Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Да неужели, расскажите мне, что за болезни такие и много ли вы таких случаев в жизни видели. Надеюсь, что Германия и впредь будет вести ту же политику, что и до сих пор, и мы с вами не попадём в ситуацию, когда родные в реанимации, больницы переполнены и рассчитывать на медицинскую помощь не приходится.
ах, новый тролльсначала написала ему ответ, потом поняла, ну да ладно)))
Какая мать одиночка, моя подруга сейчас в такой же ситуации, они с мужем на последнем издыхании и двое маленьких детей, родители живут в соседнем доме и ничем не могут помочь, кроме того, что оставляют еду под дверью, так как они сами в группе риска. В больницу не попасть, все лечение по телефону, в городе просто ад, умирают знакомые, а их родные лежат в реанимации и даже не знают, что близких нет в живых. Вы тут сидите в благополучной Германии и квохчете, что вас ущемляют, а люди были бы счастливы оказаться на вашем месте, потому что на них государство вообще забило, кто выживет тот и молодец.
а вы не читали темы о том, что твориться в детской и юношеской психиатрии благодаря пландемии?
А хотите я вам расскажу, как у моей коллеги брат, 50летний одинокий мужчина, в изоляции с ума сошёл?!
И сколько плановых операций по онкологии, со всеми вытекающими последствиями, было отодвинуто.
И можно перечислять бесконечно...
Или эти трагедии не считаются???
И сколько плановых операций по онкологии, со всеми вытекающими последствиями, было отодвинуто
Где, в Германии? Сколько? был короткий период в июне прошлого года, а конкретно три недели.
Или эти трагедии не считаются???
Только по официальным данным, избыточная смертность в РФ за год больше полумиллиона человек. В этом году смертность еще выше прошлогодних показателей. Переболело 29 миллионов человек, многие из которых останутся инвалидами на всю жизнь. Это результат полного бездействия государства. Хотите, чтобы в Германии было так же? Может вам просто вернуться на родину, туда, где ограничения даже если и существуют, все равно никто не соблюдает?
+1
У нас была ужасная ситуация, когде болел и был прооперирован муж плюс болела дочка в яслях. Как-то выкручивались, но было тяжело очень без поддержки семьи и моей полной ставкой на работе.
И ребёнка в сад только отведи - а там уже понаприводили своих температуряших и сопливых чад, которым с утра залили нурофена. И болеем все по-новой.
А сейчас такие принципиальные и честные все стали, лицемеры, достало просто всё это коронобесие.
У нас под Гамбургом ограничения снова с четверга вводят. И так толком не отпраздновать окончание сада в эту пятницу, мальчиков провожают в 11 утра, а девочек отдельно в 12, чтобы избежать столпотворения в саду. Но теперь и родителям после сада не встретиться, у нас план был на детской площадке вместе с детьми пикник сделать, гриль небольшой. И вот вам фига под нос - максимально 10 человек, хоть и на свежем воздухе(((((
А сейчас такие принципиальные и честные все стали, лицемеры, достало просто всё это коронобесие.
Я не понял вашу мысль, лучше всё-таки приводить больных детей в садик, дав им нурофен?
моя родина- не Россия, а небольшая бывшая совет Республика, в которой ковидные цифры допустимо сравнить с Германией. И таких жёстких мер, как в Германии, принято не было. А главное, дети вели практически нормальный образ жизни. И да, я всерьёз думаю вернуться и дать возможность своему ребёнку жить полноценной жизнью. Чего мы здесь, в Германии, не имеем второй год.
Я ни чуть не уменьшаю трагедий ковида, но не надо забывать, что есть и другая сторона медали. Самая главная и уязвимая из этих сторон - дети, подрости, молодёжь. Посмотрите статистику насилия и смертности среди детей и подростков за прошедший год. Моя близкая подруга детский психиатр... от её рассказов становится понастоящему страшно. Вот, где переполнены больницы. Но об этом никто не кричит. Почему?
Про короткий период в июне - это вы, конечно, через розовые очки. О том, что происходило/происходит в больницах я знаю непонаслышке.
Не отвечайте мне. Всего доброго
Он колясочник и работает/работал из дома. Контактов у него и при нормальных обстоятельствах было не много, а с введением локдауна их перестало быть вообще. Интеллигентный, спокойный мужчина....
Я вас понимаю :), я сама с началом локдауна приняла хоумоффис, как манну небесную. Но через год как-то уже не по себе стало...
Какая мать одиночка, моя подруга сейчас в такой же ситуации, они с мужем на последнем издыхании и двое маленьких детей, родители живут в соседнем доме и ничем не могут помочь, кроме того, что оставляют еду под дверью, так как они сами в группе риска. В больницу не попасть, все лечение по телефону, в городе просто ад, умирают знакомые, а их родные лежат в реанимации и даже не знают, что близких нет в живых. Вы тут сидите в благополучной Германии и квохчете, что вас ущемляют, а люди были бы счастливы оказаться на вашем месте, потому что на них государство вообще забило, кто выживет тот и молодец.
В благополучной Германии парню-астматику некому было спрэй из аптеки привезти. Он в карантине, семья в км 300 или типа того, аптека сказала, что без рецепта не отпустит. Т.е. кто-то должен прийти к врачу, получить рецепт, потом лекарство в аптеке и отвести парню. Где Ладуня? Это она здесь описывала. Остальных, кто описывал как сидел взаперти дома и кашлял и температурил, а к врачу нельзя и на дом тоже приезжать не хотели, я и не помню уже. Главное было изолировать больных и плевать на них. В больницу забирала специальная скорая, если человек уже задыхался. А если у такого человека маленькие дети? То ситуация один в один как вы описываете.
Ну а про родных
в реанимации, о судьбе которых ничего неизвестно, так в Германии так и было. И те, кто на ивл были тоже ничего о своих не знали, были без сознания.
В Германии накосячили достаточно. Да и конца не видно. Что нам до того как в других странах, у нас тут санитарный лагерь,с фактической отменой конституции и бездействующими судами.