Пятничная тема, вход с попкорном
Может быть причиной быстрой утомляемости является обыкновенная нехватка железа( низкий гемоглобин)
Хотелось бы еще к этому дополнить, что гемоглобин может быть и в норме. Нужно смотреть анализ на ферритин, наше депо запасов железа в организме. Если он на нижней границе нормы или ниже - тогда пропивать курс железа. Я знал одну даму, у нее была сильная усталость, апатия, тахикардия приступами. Тахикардия при дефиците железа очень характерна. Гемоглобин и эритроциты были в норме, а ферритин всего 30. Грубо говоря, этот показатель должен быть примерно равен весу человека. После лечения препаратми железа ей стало гораздо лучше.
Че приперся
Обычное дело для уставшей мам. Я блогера из Швеции смотрю Alina lifestyle , они с мужем в разных городах, трое маленьких детей в садиках. Она учится и практику отрабатывает. Я все удивлялась, откуда столько сил у человека?
Сейчас она заплаканная ведёт блоги. Причина: муж вернулся и каникулы, дети дома. И это без той кучи проблем, которые есть у ТС.
у мам бывает, это нормально
Как можно было с ребёнком завести ещё детей
да, она озвучивает эту проблему. Когда женились - были на одинаковом уровне. Родились дети - и жена будто переселилась на другую планету, а муж остался на прежней.
Когда ты одна в чужой стране и знаешь, что никто не поможет. Она оптимизировала все процессы. Читала Книги по психологии и воспитанию. Училась балансировать нагрузку и своё эмоциональное состояние. А муж остался на прежнем уровне, у мужа вообще ничего не поменялось в жизни. Даже не воскресный папа, а полугодовой или квартальный Приехал и нарушил годами выстраданную гармонию.
Тройняшки?
вроде как по бывшесоветской традиции: родила - и в ясли, родила - и в ясли
То есть мама в принципе не представлял особо, как это бывает, когда 24/7 сидишь с маленьким ребёнком.
Они с мужем в отпуск поехали и выяснилось, что дети имеют склонность не слушаться и разбегаться в разные стороны. Что просто покушать, просто дойти до моря, просто вместе побыть - это сплошная проблема, визг, вой, вынос мозга. Говорит, девочки, прежде чем рожать детей - думайте.
ещё смотрю Будни многодеточки. Там 10 детей, и мама говорит, что было тяжело с одним и с тремя. А при другом количестве - легче легкого. Старшие помогают младшим.
Мне кажется, что если б младший малыш оказался с особенностями развития - то не справилась бы она одна. С утра просыпается - готовит завтрак, позавтракали, нужно начинать варить обед, пообедали - полдник, а там и ужин. В перерывах - бесконечная уборка. Где тут встроить время на детские многочасовые истерики, терапии и развивашки? И в садик такого ребёнка не отдашь.
Спасибо. Я обращу внимание.
Я знаю один препарат, представляющий из себя ударную дозу витамина С - тоже выводит из прострации, проясняет сознание, когда уже запредельное торможение (я имею в виду стресс и перегрузку, не болезнь). Но не знаю, нужно ли его принимать постоянно, наверно нет (а он российский, его здесь не купишь, поэтому у меня НЗ). Так что посмотрю ваш - в аптеке или в дрогерии?
Я покупаю по ссылке которую дала в самом первом своём постe. Это самый бюджетный вариант. А так они есть в любой аптеке. В дрогери этот препарат не продаётся. Я беру упаковку в 100 таблеток.