Login
Svekrov.....
NEW 03.01.03 16:14
in Antwort Phoenix 03.01.03 15:49
или было бы лучше совсем не помогать (тогда бы не было никаких упреков) или уж сделали дело, так не тыкайте каждый раз. Если Вам это было так не по душе, зачем вообще женились на бедной женщине, которая спала на чердаке и у которой бедные родственники? Любовь? Долго ли она проживет при таком отношении и мыслях о любимой? А жаль, любовь ведь на дороге не валяется... ее еще и встретить надо и завоевать и уберечь...
NEW 03.01.03 16:17
in Antwort Phoenix 03.01.03 15:49
Свекровь и невестка - проблема вечная и не всегда разрешимая...А по сему я удаляюсь и всем желаю удачного ее решения:)))
NEW 03.01.03 16:25
in Antwort vicky_flober 03.01.03 16:14
Согласна сВами на все 100%. Мужчина ревившии создать семью должен прежде всего перестать быть только сыном. Мы с поженились в 20 лет, с самого первого дня мы -одна семья, св╦кры-совершенно другая. Свекровь не должна вмешиваться ни во что, кстати помогать она тоже не должна. А если помогает, то я просто всегда исхожу из того, что еи нам помогать приятно. Например, побыть с моим реб╦нком-это удовольствие, а не объазанность.
NEW 03.01.03 16:31
in Antwort Phoenix 03.01.03 13:25
Какая гадость! Любовь говорите?
Когда попрекать начинают машинами тряпками и кричать "Да без меня и моей мамочки ты-никто"-это не любовь. Надеюсь, ваша жена вас не любит, иначе- мои глубокие соболезнования ей.
Когда попрекать начинают машинами тряпками и кричать "Да без меня и моей мамочки ты-никто"-это не любовь. Надеюсь, ваша жена вас не любит, иначе- мои глубокие соболезнования ей.
NEW 03.01.03 17:12
in Antwort Anonymous 03.01.03 16:31
Когда Вас начнут доить и, в благодарность за это, поливать грязью, Вам представится замечательная возможность поразмышлять о любви и гадости. 

NEW 03.01.03 17:24
in Antwort vicky_flober 03.01.03 16:14
>> или было бы лучше совсем не помогать (тогда бы не было никаких упреков) или уж сделали дело, так не тыкайте каждый раз.<<
У меня есть один принцип в жизни - никогда ничего ни у кого не брать (как бы плохо мне не было). И ещ╦: есть очень хорошая фраза (правда, партию, которая избрала эту фразу своим лозунгом, я отнюдь не поддерживаю) - Кусающий кормящую его руку лижет пинающий его сапог.
У меня есть один принцип в жизни - никогда ничего ни у кого не брать (как бы плохо мне не было). И ещ╦: есть очень хорошая фраза (правда, партию, которая избрала эту фразу своим лозунгом, я отнюдь не поддерживаю) - Кусающий кормящую его руку лижет пинающий его сапог.
NEW 03.01.03 18:31
in Antwort Phoenix 03.01.03 17:24
так это Ваш принцип, Вам нравится - ну и живите по таким принципам, но другие люди не обязаны Вам подражать и живут по другим моральным законам. И не злитесь, если они по своим принципам живут, Ваши же кто-то терпит...
А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает, даже если Вы эту "партию" не поддерживаете.
Ваша жена, может, и перебарщивает, но и Вы не лучше: в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки. Это не любовь!!!! Это что-то очень страшное!!!
Я очень рада, что у меня нет знакомых, похожих на Вас.

