Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я не знаю, как объяснить людям, что нет ничего хуже, чем смерть. Нет, они в ответ опять талдычат, что у школьников стресс. Действительно, диалоги с глухими вести бесполезно.
Смерть, это естественный процесс. Все мы когда-нибудь умрем. Не надо ее бояться, и когда-то наступает возраст, когда пора умирать. Это нормально.
С точки зрения Volkswirtschaft считают не "умерших" , а потерянные годы или пункты. Если человеку 83, и он умер, то это примерно 3 потерянных года ( РКИ считает почему-то 9) а если умер ребенок, то 83 минус его возраст, т.е в 20 раз больше.
Другими словами принимаемые меры должны быть такие, что бы:
- ради одного спасенного ребенка можно пожертвовать 20..30 престарелыми людьми
- ради одного спасенного ребенка можно пожертвовать 2 взрослыми людьми (45+)
При этом 1 балл хуже в абитуре означает не поступление в уни и примерно сокращение продолжительности жизни на
5 лет. А может и больше. т.е. Когда закрываешь школы на локдаун, надо иметь очень веские основания ( а не предположения), что удастся сохранить жизнь большому количеству людей. Так как возраст средстатистического ковид клиента равен среднему возрасту в стране +- год, то очень очень сложно подобрать основания. Не умер от ковида, умер бы от гриппа.
ы бы статистические данные посмотрели, сколько народу умерло от ковида и сколько от других причин. Нет, серьёзно, Что.Вы.Несете.
ну сколько?? вы бы хоть тему изучили, прежде чем писать, что бы не позориться. Да уж....., вам по ходу самой помощь нужна... видимо корона кроме всего еще и столько неадекватов выявляет
Если человеку 83, и он умер, то это примерно 3 потерянных года ( РКИ считает почему-то 9) а если умер ребенок, то 83 минус его возраст, т.е в 20 раз больше.
Средняя продолжительность жизни в 83 года 7-8 лет. https://www.ssa.gov/oact/STATS/table4c6.html
Другими словами принимаемые меры должны быть такие, что бы:- ради одного спасенного ребенка можно пожертвовать 20..30 престарелыми людьми
- ради одного спасенного ребенка можно пожертвовать 2 взрослыми людьми (45+)
От чего детей спасаем? От родителей, которые их из дома сплавить не чают на попечение школы? Так не на форумах надо сидеть, правительство ругать, а с детьми уроки учить, чтобы у них знания не пропадали.
Я смотрю, тут что-то никто не рвётся собою жертвовать ради других, зато чужими жизнями разбрасываются только так.
ну сколько?? вы бы хоть тему изучили, прежде чем писать
Я изучила и даже данные вам привела по избыточной смертности от короны. Но кому это нужно, в ответ вон получила, что пусть помирают, им уже все равно, вы эгоисты, а мы хочем жить в свободной стране.
кто вы такая, чтобы меня обвинять во вранье!? С начала первого локдауна посещение допускалось одному человеку при определённых условиях.
Если вы не дура, читать и понимать умеете, то вы прочли бы и поняли сложность ситуации.
Но вы не поняли, как я вижу...
Не отвечайте и проходите мимо
Ах, теперь все- таки, хоть одному, но можно посещать было - таки. Правительство не призывало полностью прерывать контакты. Друзьям можно было как- то распределиться с посещениями (или обязательно только толпой посещать???) чтобы хоть раз в неделю его кто- то посещал. Ну и Ватсапп и телефоны никто тоже не запрещал. В чем проблема была позвонить ему и пообщаться хоть так???? Ну и если бы была такая возможность и работа была только из дома, может можно было бы его сестре его с себе забрать.
В благополучной Германии парню-астматику некому было спрэй из аптеки привезти. Он в карантине, семья в км 300 или типа того, аптека сказала, что без рецепта не отпустит. Т.е. кто-то должен прийти к врачу, получить рецепт, потом лекарство в аптеке и отвести парню
Очень странная ситуация! У парня нет ни знакомых, ни друзей? У меня оба родителя больны разными хроническими заболеваниями, в разгар локдоунов к ним приезжал врач на дом или вела осмотр по телефону. Выписанный рецепт врач отдавала в аптеку, аптека привозила лекарство домой. Совершено никаких заморочек и проблем.
был настойчивый призыв свести все социальные контакты к минимуму, ответственные люди к нему прислушались. А теперь оказывается, что надо было коллег навещать, которых подозреваешь в психической нестабильности - хотят они того или нет, даже с угрозой подвести инвалиду ковид.
С начала короны мы ( я и моя семья, брат, племянники) прекратили у родителей ( имеют инвалидности) всякие чаепития и сборы большими компаниями. Но мы их все-же посещали но не все сразу, руки дезинфицировали, маски не снимали, близко не подходили. Каждый день созваниваемся по телефону или видеозвонки. Родители брошенными, покинутыми, никому не нужными себя не чувствуют.
Я живу как раз в BW, так что соврать вам не получиться. Не было у нас полного запрета. Да, в самый пик можно было только одному человеку придти в гости, но так, чтобы совсем был запрет на посещение и на выход из дома - такого не было. Ну если не вы , то минус коллегам или тем, с кем он общался ранее - они ведь знали о его положении.
Поправлю: не было общего по земле.
Или мы платим налоги и сборы тут, и государство нам действительно должно, школы, сады, медицину не только от ковида (у моего ребенка, например, прививка сорвалась, хорошо, что не коклюш или корь) и ещё много чего, или мы учим детей сами и т.п., но тогда деньги назад.
P.S. А вообще образование тут обязанность государства по основному закону.
Или мы платим налоги и сборы тут, и государство нам действительно должно
Вот оно и делает что должно - спасает вам жизни, и вполне успешно, лучше других. Так что не зря вы налоги платили, раз живы и здоровы до сих пор.
Во время чрезвычайных ситуаций, к которым относится пандемия, ничего нет приоритетнее, чем спасение жизней граждан, вот этим государство и занимается. Странно, что нужно объяснять взрослым людям прописные истины.