развитие билингвизма
с 7-8 месяцев уже видно есть ли проблемы с речью, и тогда садик нужен специальный логопедический
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38256121&Bo...
вот моё "любимое" :))
И не устаёт же такой бред писать из темы в тему
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6168212/ Наука говорит, что никакие искусственные ограничения не нужны, дети легко справляются с двумя языками сразу, и не имеют от этого никаких негативных последствий.
пока что интересует концепт и личный опыт. кроме русской школы... с ней понятно.
если папа немец, с мамой общий язык немецкиj, только русская школа? работает ли метод с мамой по-русски, с папой по-немецки, ну или, может, современная наука что-то еще предлагает. я совсем не в теме... группы нет?))
Бабушка Авиталь не даёт консультации, она только по-старчески ругается.
в Википедии посмотрите методы: один родитель - один язык// дома один язык - на улице язык среды. Ой, да не заморачивайтесь… здоровый ребёнок все на лету схватывает.
Единственное, что я поняла на своём опыте - лучше чтобы носитель говорил на своём языке, чтобы фонемы и произношение формировались правильно.
мешать языки дома не хотим
а придется... вот Вам кто-то позвонил, и вы на иностранном общаетесь - уже правило нарушено
местные новости на иностранном тоже не будете дома смотреть?
в магазине на иностранном, и как тут быть - один человек/один язык? ребенок все слышит
или с русскими на улице встретились, а у вас правило: вне дома только на иностранном,
или папа/мама с ребенком в машину сели - и что между собой - на иностранном будут русские люди говорить?
с русскими общаетесь: один якает, другой окает, у третьего - не язык, а суржик миксовый
не знаю, кто эти правила из Википедии придумал, неужели есть такие исследования? много лет жили разные народы в РФ, на разных языках и диалектах говорили, без правил википедии, и без задержек развития
Наука говорит, что никакие искусственные ограничения не нужны, дети легко справляются с двумя языками сразу, и не имеют от этого никаких негативных последствий.
и там же в вашей ссылке исследования по детям с особенностями развития, и пишут, что часто рекомендуется переходить на один язык
Знаю, некоторые люди не дожидаются диагнозов, потому что много детей сейчас рождается с особенностями, и сразу с рождения ограничивают одним языком, в виде перестраховки, чтобы хотя бы один язык нормально сформировался. Русские сады, русские общины и тд Потому что язык рано или поздно выучит, а задержки развития на фоне билингвизма могут и не пройти
Бабушка Авиталь не даёт консультации, она только по-старчески ругается.
У меня, в отличие от лентяйки Оли из Турции, ребёнок без диагнозов и с отличным владением 3-х языков.
Плюс опыт мой и друзей/знакомых, а не Википедия. Так что иди, займись больным ребёнком!
работает ли метод с мамой по-русски, с папой по-немецки,
Да, работает, но во-первых, не все папы выдерживают постоянное переключение мамы с одного языка на другой, во-вторых, мамы сами устают "прыгать".
Русская школа не даст "нулевому" ребёнку владение языком на уровне родного. Она поможет закрепить и расширить.
В нашей школе кроме русского языка можно выбрать рисование, математику, музыку, историю, шахматы.....все это на русском.
Изучение языка идет по учебникам, пишутся диктанты, изложения и сочинения.
Вы зачем клеймите всех особятами , диагнозы ставите ?? Речь идёт только о задержке речи , которая в большинстве случаев выправляется к 4 -5 годам .
Вы в своём уме , какие 7-8 месяцев и спец.садик?
Не смешно уже , честное слово , кто-то послушает весь этот бред , поверит, накрутит себя .
Дополню. Бронировать место в саду желательно еще будучи беременными, иначе и в три года можно место не получить.
можно тут быстренько спрошу... допустим, на очередь встали, но планируется переезд. куда, неизвестно... после переезда оказываешься без очереди?
ещё раз из ветки в ветку, у нас в ГЕРМАНИИ не ставят детям диагноз "задержка речи" в 7-8 месяцев от рождения, ни при каких обстоятельствах.
Как там у вас ТС мало интересует.
Прошу не комментировать мой пост, а впрочем мне egal, буду стараться ваши перелистывать, в надежде поток знаний Olga-2014 не навредит форумчанам.
с 7-8 месяцев уже видно есть ли проблемы с речью, и тогда садик нужен специальный логопедический
Это жесть. Откуда такая невероятная информация?
В 7-8 месяцев у младенца как правило режутся первые зубы и он начинает ползать.
Если ребёнок начинает говорить в 2 года, это в пределах нормы. Плюс-минус километр. Может и в 1,5 и в 2,5 заговорить. Потому что все дети разные.
Вы о каком времени и о какой стране пишете вообще?
мешать языки дома не хотим
а придется... вот Вам кто-то позвонил, и вы на иностранном общаетесь - уже правило нарушеноместные новости на иностранном тоже не будете дома смотреть?в магазине на иностранном, и как тут быть - один человек/один язык? ребенок все слышит
У ника Shutkama прекрасно таки получилось. Ребенок всегда знал, что родители владеют немецким, но общался с ними, все равно на русском, даже при третьих лицах. Так что это очень положительный пример. Главное не устраивать ребенку шуржик.
У ника Shutkama прекрасно таки получилось.
Получилось у всех, кто этого хотел и занимался с детьми.
Но Оля, забросив дочь, мужа и прочих ..., приведёт пример блогеров-википедий-личныхзаморочекленивыхдомохозяек в количестве 10 и более постов, почему это не правда.