Школа с 6 лет. отдавать или нет?
Вы создали у меня впечатление, что это у вас был конфликт с учительницей, настолько глубоко и экспертно вы в теме. Так нет, и в вашем - как и в нашем - распоряжении всего пара фраз незнакомой нам женщины, а выводов-то выводов!!!
Знала я такую даму, которой дети боялись рассказывать не только о плохом, но даже и о хорошем, потому что дальше второй фразы она не слушала, а делала выводы - в основном негативные и все были у неё виноваты; а потом она эти "факты" (теперь это уже были факты) она своим детям поминала годами (например: "Кто, Марьиванна? Это та, которая такой ужасной учительницей была?" - "Да нет, мама, абсолютно нормальная учительница, мы с ней..." - "Ты сам в 5 классе говорил, что Мариванна.....!!!")
есть только две правды : родительская и учителя.
Да нет, это не так. Точнее, очень жаль, если это так, тогда киндесволем и не пахнет.
Семья и школа - это два рельса, на которые если мы совместно поставим ребёнка, он у нас распрекрасно покатится к своему светлому будущему. А вот постоянные бауарбайтен на дороге этому не способствуют.
Имели право, он был канн кинд, а не мусс кинд. И дошкольное образование - это не для проблемных детей, а как раз для тех, кто для сада уже взрослый, а для школы еще мал. То, что учиельница не справлялась - этого на бумаге официально не было записано, это я поняла из-за их словесных рассказов. А на бумаге было написано, что ребенок не готов к школе. Школьная комиссия, которая состояла из директора школы, классной руководительницы и пары учителей так решила. Бороться надо в тех случаях, когда знаешь, что выиграешь и что в будущем этот выигрыш не окажется для ребенка палкой в колесах. Так что, мое решение было в данной ситуации самым правильным.
А как ребёнок себя чувствовал, вернувшись в ту же школу в первый класс, и каждый день встречая на школьном дворе своих бывших одноклассников,
Нормально он себя чувствовал... два раза кулек получил Пару детишек также остались на второй год из этого класса в этой школе, и ничего... А некоторые умудрялись повторять классы и позже. Зато мой ни разу до конца 10 класса не оставался на второй год. Короче, все ок. Теперь он сам себе хозяин.
Идут в учителя не по зову души, а за плюшками.
А то! Там такие плюшки, что по всей Германии учителей не хватает. 🤪😂😜
учителя действительно орут. Я,иногда гуляю в школьном дворе, окна открыты на проветривание, вот там приходится слышать ор учительский.
у моей дочери квартира рядом с грундшуле, и это катастрофа. особенно сейчас, когда люди в хоумофис... двойные рамы не спасают - просто счастье, когда этот детский шабаш заканчивается)) работодатель пошел ей навстречу, она работает с кундами, у которых время сильно не совпадает с немецким. но уже намекнул, что вопрос надо как-то решать... так если можно так орать с детства, значит, орать можно вообще...))
а вы точно знаете, что громкий голос и специфический, скажем так, язык - это именно "орать"?
так меня уже давно компетентные органы гермаки в проф непригодные определили.
Сижу вот, не отсвечиваю, а то на работе узнают и из завучей попрут! И даже указкой по доске постучать не дадут. 🤪😂😜🤣
тут на сайте есть учителя гос служащие, да и подруги имеются. Там те плюшки иногда даром не нужны, когда с них три шкуры дерут.
я знаете как на отделяемую приставку голос повышаю!! Ещё и каблуком могу стукнуть, благо мы на эрдгешосе.
тяжелое наследие Хрущева🤪😂😜🤣
https://www.mdr.de/wissen/mensch-alltag/kinder-einschulung...
Soll ich mein Kind einschulen lassen, wenn es gerade erst sechs geworden ist? Eher nicht, legt eine neue Studie nahe. Jüngere Kinder haben ein höheres Risiko für langfristig negative Folgen. Dazu gehören schlechtere Leistungen aber auch mehr Probleme im Jugend- und Erwachsenenalter, wie Drogenmissbrauch oder Depressionen.
Вы лезете в те области, в которых у вас нет ни опыта, ни образования.
И травите мам детей с особенностями развития. От лица педагога.
Почитали бы этику что ли. Ну не разбираетесь Вы, хоть и завуч. Только мам обвинять умеете.
Проблема не в ребёнке, а в том, что учителя должны быть обучены работать с определенным возрастом, с задержками развития и особенностями. И группы должны быть по количеству учеников/учителей отрегулированы, обеспечены соответствующим учебным материалом.
Сами не можете учебный процесс наладить, а люди должны по второму кругу класс повторять.
Семья и школа - это два рельса, на которые если мы совместно поставим ребёнка, он у нас распрекрасно покатится к своему светлому будущему.
в вашем случае - дислексик будет объявлен здоровым ленивцем, доведете его до язвы и спихнете куда-нибудь в спецшколу, когда окончательно через несколько лет загубите.
А поработать над картинками, как-то понятнее материал подавать? нет болезни - нет проблемы, ни церебрального ничего нет, ни алалии, все здоровые... лишь бы учителю не работать.
По-советски, "бестолковые мамы во всем виноваты, ищут диагнозы несуществующие, и вообще с ребенком дома не занимаются"