А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает, даже если Вы эту "партию" не поддерживаете.
Ваша жена, может, и перебарщивает, но и Вы не лучше: в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки. Это не любовь!!!! Это что-то очень страшное!!!
Я очень рада, что у меня нет знакомых, похожих на Вас.
NEW 03.01.03 18:38
in Antwort Phoenix 03.01.03 17:24
Странно как-то. Об облагодетельствованной Вами супруге Вы открыто пишете, как о посторонней женщине, которая тем только и занимается, что пьет из Вас и Вашей (по-видимому небедной), мамы все соки. А она пользуется, да еще и козни строит...
Непонятная позиция: не нравится паразитизм Вашей супруги, приверните финансовый кран, раз источник благ - Вы и Ваша мама. Расстаньтесь, раз совсем невмоготу. А не попрекайте на весь форум.
Поистине, чем дороже женщина обойдется мужчине, тем труднее потом ему окажется с ней расстаться (жаль будет вложенного). Это причина?
Непонятная позиция: не нравится паразитизм Вашей супруги, приверните финансовый кран, раз источник благ - Вы и Ваша мама. Расстаньтесь, раз совсем невмоготу. А не попрекайте на весь форум.
Поистине, чем дороже женщина обойдется мужчине, тем труднее потом ему окажется с ней расстаться (жаль будет вложенного). Это причина?
NEW 03.01.03 18:54
in Antwort vicky_flober 03.01.03 18:31
>> А вообще Вы очень жестокий человек и то, что Вы в постинге эту жуткую фразу про руки и сапоги привели, это только доказывает,...<<
Ничего во мне жестокого нет. Всю жизнь, сколько себя помню, помогал тем, кому это было нужно и прощал людям вещи, которые Вы вряд ли бы простили. Просто не понимаю неблагодарных людей, хотя это и не вызывает во мне неприязни к ним - мне их просто жаль (видимо, их как-то не так воспитали).
>> в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки.<<
Никакого желания пинать свою жену у меня нет. То, что она - не специалист в области финансов - это факт, с которым я, впрочем, готов мириться. Но постоянная напряж╦нность в отношениях между женой и матерью просто мешает жить - я-то вынужден выслушивать их обеих.
Ничего во мне жестокого нет. Всю жизнь, сколько себя помню, помогал тем, кому это было нужно и прощал людям вещи, которые Вы вряд ли бы простили. Просто не понимаю неблагодарных людей, хотя это и не вызывает во мне неприязни к ним - мне их просто жаль (видимо, их как-то не так воспитали).
>> в каждом Вашем слове сквозит цинизм и желание попинать собственную жену за ее недостатки.<<
Никакого желания пинать свою жену у меня нет. То, что она - не специалист в области финансов - это факт, с которым я, впрочем, готов мириться. Но постоянная напряж╦нность в отношениях между женой и матерью просто мешает жить - я-то вынужден выслушивать их обеих.
NEW 03.01.03 18:57
in Antwort Anonymous 03.01.03 12:48
Дискуссия мало-помалу перешла в другое русло, из-за некоторых, неблагодарной женой замученных. 
Ситуация у Вас - не из легких.
Для любой женщины, жены и хозяйки, не может быть приятным, когда в ее кастрюли и во все дела ее семьи суют нос постронние люди. Даже при самых лучших отношениях с родителями супруга необходима дистанция. А если любая мелочь им известна, всегда найдется, к чему придраться, уже в силу возрастных отличий, добавьте к этому разницу в менталитетах - русскую уже по определению будут "учить" тому и сему, указывать, как и что здесь полагается, а что нет, и всегда будут критиковать. Появятся у Вас дети - возьмутся с новой силой за них.
Муж Ваш, судя по всему, видит это в другом свете, переубедить его вряд ли возможно, только обострите конфликт. Самое выгодное - переехать, под любым предлогом, но как можно подальше от родителей. Не будет частых визитов, не будет и тем для обсуждений и критики, пусть довольствуются телефоном. И еще - найти работу для себя. Финансовая независимость, хоть маленькая, производит значительное впечатление, свекры постепенно отстанут.

