну был ребёнок начитанный (родителями) и даже знал, что означает "Красное коромысло над рекою повисло". И в три с половиной года мы добрались до деревни. А там - настоящий колодец и женщина, пришедшая по воду. И вот, оно, настоящее, живое коромысло! Вот это был культурный шок и эрлебнис! ))))
а я так думаю, сейчас выскочит Ник один и начнёт рассказывать, что все нормальные дети в год уже читают, а у нас у всех умственно отсталые какие то. И этот Ник в год уже во всю книги читала и чуть позже уже и писала.
кто это был, не помните? 🧐🤓🤔😅
Моей девочке почти 4.
А зачем так рано пусть и с субботней школы начинать? Например, наша дочка только в шесть лет захотела учиться читать на русском (было за полгода до немецкой школы). Это совсем не помешало ей к шестнадцати писать интересные рассказы и на русском языке тоже! Да, русскую школу дочка вообще не посещала, но она в общем способна к языкам. Тут, конечно, сильно повезло.
Не важно кто, но все эти ранние совсем не факт дальнейшего хорошего развития языка.
И не только языка. Вон папа девочку в МГУ поступил, но зря это он.
Малолетка в МГУ, да ещё и на психфак, - это полный дурдом. У меня однокурсник на мехмате МГУ был, которому 16 лет на первом курсе исполнилось, так было видно, как он мозгами ехать пытался. К счастью, таки справился. А тут девять лет, Карл! Психи, а не родители!
Наберите Алиса Теплякова - вам сто страниц высыплется о девочке то ли 8, то ли 9 лет, сдавшей в этом году ЕГЭ и поступившей в МГУ (платно, разумеется).
А нафига в столь юном возрасте платно то? Пару лет бы подрессировали дитятку и бесплатно училась бы. Вот что излишняя спешка с людьми то творит! 😉
Девочка вообще вне социума, резервуар информации и не более. https://www.mk.ru/social/2021/09/07/odnokursnik-9letney-al...