Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | ![]() |
196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | ![]() |
37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | ![]() |
1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | ![]() |
51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | ![]() |
179 |
пока не привит, но планирую: | ![]() |
14 |
Опрос создан 30.07.21 12:18, закончен 30.07.22 00:00, количество проголосовавших 478 |
Будут,обязательно.
И таким будут идти навстречу.
Потому что это выгодно политике партии.
Я вообще не понимаю подобного.
Для обеих сторон.
Должны быть чёткие, нормальные директивы, которых у нас нет.
Поэтому что хочу, то и ворону.
И всяким глупым людям раздолье.
В моем окружении, кстати переболело только 2 семьи,знакомые,не очень легко,но там у мужа проблемы с сердцем.
Жене было легче.
И семья моего брата,то бишь он и жена.
Нетяжело.
Все.
В школе старшего было пару ложноположительных тестов,которые в итоге были негативными.
У младшего тоже никто не болел.
Поэтому я и впредь не буду верить в ужасную силу распространения вируса.
Ах да,я работаю с достаточно большим количеством людей, меняющимися.
Удивительно, но и я не заболела.
Мои коллеги тоже.
Память у меня не короткая. И опломба никакого нет. Где вы это увидели? Что дезинфекция рук, что ношение маски - занятие, в принципе, бесполезное. Маски на улице - просто бред. Тряпичные маски, которые здесь носили многие месяцы - чушь. В РФ заставили вообще перчатки носить - откуда они это взяли??? Такой рекомендации не было даже от WHO. Более того, я внимательно читал рекомендации по маскам от WHO. А про поверхности - были работы того же Штрека, это уже больше года прошло.
Чтобы меньше трогали руками лицо (нос, рот, глаза).
Так руки же в перчатках и ими так же само и трогают. Я помню, что здесь Поначалу тоже некоторые ходили в медицинских перчатках. Особенно по магазину. Но потом всё таки сообщили народу, что через поверхности не передаётся.
Я понимаю, что болезнь может иметь непредсказуемое течение, но сразу "немало примеров тяжело переболевших молодых людей" в окружении - все же достаточно странная для Германии картина.
Это все стечение обстоятельств, поэтому картинки у всех могут быть разными. В окружении моей дочери переболел только один парень. Течение болезни было как при гриппе. 2 недели высокая температура и потом еще пару недель кашель и слабость. Потом все в порядке. Заразился он в Чехии. Поехал делать аусландссеместер еще с 5-6 коллегами. На первой же вечеринке все заразились. Болели всей компанией. ( английский вариант). Это еще зимой было.
Конечно. Опять-таки, что касается Германии - то это и есть критерий. Т.е. попал в больницу - значит действительно было хреново. Для России, например, этот критерий не работает. Но я полагаю, что эти "тяжёлые течения" немецких молодых людей протекали в домашних условиях. И тут, конечно, реакция субъективная. Люди все по-разному переносят те или иные состояния, к тому же молодой человек условно лет 25 в последний раз тяжело болел в детском саду, о чём он, конечно, уже не помнит. Поэтом оценивает "3 дня подряд шпарило 38" как тязёлое состояние.
нп.
На днях привился второй прививкой пфайзер.
На следующий день ломило без температуры как при гриппе. После первой прививки ничего не было.
А на второй день уже все нормально - никаких недомоганий.
Честно не знаю, насколько там % эта жидкость эффективна, но если она хоть немного снижает риски заболевания, тяжелого протекания болезни и летального исхода, то фиг с ним - пусть будет.
Я вот тоже был доволтно скептичен, но у меня друг в мае в Питере умер. Нормальный достаточно здоровый человек средних лет без хронических заболеваний.
Мы с ним ели-пили целый вечер, обнимались на прощание. Через день его в больницу неотложка увезла, а через неделю он умер от короны со 100% поражением легких.
Я заразу не подхватил, но просто повезло, наверно. Но везение испытывать на прочность не следует.
есть еще социализация! отсутствие которой очень сказывается!
Её отсутствие некоторое время далеко не всегда сказывается негативно.
Родители могут помочь своему ребёнку справиться со сложившейся ситуацией, а могут , конечно же и накрутить своих детей. И я не имею ввиду напрямую воздействовать, дети не слепые котята, они слышат разговоры, мнение, улавливают настроение и реагируют на него.
И я не теоретик, дети у меня есть. Мои дети общались со сверстниками по телефону, онлайн, группами зачастую, на разных онлайн-платформах .
Для профилактики возможных негативных последствий в учёбе были наняты репетиторы.
Но я в курсе, что слова мои не возымеют никакого воздействия, даже скорее ещё больше подстегнут негативные эмоции тех, кто тут так мучается.
Массовую истерию словами не остановить. Те,
кто хочет страдать и мучаться, тот и будет страдать и мучаться. И сколько им не говори, что это вовсе не обязательно, хорошего из этого ничего не выйдет.
да, верно.
Я не считаю, что нужно принуждаьь кого-то к чему-то.
Но... политика сегодня такова, что действует по известному принципу советской армии: не хочешь - заставим.
А потому все эти обсуждения похожи на бабкины посиделки с семечками на лавочке.
Еще недавно тут некоторые персонажи на форуме много кричали, что типа вообще в Россию уедем.
Сейчас вроде поняли, что там не лучше и уже не кричат.
То же самое и с прививками будет - покричат-покричат про вред прививок, ссылок всяких еще накидают, а потом все равно пойдут и вольют в себя эту жижу.
Вон предводитель антипрививочников НахДойчланд уже тут как-то интересовалась не привиться ли какой-то жижей. Ну так и другие скоро подтянутся, когда семечки закончатся )))
Поэтом оценивает "3 дня подряд шпарило 38" как тязёлое состояние.
Вполне может быть и так. Но в случае, который я выше привела температура была 39-40 на протяжении 2 недель. Будь это обычный грипп никто бы не заморачивался. А в этом случае врач сказал постоянно измерять сатурацию и в случае определеннoго снижения сразу вызывать скорую. Он также регулярно приходил прослушать легкие. Сам парень был спокоен, а вот для родителей это было очень непростое время. Но да, никто не считал состояние тяжелым и госпитализацию не предлагал.