Ситуация у Вас - не из легких.
Для любой женщины, жены и хозяйки, не может быть приятным, когда в ее кастрюли и во все дела ее семьи суют нос постронние люди. Даже при самых лучших отношениях с родителями супруга необходима дистанция. А если любая мелочь им известна, всегда найдется, к чему придраться, уже в силу возрастных отличий, добавьте к этому разницу в менталитетах - русскую уже по определению будут "учить" тому и сему, указывать, как и что здесь полагается, а что нет, и всегда будут критиковать. Появятся у Вас дети - возьмутся с новой силой за них.
Муж Ваш, судя по всему, видит это в другом свете, переубедить его вряд ли возможно, только обострите конфликт. Самое выгодное - переехать, под любым предлогом, но как можно подальше от родителей. Не будет частых визитов, не будет и тем для обсуждений и критики, пусть довольствуются телефоном. И еще - найти работу для себя. Финансовая независимость, хоть маленькая, производит значительное впечатление, свекры постепенно отстанут.
NEW 03.01.03 19:00
in Antwort Phoenix 03.01.03 17:12
Зачем же такие крайности
? Сколько раздражения
! это я ко всем! Почему люди не могут договориться? Ваша обязанность-обеспечить свою жену.
Ежели вы считаете, что она "перегибает палку" -ограничте ее расходы, договоритесь о конкретной сумме в месяц. У нее не останется выбора, как только поумерить свой пыл, а у вас будет меньше поводов ее упрекать.

NEW 03.01.03 19:14
in Antwort анка 03.01.03 19:00
>> Ежели вы считаете, что она "перегибает палку" -ограничте ее расходы, договоритесь о конкретной сумме в месяц.<<
Не в расходах дело - просто экономическая зависимость одной от другой провоцирует взаимную неприязнь, жертвой которой становлюсь я т. к. именно мне приходится почти ежедневно выслушивать с двух сторон поток бреда, к которому я не имею никакого отношения. В этой атмосфере я ещ╦ должен заниматься своим делом и не превращаться в хама (что мне не всегда уда╦тся).
Не в расходах дело - просто экономическая зависимость одной от другой провоцирует взаимную неприязнь, жертвой которой становлюсь я т. к. именно мне приходится почти ежедневно выслушивать с двух сторон поток бреда, к которому я не имею никакого отношения. В этой атмосфере я ещ╦ должен заниматься своим делом и не превращаться в хама (что мне не всегда уда╦тся).
NEW 03.01.03 19:53
in Antwort Phoenix 03.01.03 18:54
Ситуацию со свекровью я тоже прошла
, выйдя замуж в 18 лет за такого вот "маменькиного сынка", который буквально все время держал свою маму за руку, спрашивал у нее , можно ли ему сделать шаг, я попала в большую семью, где были не только родители, а еще и его бабушка и старшая сестра со своей семьей, и жили мы вместе 5 лет. Моя свекровь очень властная женщина, но и я не собиралась сдавать своих позиций. Я слушала ее советы, а поступала как считала нужным ,постепенно муж перешел на мою сторону и даже иногда стал ей возражать. А она перестала их давать и поняла , что ее сын в надежных руках. Сейчас мы живем отдельно, вытащить его из под маминого
крылышка стоило немалых усилий, но когда свекровь приходит к нам, она знает , что хозяйка я, и старается во всем мне угодить, а я это ценю. Теперь мы с ней дружим. А мой муж стал настоящим главой семейства, замечательным отцом. Извините за длинный рассказ, я только хочу сказать, что в конечном счете, все зависит от мудрости женщин, если они смогут в этой сложной ситуации найти общий язык, то и мужчина будет чувствовать себя увереннее.

NEW 03.01.03 20:06
in Antwort Phoenix 03.01.03 19:14
Мне Вас искренне жаль
, может попробуйте им объяснить, что так продолжаться не может, ситуация во вред всем, и если это не прекратится , одна останется без сына, а вторая без , извиняюсь, кошелька 

