Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
Schüler fordern Corona-Impfungen
https://www.tagesschau.de/inland/kinder-jugendliche-corona...
Schüler- und Studierendenverbände fordern mehr Impfangebote für
junge Leute. Die Impfkommission solle eine generelle Impfempfehlung
aussprechen. Virologe Stürmer verbittet sich Einmischungen aus der
Politik, wie zuletzt von Bundestagspräsident Schäuble.
хочется ругаться матом.
понимают, это одна из главных причин существования Schulpflicht в Германии. Речь не про плохое/хорошее, на это им наверняка наплевать, а про свое/чужое.
Не совсем они это понимают, иначе бы не было цифр "30% дошкольников в последний год перед школой имеют потребность в развитии языка" до короны (БаВю) и масок во время пандемии, которые мешают развитию языка.
Schulpflicht вне Präsenzpflicht вообще не мешает остаться без образования и языка. Präsenzpflicht нужна для контроля детей, но в настоящий момент нужно обеспечить основное поколение избирателей прислугой, чтобы то было довольно и голосовало правильно. Поэтому совмещение контроля и низкого уровня образования.
Опять этот тупенький пи...к Шрамм вылез?
У него вид, как будто в SPD его какой-то старший товарищ потрахивает и продвигает.
раньше под Schulpflicht подразумевался исключительно Präsenzpflicht. И он разумеется мешал остаться без языка и без контроля, даже Hauptschule - неплохая альтернатива исламским школам и сидящим дома девочкам.
Сделать прислугуиз этих слоев никто в здравом уме не планирует, ее уж точно проще выписать из-за границы.
Speak My Language
Как показал пример Италии весной 2020, выписанная из-за границы при первом же запахе жареного быстро в нее назад сваливает, бросая подопечных стариков, которые умирали в том числе и потому, что некому было вовремя набрать 112. Поэтому нужна своя, с документами местными и только местными. Если вы обратили внимание, последние годы активно кампания по натурализации развернулась, и в том году ее не прекращали, а то и усилили (зависит от земли).
Вы считаете, что натурализация способна подтолкнуть мигрантов пойти в прислугу? Не думаю.
Speak My Language
Я полагаю, что власти всерьез считают, если понаехи будут натурализованы и без шанса на хорошее образование, заодно местные средние и ниже слои без шанса на хорошее образование, и матери в обеих группах останутся на годы без работы, то все они будут прислугой или обучаться Pflege. Это будет объявлено шансом на будущее блаблабла.
"Армия - залог получения гражданства", вы ведь помните, откуда это. Принцип тот же, полный доступ ко всему через мытье жопы местным сытым старикам, пока их дети и внуки наслаждаются жизнью. Доступа не будет, конечно же, но морковку перед носом повесят.
Во всяком случае, из локдаунов и постоянных закрытий школ и садов в сочетании с пирамидой населения я делаю такой вывод.
Прислугой (причем очень плохой) нынешнее молодое поколение любого происхождения может стать только под реальной угрозой голодной смерти.
Я бы в такие проекты не вкладывалась, это надо сначала полностью разрушить имеющееся государство и общество.
Вы думаете, нынешнее правительство гении прогнозов, и все гениальные экономисты, социологи и политологи?
Точно такие же долбоклюи, как и мы с вами. С такими же обычными мозгами. Не умнее ничуть. А в чем-то и глупее.
У них есть план, они верят, что план верный. Что их политика приведет к усилению параллельных обществ, они реально не соображают, иначе бы что-то делали для интеграции еще с волной 2015... За последние 1,5 года куча родителей-мигрантов забила на немецкий: сами не знают, денег на репетиторов нет, да и не особо хотелось.
Угрозу голодной смерти обеспечить можно, между тем, инфляция потихоньку набирает обороты, и как бы нам не рассказывали, "это не страшно", "были уменьшены налоги", "до этого немцы экономили, у них накопилось", любой обычный
человек, который раз в неделю посещает магазин, заметил рост цен на фоне отсутствия роста зарплаты за последний год, а то и сокращения доходов в абсолютном выражении...
Осмелюсь предположить, что большинству будет предпочтительнее усесться на социал, чем пойти учиться в пфлеге и получать ненамного больше. А если ещё и давно прогнозируемый bedingungsloses Grundeinkommen в 1200 подъедет, то пфлегеров не останется
Ну, бедность немцев, несомненно, еще ожидает. Но медленно и еще долго не такая, чтобы молодежь стала готова пахать, да еще и сиделками.
Уж скорее криминализация будет нарастать.
Денег на социал не будет, если через 4 года на пенсов в общей сложности будут обещанные 55% бюджета уходить (сейчас четверть)
Смотрите-ка, детей младше 12 тоже прививают.
https://www.focus.de/gesundheit/coronavirus/pandemie-so-re...
Off-Label-Use. В принципе - сейчас идут Ки до 12 лет, с маленькими дозами. И они, эти врачи, делают тоже самое. Там в примере ребёнок с трисомией 21 - и родители сами захотели привить.
Недавно была у своего зубного, у нее ребенок 11 лет, скоро вроде будет 12, получил прививку, ребенок абсолютно здоров. "У меня все всемье привиты, пусть и ребенок будет привит". Есть такие бесстрашные родители). Если бы у меня были дети до 15 лет, я бы пока не стала их прививать, хотя сама сторонница прививок от ковида. После 15 уже не дети)
Да, граница в этом случае - окончание пубертата, скорее только 16-18, у кого как.
мы тоже не прививаем и не собираемся, детям 12 и 15. сами привились уже давно. старшему 24, ему я тоже пока отсоветовала. просто на соотношение рисков и пльзы надо смотреть.
https://www.rnd.de/politik/impfangebote-fuer-jugendliche-b...
Impfangebote für Jugendliche beschlossen: Gesundheitsminister widersetzen sich Impfkommission.
Die Gesundheitsminister von Bund und Ländern wollen entgegen der Empfehlung der Ständigen Impfkommission Jugendlichen ab 12 Jahren ein breites Angebot an Corona-Impfungen ermöglichen.
https://www.hna.de/gesundheit/corona-impfung-kinder-jugend...
Renz erklärt gegenüber zeit.de, dass es „in einem von 15.600 Fällen Entzündungen am Herzen“ gebe – vor allem bei Jungen. Dieses Risiko müsse erst noch genauer analysiert werden.
Vor vermeintlich „leichten“ Herzmuskelentzündungen, von denen im Falle von Kindern des Öfteren berichtet wurde, warnt Renz. Es gebe keine leichte Myokarditis, die Gefahr einer Vernarbung sei bei einer entsprechenden Erkrankung immer gegeben. Eine solche Vernarbung könne später sogar zu einem plötzlichen Herztod führen. „Das Risiko finde ich einfach zu hoch“, sagt der Arzt