Пятничная тема, вход с попкорном
Договориться с бм это то же самое, как надеяться, что летом выпадет снег. Он пьёт, и даже если куда то особо нужно - не всегда побудет с ребёнком. Честно говоря я не хочу ему оставлять, уже так было - ухожу, а когда возвращаюсь он уже готов. Ребёнок с обделанным подгузом. Суд не заставит его не пить.
Самый первый и важный шаг: восстановить здоровый сон. До 3х не спать и потом из постели с трудом выбираться-это закономерно. Чем меньше сна, тем выше риск депрессии.
А про суицидальные мысли это тоже было, сама себя поймала на этом. Раньше просто вертелось в голове, что вот это - Никогда, даже если ситуация без выхода. Теперь ситуация изменилась - я поняла, где есть место и там меня никто не достанет, так же что меня тут никто не держит.
Понятно, тогда надо думать о себе в 1 очередь, детям нужна здоровая мама.
есть возможность бабушек как то привезти на пару месяцев?
Надеюсь врачи , таблетки, может mutter kind kur помогут. я кстати на muki реально 1 раз за 3-4 года отдохнула за 3 недели. можно было продлить, но я поздно узнала.
дети в саду были 8-16, я сама по себе. пара процедур и всё- хочешь спи, хочешь ешь, хочешь на озере лежи читай или просто смотри в даль. делать ничего не надо было.
такое никогда не закончится
очень даже закончится
дембельский календарь заведите... с какого числа у вас сад-школа?
к школе/садику все собрано? готово?
про суицидальные мысли
вот с этим вроде уже в диспансер надо сдаваться. У меня буклетик где-то был про послеродовую депрессию, хотите гляну инструкцию, когда пора к доктору бежать?
Мои роды уже давным давно прошли. На послеродовую как бы и не тянет.
Наверное бытовуха заела. Все домашние дела непеределать, они с утра по новой наваливаются, да еще детей растить и их проблемы решать, все эти нескончаемые дела настроение точно не поднимают. Нужна отдушина какая нибудь, чтото радостное. Вот Вы кино любите, а оно либо проповедует и учит чему то хорошему и красивому, либо рассказывает о чужих грехах и темных делишках как исповедь или чужой дневник. В любом случае это чужая жизнь, Вам бы в своей радости и мотивацию найти, если их там нет, то их там создать. Придумайте что нибудь.
Это еще далеко не дипрессия. ЭТо просто все пофиг и упадок сил. Стопудово дело в щетовидке, но толку от ее проверки. Вы же не захотите гармоны пить для ее восстановления. ЭТи гармоны еще что то походу угробят, или просто не помогут. Попейте таблетки с железом, как вариант по 100 mg ferro sanol в день, или утром и вечером, дабы всплеск железа устроить. 200 mg только по рецепту. Правда результат будет заметен лишь через пару недель.
Чего хочу? Залезть в какой нибудь угол потемнее, обнять кота или собаку и так сидеть, и чтобы меня подольше не нашли.
И тогда приходят в голову вот эти строки
https://ilibrary.ru/text/1033/p.1/index.html
на послеродовую не тянет
у нас в инструкции было написано, что может и через несколько лет долбануть
Ну вот кусочек из инструкции:
Что нужно делать, чтобы почувствовать себя лучше?
1) Отдых.
Не пытайтесь сделать все за один раз. Замедляйтесь. Делайте только то, в чем остро нуждаетесь и позвольте другим делам пойти на самотек. Попросите Вашу семью или друзей о помощи, особенно если Вы имеете других детей. Постарайтесь больше спать.
2) Получите эмоциональную поддержку.
Поделитесь своими чувствами с мужем, друзьями, другими мамами.
3) Позаботьтесь о себе.