03.01.03 20:10
in Antwort Phoenix 03.01.03 19:14
Вернулась, а здесь все о том же...
Теперь что-то совсем непонятно, кто жену-то содержит вы или мама? Если мама, зачем вам-то это нужно?... Наберитесь сил, поговорите с мамой и отдайте ей все что она потратила на вашу жену. Если деньгами не возьмет, то сделайте ей хороший ремонт, купите машину, хорошее путешествие и т.д. и т.п. Постарайтесь не брать от нее больше дорогих подарков, только если мелочи. Убедите, что любите ее просто так, безвозмездно.А жену органичьте в средствах, зачем ей каждый год новая машина, может хотя бы раз в пять лет попробовать?
Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит. А в случае ее родственников... катагорично скажите, что будете помогать только в экстренных случаях, деньги на дорогое лечение например. Желаю успехов. Пишите на мыло, ругать не буду, может чего дельное посоветую
Теперь что-то совсем непонятно, кто жену-то содержит вы или мама? Если мама, зачем вам-то это нужно?... Наберитесь сил, поговорите с мамой и отдайте ей все что она потратила на вашу жену. Если деньгами не возьмет, то сделайте ей хороший ремонт, купите машину, хорошее путешествие и т.д. и т.п. Постарайтесь не брать от нее больше дорогих подарков, только если мелочи. Убедите, что любите ее просто так, безвозмездно.А жену органичьте в средствах, зачем ей каждый год новая машина, может хотя бы раз в пять лет попробовать?
Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит. А в случае ее родственников... катагорично скажите, что будете помогать только в экстренных случаях, деньги на дорогое лечение например. Желаю успехов. Пишите на мыло, ругать не буду, может чего дельное посоветую

NEW 04.01.03 00:33
in Antwort katja_and 03.01.03 20:10
ага. это очень дельно советовать " завести ребенка, а лучше двух, что б жена при деле была"

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 04.01.03 03:04
in Antwort анка 03.01.03 19:53
>> Ситуацию со свекровью я тоже прошла , выйдя замуж в 18 лет за такого вот "маменькиного сынка", который буквально все время держал свою маму за руку, спрашивал у нее , можно ли ему сделать шаг...<<
Ну уж на "маменькиного сынка" я (с моей-то биографией, включающей судимость + 2 закрытых дела "здесь" и 1 "там") никак не тяну.
Просто я не считаю для себя возможным взять и отвернуться от матери, живущей одной в чужой стране.
Ну уж на "маменькиного сынка" я (с моей-то биографией, включающей судимость + 2 закрытых дела "здесь" и 1 "там") никак не тяну.

NEW 04.01.03 03:23
in Antwort katja_and 03.01.03 20:10
>> Постарайтесь завести ребенка, лучше двух - и жена при деле окажется, да и помощи вашей мамы еще сама попросит.<<
У не╦ есть дочь от первого брака (как и у меня), которая жив╦т с нами и является, на мой взгляд, единственным разумным представителем нашего семейства (по крайней мере, я с ней ещ╦ ни разу не поссорился). Е╦, впрочем, этот дурацкий конфликт "доста╦т" так же, как и меня. Да и мамина помощь ей особенно не нужна - ей 15 лет. А что касается моей жены, то ей скорее нужен собственный бизнес (к чему я и пытаюсь е╦ подтолкнуть), но, к сожалению, избыток темперамента нейтрализуется недостатком терпения (без которого никакой бизнес не возможен).
У не╦ есть дочь от первого брака (как и у меня), которая жив╦т с нами и является, на мой взгляд, единственным разумным представителем нашего семейства (по крайней мере, я с ней ещ╦ ни разу не поссорился). Е╦, впрочем, этот дурацкий конфликт "доста╦т" так же, как и меня. Да и мамина помощь ей особенно не нужна - ей 15 лет. А что касается моей жены, то ей скорее нужен собственный бизнес (к чему я и пытаюсь е╦ подтолкнуть), но, к сожалению, избыток темперамента нейтрализуется недостатком терпения (без которого никакой бизнес не возможен).
NEW 04.01.03 04:13
in Antwort Anonymous 03.01.03 16:31
>> Надеюсь, ваша жена вас не любит,...<<
Оставьте Ваши надежды. Чтобы прожить со мной 3 года, меня надо очень сильно любить.

Оставьте Ваши надежды. Чтобы прожить со мной 3 года, меня надо очень сильно любить.

NEW 04.01.03 09:47
in Antwort Phoenix 04.01.03 04:13
Это, наверное, деиствительно так, судя по выше сказанному.