Принимайте душ и переодевайтесь каждый день. Не пропускайте приемы пищи. Старайтесь выходить из дома понемногу каждый день. Делайте регулярно гимнастику. Кушайте только здоровую еду. Избегайте алкоголя, т.к. может ухудшить вашу депрессию. Не изолируйте себя. Идите на прогулку или встречу с друзьями. Также важно, чтобы у вас было время на себя - каждый день.
Когда немедленно вызывать неотложку,
при наличии одного из пунктов:
1) Если Вы думаете о причинении вреда или о самоубийстве себя, своего ребенка, или кого-то еще
2) Если Вы чувствуете, что другие люди пытаются причинить Вам вред
3) Вы слышите собственные мысли, которые говорят Вам убить себя или своего ребенка
что не хочу просыпаться
в этот мир!
на самом деле очень знакомо лично мне такое состояние.Обычное перегорание.Срываюсь иногда даже на людей,но пока держу себя)))периоды когда просто могу лежать днями и втыкать в телефон.У меня довольно нервная ночная работа с людьми плюс учеба;вместе тяжело,а еще если что-то не получается или какие проблемв то руки по несколько раз на неделю опускаются;но тем не менее я знаю что это все временно и однажды закончится.
Самый лучший вариант это конечно отпуск.Чтобы вы представляли ,насколько я ненавижу людей и как меня все бесит,я стараюсь один в отпуск ездить в безлюдные места ,чтобы весь пляж только для меня.
Поэтому минимум три дня пляжа с пивом.Одному.Самый лучший вариант
Это еще далеко не дипрессия.
это точно.ТС нужно попробовать в отпуск и куда то организовать детей на это время,а не бежать по врачам и пить таблетки
и там еще в инструкции перечислено, когда надо к психотерапевту
- нарушение питания, бессонница, там что-то еще... ну это и так всем понятно, что разговор с доктором (хотя бы даже онлайн) не повредит
ТС нужно попробовать в отпуск и куда то организовать детей на это время
ей уже советовали это, она еще замужем была
а депрессия все усугубляется и усугубляется... вот уже суицидальные мысли пошли
Я не знаю, кто это все в одиночку может выдержать: развод, один ребенок-подросток лежал в психиатрии, другой ребенок-подросток приемный, третий - малыш с особенностями развития, т.е. вот так вот просто - ни на кого это хозяйство не оставишь, и детей вряд ли с собой возьмешь. Дорогое удовольствие для свежеиспеченной мамы-одиночки. Только по школам/садам всех раздать - вот выход.
ТС, зачем мучаться? сходите к доктору, у вас же бесплатное там всё... таблеточки пусть пропишет поддержать организм, хоть витамины
скоро даже по клавиатуре будет лень печатать
Стресс мамы сильно влияет на развитие малыша.
а младший ребёнок ходит по терапиям?
Вы в курсе, что есть центры, где учат таких малышей справляться с истериками, слушаться взрослых, вместо воя - пользоваться речью, учат памперсным делам.
Запускаете ребёнка на терапию, и у вас целый час свободного времени. Если Aba терапия, то может и на целый день возможно теоретически.
И садики рекомендуются не обычные, а специализированные. Может стать хуже от обычного садика
да, домашний. Но я пошла к ней когда уже спать совсем не могла, тоже все думала ,,само пройдет, надо взять себя в руки, нельзя распускаться, работать надо больше,, и т.д. А если бы пошла раньше, как только появились мысли, что я ни на что не способна и все у меня ужасно, и видеть никого не хочу, то не потеряла бы 2 года жизни. Суицидных мыслей не было, была мысль, что я за всех в ответе, что даже сдохнуть не имею права.
Есть тест на депрессию в интернете.
И на своем опыте поняла, сначала таблетки, они дадут силы для всего остального- для прогулок, для отпуска. И это при том, что у меня и проблем то серьезных как у Вас не было. Мне кажется, что АД помогут Вам придти в себя, не надо их боятся.
А по поводу психолога, я не смогла лично общаться, потому что люди раздражали, поэтому смотрела лекции по интернету, тоже помогало.